carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,585 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 308 Bewertungen
759911x gelesen
8112x "Hilfreich"
5171x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
308 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
155 Bewertungen
155
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat Alte Vogtei in 73257 Köngen bewertet
"Ausgezeichnete Küche am historischen Platz"
Verifiziert

Geschrieben am 10.01.2015 | Aktualisiert am 10.01.2015
Besucht am 24.08.2014
Allgemein Fazit (für die schnellen Leser vorab) Für Rostbratenfreunde ein absolutes Muss. Nur Kenner wissen wo man gleichwertiges in der Region Stuttgart findet. Doch auch die Tageskarte mit ihren 5-6 Gerichten ist ein brutaler Angriff auf die Entscheidungsfreudikeit. Dazu die Weinkarte 28 Schoppenweine zwischen 4,- und 5,70 € vergrößern noch die Qual der Wahl. Wer dieses Lokal unzufrieden verlässt, dem ist nicht mehr zu helfen. Lage und Erreichbarkeit Die Alte Vogtei liegt im Zentrum von Köngen ca. 300 entfernt vom Schloss. Mit dem Pkw... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat Schnakenstich in 73269 Hochdorf bewertet
"Uriges Speiselokal der gehobenen Klasse"
Verifiziert

Geschrieben am 10.01.2015 | Aktualisiert am 10.01.2015
Besucht am 07.09.2014
Allgemein Fazit (für schnelle Leser vorab) Erlesene schwäbische Gerichte mit dazu passenden regionalen Weinen und auserlesenen Bieren (z.B. Geislinger Kellerpils) lassen das Herz höher schlagen. Die gepflegte Gartenwirtschaft und ein angenehm museales Ambiente tun ein Übriges. Lage und Anfahrt sind sehr gut in der Homepage beschrieben. Besser kann ich's auch nicht. Geschichte und Unternehmensidee Die urige Weinstube entstand 1996 durch einen Umbau des ehemaligen "Farrenstalls", ein kommunales Gebäude, das auf Grund eines königlichen Dekrets aus der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts zur gemeindlichen Vatertierhaltung (schwäbisch: Farren)... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 4 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat La Dolce Vita | Ristorante & Enoteca in 73249 Wernau bewertet
"Hervorragende original italienische Küche nach Art von "La Mamma""

Geschrieben am 10.01.2015 | Aktualisiert am 09.04.2016
Besucht am 09.01.2015
Das La Dolce Vita hat sich seit seiner Eröffnung am 21.01.2012 - damals noch als Rosticceria - zu einer echten italienischen Wohlfühl-Trattoria mit gut sortierter Enoteca (Weinstube) gemausert. Ein interessantes Angebot hausgemachter Gerichte aus der italienischen Küche, mit Rezepten, die z.T. noch von Oma stammen (z.B. selbst hergestellte Salsiccia), erfreut sich wachsender Beliebtheit. Das respektable Angebot italienischer Weine tut ein Übriges. Die Bezeichnung Ristorante, als Nachfolger der Rosticceria wurde mit Rücksicht auf die Mitbewerber gewählt, weil es in Wernau schon eine... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 9 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Obacht! und 7 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.