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Dirtekt am Engelbergplatz befindet sich das rote Backsteingebäude. Im Erdgeschoss das Lokal, durch den Wintergarten verbunden das Hotel Casa Alessia. Hier dürfen die Raucher übrigens ihrem Laster frönen und durch das Licht von oben ist es ohnehin ein toller Platz.
Schon der Vorgänger an gleicher Stelle hatte hier ein florirendes Lokal. Im Sommer ist der Außenbereich mit Blick zum Brunnen mit der Wringerin immer voll, nur wer früh kommt, ergattert noch einen Platz.
Die Speisekarte umfasst Pasta, Pizza, Fleisch und Fisch--alles typisch italienisch.
Wir waren an einem Wochentag hier, leider kalt und Regen, trotzdem war das Lokal voll. Mein Begleiter und ich bestellten einen Frascati und schauten in die Karte.
Ich wusste schon vorher, dass ich den Romantica-Salat nehme. der ist seit mindestens 15 Jahre auf der Karte und er ist einfach lecker, finde ich. Er besteht aus Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Käse, Ei, Champignons, Schinken, wobei der Käse und der Schinken in Röllchen geschnitten sind. Die hauseigene Salatsoße ist ebenso köstlich wie die selbstgemachten Pizza-Brötchen.
Mein Begleiter entschied sich für die Tagliatelle Mare e Monti. Die Bandnudeln mit Champignons und Krabben in einer lecker cremigen Soße mit Käse überbacken. Ich habe gekostet: sehr lecker, passt alles wunderbar zusammen.
Der Service ist wie immer aufmerksam gewesen. Hier essen wir immer wieder gerne.
Die Karaffe 0,5 L Frascati kostet 9.- Euro, der Salat 9,50 und das Pastagericht 9.- Euro-- das ist mehr als "den Preis wert"