Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 148056x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Besucht am 28.09.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39 EUR
Zum Wandern der Mosel sind wir ein Wochenende in Ediger-Eller. Nach unserer Ankunft im Hotel spazieren wir auf der Suche nach einem Lokal durch das lauschige Doppel-Örtchen.
Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht. Donnerstags & Freitags frisch geräucherte Forelle
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine Reservierung können wir natürlich nicht vorweisen. Wir möchten doch in ca. 30-45 Minuten noch mal wiederkommen. Die Gäste an einem Zweier-Tisch könnten dann schon weg sein.
Zurück im Restaurant werden wir an den versprochenen Tisch geführt. Die Karten werden gereicht und die Getränke zügig aufgenommen. Inzwischen ist es komplett brechend voll. Die Gespräche der Chefin mit den Gästen zeigen, dass hier viele Einheimische und Stammgäste essen.
Durch das geschäftige Treiben dauert es das ein oder andere Mal bis zu einer Nachfrage durch den Service (Essensbestellung aufgeben, Getränke nachordern usw.).
Letztendlich bleibt es immer freundlich und man entschuldigt sich für die Längen.
Das Glas Erdinger a-frei (0,5l) gibt es für 3,80 €. Das Glas Hauswein weiß/ halbtrocken 0,2l für den gleichen Kurs.
Wir sind voll zufrieden mit dem Essen. Eine Reservierung ist empfohlen.
Zum Wandern der Mosel sind wir ein Wochenende in Ediger-Eller. Nach unserer Ankunft im Hotel spazieren wir auf der Suche nach einem Lokal durch das lauschige Doppel-Örtchen.
Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht.
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine... mehr lesen
St. Martinus Keller
St. Martinus Keller€-€€€Restaurant+49.(0)2675.37 3Kirchstr. 9, 56814 Ediger-Eller
4.0 stars -
"Lecker Essen im Keller – Hochburg der Einheimischen" treborZum Wandern der Mosel sind wir ein Wochenende in Ediger-Eller. Nach unserer Ankunft im Hotel spazieren wir auf der Suche nach einem Lokal durch das lauschige Doppel-Örtchen.
Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht.
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine
Besucht am 27.10.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Es ist Samstagabend und ganz kurzentschlossen möchten der Bekannte und ich noch Essen. Das LUPO in Bilk steht schon seit Schließung des Vorgängers auf meiner Wunschliste. Die Nachbarn des Bekannten haben das LUPO zu ihrer neuen Stamm-Pizzeria erkoren.
Wir machen uns also um 18 Uhr auf - ohne Reservierung. Bei Eintreten werden wir freundlich begrüßt.
„Etwas Essen? Für zwei Personen? – Kein Problem. Da ist noch ein Tisch erst ab 20 Uhr reserviert. Wenn ihr es bis dahin schafft – gerne. Bitte folgen Sie.“
Das ist ein positiver Einstand. Während wir uns setzten sind auch schon die Karten gereicht.
Wir bestellen 2 Paulaner Weizen a-frei – leider zu dem, auch für Düsseldorfer Verhältnisse, unverschämten Preis von 5 € je 0,5l. Geliefert wird im Glas – so kann ich nicht beurteilen, ob das Weizen a-frei frisch vom Fass kommt. Die Anzahl Zapfhähne an der Theke räumt diese Möglichkeit ein.
Die Karte umfasst 2 Süppchen, Salate, Antipasti, Nudelgerichte (Primi) und Hauptgerichte aus Fleisch und Fisch (Secondi). Und natürlich weswegen wir gekommen sind: Pizza(s).
Unser Extrabelag schafft es jeweils mit 1 € auf die Rechnung.
Die kurze Wartezeit zwischen Bestellung und geliefertem Hauptgericht wird mit krossem Weißbrot und ein paar Oliven überbrückt. Ein gutes Olivenöl, Salz & Pfeffer stehen am Tisch bereit. krosses Weißbrot und ein paar Oliven
Es kommen riesige Pizzen. Der Boden ist dünn und knusprig. Der Belag üppig. Es kommt der Hinweis, dass es keine extra scharfe Tomatensoße auf der Inferno gibt. Dafür werden die Pizzen durch Chilli- und Knoblauchöl zum individuellen Würzen begleitet.
In Summe liegt der Kollege bei 30 €. Der teure Bierpreis ist durch den günstigen Pizza-Preis bei konsequent kompensiert worden.
Ein kulinarischer Italienurlaub. Danke!
Es ist Samstagabend und ganz kurzentschlossen möchten der Bekannte und ich noch Essen. Das LUPO in Bilk steht schon seit Schließung des Vorgängers auf meiner Wunschliste. Die Nachbarn des Bekannten haben das LUPO zu ihrer neuen Stamm-Pizzeria erkoren.
Wir machen uns also um 18 Uhr auf - ohne Reservierung. Bei Eintreten werden wir freundlich begrüßt.
„Etwas Essen? Für zwei Personen? – Kein Problem. Da ist noch ein Tisch erst ab 20 Uhr reserviert. Wenn ihr es bis dahin schafft... mehr lesen
4.0 stars -
"Pizze – echt italienisch, echt lecker…" treborEs ist Samstagabend und ganz kurzentschlossen möchten der Bekannte und ich noch Essen. Das LUPO in Bilk steht schon seit Schließung des Vorgängers auf meiner Wunschliste. Die Nachbarn des Bekannten haben das LUPO zu ihrer neuen Stamm-Pizzeria erkoren.
Wir machen uns also um 18 Uhr auf - ohne Reservierung. Bei Eintreten werden wir freundlich begrüßt.
„Etwas Essen? Für zwei Personen? – Kein Problem. Da ist noch ein Tisch erst ab 20 Uhr reserviert. Wenn ihr es bis dahin schafft
Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet.
Gerne teile ich, als Update der Bewertung des Kollegen, mit: „Das Bandido“ ist weiterhin eine Empfehlung.
Mit einem befreundeten Pärchen mit Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unser frühes Essen können wir uns einen Tisch im Gastraum aussuchen. Die Kinderstühle sind momentan alle in Nutzung und man entschuldigt sich. Nur kurze Zeit später wird doch ein Kinderstuhl gebracht und die „Königin“ trohnt am Kopf der Tafel.
Mit Kindern versteht man sich hier: es werden Malstifte und ein Blatt zum Ausmalen angeboten. Damit wird das gemeinsame Essen auch für uns Erwachsene zum „entspannten“ Genuss.
Die Getränke kommen schnell und die Auswahl wird getroffen.
Sehr schön ist, dass bei der Bestellung auf die individuellen Wünsche und Schärfegrade eingegangen wird.
Schon kurze Zeit später werden die Gerichte geliefert. Für die Fajitas gibt es jede Menge extra Tortillas in einem Körbchen mit Deckel, so dass diese auch warm bleiben.
Gut gesättigt lassen wir uns von den Nachspeisen verleiten.
Das Essen überzeugt von der Zubereitung und Geschmack. Es ist alles tadellos und damit weiterhin eine volle Empfehlung.
http://www.gastroguide.de/restaurant/3719/pssst-bandido/duesseldorf/
Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet.
Gerne teile ich, als Update der Bewertung des Kollegen, mit: „Das Bandido“ ist weiterhin eine Empfehlung.
Mit einem befreundeten Pärchen mit Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unser frühes Essen können wir uns einen Tisch im Gastraum aussuchen. Die Kinderstühle sind momentan alle in Nutzung und man entschuldigt sich. Nur kurze Zeit später wird doch ein Kinderstuhl gebracht und die „Königin“ trohnt am Kopf der Tafel.
Mit Kindern versteht... mehr lesen
4.0 stars -
"Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet." treborhttp://www.gastroguide.de/restaurant/3719/pssst-bandido/duesseldorf/
Einer DER Mexikaner in Düsseldorf – die Konkurrenz hat nicht geschadet.
Gerne teile ich, als Update der Bewertung des Kollegen, mit: „Das Bandido“ ist weiterhin eine Empfehlung.
Mit einem befreundeten Pärchen mit Kind haben wir einen Tisch reserviert. Durch unser frühes Essen können wir uns einen Tisch im Gastraum aussuchen. Die Kinderstühle sind momentan alle in Nutzung und man entschuldigt sich. Nur kurze Zeit später wird doch ein Kinderstuhl gebracht und die „Königin“ trohnt am Kopf der Tafel.
Mit Kindern versteht
Besucht am 23.08.2018Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 71 EUR
Gerne bedanken wir uns bei einer Freundin mit einer Einladung zum Essen. Und für die super Leistung während unserer Abwesenheit den Dschungel auf unserem Balkon am Leben zu halten, darf es auch edler sein.
Wir entscheiden uns für die Lorettostraße und Rob´s Kitchen. Die Buchung klappt einwandfrei.
Ein Tisch auf dem Bürgersteig steht bereit. In der wechselnden Karte gibt es Fisch und Fleischgerichte, Pasta und Suppen. Ergänzt wird das Angebot um „Spezialitäten“ die auf einer Kreidetafel geschrieben sind.
Der Service ist nicht sehr aufmerksam, aber wenn er sich uns widmet, freundlich und erklärt Fragen. Das Angebot, auch einen Wein zu bestellen, lehnen wir dankend ab. Für uns wird es Bier a-frei, zweimal Warsteiner-Pils (0,33l für 3,50€) und ein Franziskaner-Weizen (0,5l für 5 €). Die Getränkepreise bewegen sich im gehobenen Bereich.
Mit den Getränken ausgestattet wird Hin-und Her überlegt und bei der nächsten Gelegenheit dem Service-Menschen die Bestellung aufgedrängt. (So richtig viel Los war nicht, aber wir waren nur zu dritt und die „große“ Tafel mit Schickeria war wohl interessanter für den Service).
Für die Liebste darf es ein Raviolo von der Hauptkarte werden, angepriesen als „Raviolo Sainte- Maure (Ziegenkäse), Spinat, Tomaten, Beurre Blanc“ für 15,50 €.
Die Bekannte und ich entscheiden uns für das Pfifferlings-Risotto mit Burrata & Jakobsmuschel für je 21,90 €. Von den Preisen her sind hohe Erwartungen geweckt.
Die Wartezeit auf unsere Speisen wird durch geröstetes Brot, laut Kellner selbstgebackenes Ciabatta, überbrückt. Ein gutes Olivenöl zum Tunken wird gereicht. Mit den angeforderten Salz- und Pfeffermühlen wird es würziger. Ciabatta mit Olivenöl
Nach einer längeren Zeit kommen unsere Gerichte und wir könne die „kulinarischen Speisen“ gustieren.
Die erste Enttäuschung erlebt meine Liebste – wir haben es wohl überlesen – für die 15,50 € kommt nur ein Raviolo. Der Teig dieser einen Nudel ist recht dick und noch sehr bissfest. Die Erwartungshaltung hatte mehrere Ravioli suggeriert.
Zusätzlich trohnt die Nudel auf jeder Menge angeschwenkten Champignon-Viertel. Diese stehen nicht auf der Karte und hätten, wären sie beschrieben worden, nicht zu der Wahl dieser Speise geführt.
Das bisschen Spinat war aus frischen Spinat und ganzem Blatt, die Tomate nur homöopathisch vorhanden. Der Ziegenkäse im Raviolo ist nur mittelmäßig kräftig im Geschmack.
Vom Preis her ist beim Risotto noch Luft nach oben; gilt es auch für das Essen?
Der Risotto ist vom Biss körnig gekocht. Es sind ausreichend Pfifferlinge verarbeitet. Es fehlt allerdings an Sämigkeit – das geht handwerklich besser – also weniger rühren. Die zusätzliche Buttersoße soll das wohl kaschieren.
Zwei bis drei, kurz, glasig angebratene Scheiben von Jakobsmuschel sind auf dem Risotto drapiert. Was hier an Quantität fehlt wird durch einen ordentlichen Schlag Burrata aufgefüllt.
Geschmacklich geht dieses Gericht in Ordnung. Handwerklich ist bei der Koordination geschlampt. Das Risotto war durchweg nur laufwarm und auch unten am Teller schon kühl. Hier hat es wohl zu lange auf die Jakobsmuschel oder das andere Gericht gewartet. Wir genießen trotzdem gerne. Pfifferlings-Risotto mit Burrata & Jakobsmuschel für je 21,90 €
Da die Aufmerksamkeit des Service sich dem Nebentisch widmet, können wir keine weiteren Getränke bestellen. Da wir tatsächlich mit Hunger gekommen sind – möchten wir weiteres Brot – auch für die Buttersoße des Risotto haben.
Es dauert schon sehr lange bis dieses kommt – im Gegensatz zum Brotkrörbchen der Vorspeise auch ungeröstet.
Nachdem wir aufgegessen haben, werden die Teller abgeräumt. Vom Service werden wir gefragt, ob alles in Ordnung war. Die beschriebene Kritik zu beiden Speisen geben wir als direktes Feedback wieder.
Dieses wird leider nicht so angenommen. Die „Kälte“ des Risotto wird mit dem Klecks der „kalten Burrata“ erklärt.
Lieber Gastronom: Das kann so nicht sein. Bitte nehmt beheizte Teller.
Als Fazit:
Wir haben einen schlechten Tag erwischt. Unsere Unaufmerksamkeit hat einmal zur „falschen“ Speisewahl geführt. Die Kritik zum Risotto wurde abgeblockt.
Die Gesellschaft am Nebentisch war wichtiger – daher konnten wir uns auch nicht als Willkommene Gäste fühlen.
Die Rechnung begleiche ich drinnen – es ist ja schließlich eine Einladung.
Gerne bedanken wir uns bei einer Freundin mit einer Einladung zum Essen. Und für die super Leistung während unserer Abwesenheit den Dschungel auf unserem Balkon am Leben zu halten, darf es auch edler sein.
Wir entscheiden uns für die Lorettostraße und Rob´s Kitchen. Die Buchung klappt einwandfrei.
Ein Tisch auf dem Bürgersteig steht bereit. In der wechselnden Karte gibt es Fisch und Fleischgerichte, Pasta und Suppen. Ergänzt wird das Angebot um „Spezialitäten“ die auf einer Kreidetafel geschrieben sind.
Der Service ist... mehr lesen
2.5 stars -
"Dem eigenen Anspruch nicht gerecht geworden … und die Kritik nicht angenommen." treborGerne bedanken wir uns bei einer Freundin mit einer Einladung zum Essen. Und für die super Leistung während unserer Abwesenheit den Dschungel auf unserem Balkon am Leben zu halten, darf es auch edler sein.
Wir entscheiden uns für die Lorettostraße und Rob´s Kitchen. Die Buchung klappt einwandfrei.
Ein Tisch auf dem Bürgersteig steht bereit. In der wechselnden Karte gibt es Fisch und Fleischgerichte, Pasta und Suppen. Ergänzt wird das Angebot um „Spezialitäten“ die auf einer Kreidetafel geschrieben sind.
Der Service ist
Besucht am 16.08.2018Besuchszeit: Abendessen 8 Personen
Endlich mal wieder Kugelschubsen….und anschließend gemeinsam Essen gehen.
Für acht Personen haben wir Sitzplätze reserviert, um eine orientalische Genussreise gemeinsam zu begehen. Bei nahezu wüstenhaften Temperaturen steht ein Tisch in der Außengastronomie bereit. Jeder genehmigte Quadratmeter auf dem Bürgersteig des Eckhauses ist ausgenutzt.
Stellwände schirmen nur unzulänglich von der Geräuschkulisse der gefühlt pausenlos vorbeifahrenden Zügen der Werhahn-Linie, der 701 und der 704 ab. Die Reise im Orient-Express beginnt.
Die Service-Kräfte können sich komplett auf draußen konzentrieren und so ist die erste Runde Getränke schnell geliefert. Die im Verlauf georderten Nachbestellungen können schon mal länger dauern oder abhanden kommen. Da wird der Service dann aber groß geschrieben uns das Getränk geht in meinem Fall auf „Kosten des Hauses“. Vorbildlich.
Das Weizen a-frei ist mit 4,40 € für Düsseldorfer Verhältnisse günstig – ein Preis-Schachern wie auf dem Bazar ist nicht nötig.
Die Karte mit Speisen bietet ein Überschaubares Angebot von Fleisch, Huhn, Fisch und vegetrisch. Das verspricht eine frische und handwerklich fachkundige Zubereitung. Als Einstimmung auf die arabischen Geschmackserlebnisse ordern wir als Tafel die 30 Vorspeisen-Teller mit Fladenbrot (27 €). 30 Vorspeisen-Teller + Fladenbrot 27,00 €
Vom Service werden kurze Zeit später mehrere Tablets mit Schälchen geliefert. Der überwiegende Teil besteht aus kalten Pasten und Salaten. Das ein oder andere Schälchen enthält warmes Gemüse oder Falafel.
Zu aller Überraschung erhalten wir 30 unterschiedliche Vorspeisen – die Service-Dame mit reichlich , rheinischem Humor ist gut geschult und benennt jedes einzelne Gericht mit der zu erwartenden Geschmacksrichtung/ Schärfegrad. 30 Vorspeisen-Teller + Fladenbrot 27,00 €
Ein Super Einstieg. Von dem dünnen, gereichten Fladenbrot dürfen wir jederzeit nachordern. Die nächste 20 Minuten erfolgt ein Probieren und reges Tauschen von Schüsselchen. Begeistert werden die erschmeckten Erfahrungen ausgetauscht. Alle sind zufrieden mit der anteiligen Investition von 3,40 €. 30 Vorspeisen-Teller + Fladenbrot 27,00 €
In der geselligen Runde wird gequatscht, über die aktuelle Entwicklung berichtet und geblödelt. Die Zeit vergeht…bekommen wir noch unser Essen? Inschallah?...
Dann endlich werden alle Gerichte gleichzeitig geliefert.
Der bekannte Kritikerkollege hat sich für das Tirjang entschieden. Es sind Lammkoteletts nach arabischer Art, in leckerer Limetten-Aprikosensauce, dazu Gemüse. Reis, Cashewkerne und Salat (19,50 €).
Vor der Bestellung hat er sich versichert, dass die Lammkoteletts auch in medium-rare geliefert werden. Dieses hat leider nicht ganz funktioniert, zwei Stücke waren saftig aber done – nur das dritte, dicker geschnittene Fleisch war nahe am Gewünschten.
Geschmacklich haben das Grillgemüse, der Reis und die Soße in die arabische Geschmackswelt entführt. Für den Kollegen war die Soße aber definitiv zu süß. Tirjang - Lammkotelett nach arabischer Art, in leckerer Limetten-Aprikosensauce, dazu Gemüse. Reis, Cashewkerne und Salat 19,50 €
Für mich darf es Mansaf sein. Hähnchenbrust auf würziger Joghurtsauce, gefüllt mit Zwiebeln und Pinienkernen, Gemüse, Reis und Salat für 16,90€.
Das knusprig gegrillte Hähnchen war mit einer saftigen Füllung aus glasig geschmorten Zwiebeln und (leicht gerösteten) Pinienkernen gefüllt. Die Soße hatte einen arabisch erdigen Geschmack. Ein Klecks mildes Harissa ist auch zu finden. Scharf habe ich mir dazu bestellt und in einem extra Schälchen geliefert bekommen. Mansaf - Hähnchenbrust auf würziger Joghurtsauce, gefüllt mit Zwiebeln und Pinienkernen, Gemüse, Reis, Salat 16,90 €
Eine weitere Kollegin hat sich an einem Reisgericht versucht. Hier ist schmackhaftes Fleisch zu finden. Die Portionsgröße hat Sie aber überfordert, so dass das Gericht hübsch verpackt nach Hause genommen wurde.
Als Fazit ist mehr Licht als Schatten im Morgenland. Der verfehlte Gargrad des Lamms und die ein oder andere zeitliche Länge zwischen den Gänge wird sich mit wachsender Routine einpendeln.
Das Preisniveau ist gehoben und gerade noch angemessen. Die geschmackliche Qualität ist gut.
Eine Empfehlung es mal auf arabisch zu versuchen!
Endlich mal wieder Kugelschubsen….und anschließend gemeinsam Essen gehen.
Für acht Personen haben wir Sitzplätze reserviert, um eine orientalische Genussreise gemeinsam zu begehen. Bei nahezu wüstenhaften Temperaturen steht ein Tisch in der Außengastronomie bereit. Jeder genehmigte Quadratmeter auf dem Bürgersteig des Eckhauses ist ausgenutzt.
Stellwände schirmen nur unzulänglich von der Geräuschkulisse der gefühlt pausenlos vorbeifahrenden Zügen der Werhahn-Linie, der 701 und der 704 ab. Die Reise im Orient-Express beginnt.
Die Service-Kräfte können sich komplett auf draußen konzentrieren und so ist die erste Runde Getränke... mehr lesen
3.5 stars -
"Orient-Express" treborEndlich mal wieder Kugelschubsen….und anschließend gemeinsam Essen gehen.
Für acht Personen haben wir Sitzplätze reserviert, um eine orientalische Genussreise gemeinsam zu begehen. Bei nahezu wüstenhaften Temperaturen steht ein Tisch in der Außengastronomie bereit. Jeder genehmigte Quadratmeter auf dem Bürgersteig des Eckhauses ist ausgenutzt.
Stellwände schirmen nur unzulänglich von der Geräuschkulisse der gefühlt pausenlos vorbeifahrenden Zügen der Werhahn-Linie, der 701 und der 704 ab. Die Reise im Orient-Express beginnt.
Die Service-Kräfte können sich komplett auf draußen konzentrieren und so ist die erste Runde Getränke
Besucht am 17.08.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Das Chidonkey ist Systemgastronomie für Mexican-Fast-Food. Analog zu Subways sprießen Läden aus dem Boden, die mit einfachen frischen Zutaten und einem überschaubaren Angebot leckere Speisen bieten. Der Kunde kann nach seinen Wünschen upgraden und innerhalb des Systems jedes Gericht pimpen.
Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde am Rhein und kehren am Ziel im Medienhafen ein.
Die Außengastronomie ist großzügig mit Tischen und Bierbänken ausgestattet. Blumentöpfe mit Schilf trennen von der Hammer Straße mit ihrem regen Verkehr. Für das Düsseldorfer Medienhafen-Gelände sind die PS starken Boliden immer noch gut hörbar.
An der Theke wählt man aus den Systemessen aus, zahlt und bekommt die Getränke und einen Pieper in die Hand gedrückt. Kurze Zeit später, summt es am Tisch und der Gast holt sich sein Essen auf einem Tablett von der Theke.
Wichtig ist, sich mit dem passenden Besteck und Servietten auszurüsten, bevor man an den Tisch zurückkehrt. Sonst kann das Essen noch kälter als lauwarm sein.
Also gut, das Weizen a-frei gab´s für 4 € irgendwas – den üblichen Preis. Die Gläser dazu sind für Fast-Food Verhältnisse besser als die obligaten Pappbecher der Marktbegleiter.
Das Glas wird vor dem aushändigen nochmal unter fließend Wasser durchgespült. Dennoch fehlt Glanzspüler in der Spülmaschine: ein unappetitlicher Grauschleier ist auf den Gläsern.
Die Chicken-Bowl und den Pulled-Pork Burrito hole ich schon kurze Zeit später von der Theke ab.
Die Chicken-Bowl war mit mildem Reis bestellt. Dazu gesellen sich gebratene Hühnerbruststreifen, schwarze Bohnen, Salat, Tomatenstücke, Gouda Käse, Sour-Cream, Mais und Salsa. Eine Ecke von einem „Mais“-fladen wird als Brot dazu gereicht. Bowl ab 8 €
Eine sehr leckere Mischung. Von dem warmen Fleisch und Reiß ergattert man durch die kalten Zutaten nur eine Restwärme. Hier ist für dieses Vergnügen schnelles Essen angesagt. Meiner Liebsten hat es bis zum Ende, also auch kalt, sehr gut geschmeckt.
Für mich gibt die Variante Carnitas - also mit Pulled-Pork anstatt der Huhnes. Bei der Burrito wird
das Ganze in den Fladen eingepackt und im Grill getoastet. Hier kommt man schon in den Genuss des warmen Essens. Der Rest wurde durch die Bestellung „scharf“ = hot erledigt. Das Upgrade mit extra Cheddar kann ich in der Burritto empfehlen. Burrito ab 8 €
Natürlich kann man für jede Bestellung Upgrades und Spezials dazuordern - die treiben den Preis in die Höhe.
Es ist wirklich lecker – daher die Warnung: Sehr leicht tapert man in die Mehrfachbestellungs-Falle und isst mehr, als man vorhatte.
Als Wiederholungstäter bleibt es bei einer Empfehlung.
Das Chidonkey ist Systemgastronomie für Mexican-Fast-Food. Analog zu Subways sprießen Läden aus dem Boden, die mit einfachen frischen Zutaten und einem überschaubaren Angebot leckere Speisen bieten. Der Kunde kann nach seinen Wünschen upgraden und innerhalb des Systems jedes Gericht pimpen.
Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde... mehr lesen
4.0 stars -
"Fresh Mexican Fast-Food als Bowl- oder Burrito" treborDas Chidonkey ist Systemgastronomie für Mexican-Fast-Food. Analog zu Subways sprießen Läden aus dem Boden, die mit einfachen frischen Zutaten und einem überschaubaren Angebot leckere Speisen bieten. Der Kunde kann nach seinen Wünschen upgraden und innerhalb des Systems jedes Gericht pimpen.
Wir waren letzten Winter mit mehreren Leuten hier Essen. Die auch angebotene Verzehrkarte zum Bonusstempel sammeln haben wir vollkommen abgestempelt wiedergefunden. Eine Chicken-Bowl oder ein Chicken-Burrito im Wert von 8 € sind also frei.
Wir drehen mit dem Fahrrad also eine Runde
Auch das gastronomische Konzept, betrieben durch die Firma Centro, soll sich komplett wandeln. Der Name des Restaurants wird QOMO sein. Chefkoch wird Masanori Ito. „Die Barrezepte stammen von: Uwe Christiansen und Kenichi Kakuta in Zusammenarbeit mit dem künftigen QOMO. Bar-Manager wird Claus Liebscher. Die DJs Yuri Barbas und Romain Deborde aus London haben eine Playlist exklusiv für das QOMO erstellt“, sagt Philipp Santen von der Betreiberfirma Centro.
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
https://rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/duesseldorfer-rheinturm-bekommt-neues-restaurant_aid-24968195
Auch das gastronomische Konzept, betrieben durch die Firma Centro, soll sich komplett wandeln. Der Name des Restaurants wird QOMO sein. Chefkoch wird Masanori Ito. „Die Barrezepte stammen von: Uwe Christiansen und Kenichi Kakuta in Zusammenarbeit mit dem künftigen QOMO. Bar-Manager wird Claus Liebscher. Die DJs Yuri Barbas und Romain Deborde aus London haben eine Playlist exklusiv für das QOMO erstellt“, sagt Philipp Santen von der Betreiberfirma Centro.
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
Günnewig Rheinturm Restaurant Top 180
Günnewig Rheinturm Restaurant Top 180€-€€€Restaurant, Cafebar, Ausflugsziel02118632000Stromstr. 20, 40221 Düsseldorf
3.5 stars -
"Der Rheinturm bekommt ein neues Restaurant!" treborhttps://rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/duesseldorfer-rheinturm-bekommt-neues-restaurant_aid-24968195
Auch das gastronomische Konzept, betrieben durch die Firma Centro, soll sich komplett wandeln. Der Name des Restaurants wird QOMO sein. Chefkoch wird Masanori Ito. „Die Barrezepte stammen von: Uwe Christiansen und Kenichi Kakuta in Zusammenarbeit mit dem künftigen QOMO. Bar-Manager wird Claus Liebscher. Die DJs Yuri Barbas und Romain Deborde aus London haben eine Playlist exklusiv für das QOMO erstellt“, sagt Philipp Santen von der Betreiberfirma Centro.
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September geplant. Allerdings soll es einige Tage
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15| Aktualisiert am
15.08.2018
Besucht am 10.08.2018Besuchszeit: Abendessen 9 Personen
An der hübschen Saarschleife treffen wir uns. Neun Personen haben Hunger und der
Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen und es wird auf eine Reihe Tische, die schon zur Tafel aufgebaut sind, hingewiesen. Wir dürfen Platz nehmen.
Das ausreichend vorhandene Servicepersonal hat die Speisekarten schnell ausgeteilt und die Getränkewünsche sind fix aufgenommen. Das Bitburger a-frei (0,3 l für 2,70 €) und Benediktiner Weizen a-frei (0,5 l für 3,90 €) sind fix geliefert.
Das komplette Spektrum der italienischen Küche wird angeboten. Eine Spezialisierung sind die Pizzen, die im dominant platzierten und wuchtigen holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken werden. holzbefeuerter Steinofen
Die Pizzakarte ist unterteilt in Standard und einer drei-mal so langen Liste mit Spezialitäten. Dabei kann man zwischen den Größen Klein 32cm und Groß mit 40cm Durchmesser wählen. Der schweifende Blick auf die Tische der anderen Gäste flößt Respekt vor der Variante Groß ein.
Hier ist schon festzuhalten, dass Einheimische aus dem Umland auch gerne hier erscheinen und der
Rege Abholverkehr von Vorbestellungen die Sicherheit verschafft, das richtige Lokal gewählt zu haben.
Die Bestellung wird kurze Zeit später aufgenommen und umfasst Pizza, Pasta und Scallopine, davon einmal al forno. Etliche Sonderwünsche werden brav notiert.
Auf den Nachtisch verzichte ich und es gibt noch einen kleinen, schwarzen, starken Espresso für 2,10 €. Ein krönender Abschluss.
Da Pino kann ich uneingeschränkt empfehlen!
An der hübschen Saarschleife treffen wir uns. Neun Personen haben Hunger und der
Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen... mehr lesen
Pizzeria Da Pino
Pizzeria Da Pino€-€€€Restaurant, Pizzeria06865180132Mius-Kiefer-Straße 1, 66693 Mettlach
4.5 stars -
"Pizza aus dem holzbefeuerten Steinofen - Pasta und Carne mit italienischer Leichtigkeit" treborAn der hübschen Saarschleife treffen wir uns. Neun Personen haben Hunger und der
Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen
Besucht am 24.07.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Ein Besuch im Freilichtkino mit der größten mobilen, hydraulischen Leinwand ist zweigeteilt in Sitzplatzreservierung ab 19 Uhr und Filmspektakel nach Einbruch der Dunkelheit.
Die Zeit dazwischen nutzen wir für einen kleinen Snack – auch damit bis Mitternacht kein Hüngerchen das Filmvergnügen stört. Die klassische Win-Win-Situation.
Die nahegelegene Nordstraße bietet eine ausreichend gastronomische Vielfalt und ist „zu Fuß“ zu erreichen. Leichte italienische Küche ist bei der Hitze die richtige Wahl.
Auf dem Gehweg sind Bierbänke aufgebaut und wir lassen uns nieder. Der Service steht sofort parat und die Getränke sind bestellt. Das Weizen a-frei für 0,5l 4,50€ und das Gerolsteiner 0,25l für 2,30€.
Wir teilen uns eine Pizza 4 Stagioni für 9,50€ und einen kleinen Beilagensalat für 3,90€.
Die hiesige Interpretation der Jahreszeiten fällt auf Thunfisch, Salami, Schinken und frische Champignons. Serviert auf dünnem knusprigem Boden und mit Mozzarella überbacken.
Der Beilagensalat ist eine frische, bunte Mischung mit Öl & Essig. Letzteres war für meine Liebste zu viel dosiert und daher war das Dressing sehr sauer. Für die Kunden im Innenraum steht beides zum Selberdosieren bereit.
Ein Besuch im Freilichtkino mit der größten mobilen, hydraulischen Leinwand ist zweigeteilt in Sitzplatzreservierung ab 19 Uhr und Filmspektakel nach Einbruch der Dunkelheit.
Die Zeit dazwischen nutzen wir für einen kleinen Snack – auch damit bis Mitternacht kein Hüngerchen das Filmvergnügen stört. Die klassische Win-Win-Situation.
Die nahegelegene Nordstraße bietet eine ausreichend gastronomische Vielfalt und ist „zu Fuß“ zu erreichen. Leichte italienische Küche ist bei der Hitze die richtige Wahl.
Auf dem Gehweg sind Bierbänke aufgebaut und wir lassen uns nieder. Der... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein solider Italiener" treborEin Besuch im Freilichtkino mit der größten mobilen, hydraulischen Leinwand ist zweigeteilt in Sitzplatzreservierung ab 19 Uhr und Filmspektakel nach Einbruch der Dunkelheit.
Die Zeit dazwischen nutzen wir für einen kleinen Snack – auch damit bis Mitternacht kein Hüngerchen das Filmvergnügen stört. Die klassische Win-Win-Situation.
Die nahegelegene Nordstraße bietet eine ausreichend gastronomische Vielfalt und ist „zu Fuß“ zu erreichen. Leichte italienische Küche ist bei der Hitze die richtige Wahl.
Auf dem Gehweg sind Bierbänke aufgebaut und wir lassen uns nieder. Der
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Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht.
Donnerstags & Freitags frisch geräucherte Forelle
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine Reservierung können wir natürlich nicht vorweisen. Wir möchten doch in ca. 30-45 Minuten noch mal wiederkommen. Die Gäste an einem Zweier-Tisch könnten dann schon weg sein.
Also gehen wir uns kurz die Kirche und die Aussicht am Hang des Weinberges angucken. Die aufwendige Gestaltung der Kirchturmspitze ist in dieser Gegend einzigartig.
Kirchturm mit Gauben und Spitzen und Erkern
Aussicht Richtung Moselschleife
Zurück im Restaurant werden wir an den versprochenen Tisch geführt. Die Karten werden gereicht und die Getränke zügig aufgenommen. Inzwischen ist es komplett brechend voll. Die Gespräche der Chefin mit den Gästen zeigen, dass hier viele Einheimische und Stammgäste essen.
Durch das geschäftige Treiben dauert es das ein oder andere Mal bis zu einer Nachfrage durch den Service (Essensbestellung aufgeben, Getränke nachordern usw.).
Letztendlich bleibt es immer freundlich und man entschuldigt sich für die Längen.
Das Glas Erdinger a-frei (0,5l) gibt es für 3,80 €. Das Glas Hauswein weiß/ halbtrocken 0,2l für den gleichen Kurs.
Für meine Liebste gibt es die frisch geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (14,50 €).
Für meine Liebste gibt es die frisch geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (14,50 €).
Eine aromatische Forelle und Sahne-Meerrettich zum Finger-lecken. Die Bratkartoffeln sind schön kross. Der Salat eine frische und bunte Zusammenstellung mit einem Joghurt-Dressing.
Beilagensalat
Bei mir gibt es das zarte Schweinerückensteak in Pfeffersoße. Die Bratkartoffeln werden gegen Pommes getauscht (13,50 €).
Das zarte Schweinerückensteak in Pfeffersoße. Die Bratkartoffeln werden gegen Pommes getauscht (13,50 €).
Zwei gute Scheiben, echt zartes und nicht totgebratenes Schweinerückensteak, schwimmen in einer Pfeffer-Sahnesoße. Die Pommes dazu sind auch kross und tadellos. Bei beiden Gerichten werden die Sättigungsbeilagen in extra Schälchen geliefert. Die Pommes bleiben so bis zum Schluss knackig.
Pommes und Bratkartoffeln im Schälchen
Wir sind voll zufrieden mit dem Essen. Eine Reservierung ist empfohlen.