"Nach wie vor eine Empfehlung wert!"
Geschrieben am 02.08.2015 2015-08-02
"Das war nix..."
Geschrieben am 15.03.2015 2015-03-15
"Netter Außenbereich, Essen leider nur Mittelmaß!"
Geschrieben am 15.03.2015 2015-03-15
"Lecker Essen in gemütlichem Ambiente!"
Geschrieben am 10.03.2015 2015-03-10
Als wir um 17.30 eintrafen waren wir erstaunt, dass im Außenbereich einige Tische reserviert waren, das machen hier die Gastro-Betriebe eher selten. Umso mehr hat es uns gefreut, einen noch freien Tisch in der Abendsonne unterm Weinrebendach zu bekommen. Ein Teil des Außenbereichs, der ca. 50 Personen Platz bietet, ist - einschließlich der Toiletten - nur über ein paar Stufen erreichbar, das sollten Personen mit Gehbehinderung bedenken. Trotzdem gebe ich dem Ambiente 5*
Die weibliche Servicekraft empfing uns freundlich mit einem Lächeln und überreichte auch sofort die Speisen- und Weinkarte. Mein Schatz wollte an diesem Abend einen lieblichen wein, so empfahl uns die Dame einen Hochheimer Reichstal vom Weingut Himmel zu 4,30 für 0,2, ich wählte die Autofahrer-Variante in form eines alkfreien Weizen zu 3,30 für 0,5.
Die Getränke wurden nach angenehmer Wartezeit gut gekühlt serviert, mein Schatz durfte erst probieren, ob der Wein lieblich genug sei, was mit einem "Schmeckt lecker" kommentiert wurde. Ich weiß, Weinliebhabern mögen jetzt die Gesichtszüge entgleisen, aber wir klassifizieren Weine lediglich nach "schmeckt", "schmeckt gut", "schmeckt lecker", "schmeckt genial" oder "schmeckt nicht". Aus welchem Jahr der Wein ist, ob der im Abgang eine leichte Honignote verströmt oder sonstwie verwurstelt ist, dazu fehlt uns das nötige Hintergrundwissen. Ein Wein, der schmeckt und 4 € kostet ist uns lieber, als einer der 10 € kostet uns nicht schmeckt, so einfach ist das bei uns.
Als Vorspeise wählte ich Roastbeef rosa gebraten (kalt) mit hausgemachter Frankfurter grüner Soße und Baguette zu 7,90, als Hauptgang Spaghetti mit Chili-Garnelen und Schmortomaten zu 12,90. Meinem Schatz gelüstete es nach Ziegenkäse mit Honig gratiniert und Baguette zu 4,20 und anschließend Bunter Blattsalat der Saison mit Baguette und Surf & Turf (Roastbeefstreifen und Chili-Garnelen) zu 15,90.
Bei unserem letzen Besuch wurde vorab als Gruß aus der Küche Weißbrot mit Schmalz serviert, das gab es diesmal nicht. Ob es daran lag, dass Sommer war, wir draußen speisten oder es einfach vergessen wurde, weiß ich nicht. Wird aber ein halbes Pünktchen Abzug geben.
Nach angenehmer Wartezeit - zwischenzeitlich trafen nach und nach die Gäste ein, die Tische reserviert hatten - wurden die Vorspeisen serviert. Das kalte Roastbeef - garniert mit Cocktailtomate, Schnittlauch und Ringe einer roten Zwiebel - und die hausgemachte Frankfurter Grüne Soße schmeckten hervorragend, das Baguette war noch halbwegs frisch und auch lecker. Der Ziegenkäse vom Schatzl war geschmacklich eine Offenbarung und recht üppig dimensioniert, sie war froh, danach nur einen Salat bestellt zu haben.
Die Nachbartische füllten sich mehr und mehr mit Gästen, und die Servicekraft bekam als Einzelkämpferin jede Menge zu tun. Fast jeder bestellte seine eigene Komposition, alles wurde sorgfältig notiert und bei Unklarheiten freundlich und höflich nachgefragt - besser geht Service nicht - 5*.
Die beiden Hauptgänge waren ebenfalls zu unserer vollen Zufriedenheit. Verschiedene Blattsalate von Balsamicodressing umspielt zierten Madames Salatteller, garniert mit Tomaten, Gurkenscheiben, Radieschen, frisch geriebenen Möhrenstreifen, roten Zwiebelringen und leider völlig überflüssigen Chilifäden. Die Roastbeefstreifen waren auf den Punkt gegart, die Chili-Garnelen ebenso, für die Dame aber ein Tick zu scharf.
Meine Spaghetti waren erstklassig, perfekt "al dente" mit etwas Knoblauch und Chili in Olivenöl geschwenkt, geschmorte Kirschtomaten und Parmesanspäne rundeten die Speise ab. Die obenauf drapierten Chili-Fäden hätten nicht sein müssen, der Schärfegrad war auch so schon am oberen Rand vom optimalen Drehzahlbereich, schärfer hätte es nicht sein dürfen. So habe ich den größten Teil der Fäden an den Tellerrand verlagert, lediglich einige Hartgesottene wollten unbedingt im Spaghettinest liegen bleiben und wurden halt mitgegessen. Summa summarum gebe ich guten Gewissens 4* für das Essen, der Abzug wegen fehlendem Gruß aus der Küche ist inkludiert.
An Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, auch die Toiletten draußen waren tadellos, wenn auch recht eng - 4*.
PLV: Nach wie vor unverändert spitze, die 5* bleiben in der Wertung.