Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726904x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Zitat aus der Homepage: Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des MOTORWORLD-Geländes entsteht, dreht sich alles rund um hochwertige Fahrzeugkultur. Nicht zuletzt ist der Neubau des V8 Hotel Superior****, das ebenfalls vom Hotelier-Ehepaar Karen und Simeon Schad betrieben wird, ein Gradmesser für den Erfolg des Standortes. Die 2009 eröffnete MOTORWORLD Region Stuttgart verzeichnet Jahr für Jahr mehr als 500.000 Besucher. Das bestehende V8 Hotel erfreut sich dauerhaft einer hohen Auslastung und ist oftmals augebucht. Bald schafft das neue V8 Hotel Superior**** zusätzlichen Raum - Träume inklusive.
Zitat aus der Homepage:
Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des... mehr lesen
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"Neues V8 Hotel Superior" carpe.diemZitat aus der Homepage:
Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des
Der Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage: Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade. Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der Räumlichkeiten Einblicke in die offene Küche, wodurch der Gast jeden Herstellungsschritt seiner Speisen mitverfolgen kann.
Man darf gespannt sein.
Der Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage:
Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade.
Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der Räumlichkeiten Einblicke in die offene Küche, wodurch der Gast jeden Herstellungsschritt seiner Speisen mitverfolgen kann.
Man darf gespannt sein.
The Table · Kevin Fehling
The Table · Kevin Fehling€-€€€Restaurant, Sternerestaurant04022867422Shanghai Allee 15, 20457 Hamburg
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"Kevin Fehling startet am Wochenende" carpe.diemDer Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage:
Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade.
Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der
So genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter: http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
So genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter:
http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
Restaurant Z · Chamisso-Kiez
Restaurant Z · Chamisso-Kiez€-€€€Restaurant0306922716Friesenstraße 12, 10965 Berlin
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"Ein Grieche mit Humor" carpe.diemSo genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter:
http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
Restaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Restaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Sixty Six Grill and Dine
Sixty Six Grill and Dine€-€€€Restaurant08989 9232 4433Arabellastraße 5, 81925 München
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"Sommerpause vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015" carpe.diemRestaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Sven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Sven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Audrey's food & flavour
Audrey's food & flavour€-€€€Restaurant08992320Arabellastraße 5, 81925 München
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"Sven Roffmann neuer Küchenchef" carpe.diemSven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Zitat:
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Starwood-Hotels im Münchner Stadtteil Bogenhausen, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Nun übernimmt der Küchenmeister die Küchendirektion des Westin Grand München, das ebenfalls in der Arabellastraße und gegenüber seiner bisherigen Wirkungsstätte liegt.
Quelle:
http://www.ahgz.de/personalien/karrieresprung-fuer-dietmar-heiss,200012223621.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9221
Zen
Zen€-€€€Restaurant08992648110Arabellastraße 6, 81925 München
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"Dietmar Heiss neuer Küchenchef" carpe.diemZitat:
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Starwood-Hotels im Münchner Stadtteil Bogenhausen, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Nun übernimmt der Küchenmeister die Küchendirektion des Westin Grand München, das ebenfalls in der Arabellastraße und gegenüber seiner bisherigen Wirkungsstätte liegt.
Quelle:
http://www.ahgz.de/personalien/karrieresprung-fuer-dietmar-heiss,200012223621.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9221
Geschrieben am 16.07.2015 2015-07-16| Aktualisiert am
16.07.2015
Zitat aus der Homepage des Lokals: Liebe Zeitgeist Kunden/innen
Stark rückläufige Umsätze, zwingen uns leider den einzigen rein veganen Laden in Göttingen aufzugeben. „frown“-Emoticon Ab dem 15.Juli 2015 beginnen wir mit dem AUSVERKAUF aller Artikel - 25%
Euer Zeitgeist-Team
Zitat aus der Homepage des Lokals:
Liebe Zeitgeist Kunden/innen
Stark rückläufige Umsätze, zwingen uns leider den einzigen rein veganen Laden in Göttingen aufzugeben. „frown“-Emoticon
Ab dem 15.Juli 2015 beginnen wir mit dem AUSVERKAUF aller Artikel - 25%
Euer Zeitgeist-Team
Quelle:
https://www.facebook.com/zeitgeist.lebenistkostbar?fref=ts
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Wirtschaft/Wirtschaft-vor-Ort/Goettinger-Vegan-Restaurant-Zeitgeist-gibt-auf
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"Zeitgeist schließt im August" carpe.diemZitat aus der Homepage des Lokals:
Liebe Zeitgeist Kunden/innen
Stark rückläufige Umsätze, zwingen uns leider den einzigen rein veganen Laden in Göttingen aufzugeben. „frown“-Emoticon
Ab dem 15.Juli 2015 beginnen wir mit dem AUSVERKAUF aller Artikel - 25%
Euer Zeitgeist-Team
Quelle:
https://www.facebook.com/zeitgeist.lebenistkostbar?fref=ts
http://www.goettinger-tageblatt.de/Nachrichten/Wirtschaft/Wirtschaft-vor-Ort/Goettinger-Vegan-Restaurant-Zeitgeist-gibt-auf
Ein reines Erwachsenenhotels soll das Esplanade Resort & Spa in Bad Saarow ab November werden. Der Fokus der neuen Ausrichtung liegt auf Wellnessurlaub für Gäste ab 16 Jahren. Kinder sollen nicht mehr zugelassen werden. Umfragen unter den Gästen des Hauses haben laut Hotel bestätigt, dass viele sich eine solche Ausrichtung wünschen.
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/esplanade-bad-saarow-wird-erwachsenenhotel,200012223425.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9174
Hotel Esplanade · Restaurant Dependance
Hotel Esplanade · Restaurant Dependance€-€€€Restaurant, Cafe, Sternehotel0336314328623Seestraße 49, 15526 Bad Saarow
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"Ab November reines Erwachsenenhotel" carpe.diemEin reines Erwachsenenhotels soll das Esplanade Resort & Spa in Bad Saarow ab November werden. Der Fokus der neuen Ausrichtung liegt auf Wellnessurlaub für Gäste ab 16 Jahren. Kinder sollen nicht mehr zugelassen werden. Umfragen unter den Gästen des Hauses haben laut Hotel bestätigt, dass viele sich eine solche Ausrichtung wünschen.
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/esplanade-bad-saarow-wird-erwachsenenhotel,200012223425.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9174
Paul Urchs tritt im Hotel zur Bleiche in Burg im Spreewald den Posten als General Manager an. Für den Spitzenkoch eine vertraute Aufgabe, denn er blickt auf zahlreiche Führungspositionen in der Hotellerie zurück.
Zu seinen Stationen gehören das Hilton Munich Park und das Gourmetrestaurant Tantris, die Residenz Heinz Winkler in Aschau und Feinkost Käfer. Außerdem war er Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel in Berlin, Geschäftsführer des Hotels Hohenried im Nordschwarzwald sowie Pächter und Geschäftsführer im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell.
Für sein Wirken als Koch wurde er mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit einem Michelin-Stern, 17 Gault-Millau-Punkten und dem Titel "Berliner Meisterkoch". Zuletzt kochte Urchs im Golfclub Wannsee mit dem Restaurant Esszimmer.
Quelle: http://www.ahgz.de/personalien/paul-urchs-startet-im-hotel-zur-bleiche,200012223392.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9147
Paul Urchs tritt im Hotel zur Bleiche in Burg im Spreewald den Posten als General Manager an. Für den Spitzenkoch eine vertraute Aufgabe, denn er blickt auf zahlreiche Führungspositionen in der Hotellerie zurück.
Zu seinen Stationen gehören das Hilton Munich Park und das Gourmetrestaurant Tantris, die Residenz Heinz Winkler in Aschau und Feinkost Käfer. Außerdem war er Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel in Berlin, Geschäftsführer des Hotels Hohenried im Nordschwarzwald sowie Pächter und Geschäftsführer im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell.
Für... mehr lesen
Hotel Zur Bleiche Resort&Spa
Hotel Zur Bleiche Resort&Spa€-€€€035603620Bleichestraße 16, 03096 Briesen
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"Paul Urchs neuer General Manager" carpe.diemPaul Urchs tritt im Hotel zur Bleiche in Burg im Spreewald den Posten als General Manager an. Für den Spitzenkoch eine vertraute Aufgabe, denn er blickt auf zahlreiche Führungspositionen in der Hotellerie zurück.
Zu seinen Stationen gehören das Hilton Munich Park und das Gourmetrestaurant Tantris, die Residenz Heinz Winkler in Aschau und Feinkost Käfer. Außerdem war er Küchen- und Wirtschaftsdirektor im Ritz-Carlton Schlosshotel in Berlin, Geschäftsführer des Hotels Hohenried im Nordschwarzwald sowie Pächter und Geschäftsführer im Hotel Der Alpenhof in Bayrischzell.
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Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des MOTORWORLD-Geländes entsteht, dreht sich alles rund um hochwertige Fahrzeugkultur. Nicht zuletzt ist der Neubau des V8 Hotel Superior****, das ebenfalls vom Hotelier-Ehepaar Karen und Simeon Schad betrieben wird, ein Gradmesser für den Erfolg des Standortes. Die 2009 eröffnete MOTORWORLD Region Stuttgart verzeichnet Jahr für Jahr mehr als 500.000 Besucher. Das bestehende V8 Hotel erfreut sich dauerhaft einer hohen Auslastung und ist oftmals augebucht. Bald schafft das neue V8 Hotel Superior**** zusätzlichen Raum - Träume inklusive.