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Den Auftakt machte bei uns das Bruscetta Pomodoro, sehr lecker und genau so, wie man sich das beim Italiener vorstellt. Als Hauptspeise gab es für meine Frau Salmone al Arancia e Rosmarino, sehr zartes Lachsfilet, von dem meine Frau noch Tage nach unserem Besuch geschwärmt hat. Für mich fiel die Wahl auf Bistecca al Tesoro, wo wir zu meinem angesprochenen Punkt der persönlichen Note des Restaurants kommen. Für meinen Geschmack perfekt gebratenes Rumpsteak, serviert mit einer Riesengarnele und Kirschtomaten-Sugo. Bisher für mich unübertroffen, was Fleischgerichte im Restaurant angeht, und das muss ich so allgemein sagen. Wir hatten beide als Beilage den gemischten Salat gewählt, da wir leichte Beilagen bevorzugen. Wenn man schon so ein exklusives italienisches Restaurant besucht, sollte man sich auch den Nachtisch nicht nehmen lassen. Hier werden Klassiker der italienischen Küche geboten, die wir alle schon durchprobiert haben. Empfehlungen sind hier schwer auszusprechen, da man eigentlich nichts falsch machen kann und nach dem persönlichen Geschmack entscheiden sollte. An diesem Abend gab es zum krönenden Abschluss ein klassiches Tiramisu für die Dame und ich kostete abermals die Creme brulee, die mich direkt in das Gefühl meiner Italien-Urlaube zurückversetzte.
Diese Worte bieten eine perfekte Einleitung für meinen Abschluss, da genau dieses Gefühl das Ristorante Tesoro für mich ausmacht. Als bekennender Italien-Liebhaber sehne ich mich immer wieder nach einem kleinen Stück italienischen Flair hier im kalten Norden. Daher kann ein guter Italiener bei mir schnell einen bleibenden Eindruck hinterlassen, was Tesoro ohne Frage geschafft hat. Neben der normalen Speisekarte, an der wir uns am Abend orientiert haben, gibt es auch eine sich stetig ändernde Wochenkarte, wegen der wir immer wieder gerne herkommen, um neue Sachen auszuprobieren. Insgesamt für mich ein Lichtblick in der Restaurantlandschaft von Hannover, mich wird man hier nicht zum letzten Mal angetroffen haben!