TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 104943x gelesen 869x "Hilfreich" 499x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 21.02.2023 2023-02-21| Aktualisiert am
21.02.2023
Besucht am 18.02.2023Besuchszeit: Abendessen
Update 2023:
Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen Gästen ein wenig unterzugehen vermag.
Wenn man diesen Fresstempel betritt, weiß man jedoch ohnehin von vornherein, auf was man sich da einlässt.
Essen:
Grundsätzlich nicht schlecht und eine schöne Auswahl, bis auf die Billo-Desserts a la Aldi-Tiefkühltheke mit Wackelkontakt.
Die Teller waren zum Teil sauber.
Die Pekingsuppe schmeckt nach wie vor, als wäre es der Koch Leid, sie jeden Tag erneut zu kochen. Wer weiss, vielleicht sogar schon verzweifelt und in den Behälter hineinweinend; Zumindest jedoch sehr unmotiviert das Suppgut nochmal abzuschmecken.
Sushi ist ok, das Reis-Fisch-Verhältnis lässt jedoch offensichtlich das gewollte, möglichst schnelle und günstigste Sattmachen erahnen.
Das chinesische Buffet wird laufend nachgefüllt und ist nicht mehr so übersalzen, auf der Salz-Skala von 1-10 nur noch höchstens 6.
Der Mongolengrill war diesmal vorzüglich.
Wenn schon nicht auf Käfigfleisch, könnte jedoch getrost auf Haifisch und andere unnötige Exoten verzichtet werden, die der allgemeine Erlbnisbuffetkevin sowieso weder hinterfragt noch würdigt und am Ende vielleicht nicht einmal aufisst.
Für Vegetarier ist das Ganze leider ungeeignet.
Service:
Getränke kommen durchschnittlich nach 7 Minuten und beim Mongolengrill sollte man mindestens 20 Minuten Wartezeit einkalkulieren, ehe man anderweitig aus den Wogen geratende Völlerei betreibt.
Preis/Leistung
ca 20€ all you can eat Abends am Wochenende günstig.
Update 2023:
Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen... mehr lesen
Asia Sunshine
Asia Sunshine€-€€€Restaurant08215697367Hofrat-Röhrer-Str. 13, 86161 Augsburg
2.5 stars -
"Fresstempel" ChorizoUpdate 2023:
Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen
Ambiente:
Traditionell bayrisches Wirtshaus auf dem Land mit gemütlichem Gastraum und einer einladenden Atmosphäre. Gepflegt und sauber, passend dekoriert. Gut besucht von jung und alt, ich hatte Glück, noch einen Tisch zu bekommen.
Der alte Landgasthof wird seit vielen Generationen von der gleichen Familie betrieben.
Angelockt hat mich der Umstand, dass dort seit 20 Jahren das Bier selbst gebraut wird.
Essen:
Der Krustenbraten war perfekt, 2 maximal zarte Scheiben mit optimal kaubarer Kruste mit 2 Kartoffelknödeln in viel Dunkelbiersoße aus selbstgebrauten Bier. Dazu eine Schüssel gemischter Beilagensalat, der im Preis mit drin war. Hier könnte man evtl irgendwo erwähnen, dass rote Beete dabei ist, kenne viele die das nicht mögen.
Die Küche sieht zu, alles aus der näheren Region einzukaufen und saisonal zu kochen.
Das Weißbier aus eigener Herstellung ist phänomenal. Das Bier kann man da auch kaufen.
Service:
Freundlich und schnell, die machen das echt nicht erst seit gestern
Preis/Leistung
EUR 12,80 für einen regionalen Qualitätsklassiker inkl. Salat - sehr gut
Ambiente:
Traditionell bayrisches Wirtshaus auf dem Land mit gemütlichem Gastraum und einer einladenden Atmosphäre. Gepflegt und sauber, passend dekoriert. Gut besucht von jung und alt, ich hatte Glück, noch einen Tisch zu bekommen.
Der alte Landgasthof wird seit vielen Generationen von der gleichen Familie betrieben.
Angelockt hat mich der Umstand, dass dort seit 20 Jahren das Bier selbst gebraut wird.
Essen:
Der Krustenbraten war perfekt, 2 maximal zarte Scheiben mit optimal kaubarer Kruste mit 2 Kartoffelknödeln in viel Dunkelbiersoße aus selbstgebrauten Bier. Dazu eine... mehr lesen
5.0 stars -
"So wie ein Wirtshaus sein muss" ChorizoAmbiente:
Traditionell bayrisches Wirtshaus auf dem Land mit gemütlichem Gastraum und einer einladenden Atmosphäre. Gepflegt und sauber, passend dekoriert. Gut besucht von jung und alt, ich hatte Glück, noch einen Tisch zu bekommen.
Der alte Landgasthof wird seit vielen Generationen von der gleichen Familie betrieben.
Angelockt hat mich der Umstand, dass dort seit 20 Jahren das Bier selbst gebraut wird.
Essen:
Der Krustenbraten war perfekt, 2 maximal zarte Scheiben mit optimal kaubarer Kruste mit 2 Kartoffelknödeln in viel Dunkelbiersoße aus selbstgebrauten Bier. Dazu eine
Essen:
Die Brühe der Festtagssuppe war etwas schwach, aber so weiss man immerhin dass kein Brühwürfel im Spiel ist.
Dem Krautsalat fehlte auch Salz, am Tisch kann man nachwürzen.
Die Knödel & der Krustenbraten waren von hoher Qualität. Die Kruste vom Braten liegt unkonventioneller Weise als dünner ultraharter Chip ohne die Fettschicht obendrauf, die ich eigentlich mag, aber war sonst schon gut so.
Es gibt definitiv besseres Weißbier als das von Augustiner. Generell sollten immer Biere regionaler Brauereien angeboten werden und nicht nur die der durchschnittlichen Münchner Mainstreambraukonzerne, nur weil es von denen dann Gratisbierdeckel gibt
Service:
Erfahren
Ambiente:
Urig bairisch, gepflegt und nett dekoriert und super Lage, nur die schlechte Antenne Bayern- Amimusik hat gar nicht hingepasst und der hektisch blinkende Router neben dem Kabelsalat ganz oben bei der Bar fällt schon auf
PL-Verhältnis:
Passt auf jeden Fall
Essen:
Die Brühe der Festtagssuppe war etwas schwach, aber so weiss man immerhin dass kein Brühwürfel im Spiel ist.
Dem Krautsalat fehlte auch Salz, am Tisch kann man nachwürzen.
Die Knödel & der Krustenbraten waren von hoher Qualität. Die Kruste vom Braten liegt unkonventioneller Weise als dünner ultraharter Chip ohne die Fettschicht obendrauf, die ich eigentlich mag, aber war sonst schon gut so.
Es gibt definitiv besseres Weißbier als das von Augustiner. Generell sollten immer Biere regionaler Brauereien angeboten werden und nicht... mehr lesen
3.0 stars -
"Passt schon" ChorizoEssen:
Die Brühe der Festtagssuppe war etwas schwach, aber so weiss man immerhin dass kein Brühwürfel im Spiel ist.
Dem Krautsalat fehlte auch Salz, am Tisch kann man nachwürzen.
Die Knödel & der Krustenbraten waren von hoher Qualität. Die Kruste vom Braten liegt unkonventioneller Weise als dünner ultraharter Chip ohne die Fettschicht obendrauf, die ich eigentlich mag, aber war sonst schon gut so.
Es gibt definitiv besseres Weißbier als das von Augustiner. Generell sollten immer Biere regionaler Brauereien angeboten werden und nicht
Ambiente/Atmosphäre:
Jeans und Hoodie würden hier nicht mehr so reinpassen, es ist schon sehr stylisch mit Tendenz hin zu elegant, dennoch entspannt und nicht snobistisch.
Geschleckt sauber.
Service:
Professionell, sympathisch, kennt sich aus. Machen beide einen guten Job.
Essen:
Bombe. Es ist dort nicht unüblich, sich mehrere Sachen auf einmal, die unter "Vorspeisen" gelistet sind, gleichzeitig als Hauptspeise bringen zu lassen, und jeder nimmt halt wie er meint.
Z.B. Auberginenpaste, Hummus mit oder ohne eingelegten Gurken, rote Beete Creme mit Walnüssen, Knoblauchkartoffeln mit Koriander + Chili, Falafel, Halloumigebäck mit Löwenzahn oder gefüllte Weinblätter taugen da immer. Alles Handarbeit. Es gäbe aber auch eine genauso große Auswahl für tägliche Tierkonsumenten. Es wird viel mit Granatapfel gearbeitet. Auch sehr zu empfehlen: Der Nachtisch. Z.B. die Teigtaschen mit Walnussfüllung, schmecken wie eine Mischung aus indischem Gulab Jamun und Baklava.
Die Weißbiergröße ist leider auf 033er Kinderformat geschrumpft - Inflationsweißbier.
PLV: Mit nem Hunderter ist man gut dabei mit einer Auswahl von 6 "Vorspeisen"-Tellern, 2 Vorschulbieren, Wasser, ner Schorle und 2 Nachspeisen. Gerechtfertigt
Ambiente/Atmosphäre:
Jeans und Hoodie würden hier nicht mehr so reinpassen, es ist schon sehr stylisch mit Tendenz hin zu elegant, dennoch entspannt und nicht snobistisch.
Geschleckt sauber.
Service:
Professionell, sympathisch, kennt sich aus. Machen beide einen guten Job.
Essen:
Bombe. Es ist dort nicht unüblich, sich mehrere Sachen auf einmal, die unter "Vorspeisen" gelistet sind, gleichzeitig als Hauptspeise bringen zu lassen, und jeder nimmt halt wie er meint.
Z.B. Auberginenpaste, Hummus mit oder ohne eingelegten Gurken, rote Beete Creme mit Walnüssen, Knoblauchkartoffeln... mehr lesen
Baalbek
Baalbek€-€€€Restaurant089 21931908Karlstraße 27, 80333 München
5.0 stars -
"Mal was Anderes" ChorizoAmbiente/Atmosphäre:
Jeans und Hoodie würden hier nicht mehr so reinpassen, es ist schon sehr stylisch mit Tendenz hin zu elegant, dennoch entspannt und nicht snobistisch.
Geschleckt sauber.
Service:
Professionell, sympathisch, kennt sich aus. Machen beide einen guten Job.
Essen:
Bombe. Es ist dort nicht unüblich, sich mehrere Sachen auf einmal, die unter "Vorspeisen" gelistet sind, gleichzeitig als Hauptspeise bringen zu lassen, und jeder nimmt halt wie er meint.
Z.B. Auberginenpaste, Hummus mit oder ohne eingelegten Gurken, rote Beete Creme mit Walnüssen, Knoblauchkartoffeln
Essen:
Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile Tische und daneben Krimskrams, von Baustoffen über Pflanzentöpfe etc, Tohuwabohu. Seit einem Jahr inklusive Biergartensaisons.
Service:
Nicht mehr existent. Es gibt quasi keinen Service mehr. Wenn man sich raussetzt, stirbt die Hoffnung, dass irgendjemand vorbeikommt, nach 15 Minuten.
Für die Speisekarte, zum Getränke nachbestellen und zum Zahlen muss man in die Dauerbaustelle reingehen, wo der Koch und der Lieferknecht am Tisch zwischen einem Berg Krupuks immer gerade ausgelassen fachsimpeln.
P/L:
Schon vor der Inflation wurden die Preise unangemessen angezogen, Mit einer kleinen Pekingsuppe, 2 mickrigen Sushi-Rollen und einem Bier kommst bei 20 Euro raus.
Dafür dass man bei wenig Personal mit grottigem Service im Chaos klarkommen soll, sehr enttäuschend.
Hoffentlich kann ich irgendwann wieder 5 Sterne geben, wie vor 4 Jahren.
Essen:
Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile... mehr lesen
Restaurant Chi Fu
Restaurant Chi Fu€-€€€Restaurant082190796579Friedberger Straße 106, 86163 Augsburg
1.0 stars -
"Nicht mehr so cool" ChorizoEssen:
Zwar schmeckt daa Essen noch hervorragend; Die originilal vietnamesische Pekingsuppe ist mit ihrer fein abgestimmten Säure und dem frischen Koriander super und die authentischen vietnamesischen Maki-Sushirollen, Avocado und Lachs, eine Wucht.
Alles andere lässt inzwischen zu wünschen übrig wie ein Flaschengeist:
Ambiente:
Seit über einem Jahr innen eine Baustelle. Mich zumindest bockt es nur peripher unter Spotlöchern, wo Kabelsalate raushängen oder neben einer vollgeklecksten Leiter zu speisen. Jetzt war ich zwar draussen, aber trotzdem.
Der Gastgarten sieht auch aus wie Sau.
Eine Zeile
Bei veganem Essen denken viele an überteuerte Bowls mit unidentifizierbaren Substanzen oder missglückte Tofus in der eigenen Küche, andere wissen nicht was es bedeutet und wieder andere geraten allein bei der Begrifflichkeit in eine panisch aggressive Abwehrhaltung, da sie sich in ihrem traditionellen Lebensstil am heimischen Discounterfleisch-Rügenwalderregal kritisiert und gefährdet fühlen.
Nun bin ich selbst kein Veganer. Doch das Bodhi ist immer einen Besuch wert und ist in Augsburg inzwischen bestimmt unter meinen Top 5 Restaurants. Denn anders als bei ultrahippen (z.B. münchner) Vegan-Restaurants, wo es nur Bowls, Burger+Süßkartoffelpommes oder Quinoa+XY mit abgespacetem Fantasienamen gibt, bei deren Verzehr man als gemeiner Büroyuppie gerne sieht und gesehen wird um sich nach der Arbeit heimlich einen gepflegten Bigmac reinzupfeifen, ist das Bodhi recht unscheinbar und bodenständig:
Ambiente: Ein Wirtshaus im traditionellen Stil. Nicht modern aufgemotzt, dunkle Holztische, urige Deko, schafkopfende urbairische Aborigines würden gut ins Gesamtbild passen. Unspektakulär. Warum sollte auch immer alles spektakulär sein.
Essen: Gaumenschmaus.
Es gibt eben keinen des oben ein wenig zu kritisch beschriebenen Tofupampf mit Kichererbsen, sondern normale bodenständiges Essen wie Schnitzel, Ragout und Kasspatzen. Diesmal entschied ich mich für die Rouladen mit Kartoffelknödel in Dunkelbiersauce. Geschmacklich und in der Konsistenz standen diese Rindsrouladen in in nichts nach und sättigen auch jetzt, fast 8 Stunden danach. Kräftige Sauce, 1a Knödel und Rouladen.
Das Lauterbacher-Weissbier (Riegele) ist auch nicht von schlechten Eltern.
Bedienung:
Super
Sauberkeit:
Perfekt
P/L-Verhältnis
Genauso
Bei veganem Essen denken viele an überteuerte Bowls mit unidentifizierbaren Substanzen oder missglückte Tofus in der eigenen Küche, andere wissen nicht was es bedeutet und wieder andere geraten allein bei der Begrifflichkeit in eine panisch aggressive Abwehrhaltung, da sie sich in ihrem traditionellen Lebensstil am heimischen Discounterfleisch-Rügenwalderregal kritisiert und gefährdet fühlen.
Nun bin ich selbst kein Veganer. Doch das Bodhi ist immer einen Besuch wert und ist in Augsburg inzwischen bestimmt unter meinen Top 5 Restaurants. Denn anders als bei ultrahippen... mehr lesen
5.0 stars -
"Vegan, aber nicht hipster" ChorizoBei veganem Essen denken viele an überteuerte Bowls mit unidentifizierbaren Substanzen oder missglückte Tofus in der eigenen Küche, andere wissen nicht was es bedeutet und wieder andere geraten allein bei der Begrifflichkeit in eine panisch aggressive Abwehrhaltung, da sie sich in ihrem traditionellen Lebensstil am heimischen Discounterfleisch-Rügenwalderregal kritisiert und gefährdet fühlen.
Nun bin ich selbst kein Veganer. Doch das Bodhi ist immer einen Besuch wert und ist in Augsburg inzwischen bestimmt unter meinen Top 5 Restaurants. Denn anders als bei ultrahippen
Besucht am 20.08.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Nach 4 Jahren in meiner Wahlheimat Augsburg hab ich mir eingebildet mal zum Riegele zu gehen.
Ambiente:
Ich stellte mir einen dunklen, alten Brauereigasthof mit Möbeln aus dem 19.Jahrhundert vor. Doch anders als erwartet war das gesamte Objekt mehr oder weniger stylo, offenbar wurde vor nicht allzu langer Zeit irgendein Hipster-Innenarchitekt darauf losgelassen. Dicke Massivholztischoberflächen auf geölten Rohstahlfüßen, 2 Wände tiefanthrazit, die andere nackt geziegelt, dunkler Dielenboden, diffuse Spots als einzige Beleuchtung, Fake-Stahlträger an der Decke und als Deko willkürlich platzierte Braumaschinen.
Unpassend: Ein 2m langes Zitat von Benjamin Franklin an der Wand.
Sauberkeit:
Mein Tisch war nicht abgewischt worden und war mit Essensresten gesprenkelt
Service:
Ein fähiges Mädel und ein ziemlich verpeilter Junge bedienten mich. Letzterer stellte mir selbstbewusst 2 riesige Salatschüsseln zusätzlich zu meinem Essen auf den Tisch während ich aß, ehe ich ihn auf den Fehler hinwies und er einen Salat bei den Nebengästen auf den Tisch schüttete und anschließend auf dem Boden verteilte.
Dass es in den Gastraum regnete wurde ignoriert.
Essen:
Schweinsbraten (viel zu trocken) mit Serviettenknödel (irgendwie fad) und Kartoffelknödel (sehr gut) in Dunkelbiersauce (gut) auf einem nicht ganz zum Konzept passenden Teller. Toller Beilagensalat. Auf blöden Eisbergsalat wird zB. verzichtet, das Wirtshaus lässt stattdessen interessante Wildkräutersalate auf einem Hof extra anbauen und das Dressing taugt auch.
Bier: Riegele geht immer, insbesondere das würzige dunkle Weißbier ist super. Es bleibt nie bei nur einem.
Nach 4 Jahren in meiner Wahlheimat Augsburg hab ich mir eingebildet mal zum Riegele zu gehen.
Ambiente:
Ich stellte mir einen dunklen, alten Brauereigasthof mit Möbeln aus dem 19.Jahrhundert vor. Doch anders als erwartet war das gesamte Objekt mehr oder weniger stylo, offenbar wurde vor nicht allzu langer Zeit irgendein Hipster-Innenarchitekt darauf losgelassen. Dicke Massivholztischoberflächen auf geölten Rohstahlfüßen, 2 Wände tiefanthrazit, die andere nackt geziegelt, dunkler Dielenboden, diffuse Spots als einzige Beleuchtung, Fake-Stahlträger an der Decke und als Deko willkürlich platzierte Braumaschinen.... mehr lesen
3.5 stars -
"Kann man mal machen" ChorizoNach 4 Jahren in meiner Wahlheimat Augsburg hab ich mir eingebildet mal zum Riegele zu gehen.
Ambiente:
Ich stellte mir einen dunklen, alten Brauereigasthof mit Möbeln aus dem 19.Jahrhundert vor. Doch anders als erwartet war das gesamte Objekt mehr oder weniger stylo, offenbar wurde vor nicht allzu langer Zeit irgendein Hipster-Innenarchitekt darauf losgelassen. Dicke Massivholztischoberflächen auf geölten Rohstahlfüßen, 2 Wände tiefanthrazit, die andere nackt geziegelt, dunkler Dielenboden, diffuse Spots als einzige Beleuchtung, Fake-Stahlträger an der Decke und als Deko willkürlich platzierte Braumaschinen.
Wer hätte gedacht, dass es am Stachus eine Chill-Out-Area gibt.. Ich jedenfalls nicht. Vom Obletter links in die Herzogspitalstraße rein und noch ein paar Meter weiter liegt rechts versteckt das Bella Italia. Hinter dem billigen 0815-Namen versteckt sich ein schönes Restaurant mit angenehmem Aussenbereich.
Die Preise sind für die Lage und Qualität echt außergewöhnlich moderat.
Den gegrillten Lachs mit grüner Pfeffersoße an Reis würde ich jederzeit wiedernehmen, der Lachs ist zart, saftig rosa mit Röstaromen, was perfekt mit den säuerlichen Pfefferkörnern abgerundet wird. Und eine fette Portion.
Der Service ist sympathisch.
Wer hätte gedacht, dass es am Stachus eine Chill-Out-Area gibt.. Ich jedenfalls nicht. Vom Obletter links in die Herzogspitalstraße rein und noch ein paar Meter weiter liegt rechts versteckt das Bella Italia. Hinter dem billigen 0815-Namen versteckt sich ein schönes Restaurant mit angenehmem Aussenbereich.
Die Preise sind für die Lage und Qualität echt außergewöhnlich moderat.
Den gegrillten Lachs mit grüner Pfeffersoße an Reis würde ich jederzeit wiedernehmen, der Lachs ist zart, saftig rosa mit Röstaromen, was perfekt mit den säuerlichen Pfefferkörnern abgerundet wird. Und eine fette Portion.
Der Service ist sympathisch.
Bella Italia · Stachus
Bella Italia · Stachus€-€€€Restaurant, Pizzeria089593259Herzog-Wilhelm-Str. 8, 80331 München
4.5 stars -
"Gemütlichkeit am Stachus" ChorizoWer hätte gedacht, dass es am Stachus eine Chill-Out-Area gibt.. Ich jedenfalls nicht. Vom Obletter links in die Herzogspitalstraße rein und noch ein paar Meter weiter liegt rechts versteckt das Bella Italia. Hinter dem billigen 0815-Namen versteckt sich ein schönes Restaurant mit angenehmem Aussenbereich.
Die Preise sind für die Lage und Qualität echt außergewöhnlich moderat.
Den gegrillten Lachs mit grüner Pfeffersoße an Reis würde ich jederzeit wiedernehmen, der Lachs ist zart, saftig rosa mit Röstaromen, was perfekt mit den
Geschrieben am 04.07.2022 2022-07-04| Aktualisiert am
04.07.2022
Besucht am 02.07.20222 Personen
Vorzeigebiergarten in Münchennähe.
Schon ab der Ubahnstation Garching ausgeschildert und von dort ca 10 Minuten Fußmarsch durch die Natur bis zum Biergarten.
Das Ambiente ist fast schon kitschig mit der Wassermühle. Wie im 60er-Jahre-Heimatfilm. Der Bach fließt direkt neberm Biergarten vorbei. Großer Fahrradparkplatz, wo Hühner rumlaufen. Kastanien und Kiesboden, wie es sich für einen Biergarten gehört.
Brotzeit kann man sich selber mitnehmen, ansonsten ist auf der Karte vom Obatzden bis zur Currywurscht alles drauf was man sich so vorstellt, auch ein paar vegetarische Sachen.
Die Preise sind für München fair. 7 nochwas fir die Mass. Der Obatzde ist frisch gebatzt und kommt mit einer großen Breze daher.
Der Service redet Mundart, ist aber nicht in Tracht.
Ausflugtipp.
Vorzeigebiergarten in Münchennähe.
Schon ab der Ubahnstation Garching ausgeschildert und von dort ca 10 Minuten Fußmarsch durch die Natur bis zum Biergarten.
Das Ambiente ist fast schon kitschig mit der Wassermühle. Wie im 60er-Jahre-Heimatfilm. Der Bach fließt direkt neberm Biergarten vorbei. Großer Fahrradparkplatz, wo Hühner rumlaufen. Kastanien und Kiesboden, wie es sich für einen Biergarten gehört.
Brotzeit kann man sich selber mitnehmen, ansonsten ist auf der Karte vom Obatzden bis zur Currywurscht alles drauf was man sich so vorstellt, auch ein paar vegetarische Sachen.
Die Preise sind für München fair. 7 nochwas fir die Mass. Der Obatzde ist frisch gebatzt und kommt mit einer großen Breze daher.
Der Service redet Mundart, ist aber nicht in Tracht.
Ausflugtipp.
Biergarten Mühlenpark
Biergarten Mühlenpark€-€€€Restaurant, Biergarten0893204975Mühlgasse 48, 85748 Garching bei München
5.0 stars -
"Heile Welt" ChorizoVorzeigebiergarten in Münchennähe.
Schon ab der Ubahnstation Garching ausgeschildert und von dort ca 10 Minuten Fußmarsch durch die Natur bis zum Biergarten.
Das Ambiente ist fast schon kitschig mit der Wassermühle. Wie im 60er-Jahre-Heimatfilm. Der Bach fließt direkt neberm Biergarten vorbei. Großer Fahrradparkplatz, wo Hühner rumlaufen. Kastanien und Kiesboden, wie es sich für einen Biergarten gehört.
Brotzeit kann man sich selber mitnehmen, ansonsten ist auf der Karte vom Obatzden bis zur Currywurscht alles drauf was man sich so vorstellt, auch ein
Kurz und bündig:
Der Biergarten ist ok, ca. 30 orange sonnenbeschienene Sitzbänke. Es gibt Speisen von traditionell bis vegan.
Der Schweizer Wurschtsalat ist zu klein und ohne Käse. Das Bier ist nicht vom Fass.
Es arbeiten nur Studenten auf 450-Euro-Basis dort.
Man steht ca. 20 Minuten an.
Die 2 Toiletten sind unter aller Sau. Und der to go Betrieb von Kaffee usw hinterlässt Plastik im ganzen Flussgebiet.
Kurz und bündig:
Der Biergarten ist ok, ca. 30 orange sonnenbeschienene Sitzbänke. Es gibt Speisen von traditionell bis vegan.
Der Schweizer Wurschtsalat ist zu klein und ohne Käse. Das Bier ist nicht vom Fass.
Es arbeiten nur Studenten auf 450-Euro-Basis dort.
Man steht ca. 20 Minuten an.
Die 2 Toiletten sind unter aller Sau. Und der to go Betrieb von Kaffee usw hinterlässt Plastik im ganzen Flussgebiet.
Schwarze Kiste am Hochablass
Schwarze Kiste am Hochablass€-€€€Imbiss, Biergarten082158930344Oberländer Straße 106 b, 86163 Augsburg
1.5 stars -
"Muss nich" ChorizoKurz und bündig:
Der Biergarten ist ok, ca. 30 orange sonnenbeschienene Sitzbänke. Es gibt Speisen von traditionell bis vegan.
Der Schweizer Wurschtsalat ist zu klein und ohne Käse. Das Bier ist nicht vom Fass.
Es arbeiten nur Studenten auf 450-Euro-Basis dort.
Man steht ca. 20 Minuten an.
Die 2 Toiletten sind unter aller Sau. Und der to go Betrieb von Kaffee usw hinterlässt Plastik im ganzen Flussgebiet.
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Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen Gästen ein wenig unterzugehen vermag.
Wenn man diesen Fresstempel betritt, weiß man jedoch ohnehin von vornherein, auf was man sich da einlässt.
Essen:
Grundsätzlich nicht schlecht und eine schöne Auswahl, bis auf die Billo-Desserts a la Aldi-Tiefkühltheke mit Wackelkontakt.
Die Teller waren zum Teil sauber.
Die Pekingsuppe schmeckt nach wie vor, als wäre es der Koch Leid, sie jeden Tag erneut zu kochen. Wer weiss, vielleicht sogar schon verzweifelt und in den Behälter hineinweinend; Zumindest jedoch sehr unmotiviert das Suppgut nochmal abzuschmecken.
Sushi ist ok, das Reis-Fisch-Verhältnis lässt jedoch offensichtlich das gewollte, möglichst schnelle und günstigste Sattmachen erahnen.
Das chinesische Buffet wird laufend nachgefüllt und ist nicht mehr so übersalzen, auf der Salz-Skala von 1-10 nur noch höchstens 6.
Der Mongolengrill war diesmal vorzüglich.
Wenn schon nicht auf Käfigfleisch, könnte jedoch getrost auf Haifisch und andere unnötige Exoten verzichtet werden, die der allgemeine Erlbnisbuffetkevin sowieso weder hinterfragt noch würdigt und am Ende vielleicht nicht einmal aufisst.
Für Vegetarier ist das Ganze leider ungeeignet.
Service:
Getränke kommen durchschnittlich nach 7 Minuten und beim Mongolengrill sollte man mindestens 20 Minuten Wartezeit einkalkulieren, ehe man anderweitig aus den Wogen geratende Völlerei betreibt.
Preis/Leistung
ca 20€ all you can eat Abends am Wochenende günstig.