"Frische hausgemachte Pasta-Gerichte aus offener Küche - durchaus empfehlenswert."
Geschrieben am 11.06.2020 2020-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2020
"Alternativ ausgerichtet, aber für mich auch tatsächlich eine lohnenswerte Alternative für Zwischendurch."
Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09
"Ein simples Speisenkonzept, dass aber trotzdem sympathisch ist und den Gaumen glücklich macht."
Geschrieben am 07.06.2020 2020-06-07 | Aktualisiert am 07.06.2020
"Der Versuch einer feineren Küche ist gut gelungen, aber es gibt noch Luft nach oben."
Geschrieben am 06.06.2020 2020-06-06 | Aktualisiert am 06.06.2020
"Seit 2018 haben Lübecker Fischfreunde endlichen einen neuen Anlaufpunkt."
Geschrieben am 05.06.2020 2020-06-05 | Aktualisiert am 06.06.2020
"Einfaches kann so gut, Gutes so einfach sein."
Geschrieben am 03.06.2020 2020-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2020
"Authentisch und frisch - zurecht eine feste Größe in Lübecks Altstadt-Gastronomie"
Geschrieben am 02.06.2020 2020-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2020
"Vintage gewollt und nicht gekonnt"
Geschrieben am 17.06.2019 2019-06-17
"Super Restaurant & Location"
Geschrieben am 10.01.2019 2019-01-10
"Gut frequentiertes Restaurant direkt am Holstentor"
Geschrieben am 16.12.2018 2018-12-16
"Immer wieder schön"
Geschrieben am 12.11.2018 2018-11-12 | Aktualisiert am 12.11.2018
"Bezauberndes Café--ganz versteckt"
Geschrieben am 27.09.2018 2018-09-27
"Dieses Haus sollte man gesehen haben! Und auch das Essen enttäuschte nicht."
Geschrieben am 26.08.2018 2018-08-26 | Aktualisiert am 26.08.2018
"Eine einzige Enttäuschung!"
Geschrieben am 22.08.2018 2018-08-22
"Der Homepage gutgläubig aufgesessen – ernüchternde Realität in einem Stadtteilgriechen"
Geschrieben am 05.10.2017 2017-10-05
"Traditionsgrieche in der Lübecker Altstadt mit kleinen Überraschungen - empfehlenswert"
Geschrieben am 03.10.2017 2017-10-03
"Einmal reicht nicht -oder die Schlacht am Kuchenbuffet"
Geschrieben am 03.10.2017 2017-10-03 | Aktualisiert am 06.10.2017
"Perfektes Menü im Kochwerk"
Geschrieben am 03.10.2017 2017-10-03
"Nettes Personal, Speisen ok"
Geschrieben am 13.09.2017 2017-09-13
"schöne Lage am Wasser, Essen durchschnittlich"
Geschrieben am 20.08.2017 2017-08-20
Auch ich wollte schon damals die Möglichkeit keineswegs auslassen, mir von dem hier gewährten Angebot einen eigenen Eindruck zu machen und begab mich deshalb an einem frühen Nachmittag für eine kurze Einkehr hierher.
Der Stil der Einrichtung des ist modern, gemütlich und für mein Empfinden auch ausgeleuchtet. Angenehm eingestellte italienische Musik trägt zum Ambiente positiv bei.
Am Ende des Gastraumes erlaubt es die offene Küche, bei der Zubereitung der gewählten Speise gleich mit zuzuschauen.
Noch authentischer geht es am Eingangsbereich zu, wo die Nudelmaschine und der Platz zur Teigverarbeitung nicht nur Schmuckwerk sind, sondern tatsächlich Verwendung finden.
Getrocknete Pasta und verschiedene Soßen lassen sich hier auch für die häusliche Verwendung kaufen.
Außenansicht mit dem Eingangsbereich. Ganz hinten befindet sich die offene Küche, gleich vorne rechts die "Pasta Manufaktur".
Die Nudelmaschinen sind hier wahrlich nicht nur Deko.
Der Herr, der sich sowohl um Service als auch Speisenzubereitung kümmerte, machte seine Arbeit trotz der "Mehrfachbelastung" sehr freundlich und mit Ruhe.
Ganz toll war auch, dass er mir sogar die von mir favorisierte Speise zubereitete, welche ich zuvor auf der Karte im Internet erspähte, welche aber auf dem Tagesangebot vor Ort gar nicht mehr aufgeführt war.
Die eigentliche, junge weibliche Servicekraft hätte sich zwischendurch vielleicht auch nach dem Wohlbefinden erkundigen und somit etwas mehr Interesse am Gast zeigen, sowie allgemein etwas aufmerksamer sein können.
Ebenso wichtig ist nun aber natürlich auch, was die Nudelspezialitäten wohl qualitativ bieten konnten.
Die regelmäßig wechselnde Auswahl passt auf ein Blatt, was ich persönlich aber wesentlich besser als ein zu großes Angebot finde (gewährt es doch mehr Chancen auf frische Zutaten/Zubereitung). Trotzdem hält es für jedwegen Geschmack etwas bereit. Neben einigen Antipasti und Desserts spielen die verschiedenen Pastasorten in Soßen mit vegetarischer Ausrichtung, mit Fisch oder Fleisch natürlich die Hauptrolle.
Meinen persönlichen Appetit sprachen die "Papardelle mit Kapern-Oliven-Sugo und Ziegenfrischkäse" am meisten an, welche ich wie gesagt auf der Online-Speisenkarte vorfand.
Die Gargrad der Pasta waren für meinen Geschmack optimal al dente getroffen.
Das Spannende ist natürlich bei diesem Gericht, die Säure der Kapern und leicht herbe Oliven mit dem abmildernden Frischkäse in guten Einklang zu bringen. Das ist meiner Meinung nach auch gut gelungen, nur der Sugo hätte für mich persönlich noch fruchtiger sein können.
Auch angesichts der Portionsgrösse lässt sich das Preis-Leistungs-Verhältnis bei 9,5€ jedoch trotzdem noch gut bewerten.
Papardelle mit Kapern-Oliven-Sugo und Ziegenfrischkäse
Unterm Strich konnte die "Nudelbude" des Miera mich als Bistro in allen Bereich durchaus überzeugen und ist somit für eine schmackhafte Pasta-Rast auf jeden Fall empfehlenswert.