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Zweimal waren wir sogar dort, weil sich der Teepott einfach nach allen Erfahrungen der Woche in Warnemünde schlicht und ehrlich als die optimale Location für einen kulinarisch perfekten Abschlussabend heraus kristallisiert hatte.
Für unseren Urlaubs-Abschlussabend hatten wir uns dann extra einen Tisch reserviert, die Tischreservierung kam übrigens prompt mit einem Link zur aktuellen Speisekarte, online aufs Handy !!
Wir hatten schon von der Platzierung an "unserem" Tisch ab ein warmes und geborgenes Gefühl. Das gesamte Personal wirkte fröhlich uns zu sehen, war sehr freundlich, aber auch stets sehr aufmerksam.
Schon der Beginn mit einem kleinen Amuse Gueule aus verschiedenem Brot und zwei verschiedenen Aufstrichen, lies uns angekommen fühlen. Geschmeckt hat es uns gut.
Die Vorspeise war dann ein Carpaccio vom Rind, mit gehobeltem Parmesan und Blattsalaten perfekt arrangiert und gereicht mit beigestellten Flaschen Olivenöl und Balsamico, nebst Pfeffermühle. Besser geht es nicht.
Am Nachbartisch schwärmte man derweil von der gerade genossenen Fischsuppe "Bouillabaisse des Nordens" in den höchsten Tönen.
Als Hauptgang hatten wir am ersten Tag die Scholle "Finkenwerder Art" mit Bratkartoffeln und altmodischem Gurkensalat und ich das Tagesgericht "Pasta mit frischen Pfifferlingen in Sahnesauce" und dazu ein Rumpsteak. Also besser auf den Punkt medium gebraten und absolut gewürzt, geht es einfach nicht. Wir haben jedenfalls gegenseitig gekostet und hätten beides am liebsten jeweils weiter gegessen. Es war reichlich, wohl abgeschmeckt und sehr gut in Szene gesetzt. Oder einfach gesagt "sehr lecker" !!
Bei unserem Abschlussabend gab es nach dem Amuse Gueule bei meiner Frau "Gedünsteten Kabeljau auf Sommergemüse mit Kräuterkartoffeln". Eine Augenweide mit 3 großen Stücken Fisch, knackigem Sommergemüse, 5 großen Kartoffeln und in einer extra gereichten Sauciere die einfach stimmig abgeschmeckte Honig-Senf-Sauce.
Nach dem perfekten Rumpsteak vom ersten Besuch wollte ich es noch einmal wissen, manchmal ist so ein allzu perfekt gebratenes und gewürztes Steak ja auch einfach nur ein Glückstreffer. Aber nix war es mit Glück, auch das diesmalige Rumpsteak mit Speckbohnen und Kartoffelspalten war einfach nur lecker, sehr stimmig gewürzt, die Speckbohnen waren nur leicht angeschwenkt um den Rosmarin nicht bitter werden zu lassen die Kartoffelecken waren von der Textur außen schön kross und trotzdem innen nicht ausgedürrt.
Alles in allem muss man sagen, da kommt bei Küche und Service die Liebe zum Beruf und viel Gastronomisches Geschick zusammen und trifft den Gast in seiner vollen Köstlichkeit.
Es waren einfach zwei kulinarische Verwöhnabende im Teepott Warnemünde. Dafür unser Dank und ein großes Lob an das gesamte Team. HIER kommen wir gerne wieder her !!