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Karibiksonne210 hat am 01.Jan Geburtstag
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Pächterin der Vinothek ist Hanne Petzold. Sie und ihr Mann sind noch in guter Erinnerung als kreative Köpfe der "Wolfsangel", der "Weinstube Mack" und des "Moiakäfer" in Fellbach. Auch wenn in einer Anzeige fleissige Leute für Küche und Service gesucht wurden um den Gästen einen "ICHWERDEWIEDERKOMMEN"-Aufenthalt zu bieten, so sah ich doch im Service auch noch bekannte Gesichter von früher.
Der Eingang ist rollstuhlgerecht. Hier befinden sich auch gleich die Toiletten und in die Vinothek im ersten Stock gelangt der Gast mit dem Aufzug. Sobald die Aufzugstüren aufgehen, steht man schon im Gastraum. Trotz des rustikalen Ambientes, das sicher auch der Alten Kelter die im Jahre 1906 erbaut und später grundlegend saniert wurde, geschuldet ist, wirkt alles freundlich. tischreiehn gibt es entlang der theke, die kleineren Nischen sind gemütlicher. Ca. sieben kleine Tische und ein großer stehen auf der Empore mit Blick in die Alte Kelter. Der Geruch des alten Gebälkholzes ist dort schon sehr präsent und trotzdem habe ich es jetzt bereits mehrmals vorgezogen, dort wegen der Ruhe zu sitzen.
Die Speisekarte wechselt regelmäßig, ist saisonal ausgerichtet und so richtig freue ich mich auf die vegetarischen Gerichte. Aus diesem Grund habe ich früher schon den Moiakäfer besucht, denn es werden hier nicht auf Teufel komm raus Fleischgerichte mit Saitan nachgebastelt oder Tofu eingesetzt, weil er gerade in aller Munde ist. Nein, es werden u. a. ganz klassische fleischlose und ungekünstelte Gerichte geköchelt. Eine solche Küche ziehe ich den Restaurants, die sich explizit als vegetarisches Restaurant ausweisen, vor. Die Webseite ist aktualisiert und zeigt die gerade gültige Speisekarte.
Heute hatte ich als Vorspeise Pfifferlinge mit Bärlauchrisotto (14,50 Euro). Die Pfifferlinge, angebraten mit frischen Kräutern, fanden mit dem Risotto einen passenden Begleiter. Am liebsten sind mir die kleinen Pfifferlinge. Diesesmal mußte ich mich mit größeren Teilen arrangieren. Mit Parmesansplittern und Kirschtomaten wurde das ganze dann noch dekorativ auf dem Teller angerichtet. Wir teilten uns die Vorspeise in Anbetracht dessen, daß ein Risotto durch den Käseanteil sehr sättigend ist.
Die letzten Tage der Spargelsaison wollte ich nutzen und so gab es für mich noch Grünen Spargel mit Ziegenfrischkäse und Champignons (13,80 Euro). Beim grünen Spargel ist es nicht notwendig ihn komplett zu schälen. In der Regel reicht es, und das auch nur bei den dicken Stangen, nur das untere Drittel zu schälen. Zusammen mit dem Ziegenkäse, den Champignons, den frittierten Ruccolablätter und überstreut mit gerösteten Pinienkernen, war dies ein herrlich leichtes Gericht. Beides, die Pfifferlinge und den Spargel würde ich mir jederzeit wieder bestellen.
Ich mag inhabergeführte Restaurants sehr. Der Service ist unaufgeregt, sehr freundlich und rasch unterwegs.