"Hervorragendes Essen. Und „Service“"
Geschrieben am 24.02.2022 2022-02-24 | Aktualisiert am 26.02.2022
"Oldies but goldies"
Geschrieben am 08.02.2021 2021-02-08 | Aktualisiert am 11.02.2021
"Seit Anfang 2019 mit neuem Inhaber ! Dieses ist ein veralteter Eintrag !"
Geschrieben am 15.06.2019 2019-06-15
"Nettes Plätzchen im Sommer - Speisen auf Imbiss-Niveau - Service schreckt ab"
Geschrieben am 09.06.2018 2018-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2018
"Leckere Kleinigkeiten direkt im Herzen der Innenstadt - auf großzügiger Terrasse und in tollem historischen Gewölbe genießen"
Geschrieben am 09.06.2018 2018-06-09
"Panasiatisches Restaurant in der Göttinger Innenstadt"
Geschrieben am 01.09.2017 2017-09-01 | Aktualisiert am 01.09.2017
"Mehr Schein als Sein"
Geschrieben am 18.06.2017 2017-06-18
"Bester Burger in Götingen! Wir kommen immer wieder!"
Geschrieben am 29.05.2017 2017-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2017
"Old School Genuss oder Eintauchen in die Zeit des Wirtschaftswunders"
Geschrieben am 24.04.2017 2017-04-24
"Optisch ein Highlight, aber es nicht alles Gold glänzt"
Geschrieben am 19.04.2017 2017-04-19 | Aktualisiert am 20.04.2017
"Massenkonzept auf gepflegtem Niveau"
Geschrieben am 19.04.2017 2017-04-19 | Aktualisiert am 20.04.2017
"Sehr lange auf Essen gewartet, Beschwerde ignoriert"
Geschrieben am 30.10.2016 2016-10-30
"Asiatischer Imbiss für den schnellen Hunger gegenüber der Hauptuni!"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14
"Ein Frühstück, das keine Wünsche offen lässt! Uneingeschränkte Empfehlung zum Brunchen!"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14 | Aktualisiert am 18.05.2016
"Außergewöhnliche afrikanische Gerichte in Bioqualität- leider war es nicht unser Geschmack... Nur Barzahlung!"
Geschrieben am 25.03.2016 2016-03-25 | Aktualisiert am 25.03.2016
"Mein neuer Lieblingslieferdienst für Pizza in Göttingen! Klasse Preisleistungsniveau! Klare Empfehlung!"
Geschrieben am 01.02.2016 2016-02-01
"Sehr ölige Nudeln, Bier zu warm, wenig begeisterter Service - kann man machen, muss aber nicht!"
Geschrieben am 11.01.2016 2016-01-11
"Ein Café zum Entspannen und Verweilen..."
Geschrieben am 21.12.2015 2015-12-21 | Aktualisiert am 21.12.2015
"Gutes Frühstücksbuffet, freundlicher Service und die besten Pancakes seit langem! Empfehlung für Samstagsfrühstück!"
Geschrieben am 09.11.2015 2015-11-09 | Aktualisiert am 09.11.2015
"Die Fritteuse wird hier für fast alles eingesetzt! Freundlicher Service, Essen verbesserungswürdig! Alles mit Geschmacksverstärkern zubereitet!"
Geschrieben am 04.11.2015 2015-11-04 | Aktualisiert am 04.11.2015
Ob denn die Suppe schon heiß sei, fragte ich vorsichtshalber den Ober, der mir mit seiner sehr direkten Ansprache noch schlecht in Erinnerung war. Die Bestätigung erfolgte deutlich („Ich weiß, Sie müssen zum Zug.“). Also dann: Räucheraal mit Rührei auf geröstetem Brot, bitte und vorab die schon heiße Consommé.
Tja, und dann begann das Warten...
Jedoch nicht ohne Unterhaltung, denn nebenan fuhrwerkten offenkundig Bierkutscher. Was nicht nur am Lärm erkennbar war, der so ja nicht vom letzten Eindecken trotz schon länger geöffneten Pforten kommen konnte, sondern auch an dem mit viel Liebe zur Wiederholung genutztem Sch...-Wort. Alte Kellner-Weisheit: Ein Gast ist kein Gast! Wissen viele gar nicht...
Der Service wurde derweil einer jungen Auszubildenden oder Aushilfe überlassen, die sich nach ihren Kräften mühte. Und nach 10 Minuten zu meiner Überraschung, eigentlich Bestürzung, mit einem Amuse am Tisch stand, das die Küche halt im ganz normalen Ablauf geschickt hatte. Da war schon klar, dass es mit dem „ganz schnellen“ Abendessen nicht klappen würde. Im Rückblick vermute ich, dass die Küche halt noch nicht fertig vorbereitet war, da es bei den später kommenden Gästen viel flotter ging. Oder der Service hat vergessen, den Zeitdruck mitzuteilen, auf jeden Fall keine Lust gehabt nachzuhaken. Oder es war ihm sowieso egal, und er hat einfach etwas daher geredet. So oder so, Wertschätzung für den Gast sieht anders aus.
Schnitt!
Überzeugend war das Essen. Mehr als das, beglückend war es, beginnend mit dem Appetithappen:
Zwei Stückchen vom Rotgarnelenschwanz, warm und ausdrucksstark, nicht zugedeckt von überraschend mild-würzigem Salat aus italienischem Staudensellerie.
Die Suppe kam dann nach einer guten Viertelstunde - ohne Erklärung für den Zeitverzug, dafür mit einer feinen Mark-Einlage. Und leider auch mit einem fiesen Knochensplitter, der aber keinen Schaden anrichtete. Einziger Fauxpas der Küche. Geschmacklich war die Rinderkraftbrühe genau das. Kräftig nach Fleisch schmeckend. Mutig ge-, aber nicht überwürzt und das Knochenmark schmolz lippenbefettend dahin. Über 14 Euro kann man diskutieren. Oder auch nicht, wenn man die Preisentwicklung eines guten Ausgangsproduktes, vor allem aber die Arbeitszeit bedenkt, die die Herstellung benötigt. Wir werden uns daran gewöhnen müssen. Ungern allerdings an die je 4€, die das alkoholfreie Veltins pro Flasche kostete.
Der zweite Teller (21€) überzeugte noch einen Tick mehr.
Warmes, nicht zu kross geröstetes „Saatenbrot“ mit vielen Körnern im, nicht auf dem Teig war mit einem fluffigen, in Lagen gebratenen und übereinander geklappten Rührei bedeckt. Ob man schmeckt, dass hier eine Junghenne definitiv zuerst da war? Lecker war es jedenfalls, buttrig, nach frischen Eiern schmeckend. Richtig gutes Rührei.
Auch der Räucheraal schön, kleine Stücke, gut zu kombinieren. Fest, nicht tranig.
So weit, so rustikal hervorragend.
Aber die weiteren, nicht angekündigte Komponenten hoben das Gericht in eine andere Liga. Knackige, junge Erbsen, auch als Öl, Radieschen, verschiedene frische Kräuter und eine Senfcrème sorgten für frisch-grüne Noten genauso wie eine leicht pikante Würzigkeit.
Eigentlich schon ein Frühlingsteller, der mich kurz vergessen ließ, dass erst noch eine selbst gewählte Zeit der kulinarischen Beschränkung wartet.
Mit der Erinnerung an diesen, leider doch nicht so kurzen Besuch, wird mir das Durchhalten deutlich leichter fallen.