TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 104943x gelesen 869x "Hilfreich" 499x "Gut geschrieben"
Letztes Jahr im Sommer entdeckt und seither aus gutem Grund einige Male dort gewesen.
Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber alles. Als Dessert der scharfe Bengel - Stracciatellaeis auf Sahne mit Fruchtsauce und scharfer Chili - hatte es in sich.
Biere: Spezialitäten der Brauereien Zirndorfer und Kühbacher.
Sehr empfehlenswert
Letztes Jahr im Sommer entdeckt und seither aus gutem Grund einige Male dort gewesen.
Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber alles. Als Dessert der scharfe Bengel - Stracciatellaeis auf Sahne mit Fruchtsauce und scharfer Chili - hatte es in sich.
Biere: Spezialitäten der Brauereien Zirndorfer und Kühbacher.
Sehr empfehlenswert
Wirtshaus am Lech
Wirtshaus am Lech€-€€€Wirtshaus, Biergarten0821707074Leipziger Str. 50, 86169 Augsburg
5.0 stars -
"Deftige hausgemachte Schwabenküche" ChorizoLetztes Jahr im Sommer entdeckt und seither aus gutem Grund einige Male dort gewesen.
Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber
Besucht am 04.02.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Ambiente: Das Wirtshaus/Hotel liegt unerwartet an der Hauptstraße Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einer Baustelle, auf der anderen Straßenseite ist eine Tanke.
Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die Öffnung zur Küche mit Kräutertöpfen, siehe Foto.
Essen: Die Speisekarte könnte bzgl des aufwändigen Ambientes etwas außergewöhnlicher sein. Angeboten werden diverse Brathähnchenvarianten, dreierlei Schnitzel, Salate, Burger und Krimskrams wie Chicken Wings. Als Dessert gibt es nur Eiskugeln, Kuchen und Kaiserschmarrn für 9 Euro und whs dementsprechende Größe. Vegetarier bekommen entweder Salat oder einen Falafelburger.
Ich hatte das halbe Knoblauchhähnchen für 8,50 (günstig) und einen gemischten Salat mit Honig-Senf-Dressing.
Noch ein Unterschied zum Wienerwald - dort Schwimmt der Gockel hilflos in einer Pfütze geschmolzener Knoblauchbutter. In Haunstetten wird die ganze Haut mit einer Schicht an frisch gepresstem Knoblauch versehen und so knusprig gegart und serviert. Beim Salat hat mich das Gefäß gestört, eine wacklige runde Schale die umkippt wenn man sie nicht mit einer Hand festhält, und viel zu voll hochgestapelt, auch wenn schön mit Kresse garniert. Aber beim ersten Mal reinstechen fällt die Hälfte davon runter, und man kann sie vom Tisch klauben. Viel vom Honig und vom Senf schmeckt man nicht.
Sauberkeit: Tiptop
Service: Ein junges Dirndl im Dirndl kümmert sich um den 2G-Check und zeigt einem den Tisch, ist pünktlich da wenns Hasenbräu-Bier wieder leer ist und im Background schwanzelt der Chef Ilir aus der Biergarten-Folge von mein Lokal dein Lokal rum, der auch den Haunstetter Hof betreibt. Kartenzahlung ist kein Problem.
Preis-Leistung: 4,30 für ein Weißbier sind schon seiner Zeit stark voraus. Insbesondere in Augsburg. Dem gegenüber steht ein halbes Huhn für 8,50 - Im Einkauf kostet ein halbes Huhn dann 2,18 bzw ein Ganzes demnach nur 4,25, was aber wiederum nicht der Qualität entspricht, welche das Ambiente verkaufen will.
Ambiente: Das Wirtshaus/Hotel liegt unerwartet an der Hauptstraße Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einer Baustelle, auf der anderen Straßenseite ist eine Tanke.
Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die... mehr lesen
Haunstetter Hof
Haunstetter Hof€-€€€Restaurant, Hotel, Wirtshaus, Biergarten082183645Landsberger Straße 48, 86179 Augsburg
3.0 stars -
"Wie Wienerwald, nur in stylisch" ChorizoAmbiente: Das Wirtshaus/Hotel liegt unerwartet an der Hauptstraße Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einer Baustelle, auf der anderen Straßenseite ist eine Tanke.
Drinnen war aber offensichtlich ein Innenarchitekt am Werk. Ein lässiges Einrichtungskonzept, mit dem für die Gegend niemand rechnen würde. Im Prinzip wird ähnliches Essen angeboten wie beim Wienerwald, die Bedienungen sind auch alle in Tracht und es ist einiges an Holz im Einsatz (gemeint sind Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Originell ist die
Geschrieben am 29.01.2022 2022-01-29| Aktualisiert am
29.01.2022
Ein kleiner Geheimtipp für alle, die in der Münchner Fußgängerzone unterwegs sind und keine Lust auf teure Touristenmagnetenrestaurants, Zeug vom Rischart oder Fastfood haben. Der Laden ist in einer Seitenstraße 4 Gehminuten vom Stachus entfernt. Hier kann man schnell mal was zu guten Preisen essen. Der Pho ist zwar keine atemberaubende Weltsensation (für mich etwas zu salzig), kostet aber auch nur 7,90, ist sehr groß und mit viel frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine große Portion vegetarisches Bamigoreng liegt bei nur 4,50 und ist überdurchschnittlich gut. Sushi gibt es auch, ein echter Allroundasiate quasi.
Es ist nur Mittags viel los, ansonsten findet man immer einen Platz, die Atmosphäre ist eher entschleunigt. Der Koch kann gut deutsch und ist recht freundlich. Gegen das Ambiente kann man nichts sagen, es ist gemütlicher als bei 0815-Imbissasiaten.
Ein kleiner Geheimtipp für alle, die in der Münchner Fußgängerzone unterwegs sind und keine Lust auf teure Touristenmagnetenrestaurants, Zeug vom Rischart oder Fastfood haben. Der Laden ist in einer Seitenstraße 4 Gehminuten vom Stachus entfernt. Hier kann man schnell mal was zu guten Preisen essen. Der Pho ist zwar keine atemberaubende Weltsensation (für mich etwas zu salzig), kostet aber auch nur 7,90, ist sehr groß und mit viel frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine große Portion vegetarisches Bamigoreng liegt bei nur 4,50 und ist überdurchschnittlich gut. Sushi gibt es auch, ein echter Allroundasiate quasi.
Es ist nur Mittags viel los, ansonsten findet man immer einen Platz, die Atmosphäre ist eher entschleunigt. Der Koch kann gut deutsch und ist recht freundlich. Gegen das Ambiente kann man nichts sagen, es ist gemütlicher als bei 0815-Imbissasiaten.
Bistro Mr. Asia
Bistro Mr. Asia€-€€€Bistro, Imbiss, Take Away08921112066Eisenmannstr. 4, 80331 München
3.5 stars -
"Alles in Ordnung" ChorizoEin kleiner Geheimtipp für alle, die in der Münchner Fußgängerzone unterwegs sind und keine Lust auf teure Touristenmagnetenrestaurants, Zeug vom Rischart oder Fastfood haben. Der Laden ist in einer Seitenstraße 4 Gehminuten vom Stachus entfernt. Hier kann man schnell mal was zu guten Preisen essen. Der Pho ist zwar keine atemberaubende Weltsensation (für mich etwas zu salzig), kostet aber auch nur 7,90, ist sehr groß und mit viel frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Eine große Portion vegetarisches Bamigoreng liegt bei nur
Hab mal diesen neuen Vegan TS ausprobieren wollen um mitreden zu können und bin entgegen meiner Grundsätze zum Schotten gegangen.
Im Menü kostet der Eumel 8 Euro nochwas.
Immerhin hat der Raubtierkonzern es endlich geschafft bei einigen Verpackungen auf Recyclingptodukte umzusteigen, also beim Burgerpapier, der Salatbox und dem Strohhalm. Das Besteck ist jetzt aus Holz. Aber noch sehr erweiterungsfähig.
Der vegane Burger ist ganz ok bzw trieft nicht ganz so vor Geschmacksverstärkern wie alle anderen minderwertigen und ethisch/moralisch verwerflichen Produkte. Ansonsten ein künstliches Ambiente und klebende Oberflächen wie in allen Filialen. Das Personal war erstaunlicherweise freundlich.
Jetzt wird der Konzern aber erstmal wieder gepflegt für ein paar Jahre boykottiert.
Hab mal diesen neuen Vegan TS ausprobieren wollen um mitreden zu können und bin entgegen meiner Grundsätze zum Schotten gegangen.
Im Menü kostet der Eumel 8 Euro nochwas.
Immerhin hat der Raubtierkonzern es endlich geschafft bei einigen Verpackungen auf Recyclingptodukte umzusteigen, also beim Burgerpapier, der Salatbox und dem Strohhalm. Das Besteck ist jetzt aus Holz. Aber noch sehr erweiterungsfähig.
Der vegane Burger ist ganz ok bzw trieft nicht ganz so vor Geschmacksverstärkern wie alle anderen minderwertigen und ethisch/moralisch verwerflichen Produkte. Ansonsten ein künstliches Ambiente und klebende Oberflächen wie in allen Filialen. Das Personal war erstaunlicherweise freundlich.
Jetzt wird der Konzern aber erstmal wieder gepflegt für ein paar Jahre boykottiert.
McDonalds Restaurant
McDonalds Restaurant€-€€€Schnellrestaurant, Take Away0820590160Messerschmittstraße 10, 86453 Dasing
2.0 stars -
"McDonalds halt" ChorizoHab mal diesen neuen Vegan TS ausprobieren wollen um mitreden zu können und bin entgegen meiner Grundsätze zum Schotten gegangen.
Im Menü kostet der Eumel 8 Euro nochwas.
Immerhin hat der Raubtierkonzern es endlich geschafft bei einigen Verpackungen auf Recyclingptodukte umzusteigen, also beim Burgerpapier, der Salatbox und dem Strohhalm. Das Besteck ist jetzt aus Holz. Aber noch sehr erweiterungsfähig.
Der vegane Burger ist ganz ok bzw trieft nicht ganz so vor Geschmacksverstärkern wie alle anderen minderwertigen und ethisch/moralisch verwerflichen Produkte.
Geschrieben am 22.01.2022 2022-01-22| Aktualisiert am
22.01.2022
Hab vor vier Jahren in meiner kampfvegetarischen Phase die schlechten Falafel bewertet. Der Laden ist nach wie vor fertig mit der Welt.
Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen beobachtet, wie die ältere Frau die immer im Background rumwurschtelt genüsslich und ausgiebig die Fetzen unterm Spieß mit den Händen wegnascht. Würde ich aber vermutlich auch heimlich tun.
Jedenfalls kann man nichts negatives über das sagen was ich da bekommen hab, war sogar ganz nett angerichtet und dazu gab es ein gevierteltes Dönerbrot.
Hab vor vier Jahren in meiner kampfvegetarischen Phase die schlechten Falafel bewertet. Der Laden ist nach wie vor fertig mit der Welt.
Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen... mehr lesen
City-Imbiss Döner Pizza Imbiss
City-Imbiss Döner Pizza Imbiss€-€€€Imbiss0821 66106666Friedberger Straße 121, 86163 Augsburg
3.0 stars -
"Besser geworden" ChorizoHab vor vier Jahren in meiner kampfvegetarischen Phase die schlechten Falafel bewertet. Der Laden ist nach wie vor fertig mit der Welt.
Weil ich den ganzen Tag aber noch nichts gegessen hatte und in der Hood nur noch das Teil offen hatte, hab ich mir da spontan nen Dönerteller für 8,90 gezogen.
Der war gar nicht schlecht und relativ üppig. Hab mal durchs Ladenfenster gesehen wie einer so nen Dönerspieß selber macht. Ok, hab durch dasselbe Ladenfenster auch mal im Vorbeigehen
Besucht am 22.01.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
War hier der Sommer über oft im Gastgarten, aber bis heute noch nie im Wirtshaus.
Sehr detailverliebt dekoriert und geschmackvoll eingerichtet. Die Bänke, Stühle, Wandverkleidungen, Tischbeine Nussbaum oder dunkelbraun gebeizt, Tischplatten aus geöltem Buchenholz. Auf den Fensterbrettern antike Gegenstände, Holzscheite, Pflanzen in handgemachte Tontöpfen. Fliesenboden aus den 50ern, als Tischdeko frische Blumen in einer handgeblasener Vase, ein Holzklotz mit Teelichtöffnung auf einem Streifen einer blauen Tischdecke.
Die Bedienung ist sehr nett und immer da wenn man sie braucht.
Ich bestellte ein Hacker Pschorr Kellerbier für 3,80 und den Braumeistergulasch fur sagenhafte 10,50.
Es kam eine gediegene Portion mit zwei Ecken Seeviettenknödeln in ausreichend kräftiger Sauce. Das Fleisch war so zart, dass man es nicht schneiden musste.
Bin begeistert, komme wieder.
War hier der Sommer über oft im Gastgarten, aber bis heute noch nie im Wirtshaus.
Sehr detailverliebt dekoriert und geschmackvoll eingerichtet. Die Bänke, Stühle, Wandverkleidungen, Tischbeine Nussbaum oder dunkelbraun gebeizt, Tischplatten aus geöltem Buchenholz. Auf den Fensterbrettern antike Gegenstände, Holzscheite, Pflanzen in handgemachte Tontöpfen. Fliesenboden aus den 50ern, als Tischdeko frische Blumen in einer handgeblasener Vase, ein Holzklotz mit Teelichtöffnung auf einem Streifen einer blauen Tischdecke.
Die Bedienung ist sehr nett und immer da wenn man sie braucht.
Ich bestellte ein Hacker Pschorr Kellerbier für 3,80 und den Braumeistergulasch fur sagenhafte 10,50.
Es kam eine gediegene Portion mit zwei Ecken Seeviettenknödeln in ausreichend kräftiger Sauce. Das Fleisch war so zart, dass man es nicht schneiden musste.
Bin begeistert, komme wieder.
Gasthof Zur Linde
Gasthof Zur Linde€-€€€Restaurant, Gasthof082140884006Münchner Straße 1, 86316 Friedberg (Bayern)
5.0 stars -
"Heute mal Indoor" ChorizoWar hier der Sommer über oft im Gastgarten, aber bis heute noch nie im Wirtshaus.
Sehr detailverliebt dekoriert und geschmackvoll eingerichtet. Die Bänke, Stühle, Wandverkleidungen, Tischbeine Nussbaum oder dunkelbraun gebeizt, Tischplatten aus geöltem Buchenholz. Auf den Fensterbrettern antike Gegenstände, Holzscheite, Pflanzen in handgemachte Tontöpfen. Fliesenboden aus den 50ern, als Tischdeko frische Blumen in einer handgeblasener Vase, ein Holzklotz mit Teelichtöffnung auf einem Streifen einer blauen Tischdecke.
Die Bedienung ist sehr nett und immer da wenn man sie braucht.
Ich bestellte
Das Ambiente ist nicht toll, drinnen sieht alles provisorisch aus und draußen sitzt man an einer Hauptstraße. Dem entgegen wird hygienisch gearbeitet und das angebotene Dönerwerk ist geschmacklich das Beste in der Stadt. Brot und Dönertier werden vormittags selbst hergestellt. Der Preis vom normalen Sandwich wurde seit einem Jahr um einen Euro auf 5,50 erhöht, das ist überdurchschnittlich für Augsburg.
Für Extrawünsche wie zusätzliche Zutaten wie Jalapeños o.Ä. rein wird kein Aufpreis verlangt.
Das Ambiente ist nicht toll, drinnen sieht alles provisorisch aus und draußen sitzt man an einer Hauptstraße. Dem entgegen wird hygienisch gearbeitet und das angebotene Dönerwerk ist geschmacklich das Beste in der Stadt. Brot und Dönertier werden vormittags selbst hergestellt. Der Preis vom normalen Sandwich wurde seit einem Jahr um einen Euro auf 5,50 erhöht, das ist überdurchschnittlich für Augsburg.
Für Extrawünsche wie zusätzliche Zutaten wie Jalapeños o.Ä. rein wird kein Aufpreis verlangt.
Palo Imbiss
Palo Imbiss€-€€€Imbiss0821 40859443Friedberger Straße 151, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Bester Döner der Stadt" ChorizoDas Ambiente ist nicht toll, drinnen sieht alles provisorisch aus und draußen sitzt man an einer Hauptstraße. Dem entgegen wird hygienisch gearbeitet und das angebotene Dönerwerk ist geschmacklich das Beste in der Stadt. Brot und Dönertier werden vormittags selbst hergestellt. Der Preis vom normalen Sandwich wurde seit einem Jahr um einen Euro auf 5,50 erhöht, das ist überdurchschnittlich für Augsburg.
Für Extrawünsche wie zusätzliche Zutaten wie Jalapeños o.Ä. rein wird kein Aufpreis verlangt.
Besucht am 08.01.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Aufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und Servietten. Das Wirtshaus war halb voll, am jungen Stammtisch wird gekartelt und man grüßt und verabschiedet sich von den Tischnachbarn. Im Hintergrund dudelt leise Antenne Bayern.
Nach einem Impfnachweis wurde ich nicht gefragt.
Der gesamte Gastraum ist mega sauber, nur im engen Raum zwischen Fensterbrett und Heizung fällt bei genauerer Betrachtung die ein oder andere Spinnwebe auf, was man nur im Sitzen bemerkt.
Wenige Minuten nach dem Setzen kam eine junge Bedienung im Dirndl und brachte die Speisekarte. Die Speisekarte besteht aus 3 einzelnen laminierten A4-Blättern. Getränke sind nicht gelistet.
3 Vorspeisen, 8 Hauptgerichte+3 saisonale Hauptgerichte, 5 große Salate und 3 Desserts gibt es da, und noch eine Wochenkarte.
Ich entschied mich für die Tafelspitzbrühe mit Leberspätzle und Backerbsen für 5,50 und den saftigen Krustenbraten vom bayrischen Jungschwein frisch aus dem Ofen mit hausgemachter Natursoße, Blaukraut und Kartoffelknödeln für 12,80. Sehr sehr gute Preise für das, was man bekommt.
In der Sendung sieht man ja, wie dort gekocht wird, und genauso schmeckt es halt auch. Alles selbstgemacht bis auf die Backerbsen, die Leberspätzle in der Tafelspitz- Brühe kamen kräftig im Geschmack mit Schnittlauch/Petersilie in einer urigen oldschool-Suppenschüssel. Das Fleisch vom Schweinsbraten könnte nicht zärter sein, die Kruste nicht crunchiger und alles liegt mit zwei unterschiedlich großen Kartoffelknödeln neben dezent nelkig/säuerlichem Blaukraut in einer guten Portion selbstgemachter, kräftiger Bratensoße.
Dazu 2 gute Biere vom Augsburger Hasenbräu. Bierregionalität ist super.
Die Bedienung schaut oft nach und fragt ob alles passt, vielleicht einen Ticken zu oft. Besser als zu selten.
Draußen ist ein Biergarten, im nächsten Sommer werde ich da wohl Stammgast.
Aufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und... mehr lesen
Zum Ochsen
Zum Ochsen€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Gasthof08219067999-0Klausenberg 2, 86199 Augsburg
4.5 stars -
"Tadellos schwäbisch/bayrisch" ChorizoAufgrund des heutigen Youtube-Uploads von "Mein Lokal - dein Lokal", wo es um das Gasthaus zum Ochsen in meiner Wahlheimat Augsburg geht, habe ich mir gedacht, ich fahre da direkt mal hin, sind nur 15 Minuten von daheim.
Vom Ambiente her eine sehr klare Linie, rustikal, in vier Begriffen erklärt: Dunkles Holz, roter Stoff, Ziegel und viele historische Fotografien an den Wänden.
Alles sehr sauber und kein Deko-Schnickschnack, auf dem Tisch lediglich noch ein Weihnachts-Tischtuch und ein Tonkrug mit Besteck und
Besucht am 20.11.2021Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Das Ebisu befindet sich im 1.OG der City Galerie, dem fettesten Einkaufszentrum Augsburgs. Die a la carte-Zone ist im Laden, das Running Sushi mitten im Flur, wo der Trubel herrscht.
Dementsprechend kann die Bewertung des Ambientes nicht gut wegkommen. Unter der Woche und am Samstag zur Mittagszeit muss man sich ca. 20 Minuten anstellen, bis ein Tisch frei wird. Am Tisch rauschen die Einkäufer an dir vorbei und schauen dir beim Essen zu. Immerhin zwei der etwa 14 Tische sind dank Corona-Schutzwänden abgeschirmt, sodass man nicht ganz in der Öffentlichkeit isst. Zum Essen hat man genau eine Stunde Zeit.
Service:
In der hektischen Massenspeisung bleibt der Service trotzdem freundlich und räumt regelmäßig leere Sushiteller ab. Ein Stapel wird nie höher als 5 Teller. Die Servicekräfte helfen dir sogar beim Sparen, indem sie Getränke-Nachbestellungen regelmäßig vergessen.
Essen:
Sehr gute Qualität. Die Sushi-Schiene hat 2 Etagen. Unten düsen alle gängigen Sushi-Variationen mit hauptsächlichem Einsatz von Lachs, Ingwer, Fake-Wasabi, Nachspeisen in Form von Götterspeise, Pudding und Früchten an dir vorbei. Die obere Bahn ist für warme Küche, dh. Frittiertes und anderweitig Fettiges was dich schnell sättigen soll wie Wantan, Krupuk, gebackenes Huhn süßsauer, Chickenwings oder gebratene Nudeln, abends außerdem noch Garnelen und Fleischspieße. Nachschub wird permanent frisch produziert. Nur die Götterspeise, die keiner mag, zieht stundenlang traurig ihre Kreise.
Es gibt neben den üblichen Getränken auch Cola von Afri und der lokalen Brauerei Riegele, was ich nicht schlecht finde.
Vegetarier müssten sich dort leider nur mit Gurken- und Avocado-Maki bzw. Obsttellern zufrieden geben.
Sauberkeit:
Wenn ein Tisch frei wird, wird dieser sofort gründlich desinfiziert.
Preis/Leistung:
Du kannst Mittags für 11,90 Euro und ab 16:00 Uhr für 14,90 Euro für eine Stunde lang bedingungslose Völlerei betreiben als gäbe es kein morgen. Das ist m.E. kein schlechter Preis für das, was man bekommt.
Das Ebisu befindet sich im 1.OG der City Galerie, dem fettesten Einkaufszentrum Augsburgs. Die a la carte-Zone ist im Laden, das Running Sushi mitten im Flur, wo der Trubel herrscht.
Dementsprechend kann die Bewertung des Ambientes nicht gut wegkommen. Unter der Woche und am Samstag zur Mittagszeit muss man sich ca. 20 Minuten anstellen, bis ein Tisch frei wird. Am Tisch rauschen die Einkäufer an dir vorbei und schauen dir beim Essen zu. Immerhin zwei der etwa 14 Tische sind dank... mehr lesen
Ebisu Running Sushi · City Galerie
Ebisu Running Sushi · City Galerie€-€€€Restaurant, Sushibar082150861686Willy-Brandt-Platz 1, 86153 Augsburg
4.0 stars -
"Let´s go to the mall" ChorizoDas Ebisu befindet sich im 1.OG der City Galerie, dem fettesten Einkaufszentrum Augsburgs. Die a la carte-Zone ist im Laden, das Running Sushi mitten im Flur, wo der Trubel herrscht.
Dementsprechend kann die Bewertung des Ambientes nicht gut wegkommen. Unter der Woche und am Samstag zur Mittagszeit muss man sich ca. 20 Minuten anstellen, bis ein Tisch frei wird. Am Tisch rauschen die Einkäufer an dir vorbei und schauen dir beim Essen zu. Immerhin zwei der etwa 14 Tische sind dank
Draußen ein Gastgarten unter Kastanien und mit Kiesboden + Spielbereich für Kinder, drinnen ein großer belebter Gastraum, der Service und einige Gäste in Tracht, Schilder von 4 aktiven Stammtischen, Trophäen vom Schützenverein... Geniales Essen: Hausgemachte Kaspressknödel mit Kraut/Kartoffel/grünem Salat und als Nachtisch Nougatknödel in Beerensauce mit Eis.. Die Wirtschaft ist ein echter Geheimtipp.
Draußen ein Gastgarten unter Kastanien und mit Kiesboden + Spielbereich für Kinder, drinnen ein großer belebter Gastraum, der Service und einige Gäste in Tracht, Schilder von 4 aktiven Stammtischen, Trophäen vom Schützenverein... Geniales Essen: Hausgemachte Kaspressknödel mit Kraut/Kartoffel/grünem Salat und als Nachtisch Nougatknödel in Beerensauce mit Eis.. Die Wirtschaft ist ein echter Geheimtipp.
Dorf Wirtschaft Asten
Dorf Wirtschaft Asten€-€€€Wirtshaus, Biergarten08683484Am Gangsteig 1, 84529 Tittmoning
5.0 stars -
"Bilderbuch-Wirtshaus" ChorizoDraußen ein Gastgarten unter Kastanien und mit Kiesboden + Spielbereich für Kinder, drinnen ein großer belebter Gastraum, der Service und einige Gäste in Tracht, Schilder von 4 aktiven Stammtischen, Trophäen vom Schützenverein... Geniales Essen: Hausgemachte Kaspressknödel mit Kraut/Kartoffel/grünem Salat und als Nachtisch Nougatknödel in Beerensauce mit Eis.. Die Wirtschaft ist ein echter Geheimtipp.
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Der Service ist fleißig, immer in der Nähe und schwätzt freundlich mit den Gästen.
Die Gasträume sind gemütlich und sauber, im Sommer hockt man sich eher in den Kastanien-Biergarten raus. Dieser ist besonders hundefreundlich.
Essen ist phänomenal. Heute beispielsweise der Krustenbraten wieder. 4 zarte große Bratenscheiben vom Jungschwein mit Kartoffelknödeln in reichlich Dunkelbier-Soße liegend. Man wird beim Essen gefragt ob man noch Soße oder Beilagen braucht, reicht aber alles. Als Dessert der scharfe Bengel - Stracciatellaeis auf Sahne mit Fruchtsauce und scharfer Chili - hatte es in sich.
Biere: Spezialitäten der Brauereien Zirndorfer und Kühbacher.
Sehr empfehlenswert