carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,884 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Margarete in 60311 Frankfurt am Main geschrieben
"Excellenter Cappucino"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Inzwischen gehört der Cappuccino in der Margarete zur Spitze. Der Kaffee von der Frankfurter Rösterei Wissmüller gefällt durch sein harmonisches Aroma und den dichten lange währenden Milchschaum.  Meist bekommt man dazu ein besonders delikates Backwerk aus der Patisserie. Positiv, dass es immer Zeitungen gibt, auch sonntags. Cappuccino: 3 €, Gebäckstück.
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Hoppenworth & Ploch Rösterei in 60313 Frankfurt am Main geschrieben
"Excellente Kaffespezialitäten"

Geschrieben am 12.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Das junge „Hopplo“-Duo zieht konsequent und auf hohem Niveau sein Kaffee-Konzept durch. Matthias Hoppenworth und Julian Ploch holen aus jeder Tasse ein Optimum an Qualität heraus, in der eigenen Rösterei an der Friedberger Landstraße schmeckt der Cappuccino/Kaffee/Espresso am besten: Der feinwürzige, leicht schokoladige, milde Brasilianer Fazenda Capoeira, der sanft fruchtige Shilcho aus Äthiopien und der kraftvolle La Divina Providencia aus El Salvador. Solche exzellenten, sortentypischen, ausdrucksvollen, seidigen und überraschend andersartigen Kaffees sind eine Ausnahmeerscheinung. Die Milch für den Cappuccino kommt übrigens vom Weidenhof aus Wächtersbach mit hofeigener Molkerei. Unbedingt auch den kalten (!) Karimikui aus Kenia probieren, der ungewöhnlich fruchtig schmeckt. Cappuccino: 3 – 3,60 €, nackt.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Oheim in 60596 Frankfurt am Main geschrieben
"Unter den Top 10 für excellenten Espresso in Frankfurt"

Geschrieben am 12.10.2015
Spezialitätenkaffee aus direktem Import von der Farm, zubereitet an unserer La Marzocco. Delikatessen, Interior & hausgemachte Quiches, Tartes und Kuchen, Laufkundschaft willkommen, Essen & Kaffee auch zum Mitnehmen, Samstags Frühstück, Geschenke zum Verschenken und sich selbst Beglücken, etwas andere Geschenkverpackungen, Geschenkgutscheine, Salonabende für geladene Gäste. Gelesen : https://www.facebook.com/oheimFrankfurt/info/ Schönes Wohnzimmer-Café mit Spitzenkaffees und einem herausragenden Cappuccino, der perfekt und mit Frischmilch zubereitet wird. Wechselnde Sorten im Ausschank, die Kräfte Hausmarke ist spitze. Neben solidem Barista-Handwerk darf man allerbeste hausgemachte Leckereien erwarten. Rundum klasse, individuell... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Espresso Store · Kleinmarkthalle in 60311 Frankfurt am Main geschrieben
"Bester Espresso in Frankfurt"

Geschrieben am 11.10.2015 | Aktualisiert am 11.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Der Espresso-Store in der Kleinmarkthalle ist für viele Kaffeefreunde besonders gut. Leider kann man dort seine Tasse nur im Stehen genießen, dafür schmeckt sie aber seit 2008 konstant gut. Das liegt an den sachkundigen Mitarbeiterinnen, aber auch an der Kaffeemaschine. Die +4you von Astoria war die erste viergruppige Maschine dieses Bautyps in Deutschland und gilt als der Bugatti unter den Kaffeezubereitern. Mit der neuen Technik, die laut Peter Gerigk Temperaturschwankungen nahezu ausschließt, wird je nach Kaffeesorte die optimale Zubereitungstemperatur garantiert. Für uns wird hier... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum J'epoca SAKAbar | Reiswein-Lokal in 60594 Frankfurt am Main geschrieben
"Neuer Wind in der Freßgass"

Geschrieben am 10.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/ Mayuko Mukaide und Chihiro Shimamura haben ihre Sake-Bar J´epoca eröffnet. Schön, leicht schräg und sympathisch, was sie aus den einst nur besoffenen Kneipen an dieser Stelle gemacht haben. Es gibt Sake aus der Provinz Ishikawa, aus einer kleinen Brauerei, die sonst nicht in Deutschland zu haben ist. Ein Sparkling Sake soll das Angebot ergänzen. Serviert wird der Reiswein aus modernen Sake-Gläsern, wie man sie so selbst in Japan eher selten erlebt. Zu den Getränken werden einige Happen serviert, aber kein... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum FAME – The Sandwich Shop in 60594 Frankfurt am Main geschrieben
"Neuer Wind in der "Freßgass""

Geschrieben am 10.10.2015
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/ Fame ist Lokal, Shop und To-go-Imbiss in einem. Street Food von seiner guten Seite. Wo früher der düster gestaltete Türke Tandure zu Hause war, machen nun helle freundliche Farben gute Laune. Der italienisch verwurzelte Frankfurter Marco Porrello bringt mal nicht Pizza und Pasta an den Main, sondern lecker belegte und frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Die Porchetta ist saugut, saftiges Ferkelchen mit knuspriger Kruste. Man kann sie mit Zwiebelmarmelade bekommen oder mit Salsa Verde, beides gut, doch uns schmeckt Porchetta am besten... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Gosenschenke 'Ohne Bedenken' in 04155 Leipzig geschrieben
"Wie kam das Lokal zu seinem Namen?"

Geschrieben am 10.10.2015
Der Name "Ohne Bedenken" geht auf den Kellner Karl Schmidt zurück. Dieser antwortete immer auf die Frage "Kann man das Gesöff Gose auch trinken?" mit dem Satz "Ohne Bedenken". (siehe HP) Doch was ist Gose? Die Gose ist eine Biersorte, die ursprünglich aus Goslar stammt. Der Name leitet sich vermutlich von dem kleinen Harzflüsschen Gose ab, aus dem die Braumeister bereits im Mittelalter das Wasser zur Herstellung des Bieres bezogen. Im Mittelalter fand die Gose vom Harz aus Verbreitung und etablierte sich vor allem in der Gegend um Dessau, Halle und Leipzig. Die Gose stellt einen... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Grillhus Zum Hirsch'n in 21271 Hanstedt (Nordheide) geschrieben
"Nachfolger der Dorfgasthauses zum braunen Hirsch"

Geschrieben am 10.10.2015 | Aktualisiert am 11.10.2015
Einer Anzeige in der AGHZ zufolge, in der ein Chefkoch gesucht wird, ist das Grillhus Nachfolger der ehemaligen Dorfgasthauses "Zum braunen Hirsch", Quelle: http://www.ahgz.de/epaper/2015/41/ansicht#25/z
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Sternerestaurant Schwarzer Adler in 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl geschrieben
"Chefsommeliere Melanie Wagner erhält eine Eckerd 2015"

Geschrieben am 10.10.2015
Den diesjährigen Eckard der Witzigmann Academy erhalten insgesamt sechs Personen, die sich um Gastlichkeit, Genuss und Kochkunst verdient gemacht haben. Eine davon - in der Kategorie Lebenskultur - ist die Chefsommeliere des Hauses, Melanie Wagner. Herzlichen Glückwusch zu dieser Auszeichnung.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Alohachérie Pop-up Restaurant in 22763 Hamburg geschrieben
"Neues veganes Restaurant mit durchgehend warmer Küche ab November"

Geschrieben am 09.10.2015
Alohachérie, Hamburgs erster rein veganer Caterer eröffnet Anfang November in der Weidenallee 2a, zwischen Sternschanze und Eimsbüttel, sein erstes Restaurant, das erste Restaurant in der Schanze, welches durchgehend warme, vegane Küche anbietet. Alohachéries Gourmetköche setzen auf regionale Rohstoffe und passen die Speisekarte stets saisonal an. Neben Mittagstisch, Kaffee & Kuchen und Abendkarte wird es am Wochenende hier auch Frühstück geben – alles 100% vegan. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr. Zur Eröffnungsfeier am Samstag den... mehr lesen
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