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Selten haben wir eine derart lange Anreise für ein griechisches Restaurant auf uns genommen. Wir wollten eigentlich einen "Griechen" in der Nähe von Lüneburg besuchen, den wir noch nicht kannten. Nach ca. einer Stunde Fahrzeit hatten wir die Zieladresse erreicht und meine "bessere Hälfte" bockte. Sie wollte für kein Geld der Welt aussteigen. Das "Restaurant" , ein Flachdachbau Modell "Baracke" .war eine einzige Baustelle. Uns stellte sich die Frage wird hier der verzweifelte Versuch einer Sanierung unternommen oder handelt es sich um einen sinnvolleren Abriss. Nach diesem Fiasko haben wir uns entschlossen an dem Thema "Grieche" festzuhalten und das uns ebenfalls noch unbekannte "Delphi" in Bergen zu besuchen und nochmal eine Stunde Fahrzeit zu investieren. Das Hungergefühl nahm während der Fahrt stetig zu. Nach langem Umweg und nach dem Motto "lerne deine Heimat kennen" kamen wir gegen 20.00 Uhr in Bergen an.
Service
Wir betraten das gut besuchte Restaurant und suchten uns einen Tisch in der Ecke aus. Hier haben wir ganz gemütlich gesessen. Die Bedienung brachte uns die Speise- und Getränkekarten und verschwand wieder. Einige Minuten später kam sie wieder zurück und nahm die Getränkebestellung auf, die schnell gebracht wurde. Einige Zeit später fragte sie nett und freundlich nach, ob wir uns schon für ein Gericht entschieden haben. Wir waren noch nicht soweit. Beim zweiten Anlauf konnten wir dann unsere Wünsche aufgeben. Einige Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt. Insgesamt haben wir es als sehr angenehm empfunden, dass die Bedienung uns ausreichend Zeit gegeben hat uns mit der Speise- und Getränkekarte vertraut zu machen. Häufig wird der Gast, kaum das er sich gesetzt hat und die Speise- und Getränkekarte in Händen hält., mit der Frage nach den Getränken überfallen. Es wurde zwischendurch regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Essen
Die Speisekarte ist gut sortiert und bietet die typischen griechischen Gerichte die der Gast erwartet. Ein zusätzlicher Schwerpunkt, für ein griechisches Restaurant nicht so typisch, sind die argentinischen Steaks. Dieses Angebot zielte insbesondere auf die früher in Bergen stationierten britischen Streitkräfte ab, die eine wichtige Gästegruppe darstellte. Die Getränkekarte ist ebenfalls gut sortiert. Neben griechischen werden auch italienische Weine angeboten.
Wir bestellten als Vorspeise Gigantes (große weiße Bohnen mitgriechischer Sauce "Delphi"), Suflaki "Special" (mit Käse überbacken in Metaxasauce) sowie en Delphi-Teller ( Gyros, Schweinefilet, Suflaki, Suzuki, dazu Reis und Salat).
Der Salat war frisch und knackig. Kleines Manko war das eingesetzte Fertigdressing. Sonst war der Salat geschmacklich in Ordnung. Die Bohnen wurden extrem heiß serviert. Die Bohnen waren nicht zu weich und die Sauce sehr würzig. Alles in allem sehr geschmackvoll.Das dazu gereichte Baguette war warm, frisch und knusprig. Das Fleisch vom Suflaki-Spieß war zart, die Metaxasauce gut gewürzt und durch den gebackenen Käse rundrum gut gemacht. Das Schweinefilet und die Spieße des Delphi-Tellers waren saftig und ebenfalls gut gewürzt. Das Hacksteak war in Ordnung. Der Reis war etwas fad im Geschmack. Insgesamt war das Essen noch gut.
Ambiente
Die Einrichtung ist farblich in typisch griechisch blau-weiß gehalten, mit Stuck, griechischen Bögen, Gips-Statuen und reicjhlich griechischen Bildern an den Wänden Die Bestuhlung ist ebenfalls in blau gehgalten mit beigen Einlagen. Die Tische sind mit weißen Tischdecken eingedeckt. Auf den Tischne standen eine Kerze sowie Salz- und Pfefferstreuer. Der Fußbodenbelag besteht aus blauen Filzboden.
Sauberkeit
Alles machte einen ordentlichen Eindruck und war sauber.
Preis/Leistung
angemessen