Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 177061x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03| Aktualisiert am
19.09.2016
Besucht am 23.03.2013
Allgemein:
Samstag abend, der obligatorische Besuch der großen Palmenkirmes in Recklinghausen. 2 Grad Außentemperatur, durch den Wind gefühlte 10 Grad kälter. Somit war uns nicht danach, in der Kälte bei dem Wind auf dem Festplatz verschiedenen Kleinigkeiten zu verköstigen. Was nun ? Aufwärmen in einem Restaurant und etwas anständiges essen, anstatt Kirmes Finger Food. Auf zum Restaurant Dalmacija - sind nur 5 Minuten von hier mit dem Auto über die Autobahn. Lage:
Das Restaurant Dalmacija liegt im Norden von Recklinghausen, fast schon zur Stadtgrenze Erkenschwick. Anfahrt: Über die A43 Abf. Recklinghausen Nord / Erkenschwick. an der 1. Ampel rechts und sofort links in die Sackgasse nach ein paar Metern nach rechts , schon ist man dort. Es liegt sehr ruhig mehr oder minder im Grünen. Vor dem Restaurant gibt es einige Parkmöglichkeiten und gegenüber ein sehr großer Parkplatz, welcher wohl zu einem Wald / Betriebssportgelände gehört. Ambiente:
Es sieht von außen sehr nett aus. Über einige Stufen (für Rollstuhlfahrer wird es schwierig) gelangt man in das Restaurant. Wir wurden freundlich von einer Frau empfangen. Wir hätten im rechten Raum / Schankraum einen Tisch haben können oder in dem großen hellen Raum, in dem man quasi beim Eintreten steht. Wir entschieden uns direkt für den großen hellen Saal. Die Wände sind teilweise mit Klinkersteinen versehen / typischer Balkanstil, ein paar Spiegel und den typischen Rundbögen an der Außenseite zur Gaderobe. Über der letzten Tischreihe sind zusätzlich noch oberhalb ein paar Holzbalken angebracht. Die Tische sind alle mit schönen Stofftischdecken in Aprikot und gelben Papierservierten eingedeckt. Dazu noch Salz / Pfefferstreuer und jeweils eine Vase mit einer Blume und dazu eine Kerze im optisch passenden Kerzenständer. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Fast mittig im großen Raum steht das Salatbuffet.
Was uns in dem großen Raum allerdings nicht so gefallen hat, es war ziemlich hellhörig. Obwohl wir ganz hinten links in der Ecke saßen, bekamen wir sämtliche Gespräche der anderen Gäste von der anderen Seite mit. Man sollte irgendwie versuchen, in dem großen Raum die Geräuschkulisse etwas einzudämmen. Das Publikum war gemischt, von anfang 30 bis zum Seniorenalter. Einige jüngere Personen waren natürlich mit den Eltern auch anwesend. Speisen:
Die Speisekarten wurden uns sehr schnell gereicht. Dabei bestellten wir direkt unsere Getränke. 1x 0,3l Köpi für 2,20€, 1x Köpi Alster( die etwas größer Ausführung) 0,5l für 3,50€ und 1x eine kleine Flasche Mineralwasser für 2,10€. Die Getränke wurden sehr schnell und in einer guten Temperatur angereicht. Die Speisekarte werden diverse Vorspeisen, Salate, vegetarische Gerichte, diverse Fischgerichte, Steaks, natürlich Balkan Spezialitäten und internationale Gerichte sowie nicht wenige diverse Gerichte für den kleinen Hunger aufgeführt.
Wir entschieden uns für 1x Cevapcici für 10.-€, 1x Grillteller für 13.-€ und 1x das Putensteak Champignon für 13,50€. Den Salat konnten wir uns am Salatbuffet selber zusammenstellen. Alles war frisch und auch reichlich vorhanden - die typischen Sachen wir, Kraut, Karotten, Tomaten, Gurken, Bohnen, Mais, Zwiebeln usw. mit zwei verschiedenen Dressings, 1x Joghurt und 1x French / Coktail, welche beide sehr lecker waren.
Die Speisen wurden in einer angenehmen Wartezeit serviert. 7 wirklich gut gewürzte und lecker mit Knobi angereicherte Cevapcici mit sehr leckeren dünnen Pommes und leckeren nicht verkochten Djuwetsch Reis. Zusätzlich Zwiebeln und Ajvar. Der Grillteller bestand aus 2 Cevapcici, 1 Raznjici, 1 Hacksteak - sehr sehr gut gewürzt, Schweinerückensteak und 1 Streifen Speck mit den selben Beilagen wie beim Cevapcici Teller. Das Fleisch war nicht trocken gegrillt . Das Putensteak Champignon war mit einer leckeren Rahmsauce und frischen Champingnons versehen. Weiterhin gab es dazu noch 4 Röstitaler.
Das Essen war sehr lecker. Es wurde zwischendurch noch ein Köpi und einmal etwas Ajvar nachbestellt, welches umgehend auch serviert wurde. Für das recht laffe Ajvar (aus dem großen Glas) wurden anschließend 2.-€ auf der Rechnung berechnet.
Die anschließende Bezahlung erfolgte auch recht zügig. Was hier einige Gäste vermissen werden, ist der obligatorische Julischka oder Slivovic nach dem Essen bzw. beim Bezahlen. War für mich nicht weiter schlimm, da ich eh zuvor schon etwas getrunken hatte und uns noch mit dem Auto nach hause bringen mußte. Fazit:
Leckere Speisen, die Portionen sind völligst ausreichend und die Bedienung war auch recht flott. Das PLV paßt auch. Wir werden bestimmt nochmals wiederkommen. Edit: Wir haben es zu viert im November 2014 letztmalig besucht - die Qualität der Speisen war unverändert gut.
Allgemein:
Samstag abend, der obligatorische Besuch der großen Palmenkirmes in Recklinghausen. 2 Grad Außentemperatur, durch den Wind gefühlte 10 Grad kälter. Somit war uns nicht danach, in der Kälte bei dem Wind auf dem Festplatz verschiedenen Kleinigkeiten zu verköstigen. Was nun ? Aufwärmen in einem Restaurant und etwas anständiges essen, anstatt Kirmes Finger Food. Auf zum Restaurant Dalmacija - sind nur 5 Minuten von hier mit dem Auto über die Autobahn.
Lage:
Das Restaurant Dalmacija liegt im Norden von Recklinghausen, fast schon zur... mehr lesen
3.5 stars -
"Gutes kroatisches Restaurant im Grünen von Recklinghausen gelegen." Bernie-BoAllgemein:
Samstag abend, der obligatorische Besuch der großen Palmenkirmes in Recklinghausen. 2 Grad Außentemperatur, durch den Wind gefühlte 10 Grad kälter. Somit war uns nicht danach, in der Kälte bei dem Wind auf dem Festplatz verschiedenen Kleinigkeiten zu verköstigen. Was nun ? Aufwärmen in einem Restaurant und etwas anständiges essen, anstatt Kirmes Finger Food. Auf zum Restaurant Dalmacija - sind nur 5 Minuten von hier mit dem Auto über die Autobahn.
Lage:
Das Restaurant Dalmacija liegt im Norden von Recklinghausen, fast schon zur
Kundenbesuch in Eppendorf, heute alleine zu hause, der Magen meldet sich, zu faul etwas selber zu kochen, also ab um die Ecke in die Pizzeria Toscana. Da wir heute Nudeltag dort haben, draußen vor der Tür ein großes Werbeschild welches einen anstrahlte, mit Donnertsag Nudeltag - jedes Nudelgericht für Selbstabholer und den Verzehr am Tisch 6.-€ außer die mit einem roten Punkt, warum nicht mal auf schnell ein Teller Pasta dort essen.
Eine Pizzeria gibt es schon über 30 Jahre an diesem Ort. Unter dem Namen Toscana gibt es diese jetzt bestimmt auch schon weit über 10 Jahre. Ganz früher hat diese einem Kunden von mir und anschließend ein paar Jahre einen guten Freund gehört, allerdings unter einem anderen Namen, bevor dieser wieder in seine Heimat Italien zurück kehrte. Ambiente / Einrichtung:
Bis vor zwei / drei Jahren war es eigentlich eine reine Pizzeria zum Abholen oder bestellen per Lieferservice und nur mit 2 Tischen um vor Ort zu essen. Wir haben auch schon ab und an mal etwas unter dem Namen Toscana nach hause mitgenommen. Einen Parkplatz in Eppendorf zu bekommen, ist schon ein kleines Problem. Entweder man hat Glück und findet vor der Tür / Einbahnstraße einen Parkkplatz, der Eingang befindet sich im Wegmanns Hof - gehört postalisch aber zur Straße Im Katthagen, oder man parkt quer gegenüber Rtg. Supermarkt oder halb auf dem Bürgersteig der Durchgangsstraße Im Katthagen. Zwei drei Stufen hoch und man ist im Restaurant. Nach dem Umbau und der Erweiterung des angrenzenden Geschäftes, ist dort jetzt zusätzlich nach dem Wegbruch einer Trennwand, ein größerer Speiseraum mit großer Glasfront erschaffen worden. Es sieht sehr einladend aus. Nicht zu luxeriös aber nett und funktional. Holzfußboden, 3 Vierertische, 1 Zweiertisch, 1 Sechsertisch in dunkelen Holz mit bequemen Stühlen mit hellbeigen Bezügen + 1 dazu passender Stehtisch mit 2 Hockern dazu. Auf den Tischen keine Tischdecke aber eine kleine Kerze. Es wirkt einladend und war auch sehr sauber. Es werden heutzutage bestimmt noch mind. 80% der Speisen abgeholt oder geliefert. Bedienung / Essen:
Ich wurde nett begrüßt. Es war ein Pizzabäcker, ein Koch / Kellner und eine Person für die Bestellannahme per Telefon und der Herausgabe der Getränke bzw. die bestellten Speisen der Abholer. Es warteten 2 Leute auf ihre Bestelllung und im Speiseraum war ein einzelner Herr und an einem anderen Tisch zwei weitere Herren anwesend.
Bestellt habe ich dann einfache "Rigatoni Pomodoro in pikanter Basilikum-Tomatensauce mit frischen Basilikum garniert" mit zusätzlichen Zwiebeln, bitte wirklich pikant und ohne Käse sowie eine Cola. Die Cola wurde umgehend serviert, eine angenehm kalte 0,33l Flasche mit seperaten Glas für 2,50€.
Danach wurde mir ein Teller mit Besteck und einer Papierservierte gereicht. Nach angenehmer Wartezeit wurden dann meine Pasta serviert. Es waren keine Rigatoni sonder Spaghetti Pomodoro. Es gibt wohl ein Verständigungsproblem bei dem Herrn, der die Bestellung aufgenommen hat. Seinem Koch wurden Spaghettis mitgeteilt. Egal, nicht weiter schlimm, ich hatte hunger und wollte schließlich auch mal nach hause. Die Spaghetti schön al dente, leckere und pikante Tomatensauce, Zwiebeln im übersichtlichen Maße, dafür aber reichlich Basilikum oben auf der Pasta und leider auch über den kompletten Tellerrand, welcher dafür eigentlich nicht vorgesehen ist. Man teilte mir mit, die Pizzabrötchen kämen noch. Nun ja, bei der Pasta gab es absolut keine Einwände, war ja auch keine besondere Herausforderung für den Koch. Während des Essens bekam ich dann noch einen Korb mit zwei heißen frischen länglichen Pizzabrötchen und einen kleinen Plastiktopf (die typischen Mitnahmetöpfchen mit Deckel) mit Kräuterbutter, welches auch gut geschmeckt hat. Zwischendurch wurde dezent nachgefragt, ob alles in Ordnung wäre und ob noch wünsche bestehen würden. Bezahlung:
Jetzt nimmt die Katastrophe seinen Lauf. Es gab einen kleinen Absacker aufs Haus und die Rechnung. Es war wie gesagt Nudeltag heute am Donnerstag. Die Rechnung lautete: 11,25€. Ich fragte ob er sich vertippt hätte. Antwort nein - hier ich zeige es ihnen: Spaghetti die eigentlich Rigatoni sein sollten für 7,50€ , Zwiebeln 0,75€ Aufpreis und weil ich es Pikant haben wollte (obwohl es lt. Speisekarte pikant bereits sein sollte, ich habe nur noch einmal darauf hingewiesen / es waren auch keine Peperoni dabei ,welche berechnet werden konnten) weitere 0,50€ Aufpreis + 2,50€ für die Cola. Ich bin ja kein Pfennigfuchser, aber für den Preis hätte ich Spaghetti Pomodoro im teuersten italiensichen Restaurant in Bochum essen können. Ich fragte ihn, ob wir heute nicht Donnerstag und Nudeltag hätten, steht übrigens draußen auf dem großen Aufsteller, hier im Restaurant an der Wand, in der Speisekarte und im Internet auf der Homepage. Das ist nur der Preis für Abholer - hier im Lokal kommen noch 19% MWST dazu. Ich sagte ihm, sorry, dass ist nicht mein Problem, Sie dürfen es nicht bewerben und dann andere Preise dafür nehmen. Ja, für im Lokal essen müsse man halt 19% MWST erheben. Und warum steht auf dem Aufsteller und im Internet expliziet unter Tagesangebote (Lieferungen ausgenommen) für Selbstabholer und Verzehr am Tisch, wobei im Internet ich gerade gesehen habe, das dort sogar noch 5,75€ steht. Ich danke Ihnen, wir müssen den Aufsteller draußen irgendwann mal ändern und die Karte im Internet ist noch bevor es Sitzplätze gab. Ist klar, ich kenne das Lokal seit Ewigkeiten und weiß seit wann der Nudeltag auch im Internet schon so beworben wird, besonders wenn es keine Sitzplätze im Restaurant geben würde, würde man bestimmt nicht mit Verzehr am Tisch werben. Nein keine Chance, ich mußte 8,75€ für die Spaghetti Pomodoro bezahlen, obwohl für 6.-€ Pastatag war und dieses auch in den Speisekarten vermerkt war. Spaghetti Pomodoro werden in der Speisekarte übrigens mit 6,50€ aufgeführt. Ich hätte mir ja zum Beispiel lt. Aussage des Pizzabäckers die Rigantoni Mare Monti / Röhrennudeln mit Krabben, Champignons und Knoblauch in delikater Weißwein-Tomaten-Sahnesauce bestellen können, da hätte ich dann nur 7,50€ für bezahlen müssen und als Mitnahme sogar nur 6.-€. Wäre halt meine Schuld, dass ich mir kein teureres Gericht ausgesucht hätte.Was für eine Berechnung.......
Daher habe ich für das PLV auch nur einen anstatt drei Sterne erteilt - normalerweise ist dieser für diese Dreistigkeit noch zuviel. Fazit:
Die Pasta war gut (obwohl die falsche Nudelsorte), das Personal eigentlich auch ganz freundlich und aufmerksam, doch bei den Preisen besonders bei den Tagesangeboten mit Verzehr im Lokal, wird beim Kassieren auf das Übelste abgezockt !!!. Wer seine Speisen abholt oder diese sich liefern läßt ist damit mehr als gut beraten.
Auf Grund dieser Vorkommnisse, werden wir / ich diesen Lokal leider nicht mehr aufsuchen und auch in Zukunft nichts mehr zum Mitnehmen bestellen. Ich kann nicht mit günstigen Tagespreisen Werbung machen und diese dann verleugnen und nicht einhalten.
Allgemein:
Kundenbesuch in Eppendorf, heute alleine zu hause, der Magen meldet sich, zu faul etwas selber zu kochen, also ab um die Ecke in die Pizzeria Toscana. Da wir heute Nudeltag dort haben, draußen vor der Tür ein großes Werbeschild welches einen anstrahlte, mit Donnertsag Nudeltag - jedes Nudelgericht für Selbstabholer und den Verzehr am Tisch 6.-€ außer die mit einem roten Punkt, warum nicht mal auf schnell ein Teller Pasta dort essen.
Eine Pizzeria gibt es schon über 30 Jahre an... mehr lesen
Pizzeria Toscana
Pizzeria Toscana€-€€€Lieferdienst, Take Away, Pizzeria02327 9799100Am Thie 3, 44869 Bochum
3.0 stars -
"Leckere italiensiche Speisen - doch beim Verzehr im Lokal gelten die Angebotspreise von den Aufstellern und von der HP nicht mehr" Bernie-BoAllgemein:
Kundenbesuch in Eppendorf, heute alleine zu hause, der Magen meldet sich, zu faul etwas selber zu kochen, also ab um die Ecke in die Pizzeria Toscana. Da wir heute Nudeltag dort haben, draußen vor der Tür ein großes Werbeschild welches einen anstrahlte, mit Donnertsag Nudeltag - jedes Nudelgericht für Selbstabholer und den Verzehr am Tisch 6.-€ außer die mit einem roten Punkt, warum nicht mal auf schnell ein Teller Pasta dort essen.
Eine Pizzeria gibt es schon über 30 Jahre an
Allgemein:
Da ich am Samstag beruflich unterwegs war und der Hunger uns überkam, fanden wir im Gewerbegebiet Raunheim in der Nähe vom Mercure Hotel das Restaurant Zum Holzwurm. Der Parkplatz war gegen 19.00 Uhr schon mit Fahrzeugen aus der Region überfüllt. Das ist ja schon mal ein gutes Zeichen. Also draußen mal die Speisekarte begutachtet und uns dann sofort entschlossen, es mal auszuprobieren. Das Restaurant befindet sich im 1. Stock (im Erdgeschoß sind die Toiletten und wohl ein Kanuclub beheimatet), innen mit hohen Spitzdach versehen und sehr viel Holz (daher wohl auch der Name zu dem Restaurant - wo man doch keinen Kroaten vermutet, uns aber doch erfreut hat, da wir diese Küche sehr mögen). Das Restaurant war bis zum letzten Platz ausgebucht. Eine nette Kellnerin begrüßte uns freundlich und ich fragte, ob wir zu zweit ohne Reservierung zeitnah einen Tisch bekommen könnten. Dieses wurde zu unseren bestaunen bejaht, die Gruppe dort am achter Tisch hat schon bezahlt und dieser würde gleich frei werden. Sie hat dann schon mal an der Theke eine Getränkebestellung aufgenommen, wo die kurze Wartezeit überbrückt wurde.
Innerhalb von ca. 4 Minuten verabschiedete sich diese Gruppe und der achter Tisch wurde schnell in zwei vierer Tische getrennt und neu eingedeckt. Dann wurden wir und noch ein wartendes Pärchen zu unseren frisch eingedeckten Tischen begleitet. (am Wochenende sollte man hier wohl wirklich zuvor reservieren).
Uns wurden dann auch ganz schnell die Speisekarten gereicht (allerdings nicht so umfangreich wie draußen am Schaukasten bzw. wie ich es heute auf der Homepage vom Restaurant gesehen habe).
Bei der Bestellung fragte ich dem Kellner, ob auch Cevapcici möglich wäre (in der Speisekarte war nur eine Kinderportion angegeben - im Gegensatz zur Speisekarte im Schaukasten am Eingang). Der Kellner sagte mir, das wäre natürlich kein Problem. Den Beilagensalt konnte man sich selbst am Salatbuffet nehmen, wobei man von unserem Tisch es genau beobachten konnte, dass diese Salatbuffet, was nicht ganz so umfangreich war, aber regelmäßig mit frischen Produkten aus der Küche aufgefüllt wurde.
Obwohl das Restaurant bis zum letzten Platz gefüllt war, es war ein kommen und gehen, wurde das Essen recht flott angereicht.
Ob jetzt die Cevapcici oder die Grillplatte, dass Fleisch und die Beilagen waren von der Optik und Qualität recht gut. Der Knoblauchgehalt beim Fleisch paßte auch ;-).
Die Portionen waren von der Größe / Menge (typisch bei Balkanspeisen) völligst ausreichend.
Für einen uns angebotenen Nachtisch hatten wir allerdings keinen Platz mehr im Bauch. Der Getränkenachschub klappte auffallend schnell. Zur Rechnung gab es noch einen warmen Slivowitz vom Hause.
Fazit: Kein Luxusrestaurant von der Optik, aber alles sehr sauber, recht ordentliche Balkan Speisen, nettes recht freundliches Personal - obwohl alles belegt war, und das Preis / Leistungsverhältnis paßte auch.
Es war von uns bestimmt kein Fehler hier einzukehren. Wir waren mit unserer Wahl zufrieden.
Allgemein:
Da ich am Samstag beruflich unterwegs war und der Hunger uns überkam, fanden wir im Gewerbegebiet Raunheim in der Nähe vom Mercure Hotel das Restaurant Zum Holzwurm. Der Parkplatz war gegen 19.00 Uhr schon mit Fahrzeugen aus der Region überfüllt. Das ist ja schon mal ein gutes Zeichen. Also draußen mal die Speisekarte begutachtet und uns dann sofort entschlossen, es mal auszuprobieren. Das Restaurant befindet sich im 1. Stock (im Erdgeschoß sind die Toiletten und wohl ein Kanuclub beheimatet), innen... mehr lesen
Restaurant Zum Holzwurm
Restaurant Zum Holzwurm€-€€€Restaurant, Biergarten0614244169Anton-Flettner-Straße 20, 65479 Raunheim
3.0 stars -
"Ordentliche Balkanküche im Gewerbegebiet Raunheim" Bernie-BoAllgemein:
Da ich am Samstag beruflich unterwegs war und der Hunger uns überkam, fanden wir im Gewerbegebiet Raunheim in der Nähe vom Mercure Hotel das Restaurant Zum Holzwurm. Der Parkplatz war gegen 19.00 Uhr schon mit Fahrzeugen aus der Region überfüllt. Das ist ja schon mal ein gutes Zeichen. Also draußen mal die Speisekarte begutachtet und uns dann sofort entschlossen, es mal auszuprobieren. Das Restaurant befindet sich im 1. Stock (im Erdgeschoß sind die Toiletten und wohl ein Kanuclub beheimatet), innen
Da wir in der Nähe von Rheinberg waren und eigentlich lecker kroatisch essen wollten, haben wir uns spontan für den Orsoyer Hof entschieden. Unser Tisch im Nichtraucherbereich hatte ich bereits 4 Stunden zuvor telefonisch reserviert. Als wir ankamen, war das Restaurant recht gut gefüllt, doch im Eingangsbereich sehr rauchig. Wir sagten dem Kellner, dass wir auf unseren Namen einen Nichtraucher Tisch bestellt hätten. Er macht noch paar hastige Züge an seiner Zigarette und zeigte uns unseren Tisch im Nichtraucherbereich (dort war auch die Luft OK). Die Tischdecke war nicht wirklich sauber und die Fensterbänke hätten auch mal vom Staub befreit werden können. Der Speiseraum wirkte schon sehr abgelebt. Ein anderer Kellner brachte sehr zügig die Speisekarten. Wir bestellten daraufhin bereits sofort unsere Getränke, ohne in die Karte zu schauen. Als wir unsere Speisekarten nach der Auswahl geschlossen am Tisch liegen hatten, kam der Kellner recht zügig zu unseren Tisch. Wir gaben die Bestellung auf. Was nun geschah habe ich noch nie erlebt: Der Kellner fragt uns, ob wir Gutscheine, ein Gutscheinbuch oder sonstige Vergünstigungen hätten, damit er es einbuchen kann. Sorry, soetwas wurde ich in einem Restaurant noch nie gefragt. Wir verneinten es und sagten wir wären ganz normale Gäste die ihr bestelltes Essen und die Getränke ganz normal bezahlen würden. Ich beobachtete in der Zwischenzeit mal die Nebentische und tatsächlich haben fast alle Gäste mit irgendwelchen Gutscheinen 2 für 1 oder mit Gutscheinbüchern bezahlt, was mich jetzt sehr stutzig machte. Meine Suppe wurde dann recht zügig gebracht - die war auch OK, nur wir hatten immer noch nichts zu trinken. Die Getränke kamen erst nachdem wir unseren Salat vom Buffet (gute Auswahl und recht frisch - doch teilweise fummelten andere Gäste mit den Fingern darin herum - es wurde vom Küchenpersonal nachgelegt, aber auch vom Küchenpersonal kein Wort zu diesen Personen - ekelig. Weiterhin steht das Salat Buffet wohl im Raucherbereich, da an den angrenzenden Tischen geraucht wurde, was auch etwas nervt) geholt hatten. Speisen:
Nun kam unser Essen. Der Zigeuner Spieß war von der Qualität OK, der Zwiebelrostbraten von innen noch völligst rot und zäh / hart wie eine Lederschuhsohle. Meine Mutter meinte nur, wenn hier einer schlechte Zähne oder die Dritten hätte, prost Mahlzeit. Der Zwiebelrostbraten blieb auch zu über der Hälfte liegen. Bei den fettigen und schlecht gewürzten Cevapcici hatte man das Fleisch schön oberhalb der sehr übersichtlichen Menge von Pommes und einer guten Portion von Djuwetsch Reis gelegt, mit dem Fazit, die wenigen Pommes waren von dem Fett total patschig und der Reis war auch schön mit Fett vermischt - soetwas muß nicht sein. Entweder lege ich das Fleisch neben den Beilagen oder reiche die Beilagen / oder einen Teil davon auf einen gesonderten Teller wie die Pommes beim Zigeuner Spieß. Das Fleisch kann aber auch zuvor anständig abgetropft werden, wenn es schon im Fettbad angerichtet wurde und nicht vom Grill kam. Die Pommes waren allgemein vom Aussehen, Farbe und Geschmack wie aus einer schlechten Pommesbude.
Der Kellner räumte zwischenzeitlich die Teller von meinem Vater und mir schon mal schnell weg, obwohl sich die Mutter noch mit dem zähen / harten Zwiebelrostbraten quälte. Das gehört sich auch nicht.
Die nächsten Getränke wurden zwischendurch bei dem Kellner einfach bestellt, welcher diese auch austrug - das klappte dann auch im normalen Zeitfenster.
Ein Nachtisch wurde uns übrigens auch nicht angeboten.
Unser Fazit: Hauptsächlich Massenabfertigung über diverse Gutscheinaktionen wobei die Qualität der Speisen der normalen zahlenden Gäste völligst auf der Strecke bleibt. Spätesten wo der Kellner wußte, dass wir den normalen Preis bezahlen, hätte man sich in der Küche auch hinsichtlich der Qualität mehr Mühe geben müssen. Gäste die hereinkamen und bei der Bestellung wohl ihre Gutscheine vorzeigten, hatten innerhalb von einer Minute bereits irgendeine Suppe auf dem Tisch. Bei der Qualität der Speisen wird wohl bereits so kalkuliert, das immer nur 50% bezahlt werden oder jedes 2. Essen gratis ist.
Danke, einmal und nie wieder.
.
Allgemein:
Da wir in der Nähe von Rheinberg waren und eigentlich lecker kroatisch essen wollten, haben wir uns spontan für den Orsoyer Hof entschieden. Unser Tisch im Nichtraucherbereich hatte ich bereits 4 Stunden zuvor telefonisch reserviert. Als wir ankamen, war das Restaurant recht gut gefüllt, doch im Eingangsbereich sehr rauchig. Wir sagten dem Kellner, dass wir auf unseren Namen einen Nichtraucher Tisch bestellt hätten. Er macht noch paar hastige Züge an seiner Zigarette und zeigte uns unseren Tisch im Nichtraucherbereich (dort... mehr lesen
1.0 stars -
"Massenabfertigung von meist Gutscheinbesitzern - hier muß ich nicht mehr hin." Bernie-BoAllgemein:
Da wir in der Nähe von Rheinberg waren und eigentlich lecker kroatisch essen wollten, haben wir uns spontan für den Orsoyer Hof entschieden. Unser Tisch im Nichtraucherbereich hatte ich bereits 4 Stunden zuvor telefonisch reserviert. Als wir ankamen, war das Restaurant recht gut gefüllt, doch im Eingangsbereich sehr rauchig. Wir sagten dem Kellner, dass wir auf unseren Namen einen Nichtraucher Tisch bestellt hätten. Er macht noch paar hastige Züge an seiner Zigarette und zeigte uns unseren Tisch im Nichtraucherbereich (dort
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03| Aktualisiert am
19.09.2016
Besucht am 01.12.2013
Allgemein:
Wir waren mal wieder in der Messestadt Leipzig unterwegs, als uns der Hunger überkam. Uns war für diesen abend nach einem Balkangericht zumute. Gesagt, getan. Wie hieß nochmals das Lokal, welches wir zuvor schon in den Jahren 2007, 2009 und 2011 aufgesucht hatten ?. So viele kroatische Restaurants gibt es in Sachsen ja leider nicht. Es fiel uns leider nicht mehr ein, da wir einen Tisch vorbestellen wollten. Da ich mich aber noch an den Standort und den Weg dorthin gut erinnern konnte, haben wir uns zeitig ohne Reservierung auf dem Weg gemacht.
Das Restaurant ist für Fremde erstmalig schwer zu finden, obwohl man hinter einer großen Kreuzung nur einmal abbiegen muß, nur wenn man denn in diese Straße hineinfährt, vermutet dort sicherlich kaum ein Fremder dieses Restaurant - wir sind nur durch ein Hinweisschild an einer großen Ampelkreuzung damals darauf aufmerksam geworden und hatten auch ein wenig Mühe es wirklich zu finden. Wir haben nach ca. 200m gewendet, da wir dort kein Restaurant mehr vermutet hatten. Auch an der großen Tankstelle an der Kreuzung kannte man damals das Restaurant nicht und schickte uns im Irrglaube zu einem italienischen Restaurant auf der Hauptstraße. Somit fuhren wir damals zurück und fuhren wieder in diese Nebenstraße wo das Reklameschild hang hinein, bis wir dann plötzlich auf der linken Seite dieses Lokal sahen. Es liegt nord - östlich in Leipzig neben einer größeren Durchgangsstraße unweit zur Autobahn A14 etwas abseits in einer eigentlichen Seitenstraße / welche eher nach einer Privatstraße aussieht. Am Anfang sind zwei / drei Gewerbebetriebe auf der linken Seite, auf der rechten Seite wohl ein Grüngürtel und irgendwann auf der linken Seite in einem älteren recht flachen Gebäude (war wohl früher vielleicht mal zu Zeiten des geteilten Deutschland ein Vereinsheim ? ) befindet sich ganz unscheinbar das Restaurant Adria Grillstube. Ambiente:
Parkplätze sind vor dem Haus oder man kann auf der Straße parken, da nach dem Restaurant wohl nur noch Felder kommen.
Wir wurden beim betreten nett von einer Kellnerin begrüßt. Auf Frage nach einem freien Tisch für 2 Personen begleitete Sie uns zu einem Zweiertisch, Das Restaurant war schon gut besucht und die freien Tische meist schon reserviert. Am Wochenende sollte man besser zuvor reservieren.
Das Restaurant ist von innen schlicht aber nett eingerichtet und sehr sauber - kein Vergleich zu diesen typischen Balkan Restaurants mit den gemauerten Rundbögen. Die Tische sind mit einer Stofftischdecke und Papierservierten eingedeckt. Im Sommer gibt es auch eine Außenbewirtung. Bestellung / Speisen:
Die Getränke haben wir sofort nach der Übergabe der Speisekarten bestellt. Das gut gekühlte Radler / schön mit einer Krone und die Cola wurden schnell serviert.
Die Speisekarte beinhaltet hauptsächlich Balkan / Kroatische Gerichte und Steaks.
Es wurde Tomatensuppe vorab bestellt, welche nach angenehmer Wartezeit schön heiß serviert wurde und gut schmeckte.. Anschließend wurde ein frischer, typischer Beilagensalat gereicht, welcher auch gut schmeckte.
Ca. 15 Minuten später wurden dann die Hauptgerichte serviert. Cevapcici und Grillteller. Es sah schon einmal sehr lecker aus. Das Fleisch war eigentlich sehr gut gegrillt, die Cevapcicis hätten aber ein wenig besser gewürzt sein können. Es war sehr schmackhaft, der Djuwetschreis war auch sehr lecker, fest und nicht patschig. Mildes Ajvar wurde anschließend nach unsere Nachbestellung auch sehr schnell serviert. Einziger Punkt, welcher uns diesmal nicht so gefiel, die diesmal recht übersichtliche Menge Pommes waren nicht so wirklich knusprig und noch recht hell - den hätten noch ein paar weitere Momente in der Friteuse richtig gut getan. Wenn die Pommes ein wenig knuspriger gewesen wären, hätte ich für das Essen auch gerne großzügige 4 Sterne verteilt, da es aber keine 3,5 Sterne gibt, habe ich mich dann doch diesmal eher zu den 3 Sternen entscheiden müssen.
Die Portionen sind hier allerdings nicht ganz so groß wie in den meisten Balkan / Kroatischen Restaurants. Hier schaffen auch Frauen oder Normalesser ohne weiteres nach einer Vorspeise noch die angereichten Speisen zu verzehren, bzw. auch noch eine Nachspeise.
Das Preis / Leistungsverhältnis ist aber OK.
Die Bedienung war die ganze Zeit sehr aufmerksam und recht flott. Der Getränkenachschub klappte auch vorzüglich. Zum Abschied gab es zur Rechnung noch einen Julitschka aufs Haus. Laut Aussage der Kellnerin gibt es dieses Restaurant wohl schon einige Jahre - wir haben es allerdings erst 2007 durch Zufall entdeckt.
Fazit: Es hat uns wieder einmal ganz gut geschmeckt, wir sind gut bedient worden und wenn es uns in Leipzig mal wieder nach kroatischen Speisen zumute ist, kommen wir auch gerne wieder.
Edit: Auch ende 2014 und mitte 2015 waren wir dort nochmals zu unserer Zufriedenheit speisen.
Allgemein:
Wir waren mal wieder in der Messestadt Leipzig unterwegs, als uns der Hunger überkam. Uns war für diesen abend nach einem Balkangericht zumute. Gesagt, getan. Wie hieß nochmals das Lokal, welches wir zuvor schon in den Jahren 2007, 2009 und 2011 aufgesucht hatten ?. So viele kroatische Restaurants gibt es in Sachsen ja leider nicht. Es fiel uns leider nicht mehr ein, da wir einen Tisch vorbestellen wollten. Da ich mich aber noch an den Standort und den Weg dorthin... mehr lesen
Adria Grillstube
Adria Grillstube€-€€€Restaurant, Biergarten0341/2518911An den Theklafeldern 13-15, 04329 Leipzig
3.0 stars -
"Schwer zu finden, aber es erwartet einem eine gute kroatische Küche" Bernie-BoAllgemein:
Wir waren mal wieder in der Messestadt Leipzig unterwegs, als uns der Hunger überkam. Uns war für diesen abend nach einem Balkangericht zumute. Gesagt, getan. Wie hieß nochmals das Lokal, welches wir zuvor schon in den Jahren 2007, 2009 und 2011 aufgesucht hatten ?. So viele kroatische Restaurants gibt es in Sachsen ja leider nicht. Es fiel uns leider nicht mehr ein, da wir einen Tisch vorbestellen wollten. Da ich mich aber noch an den Standort und den Weg dorthin
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03| Aktualisiert am
03.02.2015
Besucht am 16.10.2013
Allgemein:
Warum dieses Restaurant bisher noch nicht bewertet wurde, ist mir ein Rätsel. Gestern hatte ich gegen 14.30 Uhr einen Geschäftstermin in der Autostadt Zwickau. Da ich schon recht früh in Zwickau ankam und noch knapp 1,5 Stunden Zeit hatte, wollte ich doch lieber vor der 500 KM langen Rückfahrt nach meinem Geschäftstermin etwas essen. Ich machte mich somit auf dem Weg zu dem Italiener meines Vertrauen in Zwickau. Plötzlich kam ich an dem Restaurant Rhodos vorbei, welches sehr einladend aussah, die Speisekarte / Mittagstischkarte im Aushang überzeugte mich auch, somit war der Italiener diesmal gestrichen und ich kehrte im Restaurant Rhodos ein, was sich auf keinen Fall als Fehler herausstellte. Ambiente / Begrüßung:
Das Lokal liegt von einer Seite an einer großen Durchgangsstraße und von der Rückseite mit einer großen überdachten Terasse zu einer ruhigen Anliegerstraße hin. Parkmöglichkeiten gibt es vereinzelt in der hinteren Anliegerstraße oder direkt wenn man hinter dem Gebäudekomplex von der Reichenbacher Straße in die hintere Anliegerstraße einbiegt. Man betritt das Restaurant nach einigen Stufen. Es waren kurz nach 13.00 Uhr breits einige andere Gäste anwesend. Geschäftsleute, Privatleute und auch diverse ältere Ehepaare. Das recht große Lokal ist recht modern eingerichtet, hat viele große Fensterflächen und machte auf mich einen sehr gepflegten Eindruck. Der Fußboden ist dunkel gehalten und die Wände sehr hell beige. Die Tische sind mit einer kleinen viereckigen Stofftischdecke mittig eingedeckt, mit Papierservierten (auf der Rückseite ein paar griechische Vokabeln) und Besteck sowie die Dessertkarte und einen kleinen Cocktailaufsteller. Man kann es sich auch auf der eigenen Homepage www.rhodoszwickau.de anschauen / man muß sich dort nicht extra in dem angezeigten Feld einloggen - es funktioniert auch so alles auf der Homepage.
Ich wurde sehr freundlich von einen jungen Mann begrüßt und durfte mir einen freien Tisch selbst wählen. Ich habe den Tisch 20 (lt. Rechnung), mit Blick zur Terasse und mit Blick zur Getränketheke / Küche ausgewählt. Mir wurde unverzüglich eine Speisekarte gereicht, welche außer den typischen griechischen Gerichten noch eine Mittagskarte mit 19 günstigen Mittagstischgerichten (auch über die Homepage einsichtbar) enthielt. Ich bestellte mir ein Radler 0,3l für recht günstige 1,80€ und einmal das Gericht Nr. 410 von der Mittagskarte, Keftedakia - Hackfleischbällchen auf Metaxasauce, mit Käse, dazu Pommes frites und Salat für sensationelle 5.-€. Ich bestellte den Käse und die Vorspeisensuppe ab und hätte gerne einen reinen Krautsalat gehabt. War alles kein Problem. Meine Erwartungen waren bei dem Preisangebot nicht wirklich hoch, doch ich wurde vom Gegenteil überzeugt. Essen:
Das Radler wurde mir von dem Kellner sehr schnell und gut temperiert mit einem schön kalten Ouzo aufs Haus serviert. Zwischenzeitlich besuchte ich am ende des Restaurants die Toilette, welche tadellos sauber war. Auf dem Rückweg konnte ich durch die gerade geöffnete Küchentür in die Küche hereinschauen, wo auch alles sehr ordentlich und sauber aussah. Die Kellnerin brachte mir anschließend einen Brotkorb mit 4 frischen Baguettescheiben und meinen Krautsalat. Sie fragte mich, warum ich denn keine Suppe haben möchte, diese wäre sehr herzhaft und gehöre kostenlos zum Mittagstisch dazu. Ich sagte ihr, dass ich mittags eigentlich ungern Suppe esse, außer wir haben Minusgrade draußen. Außerdem wäre es für diese Zeit mir ein wenig zu viel zum Essen geworden, da ich mittags eigentlich selten etwas Warmes esse.Ich fand es aber sehr nett, wie sie mich für eine Tagessuppe überzeugen wollte. Diese sah an den Nebentischen auch ganz gut aus. Der Krautsalat war von der Menge her für ein Mittagstisch Salat sehr gut bemessen (eine recht große Portion), frisch, sehr lecker, mit ein wenig Essig angereichert und mit einer ganzen Pepperoni, einer Tomaten und Gurkenscheibe verziert. Nach angenehmer Wartezeit wurde mir dann von der Kellnerin mein Gericht serviert. Ein ovaler Teller / Auflaufform mit 3 Hackfleischbällchen in Metaxasauce auf einem silbernen Unterteller / Tablett sowie einen großen Teller mit Pommes frites. Die Kellnerin sagte mir, dass man mir aufgrund der Abbestellungen mir eine etwas größere Portion Pommes frites gemacht hätte, was mich wirklich erstaunte und ich mich darüber auch wirklich freute. Die Hackfleischbällchen waren frisch gebraten, schön gewürzt und heiß. Die Metaxasauce war auch reichlich und lecker. Zu den leckeren Pommes frites kann ich nur sagen, sehr lecker und was mir bis daher noch nicht bekannt war, zusätzlich mit Rosmarin gewürzt - ich schmeckte wenigstens Rosmarin heraus. Zwischendurch wurde ich dezent gefragt, ob alles OK wäre.
Nachdem ich mit dem Essen fertig war, wurde ich vom Kellner zu meiner Zufriedenheit gefragt, was ich mit guten Gewissen bejahen konnte. Weiterhin sagte ich ihm, dass ich gerne bezahlen möchte. Er tippte die Rechnung ein, brachte sie mir aber nicht und ging hinter der Theke. Mhm denke ich, was macht er jetzt ? Ca. 3 Minuten später kam die Kellnerin mit einem kleinen Teller und einen ordentlich Kassenausdruck mit Steuernummer und allen was darauf zustehen hat. Ich beglich die Rechnung incl. einem Trinkgeld und sagte auch ihr noch, dass es mir sehr gut geschmeckt hätte. Weiterhin servierte sie mir im gleichen Atemzug noch einen kleinen Nachtsich auf kosten des Hauses, womit ich jetzt gar nicht gerechnet habe. Ein kleiner Teller mit einer großen Kugel Quark mit Himbeer / Erdbeersause, welches nicht zu süß und sehr lecker geschmeckt hat. An anderen Tsichen wurden teilweise noch Eisbecher von den Gästen als Nachtisch bestellt, welche auch gut aussahen. Fazit:
Für dieses leckere Mittagessen zu diesem günstigen Preis, muß ich fairnißhalber für das PLV 5 Sterne verteilen. Das ist natürlich eine Momentaufnahme und diese 5 Sterne beim PLV beziehen sich jetzt auch nur ausschließlich auf mein Mittagessen. Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Ich kann nur sagen, da haben die Zwickauer einen sehr guten Griechen vor Ort. Die servierten Gerichte an den anderen Tischen sahen auch gut aus. Für Berufstätige ist es bei dieser Qualität und diesen Mittagstischpreisen eine echte Alternative zum Kantienenessen bzw. kann man als Alleinstehender nicht unbedingt billiger mittags selbst kochen.
Ich / wir werden beim nächsten Zwickaubesuch bestimmt wiederkommen.
Allgemein:
Warum dieses Restaurant bisher noch nicht bewertet wurde, ist mir ein Rätsel. Gestern hatte ich gegen 14.30 Uhr einen Geschäftstermin in der Autostadt Zwickau. Da ich schon recht früh in Zwickau ankam und noch knapp 1,5 Stunden Zeit hatte, wollte ich doch lieber vor der 500 KM langen Rückfahrt nach meinem Geschäftstermin etwas essen. Ich machte mich somit auf dem Weg zu dem Italiener meines Vertrauen in Zwickau. Plötzlich kam ich an dem Restaurant Rhodos vorbei, welches sehr einladend aussah,... mehr lesen
Rhodos
Rhodos€-€€€Restaurant, Biergarten037588364010Reichenbacher Str. 32, 08056 Zwickau
4.0 stars -
"Große Auswahl an griechischen Speisen zum Mittagstisch zu sensationell günstigen Preisen + schöner Außenterasse." Bernie-BoAllgemein:
Warum dieses Restaurant bisher noch nicht bewertet wurde, ist mir ein Rätsel. Gestern hatte ich gegen 14.30 Uhr einen Geschäftstermin in der Autostadt Zwickau. Da ich schon recht früh in Zwickau ankam und noch knapp 1,5 Stunden Zeit hatte, wollte ich doch lieber vor der 500 KM langen Rückfahrt nach meinem Geschäftstermin etwas essen. Ich machte mich somit auf dem Weg zu dem Italiener meines Vertrauen in Zwickau. Plötzlich kam ich an dem Restaurant Rhodos vorbei, welches sehr einladend aussah,
Noch später Kundenbesuch in Dortmund Sölderholz und etwas Hunger auf eine Kleinigkeit bzw. etwas Leichtes / heute sollte es mal kein Fleisch sein. Ich fragte meinen Kunden, ob er die Pizzeria in der Nähe seines Hauses empfehlen könnte, wo wir gerade vorbeigefahren sind. Er meinte nur, dort ist nicht viel los und das Lokal steht bereits zum Verkauf. Also beschloß ich dann doch lieber ein wenig weiter Rtg. Aplerbeck zur Trattoria Da Nino zu fahren, welche wir so einmal im Jahr besuchen. Als wir um ca. 20.15 Uhr dort ankamen, war das Lokal überfüllt und am hinteren Eingang zum großen Parkplatz, warteten bestimmt 8 Personen auf ihre bestellten Speisen zum mitnehmen. Begrüßung / Ambiente:
Wir wurden nett von einem Kellner und dem Chef begrüßt. Da alles voll war, nahmen wir an der Theke platz und bestellten schon einmal 1 Alster 0,3 für 2,30 € und eine Pepsi Light 0,3l für 2,20 €. Die Getränke wurden gut gekühlt sofort angereicht. Das Publikum ist hauptsächlich im Allterbereich von von anfang 20 bis ende 40 angesiedelt, teilweise ist auch ein Publikum dort anzutreffen, welches sich früher im B Uno oder im Quo Vadis schon immer zur Schau stellen mußten. Das Lokal liegt an einer Hauptstraße mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus, welcher sich mit einem Motorrad Geschäft und einem Fitness Studio geteilt wird. Das Lokal ist eigentlich recht schön und modern eingerichtet. Vom Eingang zur Straße betreten, befindet sich auf der rechten Seite eine große Theke / Getränketheke und daneben quasi eine offene Küche, wo man den Mitarbeitern von der Theke aus auf die Hände schauen kann. Schöne Tische, bequeme Stühle nur die Tische stehen viel zu eng zusammen, so das man quasi vom Nebentisch mitessen kann und leider alle Gespräche um einem herum mitbekommt (hat was von einer Bahnhofshallenlautstärke). Weiterhin zieht es teilweise wenn man zu nah an dem Eingang / Ausgang zum Parkplatz sitzt, da dort alle paar Sekunden die Tür von Abholern bzw. von Gästen geöffnet wird. Nach kurzer Zeit wurde uns dann ein Zweiertisch leider unmittelbar am hinteren Ein- / Ausgang neben der Gaderobe zugewiesen bzw .wurden wir vom Chef dorthin begleitet. Was uns noch negativ aufgefallen ist, wenn man das Lokal betritt, dort ist eine Luft vorhanden, warm aber es duftet extrem stark nur nach Pizza / Küche - irgendwie sollte man doch für besser Abluft im Kochbereich oder einer vernünftigen Lüftung sorgen - unsere Jacken stanken am Samstag mittag immer noch extrem nach Pizzeria, obwohl diese abends noch in der Waschküche abgelegt wurden. Daher kann ich für das Ambiente auch nur 3 Sterne vergeben. Die Bedienung u.a. auch der Chef, waren den ganzen abend sehr aufmerksam und flott unterwegs, so das hier ohne Bedenken 4 Sterne vergeben wurden. Bestellung / Essen:
Die Speisekarte ist mit sehr viele verschiedenen Gerichten, von Vorspeisen, Pizza, Pasta, Fisch und Fleischgerichten sowie Desserts bestückt (mir persönlich viel zu viele Speisen) und es gab eine Tafel mit Tagesgerichten. Wir wählten 1x Verdura Mista (Gemüse überbacken) für 8,20 und einmal den italiensichen Klassiker Maccheroni Arabbiata für 6,90 €. Zuvor bekamen wir einen Korb mit 4 heißen Pizzabrötchen pro Person und einer dünneren Creme (es könnte Ajoli gewesen sein) als Aufstrich vom Haus, welche eigentlich auch ganz gut schmeckte. Nach angenehmer Wartezeit wurde unser Essen serviert. Der Chef fragte uns ob er noch ein paar Brötchen zu den Speisen bringen dürfte, welche wir umgehend mit einer von uns geforderten Pfeffermühle erhielten. Die Essensmengen waren OK. Die Speisen waren sehr heiß. Doch irgendwie fehlte mir das gewisse etwas an den Maccheronis - die Sauce war jetzt nicht schlecht, die Pepperonis waren schön scharf, doch irgendwie waren mir die Pasta noch zu al dente. Der Vedura Mista meiner bessern Hälfte bestand hauptsächlich aus Spinat, Broccoli, Spargel und diversen Gemüse - irgendwie war aber kein richtigen Geschmack herauszuschmecken, dass Gemüse war teilweise etwas patschig und auch mehrfaches nachwürzen brachte nicht so wirklich mehr Geschmack herein. Ich selbst habe es zwischendurch mal probiert - es konnte mich auch nicht unbedingt überzeugen. Sie meinte nur, da wäre die Pizza beim letzten Besuch um weiten besser gewesen. Für die Pasta hätte ich jetzt noch mit Gutwillen 3,5 Sterne verteilt doch bezüglich der Vedura Mista habe ich das Essen berechtig auf 3 Sterne belassen. Der Getränkenachschub klappte aber vorbildlich.
Die Bezahlung klappte anschließend auch recht flott, incl. einem vernünftigen Kassenzettel. Wenn der Vedura Mista von der Qualität besser gewesen wäre, hätte ich auch 4 Sterne für das PLV verteilt - somit sind es jetzt für diesen Besuch leider nur 3 Sterne geworden. Fazit:
Ein Italiener welcher meist mehr als gut besucht ist mit stickiger Luft, einem Platz- / Tischabstand wie bei einigen billig Airlines, einigen Abholer die auf ihrer Speisen im Restaurant warten, doch aber flottes und aufmerksames Personal mit recht ordentlichen Essen (vielleicht war das Gericht von Madame bei dem Besuch ja auch nur mal ein Ausrutscher aus der Küche), wo man ansonten gerne mal zwischendurch ohne besonderen Anlaß einkkehren kann.
Allgemein:
Noch später Kundenbesuch in Dortmund Sölderholz und etwas Hunger auf eine Kleinigkeit bzw. etwas Leichtes / heute sollte es mal kein Fleisch sein. Ich fragte meinen Kunden, ob er die Pizzeria in der Nähe seines Hauses empfehlen könnte, wo wir gerade vorbeigefahren sind. Er meinte nur, dort ist nicht viel los und das Lokal steht bereits zum Verkauf. Also beschloß ich dann doch lieber ein wenig weiter Rtg. Aplerbeck zur Trattoria Da Nino zu fahren, welche wir so einmal im... mehr lesen
Trattoria Pizzeria da Nino
Trattoria Pizzeria da Nino€-€€€Restaurant, Partyservice, Trattoria, Pizzeria0231441353Edelstahlweg 1, 44287 Dortmund
3.0 stars -
"Pizzeria mit Höhen und Tiefen und in den kalten Monaten mit schlechter Küchenabluft." Bernie-BoAllgemein:
Noch später Kundenbesuch in Dortmund Sölderholz und etwas Hunger auf eine Kleinigkeit bzw. etwas Leichtes / heute sollte es mal kein Fleisch sein. Ich fragte meinen Kunden, ob er die Pizzeria in der Nähe seines Hauses empfehlen könnte, wo wir gerade vorbeigefahren sind. Er meinte nur, dort ist nicht viel los und das Lokal steht bereits zum Verkauf. Also beschloß ich dann doch lieber ein wenig weiter Rtg. Aplerbeck zur Trattoria Da Nino zu fahren, welche wir so einmal im
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02| Aktualisiert am
06.05.2015
Besucht am 01.02.2015
Allgemein:
Gestern abend hatten wir zu später Stunde noch etwas hunger. Wir waren zuvor in Herne bei guten Bekannten, die uns vor etwas über einem Jahr, mal diese Pizzeria Albino empfohlen haben (zuvor schon tausendmal vorbeigefahren - aber leider nie besucht). Seitdem besuchen wir / ich diese kleine Pizzeria so einmal im Monat. Also auf zur Pizzeria Albino. Die frischen Tagliatelle Gerichte haben es uns dort angetan. Bei der Pizzeria Albino handelt es sich um eine kleine einfache italienische Pizzeria mit nur 3 Vierertischen und zwei Zweiertischen bzw. kann man dort noch einen Stuhl für eine dritte Person beistellen. Rechts direkt nach dem Eingang, befindet sich eine große Kühltheke mit diversen Antipasti. Diese Pizzeria macht ihr Hauptgeschäft wohl mit dem Pizzaservice und Abholgästen. Dahinter gibt es zwei Vierertische, wovon einer belegt war. Vor Kopf befindet sich die Pizzatheke und rechts daneben die Getränketheke. Auf der linken Seite gibt es einen Vierer und und einen Zweiertisch am Fenster sowie noch ein Zweiertisch zur Pizzatheke. An der linken Wand hängt ein großer flacher TV Bildschirm, worauf ein italienisches TV Programm lief. Was uns persönlich nicht so sehr gefällt, die Tische sind mit eine abwaschbaren Tischdecke eingedeckt, was nicht wirklich schön aussieht und sich auch nicht schön anfühlt und auch die Atmosphäre dadurch sehr abkühlt. Weiterhin ein einfacher typischer Kantienen Salz und Pfefferstreuer und ein kleiner oranger Teelichthalter, worin das Teelicht bereits seine Zeit längst gesegnet hatte - dieses Teelicht wurde leider nicht ausgetauscht und anschließend angezündet - ist für ein geseillges Abendessen mit der besseren Hälfte ja auch nicht erforderlich. Somit gibt es insgesamt auch nur 2,5 Sterne für das Ambiente.
Begrüßung / Bestellung:
Die Begrüßung war sehr verhalten und auf Nachfrage durften wir uns einen der beiden freien Tisch aussuchen. Der Zweiertisch in der linken Hälfte wurde es. Nach kurzer Zeit, kam der Junior und reichte die Speisekarten, welche uns persönlich zu viele Gerichte beinhalteten. Es gibt Antipasti, Salate, über 40 Pizzen, knapp 40 Pastagerichte, reichlich Schnitzelvarianten und ein paar Steakgerichte sowie ca. 15 Fischgerichte. Nun ja, wir bestellten bei einen weiteren Kellner einen halben Liter offenen Rotwein, welcher recht zügig mit zwei Rotweingläsern serviert wurde. Bestellt wurde dann von den lt. Speisekarte hausgemachten Nudeln (ausschließlich Tagliatelle) 1x Tagliatelle al Salmone / mit frischen Lachs für 7,50€ und 1x Tagliatelle Pasticciate / mit Vorderschinken, Bechamelsause und Parmesankäse für 7.-€. Bei diesen Preisen hatten wir keine zu großen Erwartungen. Speisen:
Der Kellner (Junior) brachte uns dann Papierservierten mit einen kleinen Teller und das Besteck. Weiterhin erhielten wir in einem Körbchen 6 frische, heiße leckere Pizzabrötchen mit einem kleinen Töpfchen Kräuterbutter, welche einen ordentlichen Geschmack mit etwas Knofi hatte. Nach angenehmer Wartezeit, obwohl eine Pizzataxifahrer nach dem anderen das Lokal mit Speisen verließ, wurden uns dann die Pastagerichte serviert. ein großer flacher Pastateller mit wirklich sehr leckeren Tagliatelle darauf. Diese waren wohl wirklich hausgemacht. Die Menge der Pasta, der Sauce und den Zutaten waren wirklich größer als erwartet und wirklich sehr schmackhaft. Somit kann ich für diese Speisen und das PLV 4 Sterne ohne Einschränkungen verteilen. Unsere Erwartung von der Qualität bei diesen Preisen wurde mehr als positiv Übertroffen. Nach dem Abräumen wurden wir noch so beiläufig gefragt, ob alles OK war. Die Bedienung ist hier halt etwas lockerer und jünger. Es fehlt Ihnen noch etwas das Gefühl im Umgang mit den Restaurantgästen. Hier ist das junge Personal, teilweisel in lockerer Freizeitbekleidung wohl eher auf das Pizzataxi - / Abhol Publikum fixiert, somit sind die 3 Sterne für die Bedienung auch gerechtfertigt. Fazit:
Wer keinen großen Wert auf das Ambiente legt, ist hier gerade mit den hausgemachten Tagliatelle Gerichten sehr gut beraten. Natürlich haben wir im laufe der Zeit auch schon andere Pastavariationen und auch die eine oder andere Pizza zu unserer Zufriedenheit verzehrt. Das PLV paßt hier auf jeden Fall. Wie schon oben geschrieben, es sind nur 5 Tische im Restaurant vorhanden. Am Wochenende könnten die Plätze im Lokal somit auch mal schnell knapp werden..
Allgemein:
Gestern abend hatten wir zu später Stunde noch etwas hunger. Wir waren zuvor in Herne bei guten Bekannten, die uns vor etwas über einem Jahr, mal diese Pizzeria Albino empfohlen haben (zuvor schon tausendmal vorbeigefahren - aber leider nie besucht). Seitdem besuchen wir / ich diese kleine Pizzeria so einmal im Monat. Also auf zur Pizzeria Albino. Die frischen Tagliatelle Gerichte haben es uns dort angetan. Bei der Pizzeria Albino handelt es sich um eine kleine einfache italienische Pizzeria mit... mehr lesen
Pizzeria Albino
Pizzeria Albino€-€€€Lieferdienst, Take Away, Pizzeria02323459981Bochumer Str. 85, 44623 Herne
4.0 stars -
"Kleine unscheinbare Pizzeria mit richtig leckeren frischen Tagliatelle Gerichten." Bernie-BoAllgemein:
Gestern abend hatten wir zu später Stunde noch etwas hunger. Wir waren zuvor in Herne bei guten Bekannten, die uns vor etwas über einem Jahr, mal diese Pizzeria Albino empfohlen haben (zuvor schon tausendmal vorbeigefahren - aber leider nie besucht). Seitdem besuchen wir / ich diese kleine Pizzeria so einmal im Monat. Also auf zur Pizzeria Albino. Die frischen Tagliatelle Gerichte haben es uns dort angetan. Bei der Pizzeria Albino handelt es sich um eine kleine einfache italienische Pizzeria mit
Madame plagte am Sonntag abend der Hunger. Ich hatte jetzt keine Lust großartig noch irgendwo hinzufahren und mein Hungergefühl hielt sich in Grenzen. Warum nicht mal wieder nach Vesuvio in Stiepel ? Mein Vorschlag wurde akzeptiert. Das Restaurant Vesuvio in Stiepel hat aber auch 2009 einen neuen Besitzer bekommen, wohl kurz nach unseren letzten Besuch. Das Personal war mir auch nicht mehr bekannt. Früher wurde es von der Fam. Anza geführt, wie all die anderen Vesuvio Restaurants bzw. Pizzaservice in Bochum. 1979 wurde auf der Kortumstraße / im heutigen Bermudadreieck das 1. Vesuvio Restaurant eröffnet . Später zog es eine Etage höher, wo es heute ein indisches Restaurant gibt, bevor es zur Brüderstraße umzog und auch vor ein paar Jahren verkauft wurde. 1990 kam dann noch die Pizzeria Vesuvio auf dem Freigrafendamm dazu, welche hauptsächlich dem Pizzataxi galt bzw. gab es vier oder fünf Tische um Vorort zu speisen. Dieses Lokal auf dem Freigrafendamm wurde dann auch vor ein paar Jahren verkauft - wird aber immer noch unter dem alten Namen geführt, allerdings nicht mehr in italienischer Hand und auch nicht mehr mit dem alten Personal. Zwischenzeitlich wurde dann noch diese Restaurant Vesuvio hier in Stiepel eröffnet. Ambiente:
Das Lokal ist zweckmäßig eingerichtet, mit einer großen Fensterfront, wo sich die Fenster / Türen im Sommer öffnen lassen. Die Tische sind alle mit einer weißen Stofftischdecke, Besteck, weißer Stoffservierte, Vase mit Blume, einer Kerze (mit Teelicht) und den typischen Kantienen Salz- / Pfeffersteuer eingedeckt, so das es schon sehr freundlich aussieht. Innen gibt es ca. 45 / 50 Sitzplätze und im Sommer noch einige Tische vor der Tür. Das Lokal war gut besucht und die Altersklasse war von mitte 30 bis ende offen. Begrüßung / Bestellung:
Wir wurden sehr freundlich von einen Herrn im mittleren Alter mit etwas weniger Haaren sehr freundlich begrüßt. Wir durften uns einen freien Tisch aussuchen und haben uns für den letzten Tisch auf der rechten Seite an der Fensterfront entschieden (lt. Rechnung Tisch 13). Man verabreichte uns die Speisekarten und fragte nach unseren Getränkewunsch. Es wurde ein Alster 0,3l für 2,50€ und einmal Cola Light 0,3l für ebenfalls 2,50 € geordert, welche schön gekühlt von einem anderen Herrn / Kellner gereicht wurden. Dieser wies uns auch noch auf eine Tafel an der Wand mit Tagesgerichten und einer zusätzlichen Tageskarte mit weiteren Gerichten am Anfang der Speisekarte hin, welche diverse Vorspeisen, Salate, Suppe, Pasta, Pizza, Fisch und Fleischgerichte beinhaltete. Da ich nicht wirklich großen Hunger hatte, sollte es bei mir mal wieder der Klassiker Penne Rigate All Arrabiata molto picante für 6.-€ und für Madame von der Tageskarte einmal Kaninchenfilet mit Steinpilzen, Knoblauch und Beilagen für 16,50 € sein.(ich fragte mich insgeheim, ob das mit dem Kaninchen in einem italienischen Restaurant gut gehen kann) Essen:
Zuerst wurde uns ein Teller mit jeweils pro Person 2 Pizzabrötchenhälften als Brusschetta und 2 Pepperonis sowie eine Pfeffdermühle dazu gereicht. Sie haben geschmeckt, waren jetzt aber nichts besonderes. Nach angenehmer Wartezeit, wurden uns dann die bestellten Speisen serviert. Meine Penne all Arrabiata wurden sehr heiß serviert, von der Menge her gut bemessen und waren von der Festigkeit und der Sauce sehr lecker. Schärfe war genügend vorhanden und auch reichlich Zwiebeln und Pepperonis ließen sich auf dem Teller finden. Dieses Pastagericht war sehr lecker und schmeckte mir sogar erheblich besser als am Freitag abend in der Trattoria in Dortmund. Madame bekam gleichzeitig einen großen Teller mit dem Kaninchenfilet, mit Steinpilzen, ausreichend Knobi, und einen Beilagenteller mit Blumenkohl, frittierten Kartoffelscheiben und ein paar kleine Tomatenstückchen vom Brusschetta. Es war auch sehr heiß und von der Menge her auch OK. Das Kaninchenfilet mit Sauce und den Pilzen schmeckten ihr sehr gut. Die von mir probierten Kartoffelscheiben waren mir persönlich ein wenig zu lange frittiert worden - ob diese jetzt selbstgemacht oder ein Convenience Produkt war, kann ich nicht zu 100% sagen, doch ich vermute mal das letzige. Die Bedenken bezüglich des Kaninchen waren zum Glück ohne Grund und somit kann für unser Essen diesmal ohne Bedenken 4 Sterne verteilt werden.
Zwischenzeitlicher Getränkenachschub klappte auch vorzüglich. Während des Essens und auch anschließend wurden wir dezent gefragt, ob wir zufrieden wären. Nach dem Abräumen fragte uns der Kellner, ob wir noch gerne einen Limoncello oder Grappa aufs Haus hätten. Madame wählte den Limoncello und ich den Grappa, welche uns beiden schmeckten. Fazit:
Trotz eines nicht italienischen Kochs, schmeckte uns das Essen sehr gut. Wir wurden freundlich und aufmerksam bedient und das PLV paßte für unsere verzehrten Speisen auch. Wir werden bei Gelegenheit bestimmt nochmals dort einkehren, zumal es auch nicht weit entfernt liegt.
Allgemein:
Madame plagte am Sonntag abend der Hunger. Ich hatte jetzt keine Lust großartig noch irgendwo hinzufahren und mein Hungergefühl hielt sich in Grenzen. Warum nicht mal wieder nach Vesuvio in Stiepel ? Mein Vorschlag wurde akzeptiert. Das Restaurant Vesuvio in Stiepel hat aber auch 2009 einen neuen Besitzer bekommen, wohl kurz nach unseren letzten Besuch. Das Personal war mir auch nicht mehr bekannt. Früher wurde es von der Fam. Anza geführt, wie all die anderen Vesuvio Restaurants bzw. Pizzaservice in... mehr lesen
Vesuvio
Vesuvio€-€€€Restaurant0234 - 798 13 37Kemnader Str. 322, 44797 Bochum
4.0 stars -
"Leckere Speisen zu einem guten PLV und reichlich Sitzplätze vor dem Lokal" Bernie-BoAllgemein:
Madame plagte am Sonntag abend der Hunger. Ich hatte jetzt keine Lust großartig noch irgendwo hinzufahren und mein Hungergefühl hielt sich in Grenzen. Warum nicht mal wieder nach Vesuvio in Stiepel ? Mein Vorschlag wurde akzeptiert. Das Restaurant Vesuvio in Stiepel hat aber auch 2009 einen neuen Besitzer bekommen, wohl kurz nach unseren letzten Besuch. Das Personal war mir auch nicht mehr bekannt. Früher wurde es von der Fam. Anza geführt, wie all die anderen Vesuvio Restaurants bzw. Pizzaservice in
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02| Aktualisiert am
02.02.2015
Besucht am 14.12.2013
Diese Bewertung ist zwar schon zeitlich ein wenig her, doch lesenswert. Allgemein:
Madame hat es doch noch geschaft, mich zu einem Weihnachtsmarktbesuch zu überreden / nötigen. Gelandet sind wir dann zwischen hunderten Holländern, reichlich Studenten und vielen angetrunkenen jüngere Männergruppen aus dem Umland in Münster. Nach reichlich Zeit auf dem Weihnachtsmarkt wurde es Madame kalt und wir hatten beide noch etwas hunger - wir hatten uns auf dem Weihnachtsmarkt mehr auf Getränke beschränkt. Es sollte italienisch werden und Madame hatte Lust auf Fisch oder Fleisch. Nun ja, für mich sollten es Pasta sein und da fiel uns direkt das Amici am ende der Neubrückenstraße / Ecke Kanalstraße ein, wo es auch leckere selbstgemachte Pasta gibt. Ca. 20.30 Uhr dort angekommen, war das Restaurant leider komplett belegt, nun ja, Samstag abend, Weihnachtsmarkt und gute Küche sprechen für eine Reservierung. Mein Vorschlag war dann die Straße ein paar Meter zurück, da war doch auch noch ein italienisches Restaurant. Am Il Teatrino angekommen, war dieses leider auch komplett besetzt. Was nun. Vor dem Lokal fragten wir einen Herrn im mittleren Alter, wo hier in der Nähe noch ein gutes italienisches Reastaurant wäre. Er empfahl uns das La Torre am Rosenplatz (hätten wir mal nicht auf ihn gehört). Also ab zum Rosenplatz, unweit der Wankelgasse, wo sich das jüngere Partyfolk von Münster und die jüngeren Studenten ihre Nächte in den Partylocation um die Ohren hauen. Ambiente:
Angekommen am Lokal, es sah durch die Fenster auch sehr voll aus, egal, Madame war es kalt und wir hatten hunger. Vor dem Lokal stand eine Gruppe von jüngeren Frauen, welche Ihrer Nikotinsucht nachgingen. Wir betraten das Lokal und standen vor einer Dame im gesetzten Alter mit einer Kellnerbörse in der Hand und in einem dunkelen Pullover. Ich sagte ihr, dass wir gerne etwas Essen würden. Sie schaute nach links in dem Raum, kam zurück und machte ohne etwas zu sagen, eine Handbewegung zur rechten Seite. Das fängt ja schon prächtig an. Direkt an der Pizzatheke kam uns ein Kellner entgegen und meinte nur, wir sollen nach hinten in die anderen Räume durchgehen, da wäre noch etwas Platz. Wir suchten uns dann im vorletzten Raum einen Tisch am Fenster mit Heizung aus. Die hinteren Räume waren ganz früher nach den Scheiben und zusätzlichen Einganstüren (welche aber nicht mehr im Betrieb sind) bestimmt seperate kleine Ladenlokale, welche nach Durchbruch der Zwischenwände zusammengeführt wurden. Das Lokal ist von innen eingerichtet, wie eine Pizzeria in den 70ziger Jahren wo die Zeit stehengeblieben ist und wurde bestimmt seit dem auch nicht mehr renoviert. Der Teppich ist abgetreten, es ist recht dunkel innen und die Tische und Stühle bestehen aus dunkelen Holz. Tischdecken, Salz / Pfefferstreuer, Kerze, alles Fehlanzeige hier. Eingedeckt sicn die Tische natürlich auch nicht gewesen. Es wirkt recht unegmütlich. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus Studenten und sehr jungen Leuten, welche eine Grundnahrung für die anstehende Nacht brauchten. Die Luft war auch nicht angenehm - unsere Bekleidung stank nach unseren Besuch zuhause angekommen immer noch erbärmlich nach Pizzeria. Das Ambiente erhält somit nur 1 Stern. Bedienung / Bestellung:
Wir wurden wie bereits beschrieben, von der Cheffin ? nicht gerade nett begrüßt. Unser Tisch enthielt noch Pizzareste von den Vorgängern, doch der Kellner hielt es nicht für nötig, diesen trotz Aufforderung einmal abzuwischen. Die Pizzareste beförderte ich dann mit einem Bierdeckel selbst zu Boden, was von dem Kellner ohne eine Miene zu verzeihen beobachtet wurde. Als die letzten Reste entsorgt waren reichte er uns die Speisekarten (er stand bei meiner Säuberung bereits am Tisch). Jetzt kommt der Schock. Eine Braune Kunstledermappe mit massenhaft reichlich dünnen und klebrigen Klarsichthüllen und hunderten von Gerichten. Wir waren nach ein paar Minuten ziemlich genervt davon - solch eine Speisekarte braucht kein Mensch !. Zwischenzeitlich bestellten wir bereits 1 Tonic Water 0,2 für 2,40€ und 1 Alster 0,5l für 4,00€ welche sehr schnell von dem nächsten Kellner serviert wurden. Tonic Water in der Flasche mit Glas, das Alster in einem 0,5l neutralen einfachen Bierglas, welches bestimmt seit der Eröffnung bereits im Bestand war. Ohne Biersortenwerbung - einfach schlicht wie auf einem Volksfest. Die Getränke wurden von diesem Kellner einfach auf dem Tisch gestellt, an einigen Nebentischen wurden sogar die Deko Bierdeckel vom anderen Kellner darunter gelegt. Am Nebentisch wurde zwischenzeitlich u.a. ein Schnitzel mit einer uns undeffinierbaren Sauce serviert. Wir schauten uns nur an und Madame und ich kamen zum Entschluß, sie sollte sich lieber Pizza oder Pasta hier bestellen.
Einfacher gesagt als getan. Ich weiß wirklich nicht, wie viele Seiten mit verschiedenen Pizzavariationen es dort gab. Völligst genervt entschied sich dann Madame für eine Pizza Lapra Nr. 1580 ( die letzte in der Karte) - aber keine Sorge, sie hat sich nicht alle dutrchgelesen ) in groß für 10,00€, ich bestellte 1x Pizza Brot mit Knoblauch für 3,60€ vorab und 1 x Penne selbst zusammengestellt, da mich die Variantionen dort nicht so begeistern konnten, mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni für unglaublich günstigen 6,00€ wie sich nachher auf der Rechnung herausstellte. Speisen:
Das Pizzabrot wurde recht schnell von wieder einem anderen Kellner mit einer Papierservierte und Besteck gebracht. Das Pizzabrot war recht groß, doch nicht wie üblich mit Knoblauch bestrichen, sonder mit kleinen Knoblauchklumpen in Erbsengröße. Geschmacklich eines der schlechtesten Pizza Brote welche ich bisher gegessen habe. Madam war davon auch nicht begeistert.
Nach angenehmer Wartezeit kamen dann die Hauptgerichte. Madame bekam ihre Pizza und ich meinen Teller mit der Pasta. Puh, was ist das denn ? Ein großer Teller mit mehr als reichlich Pasta, aber nur lieblos auf den Teller geklatscht. Zusätzlich wollte man mir eine Schüssel mit bestimmt 500gr. Parmesan auf den Tisch stellen, welche ich aber direkt unbenutzt wieder mitnehmen ließ. Die Pasta war zwar al dente, doch das Paprika dabei auch al dente serviert wird, war mir neu. Die Sauce war nichts besonderes, die Peperonis habe ich nicht gefunden - es war aber picante, Zwiebeln ok, aber es schmeckte alles nur nach Aglio / Knoblauch. Da hat die Küche mit dem Knoblauch aber absolut übertrieben. Den Knofigeschmack hatte ich trotz Neutralisierung noch gestern im Mund. Die Pizza sollte aus Tomatensause, Parmaschinken, Rucola und Parmesan bestehen. Sie hatte einen 28ziger Durchmesser. Der Teig schmeckte eigentlich recht gut, aber der Grundbelag war massenhafter patschiger Käse, ob es jetzt Mozzarelle oder Analogkäse war, ließ sich leider nicht herausfinden, Schinken war vorhanden, Rucola reichlichst und obenauf wieder ein Berg Parmesan. Die Mengen / Größen der Speisen sind mehr als gut, doch hier sollte man sich lieber auf kleinere Portionen und bessere Qualität konzentrieren bzw. vielleicht die Preise für die Speisen etwas erhöhen, allerdings erst nach einer Grundsanierung. Die Bezahlung klappte recht schnell und es wurde nachgefragt, ob es geschmeckt hätte. Eine Verabschiedung gab es natürlich auch nicht.
Für die Speisen mit ganz viel Luft nach oben gibt es daher nur 2 Sterne. Toiletten:
Meine bessere Hälfte besuchte noch die Toilette, wo es sogar feuchtes Toilettenpapier gab, doch der Mülleimer lief am Waschbecken völligst über und auf dem Weg zur Toilette lag überall reichlich Papier auf dem Fußboden herum, ein Zeichen dafür, dass sich während der Öffnungszeiten sich wohl niemand um die Toiletten kümmert bzw. diese mal kontrolliert. Fazit:
Wir sind von vier verschiedenen Kellnern bedient worden, die sich teilweise kläglich bemüht haben. Schmuddeliges Ambiente, Speisen mit sehr viel Luft nach oben usw. Zum Familienessen bzw. Geschäftsessen auf jeden Fall ungeeignet. Das Lokal wird durch die riesigen Pizzavariationen und recht niedrigen Preisen besonders von Studenten und jüngeren Leuten ohne große Ansprüche besucht. Wir haben es jetzt einmal besucht, dabei belassen wir es auch für die Zukunft.
Hätten wir es zuvor geahnt was uns hier erwartet, wären wir lieber noch eine Stunde woanders zum Trinken eingekehrt und hätten dann nochmals unser Glück in eines der Restaurants auf der Neubrückenstraße probiert, welche sich in einer ganz anderen Liga gesellen.
Diese Bewertung ist zwar schon zeitlich ein wenig her, doch lesenswert.
Allgemein:
Madame hat es doch noch geschaft, mich zu einem Weihnachtsmarktbesuch zu überreden / nötigen. Gelandet sind wir dann zwischen hunderten Holländern, reichlich Studenten und vielen angetrunkenen jüngere Männergruppen aus dem Umland in Münster. Nach reichlich Zeit auf dem Weihnachtsmarkt wurde es Madame kalt und wir hatten beide noch etwas hunger - wir hatten uns auf dem Weihnachtsmarkt mehr auf Getränke beschränkt. Es sollte italienisch werden und Madame hatte Lust auf... mehr lesen
Pizzeria La Torre
Pizzeria La Torre€-€€€Restaurant, Take Away025158395Rosenplatz 15, 48143 Münster
2.0 stars -
"Das war mal ein Satz mit X. Studenten mögen sich dort eventuell aber wohlfühlen." Bernie-BoDiese Bewertung ist zwar schon zeitlich ein wenig her, doch lesenswert.
Allgemein:
Madame hat es doch noch geschaft, mich zu einem Weihnachtsmarktbesuch zu überreden / nötigen. Gelandet sind wir dann zwischen hunderten Holländern, reichlich Studenten und vielen angetrunkenen jüngere Männergruppen aus dem Umland in Münster. Nach reichlich Zeit auf dem Weihnachtsmarkt wurde es Madame kalt und wir hatten beide noch etwas hunger - wir hatten uns auf dem Weihnachtsmarkt mehr auf Getränke beschränkt. Es sollte italienisch werden und Madame hatte Lust auf
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Samstag abend, der obligatorische Besuch der großen Palmenkirmes in Recklinghausen. 2 Grad Außentemperatur, durch den Wind gefühlte 10 Grad kälter. Somit war uns nicht danach, in der Kälte bei dem Wind auf dem Festplatz verschiedenen Kleinigkeiten zu verköstigen. Was nun ? Aufwärmen in einem Restaurant und etwas anständiges essen, anstatt Kirmes Finger Food. Auf zum Restaurant Dalmacija - sind nur 5 Minuten von hier mit dem Auto über die Autobahn.
Lage:
Das Restaurant Dalmacija liegt im Norden von Recklinghausen, fast schon zur Stadtgrenze Erkenschwick. Anfahrt: Über die A43 Abf. Recklinghausen Nord / Erkenschwick. an der 1. Ampel rechts und sofort links in die Sackgasse nach ein paar Metern nach rechts , schon ist man dort. Es liegt sehr ruhig mehr oder minder im Grünen. Vor dem Restaurant gibt es einige Parkmöglichkeiten und gegenüber ein sehr großer Parkplatz, welcher wohl zu einem Wald / Betriebssportgelände gehört.
Ambiente:
Es sieht von außen sehr nett aus. Über einige Stufen (für Rollstuhlfahrer wird es schwierig) gelangt man in das Restaurant. Wir wurden freundlich von einer Frau empfangen. Wir hätten im rechten Raum / Schankraum einen Tisch haben können oder in dem großen hellen Raum, in dem man quasi beim Eintreten steht. Wir entschieden uns direkt für den großen hellen Saal. Die Wände sind teilweise mit Klinkersteinen versehen / typischer Balkanstil, ein paar Spiegel und den typischen Rundbögen an der Außenseite zur Gaderobe. Über der letzten Tischreihe sind zusätzlich noch oberhalb ein paar Holzbalken angebracht. Die Tische sind alle mit schönen Stofftischdecken in Aprikot und gelben Papierservierten eingedeckt. Dazu noch Salz / Pfefferstreuer und jeweils eine Vase mit einer Blume und dazu eine Kerze im optisch passenden Kerzenständer. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Fast mittig im großen Raum steht das Salatbuffet.
Was uns in dem großen Raum allerdings nicht so gefallen hat, es war ziemlich hellhörig. Obwohl wir ganz hinten links in der Ecke saßen, bekamen wir sämtliche Gespräche der anderen Gäste von der anderen Seite mit. Man sollte irgendwie versuchen, in dem großen Raum die Geräuschkulisse etwas einzudämmen. Das Publikum war gemischt, von anfang 30 bis zum Seniorenalter. Einige jüngere Personen waren natürlich mit den Eltern auch anwesend.
Speisen:
Die Speisekarten wurden uns sehr schnell gereicht. Dabei bestellten wir direkt unsere Getränke. 1x 0,3l Köpi für 2,20€, 1x Köpi Alster( die etwas größer Ausführung) 0,5l für 3,50€ und 1x eine kleine Flasche Mineralwasser für 2,10€. Die Getränke wurden sehr schnell und in einer guten Temperatur angereicht. Die Speisekarte werden diverse Vorspeisen, Salate, vegetarische Gerichte, diverse Fischgerichte, Steaks, natürlich Balkan Spezialitäten und internationale Gerichte sowie nicht wenige diverse Gerichte für den kleinen Hunger aufgeführt.
Wir entschieden uns für 1x Cevapcici für 10.-€, 1x Grillteller für 13.-€ und 1x das Putensteak Champignon für 13,50€. Den Salat konnten wir uns am Salatbuffet selber zusammenstellen. Alles war frisch und auch reichlich vorhanden - die typischen Sachen wir, Kraut, Karotten, Tomaten, Gurken, Bohnen, Mais, Zwiebeln usw. mit zwei verschiedenen Dressings, 1x Joghurt und 1x French / Coktail, welche beide sehr lecker waren.
Die Speisen wurden in einer angenehmen Wartezeit serviert. 7 wirklich gut gewürzte und lecker mit Knobi angereicherte Cevapcici mit sehr leckeren dünnen Pommes und leckeren nicht verkochten Djuwetsch Reis. Zusätzlich Zwiebeln und Ajvar. Der Grillteller bestand aus 2 Cevapcici, 1 Raznjici, 1 Hacksteak - sehr sehr gut gewürzt, Schweinerückensteak und 1 Streifen Speck mit den selben Beilagen wie beim Cevapcici Teller. Das Fleisch war nicht trocken gegrillt . Das Putensteak Champignon war mit einer leckeren Rahmsauce und frischen Champingnons versehen. Weiterhin gab es dazu noch 4 Röstitaler.
Das Essen war sehr lecker. Es wurde zwischendurch noch ein Köpi und einmal etwas Ajvar nachbestellt, welches umgehend auch serviert wurde. Für das recht laffe Ajvar (aus dem großen Glas) wurden anschließend 2.-€ auf der Rechnung berechnet.
Die anschließende Bezahlung erfolgte auch recht zügig. Was hier einige Gäste vermissen werden, ist der obligatorische Julischka oder Slivovic nach dem Essen bzw. beim Bezahlen. War für mich nicht weiter schlimm, da ich eh zuvor schon etwas getrunken hatte und uns noch mit dem Auto nach hause bringen mußte.
Fazit:
Leckere Speisen, die Portionen sind völligst ausreichend und die Bedienung war auch recht flott. Das PLV paßt auch. Wir werden bestimmt nochmals wiederkommen.
Edit: Wir haben es zu viert im November 2014 letztmalig besucht - die Qualität der Speisen war unverändert gut.