"Etwas abseits und das ist gut so!"
Geschrieben am 03.12.2016 2016-12-03 | Aktualisiert am 05.12.2016
"Weihnachtsfeier: perfekte Location"
Geschrieben am 26.11.2016 2016-11-26
"Buvette – Imbiss als Genuss-Mahlzeit"
Geschrieben am 24.11.2016 2016-11-24
"Hoppa -die Bewertung ist verifiziert"
Geschrieben am 20.11.2016 2016-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2016
"Moderner Grieche serviert Klassiker"
Geschrieben am 18.11.2016 2016-11-18
"Mittags geht es dann in die Brasserie Max........."
Geschrieben am 18.11.2016 2016-11-18 | Aktualisiert am 18.11.2016
"Tak, bardzo dobrze to jest."
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
"Ein Stück Schwarzwald in Düsseldorf"
Geschrieben am 26.09.2016 2016-09-26
"Auf der „Flach“-Alm, da gibt’s koa Sünd‘"
Geschrieben am 20.09.2016 2016-09-20
"am 22.10.2016 wird das Nooij geschlossen"
Geschrieben am 30.08.2016 2016-08-30
"Nun geht es los ...."
Geschrieben am 30.08.2016 2016-08-30
"...und am Ende der Altstadttour ins Kabüffke (ein Muss)"
Geschrieben am 25.08.2016 2016-08-25 | Aktualisiert am 25.08.2016
"XXL-Schnitzel im Sommer als "kleine Karte""
Geschrieben am 25.08.2016 2016-08-25 | Aktualisiert am 25.08.2016
"Guter und preiswerter Cateringseervice"
Geschrieben am 25.08.2016 2016-08-25
"Klein, fein und mehr als eine Pizzeria!"
Geschrieben am 30.07.2016 2016-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2016
"Geheimversteck für Liebhaber von Wirbellosen -oder: Soulfood à la Nippon"
Geschrieben am 23.07.2016 2016-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2016
"Für Gruppen ohne Preisbewusstsein sicher gut geeignet -oder: Trau, schau, wem?"
Geschrieben am 17.07.2016 2016-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2016
"Italienisches Flair und italienisches Speisen²"
Geschrieben am 15.07.2016 2016-07-15
"Italienisches Flair und italienisches Speisen"
Geschrieben am 15.07.2016 2016-07-15
"Zarzuela, Seehecht a la PICASSO, Olé!"
Geschrieben am 15.07.2016 2016-07-15
Studentenkneipe mit gutem Essen? Ein Ort für jeden mit kleiner aber feiner Küche? Lautes Lokal mit netten Leckereien? Alles passt. Eiche Holztische sorgen für ein rustikales Ambiente, die junge Bedienung sorgt für den guten Aufenthalt.
Wie schon erwähnt ist die Speisekarte nicht sehr groß. Eine DinA4-Seite mit Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessert. Dazu noch eine Tagesempfehlung (Gans). Die Speisekarte gibt es auch in englisch - perfekt! Die Weinkarte ist ebenfalls klein und fein. Markus Schneider, einer meiner Lieblingswinzern aus der Pfalz war leider ausverkauft und so wurde uns von der Bedienung als Alternative ein Cuvee "Aufwind" 2014er vom Weingut Thomas Henseler empfohlen. Eine sehr gute Empfehlung...eine fruchtige Blume und im Abgang trocken. Sehr dunkele Färbung. - EUR 25,--
Nun aber zum Essen in der lockeren Umgebung. Vorspeisen ein Serrano Schinken, sehr mager ohne Schnick-Schnack. Gut geräuchert (EUR 8,10). Ferner hatten wir Datteln im Speckmantel für EUR 5,--, welche saftig waren und mit einem kross gebratenen Speck ummantelt waren. Als Hauptspeise ein "interessanter Sauerbraten" von der Entenkeule mit Rotkohl und gebratenen Schupfnudeln (EUR 19,10) Sauerbraten? Nachfragen! Also die Entenkeule wird in einer "sauren" Sauce eingelegt, was den Namen gibt. Der Geschmack ist aber nicht so intensiv und bestimmend, aber eben mal anders bei einer Ente. Etwas süß war der Rotkohl, ansonsten geschmacklich sehr gut. Ich als Steak-Fan nahm das Filet ,mit einer Whiskey/Pfeffer-Sauce, Pastinaken-Kartoffel-Püree und Fingermöhren. Neben dem sehr guten und perfekt gebratenen sowie einwandfrei gewürztem Fleisch ware das Pastinaken/Kartoffel-Püree geschmacklich hervorzuheben. Toll auch die Sauce, pfeffrig und den Whiskey konnte ich auch wahrnehmen. Ob das allerdingss EUR 32,-- wert ist...vielleicht ein Biel überzogen.
Überzogen fand ich auf jeden Fall den Preis für einen doppelten Espresso von EUR 5,--, berechnet wurden zwei einfache Espresso. ;-(