Ich liebe Essen. Ich finde es wunderbar wenn jemand liebevoll mit Essen umgeht. Wenn es toll präsentiert wird, wenn gute Tischwäsche, Silber und klingende Gläser auf dem Tisch stehen, wenn man einen wundervollen Abend hat, an dem man sich willkommen fühlt und umsorgt und verzaubert.
Am meisten fesselt mich die französische Küche, weil sie sehr liebevoll und mit genügend Zeit mit den Lebensmitteln umgeht und verrückte Dinge mit meinen Geschmacksknospen machen kann... :) Ich finde es unglaublich faszinierend, wie jemand aus Dingen, die man glaubt zu kennen, etwas ganz anderes, überraschendes und köstliches machen kann....
Toll ist auch die mediterrane Küche: am großen Tisch redend und lachend köstliches Olivenöl mit Salz und knusprigem Brot, zig kleine Schälchen mit Köstlichkeiten tauschen, Pasta auf den Punkt mit frischem, leichtem Sugo, Ossobuco, Soße mit Brot auftunken. frische Fische, innen glasig, aussen knusprig..., Pommes mit Tsatsiki, frittierte Sardellen mit Zitrone...
Mein Beweggrund hier zu schreiben ist, anderen behilflich zu sein, das passende Lokal zu finden. Nachdem ich schon ein paar Male hereingefallen bin, habe ich mich im Vorfeld immer bei Restaurantkritik und anderen Anbietern informiert. Denn, ich kann wirklich furchtbar schlecht gelaunt werden, wenn ich mich auf einen schönen Abend mit einem köstlichen Essen freue und dann in einem nicht gut riechendes Lokal mit verwelkten Blumen auf dem Tisch in modrigem Wasser, lieblos aufgewärmten Essen und schlechtem Service lande. Eigentlich reicht nur eins davon schon...;)
Ich bewerte die Stehpizzeria um die Ecke und das Sternelokal innerhalb ihrer Kategorie und ich bemühe mich um Objektivität, was ja nicht möglich ist, da es um so etwas Subjektives wie Geschmack geht ;)
Ich liebe Essen. Ich finde es wunderbar wenn jemand liebevoll mit Essen umgeht. Wenn es toll präsentiert wird, wenn gute Tischwäsche, Silber und klingende Gläser auf dem Tisch stehen, wenn man einen wundervollen Abend hat, an dem man sich willkommen fühlt und umsorgt und verzaubert.
Am meisten fesselt mich die französische...
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Seit meinem letzten Besuch ist ein Jahr vergangen und kurz nach meinem damaligen Besuch wurde renoviert. Und das wurde sehr gut gemacht. Waren vorher noch überall alte rote Klinker/Backsteinfliesen, sind nun die Fensterbänke aus akazienhonigfarbigem Holz, ebenso der Tresen und die Mauer im Raum. Eine sehr schöne Fachwerkwand wurde beim Umbau gefunden, konserviert und unverputzt gelassen, der Fußboden mit dunklem Holz ausgelegt. Die Wände sind in freundlich-hellem Grau gestrichen, silberne Kerzenständer, Sektkühler und andere Dekorationsartikel geben dem ganzen ein stilvolles Finish. Die Tische sind alle wunderbar klassisch eingedeckt, natürlich mit Stofftischwäsche.
Wir wurden herzlich von Frau Rödel begrüsst, uns wurde die Gaderobe abgenommen und wir wurden zu unserem reservierten Tisch geführt. Wir wurden natürlich nach Getränken gefragt, wir entschieden uns für Wasser, einmal still und einmal mit Sprudel. Als Aperitif wählten wir den angebotenen Pfirsichsaft mit Prosecco aufgefüllt, eine sehr fruchtig-frische Angelegenheit.
Dazu erreichte uns auch schon das frische Olivenbrot und Chiabatta mit cremig-luftig aufgeschlagener Holunderblütenbutter im kleinen Porzellantöpfchen mit Deckel. Die wunderbar cremige Butter passte mit Ihrer leichten Süße aufs Interessanteste zu dem Olivenbrot.
Der Gruß aus der Küche folgte auf dem Fuße, es handelte sich um ein klares Tomatenessenzgelee mit Parmesansahne. Das Gelee war von perfekter, im Mund zart schmelzender Konsistenz und die Sahne war ein schöner Kontrast zum frischen Gelee.
1. Gang : Bündnerfleisch an Salatturm mit Beerenfrüchten und Holunderblütenvinaigrette
In der Mitte befand sich ein Salattürmchen, bestehend aus Rucola, Radicchio, Friseé(?) und marinierten Erdbeeren. Um das Türmchen herum fünf Scheiben Bündnerfleisch, abgewechselt von verschiedenen Beeren: Brom-, Him-, Heidel-, Erd-und Johannisbeeren. Der Salat war wunderbar abwechslungsreich (und schön klein geschnitten) und das Dressing ganz gefühlvoll in Süße und Säure austariert und mengenmäßig weder zu viel, noch zu wenig. Der aromatische Rucola flirtete mit der süßen Erdbeere und wurde vom Bündnerfleisch würzig abgeholt. Ein traumhaft leichter und frischer Auftakt für ein Menü.
Der dazu gereichte Wein passte hervorragend: Toscana, Banfi 2015 Sauvignon blanc & Chardonnay
2. Gang : Spargelcremesüppchen mit Wildfanggarnele
Was für ein tiefstapelnder Titel für diesen Gang! Das samtige, hocharomatische Spargelschaumsüppchen offenbarte in seinen Tiefen wunderbar auf den Punkt gegarte Spargelscheibchen, die auch noch nach selbigem schmeckten und die freundlicherweise auf einem Holzstäbchen dargebotene Wildfanggarnele war perfekt gegart und geschmacklich schwer zu übertreffen.
Dazu servierte man einen Terre Siciliane, Cantine Paolini, Traube Zibibbo (Moscato di Allessandria)
Und ja, die Suppe kann das!
3. Roulade vom regionalen NEULAND-Weiderind mit Fingermöhrchen und Schnittlauch-Kartoffelpüree
Die Roulade ganz klassisch, lange geschmort, war ganz zart, die daraus entstandene Sauce so richtig lecker. Schön mit Rotwein und nicht angedickt, nur reduziert. Toll mit dem cremigen Schnittlauch-Kartoffelpüree und den hocharomatischen, fein bissfesten Fingermöhrchen. Lange nicht eine so leckere Roulade gegessen!!
Wein: Württemberg Weingut Jakob Dautel, Lemberger , Spätburgunder, Cabernet & Barrique, überraschend dunkel und vollmundig. Hat mir gut gefallen, wo ich doch kein großer Freund von deutschen Rotweinen bin.
4. Mousse au Chocolat mit marinierten Erdbeeren
Luftig, zart, schokoladig und scheinbar leicht. Mit den guten, runden Erdbeeren, ihr wisst schon, die die man am Gaumen zerdrücken kann… Eine leckere Riesenportion mit einem Macadamia-Karamell-Segel
Dazu gabs : Geldermann Winzersekt rosé
Alle Speisen und Weine wurden perfekt annonciert, auf jede Frage wurde freundlich und fundiert geantwortet, der Service, an diesem Abend von Frau Rödel und einer sehr freundlichen und kompetenten jungen Frau durchgeführt, war so, wie man ihn sich wünscht.
Die Küche ist ehrlich und echt, voller Überzeugung und Liebe. Das macht wirklich Spaß. Das Menü incl. begleitender Weine oder Bier kostet 63,00 €.
Fazit: Jederzeit sehr gerne wieder.