Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726868x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Die Traditions-Cocktailbar Mohrenstuben soll verkauft werden.
Siehe:
http://www.ahgzimmo.de/immobilien/kaufangebote,bayreuther-traditions-cocktailbar,12662.html
Mohrenstuben | Cocktailbar
Mohrenstuben | Cocktailbar€-€€€Bistro, Bar, Cafe092127604Mittelstr. 2, 95444 Bayreuth
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"Die Traditions-Cocktailbar Mohrenstuben soll verkauft werden" carpe.diemDie Traditions-Cocktailbar Mohrenstuben soll verkauft werden.
Siehe:
http://www.ahgzimmo.de/immobilien/kaufangebote,bayreuther-traditions-cocktailbar,12662.html
... Der „Bären“, das Kultlokal in bester Innenstadtlage, Fußgängerzone, großzügige Außenbewirtschaftung zusammen mit dem angrenzenden Eiscafé ab 01.01.2016. Beide Gaststätten, seit Jahren bestens eingeführt, sollen zusammengeführt und gemeinsam mit Ihnen vollständig saniert und unter Beibehaltung des seitherigen Charakters erneuert werden...
Wegen grundlegender Sanierung und Neuverpachtung wird das Kultlokal "Bären" zum 31.12.2015 geschlossen.
Auszug aus dem Pachtangebot in der AGHZ:
http://www.ahgzimmo.de/immobilien/pachtangebote,der-baeren-das-kultlokal-in-bester-innenstadtlage,12680.html
... Der „Bären“, das Kultlokal in bester Innenstadtlage, Fußgängerzone, großzügige Außenbewirtschaftung zusammen mit dem angrenzenden Eiscafé ab 01.01.2016. Beide Gaststätten, seit Jahren bestens eingeführt, sollen zusammengeführt und gemeinsam mit Ihnen vollständig saniert und unter Beibehaltung des seitherigen Charakters erneuert werden...
Gaststätte zum Bären
Gaststätte zum Bären€-€€€Restaurant, Kneipe0702149200Marktstraße 18, 73230 Kirchheim unter Teck
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"Der Bären schließt zum Jahresende" carpe.diemWegen grundlegender Sanierung und Neuverpachtung wird das Kultlokal "Bären" zum 31.12.2015 geschlossen.
Auszug aus dem Pachtangebot in der AGHZ:
http://www.ahgzimmo.de/immobilien/pachtangebote,der-baeren-das-kultlokal-in-bester-innenstadtlage,12680.html
... Der „Bären“, das Kultlokal in bester Innenstadtlage, Fußgängerzone, großzügige Außenbewirtschaftung zusammen mit dem angrenzenden Eiscafé ab 01.01.2016. Beide Gaststätten, seit Jahren bestens eingeführt, sollen zusammengeführt und gemeinsam mit Ihnen vollständig saniert und unter Beibehaltung des seitherigen Charakters erneuert werden...
Der ehemalige Holbeins-Küchenchef Johannes „Joe“ Ballmann glaubte mit dem Gasthaus Zur Golden Kron im Frankfurter Stadtteil Alt-Eschersheim eine neue Heimat gefunden zu haben – und ist nach kurzem Auftritt dort schon wieder gegangen. Nur wenige Monate nach der Neueröffnung sah sich Betreiber Thorsten Silz aus wirtschaftlichen Gründen gezwungen, die Mannschaft ausgerechnet um den führenden Kopf zu verkleinern. Der bisherige Souschef Matthias Hornung rückt jetzt nach, ihm steht lediglich eine Hilfe zur Seite.
Gelesen in:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/gastro-news-kuchenchef-ballmann-restaurantleiter-villacampa-gehen/
Der ehemalige Holbeins-Küchenchef Johannes „Joe“ Ballmann glaubte mit dem Gasthaus Zur Golden Kron im Frankfurter Stadtteil Alt-Eschersheim eine neue Heimat gefunden zu haben – und ist nach kurzem Auftritt dort schon wieder gegangen. Nur wenige Monate nach der Neueröffnung sah sich Betreiber Thorsten Silz aus wirtschaftlichen Gründen gezwungen, die Mannschaft ausgerechnet um den führenden Kopf zu verkleinern. Der bisherige Souschef Matthias Hornung rückt jetzt nach, ihm steht lediglich eine Hilfe zur Seite.
Edelwirtschaft Zur Golden Kron
Edelwirtschaft Zur Golden Kron€-€€€Restaurant069 95106886Alt-Eschersheim 58, 60433 Frankfurt am Main
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"Joe Ballmann hat das Lokal Zur Golden Kron in Frankfurt verlassen" carpe.diemGelesen in:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/gastro-news-kuchenchef-ballmann-restaurantleiter-villacampa-gehen/
Der ehemalige Holbeins-Küchenchef Johannes „Joe“ Ballmann glaubte mit dem Gasthaus Zur Golden Kron im Frankfurter Stadtteil Alt-Eschersheim eine neue Heimat gefunden zu haben – und ist nach kurzem Auftritt dort schon wieder gegangen. Nur wenige Monate nach der Neueröffnung sah sich Betreiber Thorsten Silz aus wirtschaftlichen Gründen gezwungen, die Mannschaft ausgerechnet um den führenden Kopf zu verkleinern. Der bisherige Souschef Matthias Hornung rückt jetzt nach, ihm steht lediglich eine Hilfe zur Seite.
Das „Columbia-Hotel“ steht vor einer Umfirmierung. Nach WZ-Informationen soll das Hotel der 4-Sterne-plus-Kategorie voraussichtlich im Oktober einen neuen Namen erhalten: „Atlantic Hotel Wilhelmshaven“. Zum Hintergrund: Die Schöller Holding Ltd. mit Sitz in Zypern, in der der Hamburger Reeder Heinrich Schöller sein Hotel- und Gastronomie-Engagement gebündelt hat, hat mit der Bremer Zech Group, die eine Reihe von „Atlantic“-Hotels in Nord- und Westdeutschland betreibt, ein Joint Venture vereinbart.
An dem Gemeinschaftsunternehmen, in das die Columbia-Häuser Travemünde und Wilhelmshaven einfließen sollen, werden beide Partner beteiligt sein. Das 2009 in Betrieb genommene Columbia-Hotel gilt als erstes Haus am Platz. In dem 145-Betten-Haus sind rund hundert Mitarbeiter beschäftigt. Auslöser für die damalige Investition der Schöller-Gruppe in Wilhelmshaven war der geplante Bau des JadeWeserPorts. Jetzt - so heißt es - wolle Schöller sich verstärkt auf sein Kerngeschäft konzentrieren.
Zitat:
http://www.wzonline.de/nachrichten/wilhelmshaven/detail/artikel/aus-132columbia147-wird-132atlantic147.html
Das „Columbia-Hotel“ steht vor einer Umfirmierung. Nach WZ-Informationen soll das Hotel der 4-Sterne-plus-Kategorie voraussichtlich im Oktober einen neuen Namen erhalten: „Atlantic Hotel Wilhelmshaven“. Zum Hintergrund: Die Schöller Holding Ltd. mit Sitz in Zypern, in der der Hamburger Reeder Heinrich Schöller sein Hotel- und Gastronomie-Engagement gebündelt hat, hat mit der Bremer Zech Group, die eine Reihe von „Atlantic“-Hotels in Nord- und Westdeutschland betreibt, ein Joint Venture vereinbart.
An dem Gemeinschaftsunternehmen, in das die Columbia-Häuser Travemünde und Wilhelmshaven einfließen sollen, werden beide Partner... mehr lesen
Atlantic Hotel Wilhelmshaven
Atlantic Hotel Wilhelmshaven€-€€€04421773380Jadeallee 50, 26382 Wilhelmshaven
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"Künftig Atlantic Hotel Wilhelmshaven" carpe.diemZitat:
http://www.wzonline.de/nachrichten/wilhelmshaven/detail/artikel/aus-132columbia147-wird-132atlantic147.html
Das „Columbia-Hotel“ steht vor einer Umfirmierung. Nach WZ-Informationen soll das Hotel der 4-Sterne-plus-Kategorie voraussichtlich im Oktober einen neuen Namen erhalten: „Atlantic Hotel Wilhelmshaven“. Zum Hintergrund: Die Schöller Holding Ltd. mit Sitz in Zypern, in der der Hamburger Reeder Heinrich Schöller sein Hotel- und Gastronomie-Engagement gebündelt hat, hat mit der Bremer Zech Group, die eine Reihe von „Atlantic“-Hotels in Nord- und Westdeutschland betreibt, ein Joint Venture vereinbart.
An dem Gemeinschaftsunternehmen, in das die Columbia-Häuser Travemünde und Wilhelmshaven einfließen sollen, werden beide Partner
Neuer Küchendirektor im Davvero wird Sternekoch Michael Hüsken (44). Unter der neuen Leitung soll das Restaurant im nächsten Jahr auch eine neue Ausrichtung bekommen und umgebaut werden. Internationale Bekanntheit und seinen ersten Michelin-Stern erlangte Hüsken von 2005 bis 2010 als gastronomischer Direktor auf Schloss Elmau.
Weitere Stationen waren u.a. Schloss Solitude, Stuttgart, Johann Lafer's Stromburg, Käfer's, München, Geisel's Werneckhof, München und seit 2013 Reiser's am Stein, Würzburg.
Neuer Küchendirektor im Davvero wird Sternekoch Michael Hüsken (44). Unter der neuen Leitung soll das Restaurant im nächsten Jahr auch eine neue Ausrichtung bekommen und umgebaut werden. Internationale Bekanntheit und seinen ersten Michelin-Stern erlangte Hüsken von 2005 bis 2010 als gastronomischer Direktor auf Schloss Elmau.
Weitere Stationen waren u.a. Schloss Solitude, Stuttgart, Johann Lafer's Stromburg, Käfer's, München, Geisel's Werneckhof, München und seit 2013 Reiser's am Stein, Würzburg.
Davvero · The Charles Hotel
Davvero · The Charles Hotel€-€€€Restaurant, Hotel, Sternehotel0895445551200Sophienstraße 28, 80333 München
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"Sternekoch Micheal Hüsken wird neuer Küchendirektor" carpe.diemNeuer Küchendirektor im Davvero wird Sternekoch Michael Hüsken (44). Unter der neuen Leitung soll das Restaurant im nächsten Jahr auch eine neue Ausrichtung bekommen und umgebaut werden. Internationale Bekanntheit und seinen ersten Michelin-Stern erlangte Hüsken von 2005 bis 2010 als gastronomischer Direktor auf Schloss Elmau.
Weitere Stationen waren u.a. Schloss Solitude, Stuttgart, Johann Lafer's Stromburg, Käfer's, München, Geisel's Werneckhof, München und seit 2013 Reiser's am Stein, Würzburg.
Michael Dyllong und Ciro De Luca übernehmen im Oktober 2015 das ehemalige Restaurant Barbaresco auf der Hagener Straße. Um Erfolg zu haben, braucht es ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, Innovation und auch den Mut, neue Wege zu gehen. Darin sind sich Michael Dyllong und Ciro De Luca einig und starten deshalb im Oktober eine Partnerschaft. Sie werden mit einem ganz neuen Gastronomiekonzept aufwarten und die Gäste im Vida überraschen. Dyllong ist in vielerlei Hinsicht ein Pionier in seinem Schaffen und hegte schon seit einiger Zeit den Gedanken, noch ein anderes, neues Gastronomiemodell, losgelöst von der Philosophie und dem Konzept vom Restaurant Palmgarden, zu realisieren. Zusammen mit seinem Geschäftspartner Ciro De Luca, der mit seiner jahrelangen Erfahrung im Service und seinem fundierten Wissen über Weine glänzt, wollen die beiden Dortmunder ihre Gäste mit junger, innovativer Gastronomie überzeugen. Im neuen Restaurant „VIDA“ wird nicht nur der Gaumen verwöhnt, sondern auch das Auge. Die schweizer Architektin, Julia Dyllong, erstellte das Designkonzept mit internationalem Flair.
Da der Sternekoch Dyllong weiterhin im Restaurant Palmgarden am Herd bleibt, wird er zur Umsetzung seines neuen Restaurantkonzeptes durch eine von ihm ausgewählte und persönlich geschulte Top-Brigade vertreten, während sich sein Partner Ciro De Luca um die professionelle, umsichtige Betreuung der Gäste kümmern wird. Einem exzellenten Spitzenkoch entsprechend, wird
Michael Dyllong jedoch laufend persönlich im „VIDA“ nach dem Rechten schauen.
Auszug aus:
https://www.facebook.com/pages/Vida/1635961796687073
Michael Dyllong und Ciro De Luca übernehmen im Oktober 2015 das ehemalige Restaurant Barbaresco auf der Hagener Straße. Um Erfolg zu haben, braucht es ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, Innovation und auch den Mut, neue Wege zu gehen. Darin sind sich Michael Dyllong und Ciro De Luca einig und starten deshalb im Oktober eine Partnerschaft. Sie werden mit einem ganz neuen Gastronomiekonzept aufwarten und die Gäste im Vida überraschen.
Dyllong ist in vielerlei Hinsicht ein Pionier in seinem Schaffen und hegte schon seit... mehr lesen
Restaurant Vida by Dyllong & De Luca
Restaurant Vida by Dyllong & De Luca€-€€€Restaurant023195009940Hagener Straße 231, 44229 Dortmund
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"Sternekoch trifft auf Vollblut Gastronomen Kulinarische Köstlichkeiten in neuer und moderner Atmosphäre" carpe.diemAuszug aus:
https://www.facebook.com/pages/Vida/1635961796687073
Michael Dyllong und Ciro De Luca übernehmen im Oktober 2015 das ehemalige Restaurant Barbaresco auf der Hagener Straße. Um Erfolg zu haben, braucht es ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, Innovation und auch den Mut, neue Wege zu gehen. Darin sind sich Michael Dyllong und Ciro De Luca einig und starten deshalb im Oktober eine Partnerschaft. Sie werden mit einem ganz neuen Gastronomiekonzept aufwarten und die Gäste im Vida überraschen.
Dyllong ist in vielerlei Hinsicht ein Pionier in seinem Schaffen und hegte schon seit
Im idyllischen Bergdorf Waldau inmitten des Naturparks Südschwarzwald befindet sich das Hotel Sonne-Post – ein traditionsreicher Schwarzwälder Familienbetrieb mit viel Charme, Herz und Gemütlichkeit. Seit 1870 wird hier badische Gastfreundschaft in einer herzlichen und familiären Atmosphäre gelebt.
Behaglich, hell und sonnig ist das Restaurant der Mittelpunkt unseres Hauses. Es ist mit viel Holz liebevoll und sehr gemütlich eingerichtet. Durch den Kachelofen und die holzgetäfelten Wände entsteht eine wohltuende, heimelige Schwarzwaldstimmung.
Die Küche der Sonne-Post ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Traditionell, regional und bodenständig, so kennt man sie über den Hochschwarzwald hinaus.
Egal zu welcher Jahreszeit, ob feine Gerichte mit badischem Spargel oder Wild aus hiesiger Jagd, es ist immer ein Genuss in der „Sunne“ ein zu kehren. Aus allen Himmelsrichtungen, auch aus dem nahen Ausland, reisen die Gäste zum Geniessen und Schlemmen ins Bergdorf Waldau.
Gerhard Wehrle und sein Küchenteam interpretieren die alt hergebrachten Gerichte nach Großmutters Art zeitgemäß und überraschen mit vielseitigen Dessertkreationen, die man sich kaum entgehen lassen kann.
Auszug aus der Homepage:
Im idyllischen Bergdorf Waldau inmitten des Naturparks Südschwarzwald befindet sich das Hotel Sonne-Post – ein traditionsreicher Schwarzwälder Familienbetrieb mit viel Charme, Herz und Gemütlichkeit. Seit 1870 wird hier badische Gastfreundschaft in einer herzlichen und familiären Atmosphäre gelebt.
Behaglich, hell und sonnig ist das Restaurant der Mittelpunkt unseres Hauses. Es ist mit viel Holz liebevoll und sehr gemütlich eingerichtet. Durch den Kachelofen und die holzgetäfelten Wände entsteht eine wohltuende, heimelige Schwarzwaldstimmung.
Die Küche der Sonne-Post ist schon lange kein Geheimtipp... mehr lesen
Restaurant im Hotel Sonne Post
Restaurant im Hotel Sonne Post€-€€€Restaurant, Gasthaus0766991020Landstraße 13, 79822 Titisee-Neustadt
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"Badische Gastlichkeit seit über 100 Jahren" carpe.diemAuszug aus der Homepage:
Im idyllischen Bergdorf Waldau inmitten des Naturparks Südschwarzwald befindet sich das Hotel Sonne-Post – ein traditionsreicher Schwarzwälder Familienbetrieb mit viel Charme, Herz und Gemütlichkeit. Seit 1870 wird hier badische Gastfreundschaft in einer herzlichen und familiären Atmosphäre gelebt.
Behaglich, hell und sonnig ist das Restaurant der Mittelpunkt unseres Hauses. Es ist mit viel Holz liebevoll und sehr gemütlich eingerichtet. Durch den Kachelofen und die holzgetäfelten Wände entsteht eine wohltuende, heimelige Schwarzwaldstimmung.
Die Küche der Sonne-Post ist schon lange kein Geheimtipp
Das heißt: Kein Lebensmittel wird über 42 Grad erhitzt. Das „Rawtastic“, das seine Gerichte nicht nur roh, sondern auch vegan hält, hat diese Woche im Prenzlauer Berg eröffnet. Es ist nach eigenen Angaben das erste reine Rohkost-Restaurant in der Hauptstadt. Rohe Pfannkuchen aus Blaubeeren und Körnern, in durchsichtigen Teig gerolltes Gemüse und Orange-Zitronen-Käsekuchen. Auch an einer Rohkost-Pizza haben sich die Betreiber versucht - mit einem Boden aus Mandeln, Walnüssen, Datteln und Leinsamen.
Zitat:
http://www.focus.de/regional/berlin/szene-macht-nur-roh-froh-berlin-bekommt-ein-rohkost-restaurant_id_4966111.html
Das heißt: Kein Lebensmittel wird über 42 Grad erhitzt. Das „Rawtastic“, das seine Gerichte nicht nur roh, sondern auch vegan hält, hat diese Woche im Prenzlauer Berg eröffnet. Es ist nach eigenen Angaben das erste reine Rohkost-Restaurant in der Hauptstadt. Rohe Pfannkuchen aus Blaubeeren und Körnern, in durchsichtigen Teig gerolltes Gemüse und Orange-Zitronen-Käsekuchen. Auch an einer Rohkost-Pizza haben sich die Betreiber versucht - mit einem Boden aus Mandeln, Walnüssen, Datteln und Leinsamen.
Rawtastic
Rawtastic€-€€€Restaurant0172 4391287Danziger Str 16, 10435 Berlin
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"Vom Frühstück bis zum Abendessen sämtliche Gerichte in Rohkost-Form" carpe.diemZitat:
http://www.focus.de/regional/berlin/szene-macht-nur-roh-froh-berlin-bekommt-ein-rohkost-restaurant_id_4966111.html
Das heißt: Kein Lebensmittel wird über 42 Grad erhitzt. Das „Rawtastic“, das seine Gerichte nicht nur roh, sondern auch vegan hält, hat diese Woche im Prenzlauer Berg eröffnet. Es ist nach eigenen Angaben das erste reine Rohkost-Restaurant in der Hauptstadt. Rohe Pfannkuchen aus Blaubeeren und Körnern, in durchsichtigen Teig gerolltes Gemüse und Orange-Zitronen-Käsekuchen. Auch an einer Rohkost-Pizza haben sich die Betreiber versucht - mit einem Boden aus Mandeln, Walnüssen, Datteln und Leinsamen.
... lautet das Motto von Das Meisterstück. Mehr davon erfährt man aus der HP. Zitat:
Genuss und Vertrauen. Für uns untrennbar verbunden. Denn wer für uns produziert, sollte nicht nur einen Meistertitel haben, sondern sich darüber hinaus einen Namen als Qualitätsfetischist gemacht haben. Und das gilt nicht nur für die Rohstoffe, sondern auch für die Zubereitung. Diese Tradition setzen wir im Gastraum fort. Auf der offenen Feuerstelle werden die Köstlichkeiten vor Ihren Augen zubereitet, damit uns auch jeder auf die Finger schauen kann.
Das Sortiment haben wir bewusst übersichtlich gehalten. Dafür können Sie davon ausgehen, dass Sie, unabhängig davon, ob wir von Brot, Bier, Wurst oder Zutaten sprechen, ausschließlich Spitzenprodukte anbieten. Gemäß unserem Motto „Bratwurst und Bier – das Beste von hier“ werden ausschließlich regionale und nationale Produkte der Extraklasse angeboten. Dass sich das nicht nur qualitativ, sondern auch ökonomisch und ökologisch positiv auswirkt, liegt auf der Hand.
Willkommen in der Welt der außergewöhnlichsten Bierspezialitäten. Jedes der hier angebotenen Craft-Biere wurde in liebevoller Handbrauung in Kleinauflagen produziert.
Der Geschmack ist einzigartig, die Verfügbarkeit gering. Wir gehen sogar soweit, zu behaupten, dass unsere Auswahl deutschlandweit einzigartig ist. Oder haben Sie schon mal ein Bier mit 26% Stammwürze zu Gesicht bekommen oder gar gekostet?
Wir geben zu – früher haben wir selbst gelächelt, als wir von Bier mit Lakritzgeschmack gehört haben. Im gleichen Maße, wie wir uns jedoch mit diesem Thema auseinander gesetzt haben, ist die Begeisterung gewachsen. Und mit jedem neuen Bier, das wir gekostet haben, wurde ein neuer Fan gewonnen. Inzwischen gibt es keine Person mehr im Umfeld, die nach einer Kostprobe nicht nachhaltig beeindruckt wäre. Und da man bei uns nicht die Katze im Sack kauft, haben Sie natürlich die Möglichkeit, zu kosten bevor sie sich für eine Flasche entscheiden. Kommen Sie, schmecken Sie und staunen Sie!
... lautet das Motto von Das Meisterstück. Mehr davon erfährt man aus der HP. Zitat:
Genuss und Vertrauen. Für uns untrennbar verbunden. Denn wer für uns produziert, sollte nicht nur einen Meistertitel haben, sondern sich darüber hinaus einen Namen als Qualitätsfetischist gemacht haben. Und das gilt nicht nur für die Rohstoffe, sondern auch für die Zubereitung. Diese Tradition setzen wir im Gastraum fort. Auf der offenen Feuerstelle werden die Köstlichkeiten vor Ihren Augen zubereitet, damit uns auch jeder auf die Finger... mehr lesen
Das Meisterstück · Gendarmenmarkt · Craft-Stube
Das Meisterstück · Gendarmenmarkt · Craft-Stube€-€€€Restaurant, Pub03055872562Hausvogteiplatz 3-4, 10117 Berlin
stars -
"Bratwurst und Bier, das Beste von hier" carpe.diem... lautet das Motto von Das Meisterstück. Mehr davon erfährt man aus der HP. Zitat:
Genuss und Vertrauen. Für uns untrennbar verbunden. Denn wer für uns produziert, sollte nicht nur einen Meistertitel haben, sondern sich darüber hinaus einen Namen als Qualitätsfetischist gemacht haben. Und das gilt nicht nur für die Rohstoffe, sondern auch für die Zubereitung. Diese Tradition setzen wir im Gastraum fort. Auf der offenen Feuerstelle werden die Köstlichkeiten vor Ihren Augen zubereitet, damit uns auch jeder auf die Finger
… es gibt wieder einen Imbiss unter deutscher Führung und dazu noch einen sehr akzeptablen. Alle Gerichte werden nach Hausmannsart frisch, mit regionalen Zutaten zubereitet. Wurst und Fleischspezialitäten stammen vom Qualitätsmetzger Röckle aus Köngen – wie in der Speisekarte ausdrücklich versichert wird. Neben der Standard Fast Food ist auch ein vegetarischer Spieß, div. Toaste und Crêpes im Angebot.
Wegen des Eröffnungswochenendes war auch heute, Sonntag geöffnet. Als Schmankerl gab‘s eine hausgemachte Gulaschsuppe mit Brötchen (ein ordentliches Brot dazu hätte ich vorgezogen). Der Preis i.H.v. 5,30 € war in Bezug auf Geschmack, Zubereitung und Größe der Portion angemessen. So darf‘s weitergehen.
Wurde von der jungen Chefin selbst sehr nett und zuvorkommend bedient. Ein Glas Sekt zum Einstand gab’s obendrein.
Der Raum wurde grundlegend renoviert und der Edelstahlabzug wieder auf Vordermann gebracht, sodass kein übler Geruch den Aufenthalt beeinträchtigte.
Alles in allem ein empfehlenswerter Imbiss für die schnelle Pause.
… es gibt wieder einen Imbiss unter deutscher Führung und dazu noch einen sehr akzeptablen. Alle Gerichte werden nach Hausmannsart frisch, mit regionalen Zutaten zubereitet. Wurst und Fleischspezialitäten stammen vom Qualitätsmetzger Röckle aus Köngen – wie in der Speisekarte ausdrücklich versichert wird. Neben der Standard Fast Food ist auch ein vegetarischer Spieß, div. Toaste und Crêpes im Angebot.
Wegen des Eröffnungswochenendes war auch heute, Sonntag geöffnet. Als Schmankerl gab‘s eine hausgemachte Gulaschsuppe mit Brötchen (ein ordentliches Brot dazu hätte ich vorgezogen). Der... mehr lesen
Nimmersatt
Nimmersatt€-€€€Imbiss, Take Away01789420479Kirchheimer Str. 52, 73249 Wernau
4.0 stars -
"Eine Lücke ist geschlossen ..." carpe.diem… es gibt wieder einen Imbiss unter deutscher Führung und dazu noch einen sehr akzeptablen. Alle Gerichte werden nach Hausmannsart frisch, mit regionalen Zutaten zubereitet. Wurst und Fleischspezialitäten stammen vom Qualitätsmetzger Röckle aus Köngen – wie in der Speisekarte ausdrücklich versichert wird. Neben der Standard Fast Food ist auch ein vegetarischer Spieß, div. Toaste und Crêpes im Angebot.
Wegen des Eröffnungswochenendes war auch heute, Sonntag geöffnet. Als Schmankerl gab‘s eine hausgemachte Gulaschsuppe mit Brötchen (ein ordentliches Brot dazu hätte ich vorgezogen). Der
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