"Auch kulinarisch ein wirklich empfehlenswerter Platz zur Einkehr."
Geschrieben am 22.06.2020 2020-06-22 | Aktualisiert am 22.06.2020
"Hebt sich doch eher nur durch seine Lage von anderen "Standard-Italienern" ab."
Geschrieben am 20.06.2020 2020-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2020
"Eine empfehlenswerte Anlaufstelle für den kulinarisch guten Start in den Tag oder eine Mahlzeit zwischendurch."
Geschrieben am 18.06.2020 2020-06-18
"Gute Qualität, auch zum kleinen Preis als „Nascherei“."
Geschrieben am 14.06.2020 2020-06-14 | Aktualisiert am 15.06.2020
"Frische hausgemachte Pasta-Gerichte aus offener Küche - durchaus empfehlenswert."
Geschrieben am 11.06.2020 2020-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2020
"Alternativ ausgerichtet, aber für mich auch tatsächlich eine lohnenswerte Alternative für Zwischendurch."
Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09
"Ein simples Speisenkonzept, dass aber trotzdem sympathisch ist und den Gaumen glücklich macht."
Geschrieben am 07.06.2020 2020-06-07 | Aktualisiert am 07.06.2020
"Der Versuch einer feineren Küche ist gut gelungen, aber es gibt noch Luft nach oben."
Geschrieben am 06.06.2020 2020-06-06 | Aktualisiert am 06.06.2020
"Seit 2018 haben Lübecker Fischfreunde endlichen einen neuen Anlaufpunkt."
Geschrieben am 05.06.2020 2020-06-05 | Aktualisiert am 06.06.2020
"Einfaches kann so gut, Gutes so einfach sein."
Geschrieben am 03.06.2020 2020-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2020
"Authentisch und frisch - zurecht eine feste Größe in Lübecks Altstadt-Gastronomie"
Geschrieben am 02.06.2020 2020-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2020
Aufmerksam bin ich auf das Restaurant durch seine regelmäßig wechselnde, im Internet einsehbar Karte geworden, welche die Hoffnung auf eine willkommene Abwechslung zum „üblichen“ Speisenangebot und eine nicht nur auf die Abspeisung von möglichst vielen Touristen ausgerichtete Küche weckte.
Das Hotel ist in einer Strandvilla untergebracht und damit auch eher der kleineren Kategorie zuzuordnen. Genau das sorgt zusammen mit der Einrichtung aber für ein heimeliges Ambiente. Der Restaurantbereich öffnet sich dabei zur Strandseite hin und gewährt dem Gast sowohl Meerblick, als auch einen großen Außenbereich. Hier lässt es sich auch auf gepolsterten Bänken entspannen.
Um die Bedienung des beträchtlich gefüllten Lokals kümmerte sich während meines Aufenthalts an einem Sonntagnachmittag ein durchweg sehr junges Team, welches diese Aufgabe aber aufmerksam und freundlich meisterte. Trotz des Andrangs wurde auch bei mir als Einzelgast nach der Zufriedenheit während der Speisung gefragt, was ich sehr positiv fand.
Zudem wird hier auch gerne der Zugang zum hauseigenen WLAN gewährt, auch wenn man nur Gast des Restaurants ist.
Zum Zeitpunkt meines Besuches sprach mich der Flammkuchen „Mittelmeer“ mit Zucchini, Chorizo, Schafskäse, Oliven und Kirschtomaten aus dem Angebot am meisten an.
Flammkuchen „Mittelmeer“ mit Zucchini, Chorizo, Schafskäse, Oliven und Kirschtomaten
Für damals 10,9 € erhielt ich dabei schon nach kurzweiliger Wartezeit eine wirklich angemessene Portion (gerade auf das Travemünder Preisniveau bezogen, welches ja generell höher ausfällt). Der Teig war einem guten Flammkuchen entsprechend schön dünn und auch knusprig gebacken. Der Schafskäse bildete dabei die Grundlage des Belags und war mit seiner Salzigkeit und Würzigkeit gut gewählt und dosiert. Tomaten, Zucchini und Oliven waren ebenfalls von frischer Qualität. Im Gegensatz zu der Chorizo hätte die Portion beim Gemüse aber durchaus noch etwas größer sein dürfen. Mit erstgenannter wurde nämlich erfreulicherweise nicht gespart. Insgesamt trübte das den Genuss aber nur ein wenig, denn sehr schmackhaft war die Kreation trotzdem und erfüllte auch die Erwartung einer mediterranen Aromatik.
Zusammengefasst kann ich auf Grundlage meines damaligen Besuches also sowohl hinsichtlich Ambiente, Service und Speisen die Qualität des Restaurants Positives berichten.