"Große Portionen-Qualität und Ambiente aber eher das einer Kantine"
Geschrieben am 07.03.2018 2018-03-07 | Aktualisiert am 07.03.2018

"Enttäuschend trotz Sternebewertung"
Geschrieben am 23.02.2018 2018-02-23

"Kathastrophal"
Geschrieben am 26.04.2017 2017-04-26

"Eiscafe inmitten der Cuxhavener Hotelburgen im ehemaligen Duhnener Dorfkern"
Geschrieben am 19.03.2017 2017-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2017

"Das Essen lecker, bis auf wenige Geschmacksverstärker ok-der Service hinkt allerdings noch immer hinterher"
Geschrieben am 18.03.2017 2017-03-18 | Aktualisiert am 18.03.2017

"Frischer Fisch zum Mittag"
Geschrieben am 17.03.2017 2017-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2017

"angenehmes Cafe´ an der "Alten Liebe""
Geschrieben am 13.03.2017 2017-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2017

"Leckerste Balkanküche im Cuxland-nur im "Rauchersaloon" wars ungemütlich stinkig"
Geschrieben am 09.03.2017 2017-03-09 | Aktualisiert am 09.03.2017

"In-Location mit stylischer Crossover-Karte"
Geschrieben am 21.09.2016 2016-09-21

"Essen solide, Service durcheinander"
Geschrieben am 12.08.2016 2016-08-12

"Zeitverschwendung"
Geschrieben am 12.08.2016 2016-08-12

"Traditionelles Fischrestaurant mit nostalgischem Charme und sehr ordentlicher Küche"
Geschrieben am 05.06.2016 2016-06-05

"Leider ein Reinfall: Service und Küche schlecht"
Geschrieben am 03.06.2016 2016-06-03 | Aktualisiert am 05.06.2016

"Sehr großzügiger Grieche in Duhnen mit aufmerksamem Service und schmackhafter Küche - Empfehlenswert"
Geschrieben am 02.06.2016 2016-06-02

"Gleichbleibend gute Standards in gediegenem Ambiente und mit nettem Service"
Geschrieben am 01.06.2016 2016-06-01

"Immer noch empfehlenswert für Grillklassiker der Balkanküche"
Geschrieben am 31.05.2016 2016-05-31

"Kleines Restaurant mit sehr eigener Note und einer Fischküche mit portugiesischer Handschrift"
Geschrieben am 30.05.2016 2016-05-30

"Empfehlenswerte Fischküche in hellem Ambiente mit bestem Ausblick"
Geschrieben am 29.05.2016 2016-05-29

"Luisa´s Fischer Treff-Unser "Geheim" Tipp im Cuxhavener Fischereihafen"
Geschrieben am 26.02.2016 2016-02-26

"Bei FB als "DER" Grieche von Cuxhaven gelobt-wir waren anderer Meinung"
Geschrieben am 25.02.2016 2016-02-25

Diesen Mittag war nun der „Nordland Backfisch“ an der Brockeswalder Chaussee in Cuxhaven-Westerwisch unser Ziel. Gegen 13 Uhr erreichten wir das weithin sichtbare Lokal. Parkplätze gibt es einige direkt vor dem Lokal. Da um diese Zeit fast alle Plätze leer waren, konnten wir also direkt vor dem Restaurant parken. Im Außenbereich fielen sofort mehrere Angebotsschilder zu diversen Speisen auf.
Da um diese Zeit fast alle Tische leer waren, konnten wir uns in dem Lichtdurchfluteten Raum mit seinen großen Fenstern selbst einen Platz aussuchen. Helle, freundliche Möbel, einige Raumteiler und eine Orchideensammlung auf den Fensterbrettern erwarteten den Gast. Von unserem Tisch hatten wir einen guten Blick in die offene Küche. Insgesamt erinnerte mich das ganze eher an eine Betriebskantine als an ein Restaurant. Auch der Geruch, wahrscheinlich durch die offene Küche, war etwas gewöhnungsbedürftig.
Nach kurzer Zeit kam der Chef persönlich an den Tisch und brachte die Karte. Diese war einfach gehalten und am Ende ein laminierter Zettel.
Wieder ein Punkt mehr Richtung Betriebskantine. Die Auswahl war aber ganz ordentlich, und so wählten wir als Getränke drei kleine Cola für je 2,00 €. Die Speisen waren dann auch schnell ausgesucht. So wünschte sich unsere Kleine das Wochenangebot, eine große Portion Seelachs mit hausgemachten Kartoffelsalat, einem Dessert und ein Getränk für 11,70 €. Meine Frau wählte das Limandesfilet mit hausgemachten Kartoffelsalat für 9,20 € und mein Wunsch war der Steinbeißer mit Bratkartoffeln für 9,30 €. Bei dem Kartoffelsalat hatte man die Wahl ob klassisch mit Mayonnaise und Fleischsalat angerichtet, oder nach schwäbischer(?) Art mit Essig und Öl. Meine beiden Mädels entschieden sich für die letztere Variante.
Nach knapp 15 Minuten wurden unsere drei Fischteller an den Platz gebracht. Reichlich waren sie ja. Mehrere Filetstücken Fisch und große Beilagen. Na dann lassen wir uns mal überraschen. Vom Aussehen her waren die drei verschiedenen Fischsorten fast nicht zum unterscheiden. Alle waren mit in einer goldgelben Panade/Kruste gebacken.
Die große Portion Seelachs mit hausgemachten Kartoffelsalat waren vier große und dicke Filets vom Seelachs. Ordentlich durch gebacken, aber höchstwahrscheinlich in der Fritöse zubereitet(Backfisch), denn sie waren auch sehr fettig, bzw tropfte das Öl noch vom Fisch. Mit der Zeit wurde das dann ziemlich eklig. Der hausgemachte Kartoffelsalat war noch leicht warm und schmeckte beiden Mädels richtig lecker.
Auch das Limandesfilet mit hausgemachten Kartoffelsalat für 9,20 € meiner Frau war nicht wirklich anders zubereitet, dafür aber nicht ganz so fettig. Auch hier wieder ausreichend Fisch und eine große Portion Kartoffelsalat. Auch hier war der Fisch wieder gut durchgebacken, einzig einige Gräten störten.
Mein Steinbeißer mit Bratkartoffeln für 9,30 € waren ebenfalls vier große Filets, wo selbst ich als guter Esser reichlich zu tun hatte den Teller abzuräumen. Auch hier wieder durch das backen leider zu viel Fett. Die Bratkartoffeln sahen auf den ersten Blick leider auch besser aus, als sie schmeckten. Gewürze, Zwiebel oder Speck war an diesen nicht zu finden. Sie waren zwar kross gebraten, aber auch die Bratkartoffeln trieften nur so vom Fett.
Das Dessert unserer kleinen Tochter, letztendlich nur eine rote Grütze mit fertiger Vanillesoße wurde dann auch noch fast vergessen, erst nachdem wir dieses angemahnt hatten, wurde es an unseren Platz gebracht.
Insgesamt waren die Speisen reichlich. Der Fisch frisch und gut durchgebacken, aber leider viel zu fettig. Der Kartoffelsalat richtig lecker, die Bratkartoffeln nur Großhandelsware, welche ohne weiteres zu tun in die Pfanne geworfen wurden. Auch fehlte uns eine kleine grüne Beilage auf dem Teller.
Fazit: für uns hat das ganze hier vom Ambiente als auch vom Essen her eher den Kantinencharme als von einem Fischrestaurant. Die Preise sind dafür natürlich unschlagbar. Ich denke mal wir werden uns wieder in den Fischereihafen mit seiner Fischgastronomie zurückziehen.