"mal georgisch essen bei nettem Service"
Geschrieben am 08.07.2022 2022-07-08
"in der Fußgängerzone"
Geschrieben am 30.06.2022 2022-06-30
"Weiterhin teuer, aber gutes Essen und coole Location"
Geschrieben am 09.06.2022 2022-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2022
"Wenn man Geduld mitbringt, bekommt man gute Burger als Belohnung"
Geschrieben am 20.05.2022 2022-05-20
"indisch-pakistanisch essen"
Geschrieben am 10.05.2022 2022-05-10
Das Lokal ist sehr hell, alles im strahlendem Weiß. Ein paar Bilder, ein großer Holzschrank, ein großer Spiegel. Ein bißchen Grünzeug. Kalt ist es hier im ersten Moment. Nicht von der Inneneinrichtung, sondern von der Temperatur her.
Die Frau von vorhin kommt dann auch gleich. Speisekarten gibt es keine, sie präsentiert uns die 3 Tafeln, die an Tische angelehnt im Raum stehen. Großzügig erklärt sie zu allen Gerichten etwas. Getränkekarten gibt es gar nicht, wie bestellen ins Blaue hinein und probieren die georgische Limonade, die sie uns anpreist. Wir wählen die Sorten Zitrone, Birne und Estragon. Etwas süß. Die Birnensorte erinnert mich an kroatischen Kruscovac, ein Likör.
Wir tasten uns weiter heran mit einer großen Vorspeisenplatte. Diese kommt auf einer Holzplatte auf den Tisch und sieht gut aus. Sie besteht aus kleinen Häppchen jeweils aus Spinat, rote Beete. Rotkraut, Karotten, dazu Aubergine und eine Art Maultasche. Alles so noch nie gehabt und hat gut geschmeckt.
Bis das Essen kommt, dauert eine kleine Weile. Wir werden aber aufgeklärt, daß sie erst vor kurzem eröffnet haben und noch auf der Suche nach einem georgischen Koch sind. Was aber nicht so einfach ist durch viele Auflagen.
Weiter geht es mit Champignons mit Käsefüllung, Sehr heiß mit Teller. Leckere Sache. Dann noch Lammfleisch mit Gemüse in Weißweinsauce mit Kartoffeln. Meiner Begleitung schmeckte es sehr gut. Das gebratene Hähnchen in Knoblauch-Sahne-Sauce sind (leider) Hähnchenteile mit Knochen in einer Auflaufform. Knochen abnagen ist nicht eine meiner Lieblingstätigkeiten. Ich hatte da was anderes erwartet. Naja, schade. Dafür ist die Sauce sehr gut gelungen und das Brot dazu geeignet, die Sauce aufzunehmen.
Die Inhaberin kommt öfter vorbei und erkundigt sich, ob alles gut ist. Sie ist sehr nett und nimmt sich Zeit trotz Streß. Mittlerweile sind noch 4 andere Gäste gekommen.
Wenn die Speisekarte noch erweitert werden kann, ist das Khomli eine gute Abwechslung zur üblichen Restaurantlandschaft.