Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 147504x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
In Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/bohai-hafenbrasserie-tour-de-menu-2019/... mehr lesen
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"Teilnehmer der tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019" treborIn Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
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http://tour-de-menu.de/bohai-hafenbrasserie-tour-de-menu-2019/
In Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/benkay-restaurant-tour-de-menu-2019/... mehr lesen
Hotel Nikko · Benkay Restaurant
Hotel Nikko · Benkay Restaurant€-€€€Restaurant02118342605Immermannstr. 41, 40210 Düsseldorf
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20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
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http://tour-de-menu.de/benkay-restaurant-tour-de-menu-2019/
In Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
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Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/bcn-tour-de-menu-2019/... mehr lesen
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"Teilnehmer der tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019" treborIn Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/bcn-tour-de-menu-2019/
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Aqua im Melia Hotel
Aqua im Melia Hotel€-€€€Restaurant, Hotel0211522842525Inselstrasse 2, 40479 Düsseldorf
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"Teilnehmer der tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019" treborIn Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
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In Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/adress-kitchen-bar-tour-de-menu-2019/... mehr lesen
[a]dress kitchen & bar im Hotel Indigo
[a]dress kitchen & bar im Hotel Indigo€-€€€Restaurant, Bar, Hotel02114999922Kaiserswerther Straße 20, 40477 Düsseldorf
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"Teilnehmer der tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019" treborIn Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre Geschmacks-Erlebnis-Reisen!
Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/adress-kitchen-bar-tour-de-menu-2019/
In Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre
Die EssBar feiert an ihrer neuen Adresse mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/essbar-tour-de-menu-2019-v/
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"Neue Adresse und weiterhin Teilnehmer der Tour-de-menu" treborIn Düsseldorf feiert die tour de menu vom 20. März bis 14. April 2019 ihr Jubiläum!
20 Jahre
Die EssBar feiert an ihrer neuen Adresse mit und liefert folgendes Menu:
http://tour-de-menu.de/essbar-tour-de-menu-2019-v/
Besucht am 03.02.20192 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Unser Gutscheinbuch hat einen Koreaner im Angebot. Den wählen wir nach der heutigen Wanderung. Um 17 Uhr sind noch fast alle Tische leer und wir können frei wählen. Die Karten sind flott gebracht und offenbaren das komplette Spektrum an asiatischen Köstlichkeiten – allgemein Bekanntes und auch die koreanischen Spezialitäten wie Mandus und Suppen jeder Art.
Als Getränke kommen ein alkoholfreies Pils (0,33l für 3,90€) und ein a-freies Weizen für 4 €.
Nach kurzer Überlegung wählen wir die Mandus, das Knusperhuhn mit Erdnusssoße und das gebratene Rindfleisch auf Gemüse.
Der Service wird von der Dame des Hauses gemeistert. Hier merkt man die Routine. Alles freundlich und professionell. Eine weitere Servicekraft hilft beim Verteilen der Speisen und beim Abräumen.
Prompt nach der Bestellung kommen auch schon die Vorspeisen/ Beilagen. Alles ist lecker und bedient die unterschiedliche Geschmackrichtungen. Meine Favoriten sind natürlich das Kimschi und als die mich überraschende, scharf eingelegte Gurke – mjam. Beilagen/ Vorspeisen
Die nächste geschmackliche Steigerung bieten die Mandus. Die mit Gemüse gefüllten Teigtaschen sind erst gegart und anschließend gebacken nach koreanischer Art. Zusammen mit der hausgepimpten Soja-Sauce – wir haben noch ein Schüsselchen nachbestellt – einfach lecker! Mandus, mit Gemüse gefüllte Teigtaschen, gebacken nach koreanischer Art
Das hier gut gearbeitet wird zeigt der aktuelle Blick durch den Raum. Alle Tische sind belegt. Der Service arbeitet auf hochtouren. Das Speisenangebot muss authentisch sein, mehr als die Hälfte der Gäste sind koreanisch/ asiatisch.
Für meine Liebste wird es das Knusperhuhn auf gebratenem Gemüse mit Erdnuss-Soße auf heißer Eisenplatte serviert und ein Schälchen Reis dazu (13,90€). Die Erdnuss-Soße hat ein gutes Aroma und ist nicht zu erdig/ aufdringlich. Das Gemüse ist kurz angebraten und knackig. Das Fleisch ist noch saftig. Für unseren Geschmack ist die Panade zu dick und zu viel geraten – da hilft nur fizzeliges Auspacken aus dem Brotmantel. Knusperhuhn auf gebratenem Gemüse mit Erdnuss-Soße (13,90€)
Bei mir kommt die heiße Platte mit Rindfleisch (13,90€). Auch hier ist das Gemüse tadellos mit Biss und nur kurz durch den Wock gezogen. Das Fleisch ist auch von guter Qualität und nichts zähes oder sehniges dabei.
Leider hatte ich bei der Bestellung nicht explizit „Scharf!“ geordert. Somit haben die mir bekannten Chili-Kringel gefehlt. Das Nachschärfen funktioniert mit einer Standard-Soße, die auf Nachfrage gereicht wird. heiße Platte mit Rindfleisch (13,90€)
Für die Hauptspeisen gilt: es wird geliefert was erwartet wurde.
Was unsere Auswahl angeht hatten wir hervorragende hausgemachte Mandus, leckere Vorspeisen/ Beilagen und nur zwei durchschnittliche „Heiße Platten“. Die Platten gibt es bei den Marktbegleitern besser und auch günstiger.
Nur durch die 10 € Abzug durch den Gutschein passt für mich das Preis-Leistungsverhältnis.
Unser Gutscheinbuch hat einen Koreaner im Angebot. Den wählen wir nach der heutigen Wanderung. Um 17 Uhr sind noch fast alle Tische leer und wir können frei wählen. Die Karten sind flott gebracht und offenbaren das komplette Spektrum an asiatischen Köstlichkeiten – allgemein Bekanntes und auch die koreanischen Spezialitäten wie Mandus und Suppen jeder Art.
Als Getränke kommen ein alkoholfreies Pils (0,33l für 3,90€) und ein a-freies Weizen für 4 €.
Nach kurzer Überlegung wählen wir die Mandus, das Knusperhuhn mit Erdnusssoße... mehr lesen
Korea Haus Restaurant Han Kook Kwan
Korea Haus Restaurant Han Kook Kwan€-€€€Restaurant02113613138Bismarckstraße 66, 40210 Düsseldorf
3.5 stars -
"Grundsolide Leistung – vom flotten Service ohne extra Geschmacks-Kick bei der Hauptspeise" treborUnser Gutscheinbuch hat einen Koreaner im Angebot. Den wählen wir nach der heutigen Wanderung. Um 17 Uhr sind noch fast alle Tische leer und wir können frei wählen. Die Karten sind flott gebracht und offenbaren das komplette Spektrum an asiatischen Köstlichkeiten – allgemein Bekanntes und auch die koreanischen Spezialitäten wie Mandus und Suppen jeder Art.
Als Getränke kommen ein alkoholfreies Pils (0,33l für 3,90€) und ein a-freies Weizen für 4 €.
Nach kurzer Überlegung wählen wir die Mandus, das Knusperhuhn mit Erdnusssoße
Geschrieben am 20.02.2019 2019-02-20| Aktualisiert am
20.02.2019
Besucht am 13.11.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 16 EUR
Spät im Hotel angekommen soll es noch eine Mahlzeit sein. Der Savignyplatz ist eine nahe Anlaufstelle mit jeder Menge guter Restaurants. Die Wochenkarte auf dem Kundenstopper-Aufsteller vor dem Piazza erfüllt ihren Zweck. Die gefüllten Ravioi in Salbeibutter treiben mich hinein.
Freundlich begrüßt nehme ich im ruhigen Teil an der Bar an einem zweier Tisch Platz. Der Kellner ist sofort da und reicht die Karte. Ich bestelle umgehend die Ravioli für 12 € und zum Trinken ein alkoholfreies Hefe für 4,80 €. Das entspricht den unverschämten Preisen in Düsseldorf und ich fühle mich wie zu Hause.
Die handgefalteten Ravioli kommen auch schon kurze Zeit später. Der Teig hat noch Biss – die Füllung ist wie erwartet „undefinierbar“. Die Salbeibutter ist dezent aromatisch – also gut. Die Pfeffermühle peppt das Gericht auf.
Als Fazit: eine gute durchschnittliche Qualität und von der Größe her OK.
Das Zahlen klappt auch flott. Leider wird nur eine PROFORMA Rechnung gegeben. Ich vermute hier geht ein kleiner Anteil am Fiskus vorbei. Das hinterlässt dann doch einen schalen Geschmack.
Spät im Hotel angekommen soll es noch eine Mahlzeit sein. Der Savignyplatz ist eine nahe Anlaufstelle mit jeder Menge guter Restaurants. Die Wochenkarte auf dem Kundenstopper-Aufsteller vor dem Piazza erfüllt ihren Zweck. Die gefüllten Ravioi in Salbeibutter treiben mich hinein.
Freundlich begrüßt nehme ich im ruhigen Teil an der Bar an einem zweier Tisch Platz. Der Kellner ist sofort da und reicht die Karte. Ich bestelle umgehend die Ravioli für 12 € und zum Trinken ein alkoholfreies Hefe für 4,80 €.... mehr lesen
La Piazza
La Piazza€-€€€Restaurant030 312 39 90Savignyplatz 13, 10623 Berlin
3.0 stars -
"Gute durchschnittliche Qualtiät - mit italienischer Rechnungsstellung" treborSpät im Hotel angekommen soll es noch eine Mahlzeit sein. Der Savignyplatz ist eine nahe Anlaufstelle mit jeder Menge guter Restaurants. Die Wochenkarte auf dem Kundenstopper-Aufsteller vor dem Piazza erfüllt ihren Zweck. Die gefüllten Ravioi in Salbeibutter treiben mich hinein.
Freundlich begrüßt nehme ich im ruhigen Teil an der Bar an einem zweier Tisch Platz. Der Kellner ist sofort da und reicht die Karte. Ich bestelle umgehend die Ravioli für 12 € und zum Trinken ein alkoholfreies Hefe für 4,80 €.
Besucht am 10.02.2019Besuchszeit: Abendessen 10 Personen
Heute soll es türkisch sein. Die Reservierung für 8 Personen hat funktioniert. Das kurzfristig 2 Personen (später) mehr kommen ist souverän gelöst und die Tafel ist um den modularen Zweiertischen vergrößert.
Die umfassende Karte mit türkischen und teilweise modern interpretierten türkischen Gerichten lässt jeden sein Gericht finden. Zusätzlich gibt es eine Fischkarte und aktuelle Gerichte auf Schiefertafeln im Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Speisen werden Gast-freundlich gereicht. So achtet man in der Küche darauf, dass unsere Nachzügler auch ihre Vorspeise in Ruhe essen können und die Hauptgerichte für alle gleichzeitig kommen.
Zu den Vorspeisen werden frisch gebackene, knusprige kleine Fladenbrote gereicht. Dazu eine Olivenpaste. Die Vorspeisenportion Humus reicht problemlos für 3 Personen. Mir persönlich ist dieser zu „laff“ abgeschmeckt und kann mehr Würze vertragen.
Für mich gibt es den überbackenen Schafskäse als Vorspeise: Firinda Beyaz Pey für 9,90 €.
Zwei dicke Scheiben Schafskäse sind im Ofen zartschmelzend geworden – eine orientalische Gewürzmischung gibt die geschmackliche Richtung vor. Super ergänzt wird diese durch das kurz in einer Pfanne an geschwenkte Gemüse.
Die Ringe von frischer Peperoni bringen „Wumms“ in das Gericht – ich bin glücklich.
Meine Liebste steigt zur Hauptspeise voll ein und wählt aus den obligatorisch vorhandenen Lammgerichten: Adana Kebab für 16,50.
Vier gut dimensionierte frisch gegrillte Lammhackspieße liegen auf einem Spiegel aus Tomaten-Chili-Paprikasauce. Das saftiges Hack mit den Röstaromen vom Grill ist hervorragen. Die Sauce ist leicht pikant und sehr fruchtig. Eine gegrillte Paprika und die gegrillte Tomate kommen als Bonus dazu.
Reis begleitet als Sättigungsbeilage.
Schon jetzt als Einwurf – ich durfte probieren. Die Qualität des Lammfleisches ist auch bei den anderen Gerichten super – die angebratenen Würfel vom Lammrücken sind butterzart. Wer Auberginen mag dem empfehle ich „Ali Nazik“.
Für mich wird es was aus der Geflügel-Ecke: Köri Soslu Tavuk für 15,50€.
Ein Curry vom Türken? Das muss ich probieren. Aus der Pfanne kommen Hähnchengeschnetzeltes, Champignons, Paprika und Zwiebeln. Diese Kombination ist in jeder Küche eine sichere Bank. Die Curry-Honigsauce macht es zu einer „türkischen“ Spezialität. - Ich bin hoch zufrieden.
Das ganze Spektrum der Speisekarte wurde von unserer Gruppe abgedeckt. Ein Blick auf die Teller zeigt das es schmeckt und die gute Qualität. Bei allen ist der Teller restlos leer. Mit den Broten von der Vorspeise werden die Soßenreste gierig verschlungen.
Die Portionsgröße ist so gut, dass keiner von uns Nachtisch möchte. Der Espresso hinterher reicht.
Eine klare Empfehlung!
Heute soll es türkisch sein. Die Reservierung für 8 Personen hat funktioniert. Das kurzfristig 2 Personen (später) mehr kommen ist souverän gelöst und die Tafel ist um den modularen Zweiertischen vergrößert.
Die umfassende Karte mit türkischen und teilweise modern interpretierten türkischen Gerichten lässt jeden sein Gericht finden. Zusätzlich gibt es eine Fischkarte und aktuelle Gerichte auf Schiefertafeln im Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Speisen werden Gast-freundlich gereicht. So achtet man in der Küche darauf, dass unsere Nachzügler auch ihre... mehr lesen
Lezzet | Feinste türkische Küche
Lezzet | Feinste türkische Küche€-€€€Restaurant, Catering021193896376Seydlitzstraße 55, 40476 Düsseldorf
4.5 stars -
"Türkische Spezialitäten auch modern interpretiert" treborHeute soll es türkisch sein. Die Reservierung für 8 Personen hat funktioniert. Das kurzfristig 2 Personen (später) mehr kommen ist souverän gelöst und die Tafel ist um den modularen Zweiertischen vergrößert.
Die umfassende Karte mit türkischen und teilweise modern interpretierten türkischen Gerichten lässt jeden sein Gericht finden. Zusätzlich gibt es eine Fischkarte und aktuelle Gerichte auf Schiefertafeln im Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und die Speisen werden Gast-freundlich gereicht. So achtet man in der Küche darauf, dass unsere Nachzügler auch ihre
Heute gehen wir keinen weiteren Schritt mehr und essen in unserem Hotel. Der Gastraum ist gut gefüllt und der Hausherr hat die Lage im Griff. Die Getränke sind sofort geliefert. Das Franziskaner Weißbier a-frei kostet 3,80€ das Glas Hauswein halbtrocken 3,50€. Nach einem kleinen Studium der Karte haben wir uns auch schon entschieden. Wir nehmen das Tagesmenü (je 17,50 €) in der Schnitzelvariante mit Bratkartoffeln.
Als Tages-Suppen gibt es die Lauch-Hack-Käse-Suppe und die Rinderbrühe mit Markklößchen.
Beide Suppen schmecken wie von der Mutter des Hauses selbst gekocht. Die Lauch-Suppe ist sahne-lastig und lecker.
Die Brühe ist kräftig im Geschmack. Die Markklößchen scheinen Convenience. Das stört aber nicht.
Aufgrund des Hunger-Status durch die Wanderung sind die Bilder verspätet geschossen und die Terrinen schon halb leer. Mit der gleichen Begründung fehlen Fotos vom Nachtisch. Brühe mit Markklößchen
Für die Liebste wird es, das Schnitzel Wiener Art. Am Vortag hatte ein Aufsteller vor dem lokal eine Pfifferling-Sahne Soße angepriesen. Auf Nachfrage konnte ich diese netterweise zu meinem Schnitzel bekommen (anstatt der Champignon-Rahm-Soße).
Die Schnitzel sind mitteldick, mit krosser Panade und innen saftig. Die kleinen Kartöffelchen sind nach dem garen halbiert und in der Pfanne angeschwenkt oder im Ofen ausgebacken. Schon lecker, nur mit den angepriesenen Bratkartoffeln hat das nichts zu tun.
Schnitzel mit Pfiffeling-Sahnesoße
Die Pfifferling-Sahne-Soße ist gelungen und schmeckt. Es sind reichhaltig Pfifferlinge vorhanden, vorwiegend größere Exemplare. Dennoch sehr lecker und nichts knarzt, also ist alles gut geputzt.
Für den Nachtisch steht ein Kaffee oder Kuchen zur Wahl. Wir entscheiden und für ein Stück Käsekuchen und Apfelstrudel mit Vanille-Soße. Der Käsekuchen kann von der Mutter des Hauses selbst gebacken sein. Der Strudel ist zugekauft und aufgewärmt. Beides dennoch ein guter Abschluss.
Am nächsten Morgen genießen wir das reichhaltige und super Frühstücksbuffet und erkunden dann die Römergräber flussabwärts. Wanderung Römergräber
Der Ort und auch das Hotel sind für ein kurzes Wochenende eine Empfehlung. Ediger-Eller ist eine tolle Basis für zwei wunderbare Wanderungen.
Heute ging es 21km durch das Hinterland, dann den Moselhöhenweg über den Calmont nach Bremm und über den Klettersteig am steilsten Weinberg Deutschlands wieder zurück nach Ediger-Eller. Das Ganze bei Sonnenschein und sommerlichen Wetter.
Heute gehen wir keinen weiteren Schritt mehr und essen in unserem Hotel. Der Gastraum ist gut gefüllt und der Hausherr hat die Lage im Griff. Die Getränke sind sofort geliefert. Das Franziskaner Weißbier a-frei kostet 3,80€ das Glas Hauswein halbtrocken 3,50€. Nach einem kleinen Studium der Karte haben wir uns... mehr lesen
St. Georg
St. Georg€-€€€Restaurant026 75 / 205Moselweinstraße 10, 56814 Ediger-Eller
4.0 stars -
"Essen bei Schorsch – inklusive Moselblick" trebor
Heute ging es 21km durch das Hinterland, dann den Moselhöhenweg über den Calmont nach Bremm und über den Klettersteig am steilsten Weinberg Deutschlands wieder zurück nach Ediger-Eller. Das Ganze bei Sonnenschein und sommerlichen Wetter.
Heute gehen wir keinen weiteren Schritt mehr und essen in unserem Hotel. Der Gastraum ist gut gefüllt und der Hausherr hat die Lage im Griff. Die Getränke sind sofort geliefert. Das Franziskaner Weißbier a-frei kostet 3,80€ das Glas Hauswein halbtrocken 3,50€. Nach einem kleinen Studium der Karte haben wir uns
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Das Restaurant feiert mit und liefert folgendes Menu:
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