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Seit 2003 ist seine Ehefrau Katharina dabei und leitet den Service. "Ich habe Marketing und Verwaltung studiert, meine Diplomarbeit hatte das Thema: Wie führe ich einen kleinen Familienbetrieb." Das führte zu neuen Ideen. Ressmann´s Residence bot und bietet Aktionen wie Sylter oder österreichische Wochen an. Zum 40.Jubiläum gibt es den ganzen Februar über ein 3-Gänge-Menü für 40 Euro; ein wahres Schnäppchen: Nach einem Gruß aus der Küche wird eine Crêpe-Schnitte vom hausgeräucherten Lachs mit Tomaten-Chutney serviert. Es folgt ein sanft geschmorter Kalbsbraten mit Spinatspätzle, gegrillten Austernpilzen und Wacholder-Rahmsoße. Den Abschluss bildet Weißes-Kaffee-Panna-Cotta mit Ananas-Ragout.
Seit einem Jahr ist Markus Schmittke Küchenchef. 1985 in Heimstätten bei München geboren, kam er über Stationen in Berlin und in der Schweiz nach Kirkel. er beherrscht die klassische bayerische, französische, italienische und nordische Küche und absolvierte auch eine Ausbildung zum Patissier. Demnächst wird er Geschäftspartner der Familie Ressmann.
(auszugsweise SZ vom 30.01.25)