"Für internationales Publikum"
Geschrieben am 15.12.2016 2016-12-15
"Vielfältiges Frühstücksangebot und große Terrasse"
Geschrieben am 09.09.2016 2016-09-09
"Maritimes Feeling"
Geschrieben am 15.04.2016 2016-04-15
"Ristorante in der MOTORWORLD - nicht nur für Autonarren"
Geschrieben am 17.02.2016 2016-02-17 | Aktualisiert am 17.10.2019
"Gigantisch: 600 g Rumpsteak"
Geschrieben am 02.12.2015 2015-12-02
"Extreme Frische in zentraler Lage"
Geschrieben am 16.09.2015 2015-09-16
"Kreativer Grieche"
Geschrieben am 16.09.2015 2015-09-16
"Nach Neuberths Gastwerk jetzt Neuberths am See"
Geschrieben am 17.08.2015 2015-08-17
"Neues V8 Hotel Superior"
Geschrieben am 29.07.2015 2015-07-29
"Einzigartiger Seeblick"
Geschrieben am 18.06.2015 2015-06-18
"Da Signora - Extremer Preis"
Geschrieben am 06.04.2015 2015-04-06 | Aktualisiert am 11.04.2015
"Back to the ground"
Geschrieben am 07.03.2015 2015-03-07
"Tolle Location mit überzeugendem Konzept"
Geschrieben am 04.03.2015 2015-03-04
"Gute Küche - schlechter Service"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22
"Echte schwäbische Hausmannskost"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
"Gut Bürgerlich mit ehrlichen Zutaten."
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16
"Riesen Pizzen, für wenig Geld und mindere Qualität"
Geschrieben am 16.02.2015 2015-02-16
"Neu im Mercaden"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
"Mediterrane Küche"
Geschrieben am 19.12.2014 2014-12-19
"Freier Raum zwischen Böblingens Seen"
Geschrieben am 15.09.2014 2014-09-15
Die Begrüßung durch das Mercure-Team war von routinierter und professioneller Freundlichkeit geprägt. Man spricht mehrere Sprachen und zeigt sich sofort bemüht, Fragen zu beantworten oder behilflich zu sein. Die großzügige Garderobe bietet genügend Platz und das Entree wirkt erstaunlich hell und einladend. Obwohl direkt im Garten ein Neubau erstellt wird, habe ich keine Beeinträchtigung durch Baulärm erfahren.
Das Interieur ist in warmen, getragenen Farben gehalten – eher im amerikanischen Stil. Die Räume sind größtenteils mit niederflorigem Teppichboden ausgelegt. Wir saßen mit einer Gruppe von vielleicht 40 Personen an sehr hell und freundlich eingedeckten großen runden Tischen in bequemen Freischwingern. Zur makellos weißen Tischdecke gab es rote Servietten als Eye-Catcher und dezenten Tischschmuck. Bedienen konnten wir uns am Büffet, das alle warmen und kalten Spezialitäten bot, die man von einem gehobenen Brunch erwartet. Es herrschte Selbstbedienung. Die Verkehrswege sind großzügig bemessen, nirgendwo wird es eng oder schwer zugänglich. An einem gut platzierten Kaffee-Vollautomaten kann man unter den üblichen Kaffeespezialitäten auswählen: Cafe Creme, Espresso, Cappuccino etc. Trotz des ansonsten sehr ansprechend und freundlich gehaltenen Geschirrs fielen mir die etwas zu ausladenden, recht schweren Cappuccinotassen unangenehm auf. Auch die Müslischalen waren fast etwas zu groß und massiv geraten, wenn man bedenkt, dass man seine Speisen noch selbst an den Tisch zu befördern hat.
Unter den Warmspeisen wählte ich ein feines, nicht zu trockenes Rührei, zu dem ich frisch geschnittene Petersilie nahm. Ausserdem warme Champignons und sehr leckere kleine Pfannkuchen, die man wahlweise mit süßem Belag (diverse Marmeladen, diverses Trockenobst, Mandelblättchen etc.) oder mit pikantem Belag aufpeppen konnte. Die knackigen Würstchen (dazu Senf oder Ketchup in Portionsbeuteln) habe ich nicht probiert, sie sahen auf den Tellern meiner Tischnachbarn aber ganz lecker aus. Besonders toll fand ich auch ayuervedische Anleihen mit warmem Getreidebrei und Obst, sowie kleine Actimel-Fläschchen, die von den Gesundheitsbewussten quasi als Dessertersatz genommen wurden. Wunderbar frisch auch das Arrangement von Tomate mit Mozzarella in Balsamicosauce, die knackigen Gurkenscheiben, die aromatischen schwarzen Oliven, die große Auswahl an verschiedenem Wurstaufschnitt und Käsesorten. An den Theken herrscht absolute Sauberkeit, nirgendwo Flecken oder Kleckser. Wenn etwas zur Neige geht, wird umgehend nachgelegt. Das klappt recht rasch und zuverlässig, weil sich die Küche direkt daneben befindet und das Personal mit Umsicht und Schnelligkeit reagiert. Auch an den Tischen wird benutztes Geschirr schnell abgetragen. Als kleines Manko kann ich lediglich anmerken, dass der bereits bereitstehende Begrüßungskaffee, der in Thermoskannen auf uns wartete, ziemlich schal schmeckte und eher kalt bis lauwarm war. Hier hätte man etwas zeitnäher agieren sollen.
Das Mercure Böblingen ist für Businesstermine, Geschäftsessen, Tagungen und Konferenzen – gerne mit internationalem Publikum – sehr gut geeignet. Es liegt verkehrsgünstig und bietet bekannte Standards, die man auch von anderen Destinationen kennt.