carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,884 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 307 Bewertungen
726868x gelesen
8098x "Hilfreich"
5166x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
307 Bewertungen
5 Sterne
88 Bewertungen
88
4 Sterne
155 Bewertungen
155
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Seiberts - Classic Bar & Liquid Kitchen in 50672 Köln geschrieben
"Volker Seibert ist Mixologe des Jahres"

Geschrieben am 07.10.2015 | Aktualisiert am 07.10.2015
 Volker Seibert hat mit seiner Bar Seiberts in Köln einen Doppelsieg bei den Mixology Bar Awards abräumen können. So wurde er gestern Abend zum „Mixologe des Jahres“ gekürt, seine Bar zur „Bar des Jahres“. Die Location setze Maßstäbe für die ganze Branche, so Mixology. Bemerkenswerte Drinks, ein prägnantes Konzept und hervorragender Service treffen hier aufeinander. Quelle: http://www.ahgz.de/jobs-und-karriere/volker-seibert-ist-mixologe-des-jahres,200012225629.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-Am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9731 ... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Rädlewirtschaft Rottmar · Weinbau · Brennerei in 88079 Kressbronn am Bodensee geschrieben
"Südlichster Besen Württembergs"

Geschrieben am 06.10.2015
Das „Weinrädle“ von Alois Rottmar in Betznau bei Kressbronn wurde vom Weininstitut Württemberg erstmals als „Empfohlener Württemberger Besen“ zertifiziert. Die wohl südlichste Weinstube Württembergs wird seit Jahrzehnten im Familienbetrieb bewirtschaftet und hat neben schwäbischen Köstlichkeiten von regionalen Erzeugern hervorragende Weine aus eigenem Anbau auf der Karte. Ausschlaggebend für die Prüfer des Instituts war neben dem guten Weinangebot die herzliche Atmosphäre in der rustikalen Stube, einer liebevoll ausgebauten alten Scheune. Für warme Sommerabende lädt eine gemütliche, von Weinreben umrankte Terrasse im... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum EssKultur · Bio Bistro Lunch · Biowelt in 78467 Konstanz geschrieben
"Das Bistro in der Biowelt wird ein kulinarischer Ableger der Überlinger EssKultur"

Geschrieben am 06.10.2015
Zitat: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Das-Bistro-in-der-Biowelt-wird-ein-kulinarischer-Ableger-der-Ueberlinger-EssKultur-_arid,5732738.html Anke Seiff und Karoline Weltken, die das vegane Bio-Restaurant in Überlingen seit fünf Jahren betreiben, bieten seit September im Konstanzer Bio-Supermarkt einen frisch zubereiteten veganen Mittagstisch an.. Die außergewöhnliche Symbiose aus orientalischer, asiatischer und mediterraner und nach ayurvedischen Prinzipien arbeitende Küche kommt bei den Gästen so gut an, dass sich eine Erweiterung angeboten hat. Von Montag bis Freitag wird zwischen 11.30 und 14.30 Uhr wird im Biowelt-Bistro täglich ein anderes warmes Gericht mit Salat serviert, beispielsweise Channa Masala Dal, Couscous oder... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bodan in 78467 Konstanz geschrieben
"Donath Heppeler hat sein Restaurant in der Bodanstraße abgegeben"

Geschrieben am 06.10.2015
Zitat: http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Donath-Heppeler-hat-sein-Restaurant-in-der-Bodanstrasse-abgegeben-_arid,5732739.html Das neue Bodan-Team Samà / Sahin ist in Konstanz längst bekannt, nicht zuletzt durch das Restaurant O Sole Mio, das direkt nebenan mit Pizza und Pasta im Geschäft ist. Im Bodan gibt es jede Woche eine neue Mittagskarte, geprägt durch vorwiegend deutsche Küche mit internationalen Einflüssen. Auf der Abendkarte steht vom Clubsandwich mit Pommes bis hin zum argentinischen Rumpsteak eine Vielfalt an Gerichten zur Auswahl. Der neue Barbetrieb soll mit Cocktails und ausgewählten Spirituosen in angenehmer Lounge-Atmosphäre gepusht werden. Auch der vom Vorgänger bekannte à la carte Sonntagsbrunch ist mit im Programm.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant im Hotel Residenz Seeterrasse in 78337 Öhningen geschrieben
"Erneut ausgezeichnet mit der Tafel der Schweizer Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch"

Geschrieben am 06.10.2015
Zitat: ww.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Harald-Leissner-Kuechenchef-der-Residenz-Seeterrasse-wurde-wiederholt-mit-der-Tafel-der-Schweizer-T-_arid,5732743.html Harald Leissner, Küchenchef der Residenz Seeterrasse, wurde wiederholt mit der Tafel der Schweizer Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch ausgezeichnet. Damit ist er einer von lediglich drei deutschen Köchen, die sich mit der blauen Auszeichnungstafel mit dem goldenen Fisch-Signet schmücken dürfen. Die erhalten laut Statut „Gaststätten mit hervorragender Fischküche“. Die Tafel muss alljährlich neu bestätigt werden und wird entzogen, wenn der Betrieb die Voraussetzungen für die Verleihung und Belassung der Auszeichnung nicht mehr erfüllt. Bei Leissner gibt es auch unübliche Fischgerichte wie gebratene Felchenleber und Unterseeaal.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Le BerLu in 80469 München geschrieben
"Französisch-mediterrane Küche vom Feinsten"

Geschrieben am 06.10.2015
Der ehemalige Chefkoch von Kleinschmidtz (http://www.kleinschmidtz.de/) - Luis Delgado - hat mit seinem Partner Bernard Le Port das Le BerLu gegründet, ein Bistro das feine französich-mediterrane Küche zu vernünftigen Preisen anbietet. Wer mehr erfahren möchte siehe: http://www.sacre-e-profane.de/2015/05/der-koenig-ist-wieder-da-leberlu-muenchen-restaurantkritik/ http://www.sueddeutsche.de/muenchen/restaurant-le-berlu-zweierlei-vom-feinsten-1.2672719
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Café Benz · Altes Rathaus in 71364 Winnenden bewertet
"Modern eingerichtetes Café in bester Lage"
Verifiziert

Geschrieben am 05.10.2015
Besucht am 04.10.2015
Lage und Ambiente Das Café Benz im malerischen alten Rathaus von Winnenden liegt im Zentrum von Winnenden in einer verkehrsberuhigten Fußgängerzone. Die Außenterrasse und das Gebäude wirken sehr einladend. Leider konnte die Terrasse wegen Regen nicht benutzt werden. Was dann kam entsprach allerdings nicht meinen Erwartungen. Ich bin einfach kein Freund der Regel quadratisch, praktisch, rechteckig = gut. Die Einrichtung im Stil einer American Bar beißt sich mit dem mittelalterlichen Fachwerkbau. Unterstrichen wird die Kühle des Raumes noch durch einen... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 18 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
"Eritreisches Spezialitäten Restaurant vom Feinsten"
Verifiziert

Geschrieben am 04.10.2015 | Aktualisiert am 04.10.2015
Besucht am 04.10.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab): Für Liebhaber der eritreischen Küche, Vegetarier und Veganer kann ich das Lokal bedingungslos empfehlen. Ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Ich jedenfalls habe mich nach dem Essen wohlig satt gefühlt.War jetzt das zweite Mal dort aber sicher nicht das letzte Mal. Samstag und Sonntag unbedingt rechtzeitig reservieren. Das Lokal hat nur rund 20 Plätze. Aus Lust auf vegetarisches Essen habe ich mich heute kurzerhand entschlossen dem Simba einen Besuch abzustatten. Habe den Entschluss nicht bereut. Das Lokal... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 21 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat Ristorante Leonardo in 73240 Wendlingen am Neckar bewertet
"Standard-Italiener mit brauchbarem Mittagstisch"
Verifiziert

Geschrieben am 03.10.2015 | Aktualisiert am 03.10.2015
Besucht am 02.10.2015
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab) Die Bezeichnung Ristorante halte ich für etwas hochgegriffen. Trattoria (wie auf dem Eingangsbogen vermerkt) wäre m.E. zutreffender. Für die schnelle Mittagspause durchaus brauchbar. Allgemeines Das Ristorante Leonardo ist der Nachfolger der ehem. Trattoria Pane E Vino. Es liegt im Industriegebiet, das an das Naherholungsgebiert Schäferhauser See grenzt, in unmittelbarer Nähe  der LKW- Servicestation Röhm, was erstaunlicherweise selbst bei einem Aufenthalt auf der großzügig angelegten Gartenterrasse nicht als störend empfunden wird. Ambiente Der quadratische Industriebau könnte der Optik... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DaueresserGK0712 und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Gasthaus Storchentor in 76855 Annweiler am Trifels geschrieben
"Besitzerwechsel steht bevor"

Geschrieben am 01.10.2015
Das Traditions-Gasthaus Storchentor soll aus Altersgründen vekauft werden.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.