Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 757297x gelesen 8107x "Hilfreich" 5167x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 31.07.2015 2015-07-31| Aktualisiert am
01.08.2015
Besucht am 26.07.2015
Nach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt.
Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich als Fahrer leider ausschlagen).
Um die reich mit Wurst und Käse, Rührei und Bacon bestückte Frühstückstheke machte ich einen Bogen, es ging schließlich schon streng auf Mittag zu. Zudem hat mich das Antipastibüffet stark gefesselt. Hier gab es überwiegend nur Hausgemachtes (beschränke mich in der Aufzählung auf das was ich ausgewählt habe):
· Eine köstliche Tafelspitzsülze, mit feinem Touch von weißem Balsamico
· Hausgemachte kleine Maultaschen, die Brätfüllung mit Kräutern und kleigehacktem Spinat locker in denTeig- mantel gerollt, wie es sich gehört
· Forellenfilets mit tollem Raucharoma
· Mit Käse überbackene Tomatenhälften
· Friseesalat, Gurkenscheiben, Zwiebelringe (violett) und hausgemachte Dressings (ich wählte das mit roten Beeten) rundeten das Ganze ab
Auf die dazu angebotene Auswahl an frischem Brot (konnte man selbst vom Laib schneiden), div. Brötchen und Brezeln hab ich mit Rücksicht auf meine Linie verzichtet.
Als Zwischengang servierte der Chef eine sehr feine Möhren- Ingwersuppe. Dann ging‘s ans warme Büffet:
· Omas Sauerbraten in eine köstlichen braunen, mit Balsamico verfeinerten Soße, schon der Duft erzeugte
Wonnegefühle, so gut wie dieser vom neuen Koch war noch keiner
· Auf den Punkt gebratene Schweinelendchen mit gekonntem Röstaroma zergingen förmlich auf der Zunge
und erst die Soße dazu … man konnte fast nicht genug kriegen
· Der vegetarische Part mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen in Basilikum-Tomatensoße, ein angenehmes
Pendant. Die gedünsteten Hälften von Kirschtomaten schmeckten vorzüglich dazu
· Als Beilagen gab es dazu handgeschabte Spätzle, kleine, hausgemachte Klößchen von rohen Kartoffeln
und frisches Rotkraut
Herz was begehrst du mehr. Jetzt wurde es schon fast eng für das Dessert:
· Auswahl von frischen Früchten und Beeren
· Crêpes Suzettes, hausgemachte rote Beerengrütze, Vanilleeis mit echter Bourbonvanille
Ich entschied mich für letzteres. Einschließlich aller Getränke 29,-€. Ein ausgezeichnetes preis-Leistungsverhältnis.
Nach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt.
Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich... mehr lesen
Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
4.5 stars -
"Sonntagsbrunch mit Seeblick" carpe.diemNach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt.
Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich
Zitat: Das 4-Sterne-superior-Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen wird in drei Bauphasen bis zum Herbst 2018 umgebaut und erweitert. Geplant ist ein neuer Hoteltrakt mit Komfort-Zimmern und Suiten, ein Tagungszentrum, ein Gourmet-Restaurant sowie ein Infinity-Pool mit Blick über den Golfplatz.
Zitat:
Das 4-Sterne-superior-Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen wird in drei Bauphasen bis zum Herbst 2018 umgebaut und erweitert. Geplant ist ein neuer Hoteltrakt mit Komfort-Zimmern und Suiten, ein Tagungszentrum, ein Gourmet-Restaurant sowie ein Infinity-Pool mit Blick über den Golfplatz.
Im Zuge der Baumaßnahmen soll hier die einzige 45-Loch-Golfanlage im Süden Deutschlands entstehen
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/der-oeschberghof-will-wachsen,200012223929.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9266
Der Öschberghof
Der Öschberghof €-€€€0771840Golfplatz 1, 78166 Donaueschingen
stars -
"Der Öschberghof will wachsen" carpe.diemZitat:
Das 4-Sterne-superior-Hotel Der Öschberghof in Donaueschingen wird in drei Bauphasen bis zum Herbst 2018 umgebaut und erweitert. Geplant ist ein neuer Hoteltrakt mit Komfort-Zimmern und Suiten, ein Tagungszentrum, ein Gourmet-Restaurant sowie ein Infinity-Pool mit Blick über den Golfplatz.
Im Zuge der Baumaßnahmen soll hier die einzige 45-Loch-Golfanlage im Süden Deutschlands entstehen
Quelle:
http://www.ahgz.de/unternehmen/der-oeschberghof-will-wachsen,200012223929.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9266
Zitat: Es war seit Jahren hoch verschuldet, nun ist das Resort Schwielowsee pleite. Die Betreibergesellschaft hat am Mittwoch Insolvenz angemeldet, gab das Amtsgericht Potsdam bekannt. Der Hotelbetrieb soll aber weitergehen. Auf der Website des Resorts erschienen am gleichen Tag sechs neue Stellenangebote.
Hohe Schulden, veruntreute Fördergelder und ein verurteilter Geschäftsführer: Die Schlagzeilen rund um das Resort Schwielowsee bei Potsdam waren in den vergangenen Jahren nicht gerade positiv. Nun ist die Besitz- und Betreibergesellschaft pleite. Sie hat einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung gestellt, wie das Amtsgericht Potsdam am Mittwoch mitteilte.
Der Hotelbetrieb im Resort Schwielowsee soll während des Insolvenzverfahrens weitergehen.
Zitat:
Es war seit Jahren hoch verschuldet, nun ist das Resort Schwielowsee pleite. Die Betreibergesellschaft hat am Mittwoch Insolvenz angemeldet, gab das Amtsgericht Potsdam bekannt. Der Hotelbetrieb soll aber weitergehen. Auf der Website des Resorts erschienen am gleichen Tag sechs neue Stellenangebote.
Hohe Schulden, veruntreute Fördergelder und ein verurteilter Geschäftsführer: Die Schlagzeilen rund um das Resort Schwielowsee bei Potsdam waren in den vergangenen Jahren nicht gerade positiv. Nun ist die Besitz- und Betreibergesellschaft pleite. Sie hat einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung gestellt, wie das Amtsgericht Potsdam am Mittwoch mitteilte.
Der Hotelbetrieb im Resort Schwielowsee soll während des Insolvenzverfahrens weitergehen.
Quelle:
http://www.rbb-online.de/wirtschaft/beitrag/2015/07/resort-schwielowsee-meldet-insolvenz-an.html
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"Resort Schwielowsee meldet Insolvenz an" carpe.diemZitat:
Es war seit Jahren hoch verschuldet, nun ist das Resort Schwielowsee pleite. Die Betreibergesellschaft hat am Mittwoch Insolvenz angemeldet, gab das Amtsgericht Potsdam bekannt. Der Hotelbetrieb soll aber weitergehen. Auf der Website des Resorts erschienen am gleichen Tag sechs neue Stellenangebote.
Hohe Schulden, veruntreute Fördergelder und ein verurteilter Geschäftsführer: Die Schlagzeilen rund um das Resort Schwielowsee bei Potsdam waren in den vergangenen Jahren nicht gerade positiv. Nun ist die Besitz- und Betreibergesellschaft pleite. Sie hat einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverantwortung
Zitat aus der Homepage: Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des MOTORWORLD-Geländes entsteht, dreht sich alles rund um hochwertige Fahrzeugkultur. Nicht zuletzt ist der Neubau des V8 Hotel Superior****, das ebenfalls vom Hotelier-Ehepaar Karen und Simeon Schad betrieben wird, ein Gradmesser für den Erfolg des Standortes. Die 2009 eröffnete MOTORWORLD Region Stuttgart verzeichnet Jahr für Jahr mehr als 500.000 Besucher. Das bestehende V8 Hotel erfreut sich dauerhaft einer hohen Auslastung und ist oftmals augebucht. Bald schafft das neue V8 Hotel Superior**** zusätzlichen Raum - Träume inklusive.
Zitat aus der Homepage:
Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des... mehr lesen
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"Neues V8 Hotel Superior" carpe.diemZitat aus der Homepage:
Böblingen, 28.07.2015 (MW).
Schon seit dem Start der MOTORWORLD Region Stuttgart auf dem Flugfeld in Böblingen-Sindelfingen ist das außergewöhnliche V8 Hotel bekannt für seine aufwendig getalteten Themen- und Designzimmer. Ein weiteres V8 Hotel Superior**** bietet bald jenen Besuchern, die gerne mal zwischen der sportlicheren Variante und einer Luxuslimousine wechseln, zusätzliche Tagungs- und Übernachtungsmöglichkeiten der ganz besonderen Art. Bei Tag und Nacht werden dort automobile Träume wahr, denn auch im neuen Vier-Sterne-Superior Hotel, das im südwestlichen Teil des
Der Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage: Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade. Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der Räumlichkeiten Einblicke in die offene Küche, wodurch der Gast jeden Herstellungsschritt seiner Speisen mitverfolgen kann.
Man darf gespannt sein.
Der Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage:
Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade.
Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der Räumlichkeiten Einblicke in die offene Küche, wodurch der Gast jeden Herstellungsschritt seiner Speisen mitverfolgen kann.
Man darf gespannt sein.
The Table · Kevin Fehling
The Table · Kevin Fehling€-€€€Restaurant, Sternerestaurant04022867422Shanghai Allee 15, 20457 Hamburg
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"Kevin Fehling startet am Wochenende" carpe.diemDer Sternekoch Kevin Fehling startet am Wochenende sein Wohlfülrestaurant The Table.
Zitat aus der Homepage:
Außergewöhnlich hochwertig ist nicht nur die Einrichtung vom „The Table“, sondern auch die Küche charakterisiert sich weiterhin durch gewohnt überdurchschnittliche Qualität und perfektionierte Handwerkskunst – ganz im Stil von Spitzenkoch Kevin Fehling. Im Hamburger Trendrestaurant findet der Gourmetliebhaber klassische Gerichte modern interpretiert, nuanciert durch die Einflüsse unterschiedlicher Breitengrade.
Einzigartige Kompositionen, gekennzeichnet durch vielschichtige Geschmacksspektren und beispiellosen Einfallsreichtum – das ist „The Table“.
Außerdem gewährt die markante Gestaltung der
So genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter: http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
So genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter:
http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
Restaurant Z · Chamisso-Kiez
Restaurant Z · Chamisso-Kiez€-€€€Restaurant0306922716Friesenstraße 12, 10965 Berlin
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"Ein Grieche mit Humor" carpe.diemSo genial reagiert der Restaurant-Besitzer auf die Griechen-Krise:
Das griechische Restaurant bietet mediterrane Küche – und zeigt, wie man in Zeiten der Krise nicht den Humor verliert.
So findet man auf der Karte neben „Tsipras Liebling“ Köstlichkeiten wie den „Grexit-Teller“ und den „Troikaminator“. Ein sehr kreativer Umgang mit den griechischen Pleite-Sorgen, findet auch Ex-"Taz"-Chefredakteurin Ines Pohl.
Mehr unter:
http://www.huffingtonpost.de/2015/07/22/griechisches-restaurant-g_n_7845984.html
Restaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Restaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Sixty Six Grill and Dine
Sixty Six Grill and Dine€-€€€Restaurant08989 9232 4433Arabellastraße 5, 81925 München
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"Sommerpause vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015" carpe.diemRestaurant SixtySix Grill & Dine hat vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015 wegen Sommerpause nur zum Frühstück geöffnet.
Sven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Sven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Audrey's food & flavour
Audrey's food & flavour€-€€€Restaurant08992320Arabellastraße 5, 81925 München
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"Sven Roffmann neuer Küchenchef" carpe.diemSven Roffman - Zögling von Dietmar Heiss - übernimmt dessen Position als Küchenchef nach dessen Wechsel ins Westin Grand München.
Zitat:
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Starwood-Hotels im Münchner Stadtteil Bogenhausen, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Nun übernimmt der Küchenmeister die Küchendirektion des Westin Grand München, das ebenfalls in der Arabellastraße und gegenüber seiner bisherigen Wirkungsstätte liegt.
Quelle:
http://www.ahgz.de/personalien/karrieresprung-fuer-dietmar-heiss,200012223621.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9221
Zen
Zen€-€€€Restaurant08992648110Arabellastraße 6, 81925 München
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"Dietmar Heiss neuer Küchenchef" carpe.diemZitat:
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Starwood-Hotels im Münchner Stadtteil Bogenhausen, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Nun übernimmt der Küchenmeister die Küchendirektion des Westin Grand München, das ebenfalls in der Arabellastraße und gegenüber seiner bisherigen Wirkungsstätte liegt.
Quelle:
http://www.ahgz.de/personalien/karrieresprung-fuer-dietmar-heiss,200012223621.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9221
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Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich als Fahrer leider ausschlagen).
Um die reich mit Wurst und Käse, Rührei und Bacon bestückte Frühstückstheke machte ich einen Bogen, es ging schließlich schon streng auf Mittag zu. Zudem hat mich das Antipastibüffet stark gefesselt. Hier gab es überwiegend nur Hausgemachtes (beschränke mich in der Aufzählung auf das was ich ausgewählt habe):
· Eine köstliche Tafelspitzsülze, mit feinem Touch von weißem Balsamico
· Hausgemachte kleine Maultaschen, die Brätfüllung mit Kräutern und kleigehacktem Spinat locker in denTeig- mantel gerollt, wie es sich gehört
· Forellenfilets mit tollem Raucharoma
· Mit Käse überbackene Tomatenhälften
· Friseesalat, Gurkenscheiben, Zwiebelringe (violett) und hausgemachte Dressings (ich wählte das mit roten Beeten) rundeten das Ganze ab
Auf die dazu angebotene Auswahl an frischem Brot (konnte man selbst vom Laib schneiden), div. Brötchen und Brezeln hab ich mit Rücksicht auf meine Linie verzichtet.
Als Zwischengang servierte der Chef eine sehr feine Möhren- Ingwersuppe.
Dann ging‘s ans warme Büffet:
· Omas Sauerbraten in eine köstlichen braunen, mit Balsamico verfeinerten Soße, schon der Duft erzeugte
Wonnegefühle, so gut wie dieser vom neuen Koch war noch keiner
· Auf den Punkt gebratene Schweinelendchen mit gekonntem Röstaroma zergingen förmlich auf der Zunge
und erst die Soße dazu … man konnte fast nicht genug kriegen
· Der vegetarische Part mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen in Basilikum-Tomatensoße, ein angenehmes
Pendant. Die gedünsteten Hälften von Kirschtomaten schmeckten vorzüglich dazu
· Als Beilagen gab es dazu handgeschabte Spätzle, kleine, hausgemachte Klößchen von rohen Kartoffeln
und frisches Rotkraut
Herz was begehrst du mehr. Jetzt wurde es schon fast eng für das Dessert:
· Auswahl von frischen Früchten und Beeren
· Crêpes Suzettes, hausgemachte rote Beerengrütze, Vanilleeis mit echter Bourbonvanille
Ich entschied mich für letzteres. Einschließlich aller Getränke 29,-€. Ein ausgezeichnetes preis-Leistungsverhältnis.