carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,884 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Walhofs Weinbar in 60594 Frankfurt am Main geschrieben
"Vom Banker zum Gastronom"

Geschrieben am 11.09.2015
Bas Walhof war Banker. Er hat den Bürostuhl gegen eine Weinbar getauscht. Seit Anfang Juli 2015 gibt es das "Walhofs", eine Weinbar in der Textorstrasse in Sachsenhausen. Nach vier Jahren als Banker hatte der gebürtige Niederländer genug von Zahlen, Bildschirmen und Profitstreben. "Ich konnte mir nicht vorstellen, dort weitere zehn Jahre tätig zu sein", sagt er. "In der Gastronomie hat man Kontakt zu Menschen und es ist alles viel persönlicher." Er musste nicht lange überlegen, als das ehemalige Weinrestaurant "Grand... mehr lesen
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kgsbus und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

die Hofnärrin findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Prinzipal im Mercure Hotel in 48143 Münster geschrieben
"Das Hotel schließt am Jahresende"

Geschrieben am 11.09.2015 | Aktualisiert am 12.09.2015
Münsters Hotel-Landschaft ist mächtig in Bewegung: Ende des Jahres schließt das Mercure-Hotel – früher Dorint – nach 25 Jahren an der Engelstraße 39 für immer. Doch Gäste werden künftig wieder an dieser Adresse einchecken können: Nach einem gut einjährigen Neu- und Umbau will die Atlantic Hotels Management GmbH an dieser Stelle ein neues Vier-Sterne-Haus eröffnen. Die 70 Mercure-Mitarbeiter stehen dagegen vor einer ungewissen Zukunft. Kernstück der Investitionen in zweistelliger Millionen-Höhe ist eine neue, um zwei Stockwerke erhöhte, repräsentative Fassade zur Engelstraße... mehr lesen
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kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Jagdhof in 94133 Röhrnbach geschrieben
"Verabschiedung vom Bustourismus"

Geschrieben am 11.09.2015
Im Mai 2015 wurde der Jagdhof als erstes Hotel im Bayerischen Wald von der deutschen Hotelklassifizierung mit 5* ausgezeichnet! Das Wellnesshotel Jagdhof ist das einzige 5-Sterne-Hotel in der Ferienregion Bayerischer Wald. Verbunden damit vermutlich die Verabschiedung vom Bustourismus. Quelle: http://www.ahgz.de/news/abschied-vom-bustourismus-war-eine-schwierige-entscheidung,200012225015.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9540
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kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Essigbrätlein in 90403 Nürnberg geschrieben
"Neues Kochbuch aus dem Essigbrätlein"

Geschrieben am 11.09.2015 | Aktualisiert am 12.09.2015
Normalerweise liegt zwischen der Veröffentlichung von Büchern, die das Werk von Spitzenköchen dokumentieren, ein Abstand von vielen Jahren. Andree Köthe und Yves Ollech haben nach ihrem im Jahr 2012 publizierten Band „Gemüse“ bereits drei Jahre später die Fortsetzung vorgelegt. Der schlichte Titel: „Gemüse2“. ... mehr lesen
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Buchholz in 55124 Mainz geschrieben
"Frank Buchholz schließt Sternerestaurant zum 31.12.2015"

Geschrieben am 11.09.2015
Frank Buchholz schließt sein Sterne-Restaurant in Mainz zum Jahresende. Damit kehrt er nach 28 Jahren der Sterneküche bewusst den Rücken. Wirtschaftliche Gründe spielten bei dieser Entscheidung keine Rolle, vielmehr gaben persönliche Ansichten den Ausschlag für Frank Buchholz‘ Ausstieg aus der Spitzengastronomie, teilte er mit. Weiter erklärte er, die Entscheidung, das Sternerestaurant nun zu schließen, basiere auf der persönlicher Einstellung zur derzeitigen Sterneküche: „Die Sternegastronomie, wie sie sich heute präsentiert, ist nicht mehr zeitgemäß. Mich stört der Zwang, der mittlerweile in der... mehr lesen
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Lavandula und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

die Hofnärrin findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat Çerez in 70186 Stuttgart bewertet
"Türkische (manufakturelle) Confiserie vom Feinsten"
Verifiziert

Geschrieben am 10.09.2015 | Aktualisiert am 10.09.2015
Besucht am 10.09.2015
Heute habe ich auf dem Genussfreude Street Food Markt ein ganz besonderes – mir bisher verborgenes Kleinod entdeckt, den Stand von Feinkost Çerez, eine türkische Confiserie vom Feinsten. Wie mir der Inhaber versicherte werden die über 40 Lokum-Arten noch in familiärer Manufaktur hergestellt. Schon der Anblick der ausgestellten Köstlichkeiten hat mich so gefesselt, dass ich einfach nicht weitergehen konnte. Die Bilder sollen das bestätigen. Ich habe von den angebotenen Pröbchen rege Gebrauch gemacht - eines so gut wie das vorherige... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 21 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Küchenkutsche · GmbH in 71686 Remseck am Neckar geschrieben
"10.09.2015 - 15:00-22:00 Uhr Street Food Markt Stuttgart Karlsplatz"

Geschrieben am 09.09.2015 | Aktualisiert am 09.09.2015
Zitat aus der Home Page: Wir bereichern Ihren Mittagstisch stets tagesfrisch und abwechslungsreich mit gesunder, kreativer Küche. In der Küchenkutsche wird ausschließlich mit besten Zutaten auf sachkundige, handwerkliche Art gekocht. Und das meist mit Lebensmitteln regionaler Herkunft sowie auf die jeweilige Saison abgestimmt. Traditionelle Esskultur die man einfach schmeckt!
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kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum JJ's Greenheart · Slow Food Caravan in 76297 Stutensee geschrieben
"Do. 10.09 // 15-22 Uhr – Stuttgart – Street Food Markt: Karlsplatz"

Geschrieben am 09.09.2015
Frische und gesunde Küche aus regionalen, ausgewählten Produkten. Egal ob man vegane, vegetarische oder carnivore Ernährung bevorzugt - es gibt für jeden etwas. Gegen den Durst gibt es selbstgemachten Eistee und fruchtige Smoothies. Eine neue Art von Slow Food.
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Kogge in 26931 Elsfleth geschrieben
"Navigare nur von kurzem Bestand"

Geschrieben am 08.09.2015
Nach einem Bericht in der NWZ online vom 21.08.2013 hatte der Name "Navigare" nur kurze Zeit bestanden. Seit 1.09.2013 heißt das Lokal nach einem weiteren Geschäftsführerwechsel wieder "Kogge"- ohne "Zur". Zitat: http://www.nwzonline.de/wesermarsch/wirtschaft/etablierte-kogge-zu-neuen-ufern-fuehren_a_8,3,461546109.html Nur wenige Monate hatte der Name „Navigare“ bestand. Zum 1. September wird das renommierte Haus am Rathausplatz Elsfleth wieder seinen ursprünglichen Namen tragen.   Aber nur fast, denn auf das „Zur“ wird verzichtet. Mit der „Kogge“ hofft Horst Werner Janssen nun in ruhigeres Fahrwasser zu gelangen. Das Schiff soll Jens Weinstock (46) als... mehr lesen
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konnie und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bastei in 50668 Köln geschrieben
"Nachfolger für die Bastei gesucht"

Geschrieben am 08.09.2015
Am 30. April 2017 wird der Inhaber Jochen Blatzheim, dann 75-jährig, in den Ruhestand gehen. Und weit und breit ist niemand in Sicht, der die Bastei übernehmen will. Quelle: http://www.ksta.de/innenstadt/sote-paechter-fuer-die-koelner-bastei,15187556,31730458.html ... mehr lesen
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kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.