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Wir haben einen einen zweiten Aanlauf genommen um das Restaurant zu bewerten. Beim ersten Versuch in der ersten hatte der Ferien hatte das Restaurant am Mittwoch geschlossen. Beim zweiten Versuch in der zweiten Ferienhhälfte hatten wir mehr Glück. Jetzt war Mittwoch geöffnet.
Service
Es war 19.20 Uhr als wir das Restaurant betraten. Wir wollen einen Platz auf der Terrasse haben. Ein Kellner wies uns den Weg durch das Restauarnt auf die Terrasse. Auf dem Weg dorthin wurden wir von einer Bedienung gefragt, ob wir reserviert hätten. Hatten wir nicht. Das restauirant war gut besucht. Wir suchten uns auf der Terrasse einender wenigen freien Tische , die noch für uns akzeptabel waren. Kurz darauf brachte uns eine Bedienung die Speisekarten. Wir konnten uns in Ruhe unsere Gerichte aussuchen. Dann wurden unsere Speisewünsche von einer anderen Bedienung aufgenommen, deren Freundlichkeit schon sehr zu wünschen übrig ließ. Wenig später kamen unser Getränke, die professionell serviert und nicht nur hingestellt wurden. Die junge Bedienung war deutlich freundlicher als ihre Kollegin zuvor.
Essen
Die Speisekarte bstaht aus fünf Seiten, einer Seite mit saisonalen Gerichten (hier: Pfifferliongsgerichte), drei Seiten Getränkekarte und einer separaten fünf-seitigen Weinkarte.
Wir entschieden uns für folgende Gerichte:
klassische Hochzeitssuppe (Fleischklößchen, Spargel. Eioerstich und Gemüse), eine Minestrone (Gemüsesuppe mit Basilikumpüree und geschmolzenem Parmesan), Pasta mit Rahmpfifferlingen und Kräutern, Schnitzel vom Landschwein in einer Weizenbrotkruste mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln
Als Gruß aus der Küche wurde uns ein Dip aus frischen Kräutern mit Weißbrot und dunklem Brot serviert. Ein ordentlicher Auftakt, aber nichts besonderes. Die Minestrone war wiederauf eine ganz andere Art zubereitet. Mit
gescholzenem Parmesan.Die Minetrone war schön sämig und geschmacklich gut. Die Hochzeitssuppe war ebenfalls gut mit allem was dazugehört. Nur leider nicht alles selbstgemacht. Das Schnitzel mit den Pifferlingen war optisch und geschmacklich gut. Ganz besonders gut die Weizenbrotkruste, die mit verantwortlich war, dass das Schnitzel Zart und nicht zu trocken war. Die Bratkartoffeln waren fein geschnitten, mit Speck Zwiebeln und feinen Möhrchen angercihtet, wunderbar knusprig und nicht fettig. Die Nudeln mit den Pfifferlingen waren geschmacklich sehr gut. Gleiches gilt für die Rahmsauce. Zum Abschluss besteltten wir uns noch eine Aquavit, eine Ramazooti auf Eis mit Zitrone, einen Espresso mit einer Kugel Mövenpick Nusseis, und einmal Eis mit zwei Kugeln Nusseis und Sahne. Der Aquavit wurde in einem geeisten Glas serviert. So muss es sein.
Ambiente
Die Terrasse liegt auf Höhe des Restaurants. Eine Treppe führt zum unteren Bereich, d.h. zur Sonnenterrasse. Hier kann der Gast nur Geträmke bestellen. Speisen werden hier nicht serviert. Die Bestuhlung ist mit einem Flechtmaterial ausgestattet. Die Tisch sind rund und bieten vier Personen Platz. Im Restaurant ist plegeleichter Industrie-PVC verlegt.
Die Bestuhllung ist in braunem Holz gehlten mit einer hellgrünen Polsterung. Die Stores sind ebenfalls in einem hellgrünen Ton gehalten. Die Tische sind ebenfalls aus einem braunem Holz. Die Tischre sind mit weißen Stofftischendecken, Gläsern und Bestecken, Servieten etc. ausgestattet. Alles macht eine sehr ansprechenden Eindruck. Hier plant der Gast gerne eine größere Familienfeier. Leider gibt es immer weniger Gastronomiebetriebe, die hierfür geeignet sind.
Sauberkeit:
einwandfrei, soweit wir dies beurteilen können.
Preis/Leistung
angemessen