Geschrieben am 03.11.2022 2022-11-03| Aktualisiert am
03.11.2022
Besucht am 01.11.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Am 01.11.2022 eröffnete das 4. Lokal der Gastronomie Westermanns am Phoenixsee, Phoenixseestraße 22, Telefon: 0231-70095654, mail: [email protected] , #westermannsbrasserie direkt am Sportstützpunkt.
Das Lokal verfügt über ca. 60 Plätze im Innenbereich, nochmals die gleiche Anzahl auf der schönen großen Terasse mit Blick zum Phoenixsee. Das Restaurant ist in anthrazitfarbenen Wänden gehalten, helle Fußböden, schöne Spots an den Decken, überwiegend Zweiertische, die Tische eingedeckt mit grauen Sets, Wassergläsern, weißen Stoffservietten und Besteck, sehr bequeme Sessel, Bänke und Stühle. Eine großzügige Theke an der rechten Restaurantseite mit Blick in die Küche, die Toiletten ebenerdig und behindertengerecht und schön designet.
Die Speisenkarte: www.westermanns.nrw/brasserie/speisekarte/übersichtlich auf DIN-A-Blättern auf einem Klemmbrett gestaltet, die Preise finde ich m. M. angemessen, auch für den „kleinen Geldbeutel“ ist etwas dabei.
Das Servicepersonal sehr freundlich und entgegenkommend, die Wartezeiten für die bestellten Speisen im normalen Bereich, alles wird frisch zubereitet, Convenience haben wir nicht vorgefunden bei unseren bestellten Speisen. Die Weine in schönen Gläsern, das Mineralwasser gekühlt und im Weinkühler.
Unsere bestellten Speisen: Forelle Müllerin im Ganzen gebraten, mit Mandelbutter und Salzkartoffeln und gemischter Salat (22,90 €). Die Forelle top gebraten, noch saftig, innen leicht rosa, geschmacklich sehr gut, dazu wird ein kleines Schälchen Mandelbutter gereicht, die den Geschmack der Forelle hebt, zusätzlich wird noch eine Spalte Zitrone gereicht. Die 6 Salzkartoffeln schön fest und gut durchgegart, der gemischte Salat frisch. Mir hat das Gericht sehr gemundet. Forelle Müllerin im Ganzen gebraten Forelle ordentlich gebraten Geschnetzeltes vom Schweinefilet nach „Zürcher Art“ mit Champignons, Rösti-Talern und gemischter Salat (23,50 €). Das Geschnetzelte gleichmäßig in kleine Stücke geschnitten, leicht bißfest, gut gewürzt, eine angenehme Sahnesoße mit Champignons und frischen selbst hergestellten Rösti und ein frischer gemischter Salat. Ein gutes Gericht in ausreichender Menge. Geschnetzeltes mit Rösti
{gem. Salat als BeilageFoto_298250} Dessert: Mousse au Chocolat (7,80 €). Die Mousse schön fluffig, kleine Bitterschokoladenstücke enthaltend, dazu einige frische Beeren und Minze. Ein schöner geschmacklich guter Abschluss. Mousse au Chocolate Unsere Getränke:
0,75 L Mineralwasser von Selters, gut gekühlt im Weinkühler (7,20 €)
0,15 l Westermanns Grauburgunder trocken (6,50 €)
0,15 l Westermanns Rosé trocken (6,50 €)
Fazit:
Ein schönes Lokal mit moderner Einrichtung, guten Speisen einer Brasserie, schöne große Fenster mit Blick zur Terasse und See. Freundlicher und entgegenkommender Service, der sich um die Gäste sehr bemüht. Die Lage am Sportstützpunkt wird nicht nur die Segler anlocken, sondern auch viele weitere Gäste, die am See spazieren gehen und eine gute Anlaufstelle suchen und Alternativen zu den Filialisten der Systemgastronomien am Hafen finden werden. Natürlich läuft zu Anfang noch nicht alles glatt, aber das wird sich in den nächsten Tagen einspielen. Jedenfalls werden wir das Lokal wieder aufsuchen.
Am 01.11.2022 eröffnete das 4. Lokal der Gastronomie Westermanns am Phoenixsee, Phoenixseestraße 22, Telefon: 0231-70095654, mail: [email protected] , #westermannsbrasserie direkt am Sportstützpunkt.
Das Lokal verfügt über ca. 60 Plätze im Innenbereich, nochmals die gleiche Anzahl auf der schönen großen Terasse mit Blick zum Phoenixsee. Das Restaurant ist in anthrazitfarbenen Wänden gehalten, helle Fußböden, schöne Spots an den Decken, überwiegend Zweiertische, die Tische eingedeckt mit grauen Sets, Wassergläsern, weißen Stoffservietten und Besteck, sehr bequeme Sessel, Bänke und Stühle. Eine großzügige Theke an der rechten... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein neues Restaurant am Sportstützpunkt Phoenixsee Dortmund" uteesterAm 01.11.2022 eröffnete das 4. Lokal der Gastronomie Westermanns am Phoenixsee, Phoenixseestraße 22, Telefon: 0231-70095654, mail: [email protected] , #westermannsbrasserie direkt am Sportstützpunkt.
Das Lokal verfügt über ca. 60 Plätze im Innenbereich, nochmals die gleiche Anzahl auf der schönen großen Terasse mit Blick zum Phoenixsee. Das Restaurant ist in anthrazitfarbenen Wänden gehalten, helle Fußböden, schöne Spots an den Decken, überwiegend Zweiertische, die Tische eingedeckt mit grauen Sets, Wassergläsern, weißen Stoffservietten und Besteck, sehr bequeme Sessel, Bänke und Stühle. Eine großzügige Theke an der rechten
Geschrieben am 01.11.2022 2022-11-01| Aktualisiert am
01.11.2022
Besucht am 21.10.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das Restaurant VIDA, Hagener Strasse 231 in 44229 DO-Kirchhörde, firmiert auch unter dem Namen der Eigentümer: VIDA by Dyllong & De Luca. Beide Inhaber haben noch das Sterne-Restaurant The Stage in DO-Hombruch. Auch das ehemalige Iuma, das im VIDA etabliert war, hatte einen Michelin-Stern mit dem Koch Pierre Beckerling, der allerdings diese Restauration verließ, um sich anderweitig zu entwickeln. Daraufhin wurde das VIDA etwas umgestaltet, hat aber nicht seine hervorragende Qualität verloren und ist mit seinen Leistungen stabil geblieben.
Die angebotenen Speisen auf der Speisenkarte im Internet versprachen Genüsse. Kein Wunder, denn dieses Restaurant kocht auf Sterneniveau. Also flugs ans Telefon und einen Tisch reserviert.
Wir bevorzugen den möglichst frühesten Termin am Abend, die Restaurantleitung konnte unseren Terminwunsch erfüllen. Wie immer sehr freundlich wurden wir von dem uns seit langer Zeit bekannten Herrn Kremer und seinem Kollegen begrüßt und boten uns einen Tisch am Fenster an. Die obligatorische Frage nach einem Aperitiv wurde sogleich erfüllt und wir genossen einen wunderbaren Cremant Rosé brut als Einstieg. eingeckter Tisch mit Cremant
Zur weiteren Einstimmung gab es ein kleines Apero als Gruß aus der Küche: Filoteig gefüllt mit Kürbismus, gepoppter Schweinebauch, Sojagel, Aal, Alles serviert zusammengerollt auf einer kleinen Glasschale, als Untergrund gelber Mais. Ein schöner und sehr leckerer Gruß aus der Küche, das weckt Erwartungen! Apero
Danach frisches Brot mit einem Dip von Belugalinsen und Trüffel. vorab: frisches Brot Dip mit Belugalinsen und Trüffel zum Brot Unsere gewählten Speisen:
Vorspeise: Schaumsuppe von Curry und Zitronengras mit Wildfanggarnele (12,00 €). In einer Keramikschüssel serviert umströmt einen sogleich der verführerische Duft der Aromen Asiens! Gelb von Curry leuchtete sie einem entgegen, die Konsistenz minimal gebunden, verbunden mit einer dezenten angenehmen Schärfe. In der Suppe befand sich eine wunderbar gegarte Wildfanggarnele, noch leicht glasig und angenehmen gewürzt. Allerdings hätte ich es besser gefunden, man hätte noch eine Gabel und ein Messer zum Löffel serviert, damit sich die Garnele besser und leichter essen ließe. Da muss der Koch noch etwas nacharbeiten. Diese Suppe war dermaßen lecker, dass wir uns noch einmal 2 Portionen inkl. Garnelen für zu Hause einpacken ließen. Schaumsuppe von Curry und Zitronengras mit Wildfanggarnele Ikarimi Lachs, Gartengurke, Honig-Senf, Dill (22,00 €). Eine schöne Tranche Lachs, leicht gebeizt, umgeben von verschiedenen Texturen von Gartengurke, dazu Honig-Senf und Dill sowie einer sehr dünnen Scheibe Radieschen. Der Lachs sehr hochwertig, zart im Schmelz, intensive Farbe und geschmacksintensiv. Das Wort „Ikarimi“ kommt aus dem Japanischen und bedeutet „festes Fleisch“. Ikarimi-Lachs Hauptspeise: Hummer, Gartenerbse, Anis, Miso Hollandaise (48,00 €). Dieses Gericht ist der absolute „Knaller“, Umami pur!. 2 Teile des Hummerschwanzes schonend gegart, zart schmelzend auf der Zunge, wunderbares nussiges Aroma im Gaumen, umrahmt von Texturen der Gartenkresse, einer Falaffel gefüllt mit Hummerfleisch, wildem Broccoli leicht gegart, noch schön im Biss, eine mit Hummerfleisch gefüllte Art Ravioli und einer Miso Hollandaise. Welch ein verführerisches Gericht für den Genießer, nochmals Umami pur (und wenn ich dann noch bedenke, dass mir einmal in jüngster Zeit ein sog. „Edelitaliener“ hier in DO einen vorgekochten, kalten Hummer zu Spaghetti zu einem Preis von 37,00 € „andrehen“ wollte, dann sollte er einmal in diesem Restaurant zur Lehre gehen). Hummer Dessert: Gebrannte Cremé mit weißer Schokolade, pochierte Birne, Karameleis (14,00 €). So lass ich mir eine gebrannte Cremé vorlegen: Auf dem Boden des Keramiktellers großflächig die gebrannte Cremé verteilt, darauf das leckere knackige Karamell, serviert mit Bröckchen von weißer Schokolade, 3 Kugeln pochierte Birne und einer Portion sehr leckerem Karameleis. Ein wunderbarer Abschluß des ganzen Essens! Gebrannte Creme mit pochierten Birnen und Karameleis Unsere gewählten Getränke:
0,1 l Cremant Rosé brut (9,50 €)
0,75 L Mineralwasser San Pellegrino (7,00 €)
0,15 l Chardonnay/Weissburgunder von Knipser (7,50 €)
0,15 L Rosé von Ott (7,50 €) Getränke Fazit:
Ein perfekter gelungener Abend, toller freundlicher und aufmerksamer Service, der mit Ruhe und Gelassenheit den Abend begleitet, so dass sich der Gast rundherum sehr wohlfühlt. Die Qualität der Speisen über alle Zweifel erhaben, top gegart, Superprodukte und perfekte Tellersprache. Wir kommen wieder! Restaurantbereich
{Theke mit Bar Blick aus dem Restaurant zur TerasseFoto_298131}
Das Restaurant VIDA, Hagener Strasse 231 in 44229 DO-Kirchhörde, firmiert auch unter dem Namen der Eigentümer: VIDA by Dyllong & De Luca. Beide Inhaber haben noch das Sterne-Restaurant The Stage in DO-Hombruch. Auch das ehemalige Iuma, das im VIDA etabliert war, hatte einen Michelin-Stern mit dem Koch Pierre Beckerling, der allerdings diese Restauration verließ, um sich anderweitig zu entwickeln. Daraufhin wurde das VIDA etwas umgestaltet, hat aber nicht seine hervorragende Qualität verloren und ist mit seinen Leistungen stabil geblieben.
Die angebotenen... mehr lesen
Restaurant VIDA by Dyllong & De Luca
Restaurant VIDA by Dyllong & De Luca€-€€€Sternerestaurant023195009942Hagener Straße 231, 44229 Dortmund
5.0 stars -
"Umami pur im VIDA by Dyllong & De Luca" uteesterDas Restaurant VIDA, Hagener Strasse 231 in 44229 DO-Kirchhörde, firmiert auch unter dem Namen der Eigentümer: VIDA by Dyllong & De Luca. Beide Inhaber haben noch das Sterne-Restaurant The Stage in DO-Hombruch. Auch das ehemalige Iuma, das im VIDA etabliert war, hatte einen Michelin-Stern mit dem Koch Pierre Beckerling, der allerdings diese Restauration verließ, um sich anderweitig zu entwickeln. Daraufhin wurde das VIDA etwas umgestaltet, hat aber nicht seine hervorragende Qualität verloren und ist mit seinen Leistungen stabil geblieben.
Die angebotenen
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Das Lokal verfügt über ca. 60 Plätze im Innenbereich, nochmals die gleiche Anzahl auf der schönen großen Terasse mit Blick zum Phoenixsee. Das Restaurant ist in anthrazitfarbenen Wänden gehalten, helle Fußböden, schöne Spots an den Decken, überwiegend Zweiertische, die Tische eingedeckt mit grauen Sets, Wassergläsern, weißen Stoffservietten und Besteck, sehr bequeme Sessel, Bänke und Stühle. Eine großzügige Theke an der rechten Restaurantseite mit Blick in die Küche, die Toiletten ebenerdig und behindertengerecht und schön designet.
Die Speisenkarte: www.westermanns.nrw/brasserie/speisekarte/ übersichtlich auf DIN-A-Blättern auf einem Klemmbrett gestaltet, die Preise finde ich m. M. angemessen, auch für den „kleinen Geldbeutel“ ist etwas dabei.
Das Servicepersonal sehr freundlich und entgegenkommend, die Wartezeiten für die bestellten Speisen im normalen Bereich, alles wird frisch zubereitet, Convenience haben wir nicht vorgefunden bei unseren bestellten Speisen. Die Weine in schönen Gläsern, das Mineralwasser gekühlt und im Weinkühler.
Unsere bestellten Speisen:
Forelle Müllerin im Ganzen gebraten, mit Mandelbutter und Salzkartoffeln und gemischter Salat (22,90 €). Die Forelle top gebraten, noch saftig, innen leicht rosa, geschmacklich sehr gut, dazu wird ein kleines Schälchen Mandelbutter gereicht, die den Geschmack der Forelle hebt, zusätzlich wird noch eine Spalte Zitrone gereicht. Die 6 Salzkartoffeln schön fest und gut durchgegart, der gemischte Salat frisch. Mir hat das Gericht sehr gemundet.
Forelle Müllerin im Ganzen gebraten
Forelle ordentlich gebraten
Geschnetzeltes vom Schweinefilet nach „Zürcher Art“ mit Champignons, Rösti-Talern und gemischter Salat (23,50 €). Das Geschnetzelte gleichmäßig in kleine Stücke geschnitten, leicht bißfest, gut gewürzt, eine angenehme Sahnesoße mit Champignons und frischen selbst hergestellten Rösti und ein frischer gemischter Salat. Ein gutes Gericht in ausreichender Menge.
Geschnetzeltes mit Rösti
{gem. Salat als BeilageFoto_298250}
Dessert:
Mousse au Chocolat (7,80 €). Die Mousse schön fluffig, kleine Bitterschokoladenstücke enthaltend, dazu einige frische Beeren und Minze. Ein schöner geschmacklich guter Abschluss.
Mousse au Chocolate
Unsere Getränke:
0,75 L Mineralwasser von Selters, gut gekühlt im Weinkühler (7,20 €)
0,15 l Westermanns Grauburgunder trocken (6,50 €)
0,15 l Westermanns Rosé trocken (6,50 €)
Fazit:
Ein schönes Lokal mit moderner Einrichtung, guten Speisen einer Brasserie, schöne große Fenster mit Blick zur Terasse und See. Freundlicher und entgegenkommender Service, der sich um die Gäste sehr bemüht. Die Lage am Sportstützpunkt wird nicht nur die Segler anlocken, sondern auch viele weitere Gäste, die am See spazieren gehen und eine gute Anlaufstelle suchen und Alternativen zu den Filialisten der Systemgastronomien am Hafen finden werden. Natürlich läuft zu Anfang noch nicht alles glatt, aber das wird sich in den nächsten Tagen einspielen. Jedenfalls werden wir das Lokal wieder aufsuchen.