"Der vierte Rentnerstammtisch, unser Gastgeber hat uns zum Essen von Klein Gerau nach Groß Gerau in das Ristorante Pizzeria Gino geführt."
Geschrieben am 30.09.2016 2016-09-30 | Aktualisiert am 30.09.2016
"Als ausweich ins Halbtrocken gekommen."
Geschrieben am 19.06.2016 2016-06-19 | Aktualisiert am 27.11.2019
"Es war Lecker"
Geschrieben am 08.01.2016 2016-01-08
Gegenüber dem Lokal ist ein großer Parkplatz auf dem man gegen Gebühr parken kann.
Lokal:
Unser Gastgeber hat sich für uns im Außenbereich einen Tisch unter einem Großen Freisitz ausgewählt und reservieren lassen.
Wir wurden freundlichst im Lokal von einer Servicedame begrüßt, die uns dann unseren reservierten Tisch im Außenbereich zugewiesen hat.
Es waren auch viele Gäste – Mitarbeiter einer Sparkasse da die hier ihren Mittagstisch einnahmen.
Bedienung:
Wir bekamen für jeden eine Speise – und Getränkekartekarte gereicht , als Tagesgericht wurde uns auch Fegato Venezia – Leber klein geschnitten mit Zwiebel und Soße mit Nudeln und Beilagensalat zu 8,50€ empfohlen. Die Dame hätte nach meiner Meinung etwas aufmerksamer sein können, da das Brot zur Vorspeise sowie Salz und Pfefferstreuer – Mühle, Essig und Öl zum Beilagensalat oder den Parmesankäse zur Suppe jeweils angefordert werden musste.
Zum Kassieren kam dann vermutlich der Chef, die Rechnungen wurden nur auf einem Zettel Blöckchen oder auf Anforderung als gedruckte Rechnung ausgestellt.
Essen und Trinken
Zum Trinken hatten wir Pils, Weizen dunkel oder Alkoholfrei 0,5l zu je 3,50 €.
Als Vorspeise hatte ich mich für eine Minestrone zu 4,20€ entschieden, einer für einen Scampi – Cocktail zu 7,50€ und ein anderer für Polpo – Oktopus in Knoblauch zu 12,50€
Nach kurzer Beratung untereinander hatten wir uns zu viert für das Tagesgericht aber mit Bratkartoffeln zu je 8,50€ entschieden einmal wurde Penne all`arrabbiata gewählt.
Nach kurzer Zeit wurden uns unsere Getränke serviert, aber nicht alle mit dem Etikett zum Gast.
Unsere Vorspeisen wurden nach angenehmer Wartezeit serviert, aber wie oben schon beschrieben, alle Zutaten nur auf Anforderung bereit gestellt.
Es wurde bei allen Vor und Hauptspeisen an unserm Tisch, kräftig mit Salz und Pfeffermühle nachgewürzt – der Koch oder Köchin waren nicht verliebt ;-)
Meine Minestrone war gut und das Gemüse noch gut Bissfest, aber an der Würze muss noch gearbeitet werden. Der Polpo – Oktopus war noch lauwarm und hat meinem Kollegen sowie dem anderen sein Scampi – Cocktail sehr gut geschmeckt.
Danach wurde für die vier Fegato Venezia Esser der Beilagensalt sowie kurz darauf das Hauptgericht und die Penne all`arrabbiata serviert.
Die Leber war sehr zart, die Bratkartoffeln sehr gut und die Soße dazu war auch gut, die Karotten mit den Erbsen auch noch gut Bissfest.
Es wurde bei allen Essen gut nachgewürzt und unser Nudelesser hätte sich die Penne zu Hause auch mit mehr Würze zubereitet.