carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,884 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Landgasthof Frieden in 88605 Meßkirch geschrieben
"Ein Schatz im Verborgenen"

Geschrieben am 19.08.2015
Zitat: Einen Ort der Ruhe wollen Paula und Franz Böhler im Landgasthof "Frieden" in Rengetsweiler bieten. Ihre Gäste schätzen die angenehme Atmosphäre des gastronomisch gehobenen Restaurants und scheuen dafür auch weite Wege nicht. Mit viel Geschmack hat Paula Böhler Antiquitäten in den Gasträumen arrangiert. Seit 23 Jahren führt das Ehepaar nun schon in der dritten Familiengeneration den "Frieden", vorher hat es in Davos gearbeitet. Selbstverständlich wird die Frische und die Qualität der Produkte von Küchenmeister Franz Böhler groß geschrieben, seine Kreativität verleiht... mehr lesen
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konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Alte Vogtei · Gourmet Bistro in 73257 Köngen bewertet
"Ein neuer Stern in Köngen"
Verifiziert

Geschrieben am 19.08.2015 | Aktualisiert am 20.08.2015
Besucht am 19.08.2015
Fazit (für die schnellen Leser vorab) Hier kommt selbst der verwöhnteste Gaumen auf sein Kosten. Ein Dreigänge-Menue zu diesem Preis, da kann man nichts falsch machen. Komme gerne wieder und empfehle die Alte Vogtei ohne Einschränkung. Ein romantisches Candle Light Dinner in dem schnuckeligen kleinen Zimmerchen im EG kann ich mir gut vorstellen. Lage und Erreichbarkeit Die Alte Vogtei liegt im Zentrum von Köngen ca. 300 entfernt vom Schloss. Mit dem Pkw ist das Lokal leicht zu erreichen von Stuttgart und Ulm über die A 8 (Ausfahrt 55,... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 26 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Cube in 70173 Stuttgart geschrieben
"Rauschenberger's Supper Club noch bis 06.09.2015"

Geschrieben am 19.08.2015
Dine around the world. Rauschenberger’s Supper Club No 3. Cube, Sommer 2015 Das Cube als temporäre Plattform eines extravaganten Ausgeherlebnisses. Ein völlig neues Set- Up schafft ein avantgardistisches „Raum Erlebnis“, ein völlig anderes Menu inspiriert zu einer kulinarischen Reise um die Welt. Urlaub mitten in der Stadt – nur vom 27. Juli bis zum 6. September 2015, nur abends. Quelle: http://popup-restaurant.de/
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konnie und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bayside Hotel in 23683 Scharbeutz geschrieben
"Hauke Först neuer Küchenchef"

Geschrieben am 18.08.2015
Das 4-Sterne-superior-Hotel bekommt mit Hauke Först einen neuen Küchenchef. Zudem verstärkt Daniel Sourdeau das Team als Souschef. Beide haben zuvor in der 3-Sterne-Küche von Kevin Fehling im La Belle Epoque in Travemünde gelernt. Nach seiner Ausbildung als Koch bei Kevin Fehling sammelte Först Berufserfahrung bei verschieden Arbeitgebern. Zu seinen Stationen gehören beispielsweise das Restaurant Kastell im Hotel Burg Wernberg und die ehemalige In-Location Insel am Alsterufer. Der 29-Jährige freut sich über seine neue Aufgabe: „Nach 12 Jahren Wanderschaft freue ich mich... mehr lesen
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

BuMü findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Klosterhof in 88427 Bad Schussenried geschrieben
"Die Eigentümer führen wieder selbst den Klosterhof"

Geschrieben am 15.08.2015
Zitat: Die Eigentümerfamilien Willnecker/Lotter haben sich dazu entschlossen, ihren Klosterhof wieder selbst zu betreiben. In den letzten Jahren war der Betrieb verpachtet. Nach umfassenden Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten fand kürzlich die Eröffnung statt. Die Karte wartet mit regionaler Küche auf, unter der Woche gibt es zwischen 11 und 14 Uhr wechselnden Mittagstisch. Quelle: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Ein-oberschwaebisches-Traditionslokal-lebt-weiter-_arid,5732727.html
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enjaunddusty und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Dulkhäusle · Waldgaststätte in 73732 Esslingen am Neckar geschrieben
"Jazz vom Feinsten"

Geschrieben am 14.08.2015
Specialevent: 12.09.15 ab 19 Uhr, Daimler Classic Jazz Orchestra - Saisonabschluss im Rahmen des Fliegerfestes des AERO CLUB Esslingen, Flugzeughalle Aero Club Esslingen (gleich neben dem Dulkhäusle)
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Restaurant Zeus · Paulaner Biergarten in 73732 Esslingen am Neckar bewertet
"Sehr empfehlenswerter Mittagstisch (6,50 €)"
Verifiziert

Geschrieben am 14.08.2015
Nach den positiven Erfahrungen vom Mittwoch habe ich heute den Mittagstisch getestet und festgestellt: Genauso toll wie die Meze am Mittwoch. Es gab heute:   ·         Putenstreifen mit gebratenen Auberginenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfelchen, Tzatziki und frittierten Kartoffelscheiben, Beilagensalat und Dessert (6,90 €) Die drei ordentlichen Putenscheiben (Streifen würde ich dazu nicht mehr sagen) waren mit gebratenen Auberginenscheiben aufeinander geschichtet. Das Ganze mit frischen Tomaten- und Zwiebelwürfelchen, vermengt mit Petersilie bedeckt. In einem kleinen Löwenkopfterrinchen hausgemachtes Tzatziki, dezent abgeschmeckt mit Dillspitzen und getoppt mit... mehr lesen
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kgsbus und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Lukullum in 88045 Friedrichshafen geschrieben
"Wiedereröffnet unter neuer Führung"

Geschrieben am 13.08.2015
Zitat: Geschäftsführer Alexander Stadler will für das Erlebnisrestaurant das bewährte Konzept mit einem engagierten Team und dezenten Veränderungen beibehalten. Von den Vorgängern, Walter und Sabina Hauber, wurde neben der Einrichtung ein Teil der Angestellten übernommen. Der gelernte Koch Alexander Stadler kommt aus einer Familie, die mit Gastronomie (Max & Moritz in Kressbronn-Berg) und Hotelerie (Hotel und Restaurant Gierer in Wasserburg) bestens vertraut ist. Wichtig sind dem neuen Geschäftsführer besonders Qualität und Frische: So weit wie möglich soll das, was auf dem Teller... mehr lesen
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kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Restaurant Zeus · Paulaner Biergarten in 73732 Esslingen am Neckar bewertet
"Grieche vom traditionell alten Schlag"
Verifiziert

Geschrieben am 13.08.2015 | Aktualisiert am 14.08.2015
Besucht am 12.08.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab) Ausgezeichnete nordgriechische Küche mit frisch zubereiteten, hausgemachten Gerichten nach traditionellen Rezepten. Dazu ein toller Ausblick vom Biergarten über das Neckartal von Esslingen bis Stuttgart, die Filder und den Fernsehturm. Münchner Biere (Paulaner, Hacker-Pschorr) runden perfekt ab. Eine Oase zum Wohlfühlen bei dieser Hitze. Hier lässt sich’s gut sein. Komme sicher wieder. Allgemeines, Lage, Anfahrt, Besuchsmotivation Das Restaurant Zeus liegt im wohl bedeutendsten Naherholungs-, Freizeit und Sportgebiet auf den Höhen von Liebersbronn. Es ist die Gaststätte des Radsportvereins... mehr lesen
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Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lobacher und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Pub Storm's in 73230 Kirchheim unter Teck geschrieben
"Speisen von Mamma Mia"

Geschrieben am 12.08.2015
Seit gestern, 11.08.2015,können in Storm's Pub auch Speisen aus der Karte des benachbarten italienischen Restaurants Mamma Mia bestellt werden.
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