carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,884 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 307 Bewertungen
726860x gelesen
8098x "Hilfreich"
5166x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
307 Bewertungen
5 Sterne
88 Bewertungen
88
4 Sterne
155 Bewertungen
155
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Staigers Essbar · Restaurant in 73249 Wernau geschrieben
"Die neue Homepage steht"

Geschrieben am 29.10.2015 | Aktualisiert am 29.10.2015
Das lange Warten hat ein Ende. Die neue, gut aufgemachte Homepage steht. Entsprechend alter, bewährter Tradition der Familie Staiger wurden mal wieder Nägel mit Köpfen gemacht. Ich zitiere (http://www.staigers-essbar.de/): Die Familie Staiger hat in gemeinsamer Anstrengung mit der Stadt Wernau seit April 2014 ein neuartiges Gastronomie-Konzept im Wernauer Quadrium finanziert und verwirklicht. Nach einhalbjähriger Umbauphase erwartet den Gast im Quadrium nun ab Herbst 2015 ein breites gastronomisches Angebot, das den umfangreichen Räumen umfassend gerecht wird. Unser Restaurant empfängt Sie so in typischer Bistroatmosphäre... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Speisemeisterei · Gourmetrestaurant in 70599 Stuttgart geschrieben
"Temporäre Auslagerung nach Böblingen"

Geschrieben am 28.10.2015 | Aktualisiert am 28.10.2015
Wegen dringender Umbauarbeiten in der Küche wird die Speisemeisterei vom 15.01. - 15.02.2016 in den Schönbuch Platzhirsch nach Böblingen ausgelagert (http://www.gastroguide.de/restaurant/1916/schoenbuch-platzhirsch/b%C3%B6blingen/). Frank Öhler tritt dort mit schwäbischer Küche auf Speisemeistereiniveau auf. Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.pop-up-restaurant-die-speisemeisterei-geht-fuer-kurze-zeit-fremd.aca3a80a-ce46-4224-9cd6-0e3db6aa818f.html
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Schwabenstuben in 71691 Freiberg am Neckar geschrieben
"Neueröffnet unter neuer Führung"

Geschrieben am 27.10.2015
Zitat aus der Homepage (http://www.restaurant-schwabenstuben.de/ihr-koch/) Alexander Neuberth, Jungkoch und Deutscher Meister der Jungköche 2012, hat seine Ausbildung als Koch mit Zusatzausbildung im Bereich Küchen- und Servicemanagement im Jahr 2012 auf Burg Staufeneck abgeschlossen. Das Restaurant Burg Staufeneck, dekoriert mit 1 Michelin Stern und 17 Punkten Gault Millau, hat es Neuberth zudem ermöglicht, während seiner Ausbildung an Wettbewerben teilzunehmen und viele Erfahrungen zu sammeln. Der 25–jährige Jungkoch, dem die Gastronomie bereits durch seine Eltern in die Wiege gelegt wurde, arbeitete nach seiner Ausbildung als Küchenchef im VFB-Restaurant Stuttgart, dann als Entremetier und später Sous-Chef im Restaurant 5 in Stuttgart und von 2014 bis 2015 als Sous-Chef in der Krone Waldenbuch.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Burgers in 47798 Krefeld geschrieben
"Die richtige Schreibweise des Namens lautet "Burge®s""

Geschrieben am 26.10.2015
Die richtige Schreibweise des Namens der Lokalität wäre "Burge®s". Doch das Zeichen für "Registrierte Marke ®" kennt unser Suchsystem nicht, deshalb habe ich ein normales "r" eingestellt. Hier gibt es ab 27.10.2015 einen Spezialburger für die Krefelder Eishockeymannschaft "Krefeld Pinguine", in deren Vereinsfarben Schwarz-Gelb. Der Piguin Burger besteht aus zwei schwarzen Brötchenhälften (gefärbt mit natürlichem Sepia), goldgelben Cheddar-Käsescheiben, hausgemachtem Frischfleisch-Paddy, Tomaten, Gurke und Salat.Wohl bekomms.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Speisemeisterei · Gourmetrestaurant in 70599 Stuttgart bewertet
"Ein wahrlich verdienter Stern"
Verifiziert

Geschrieben am 24.10.2015 | Aktualisiert am 26.10.2015
Besucht am 23.10.2015
Lage,  Anfahrt, Geschichte Man erreicht das Schloss Hohenheim am einfachsten über die A 8, Ausfahrt 53 b (Stuttgart- Plieningen / Hohenheim). Ab Plieningen ist dann bereits die Universität Stuttgart-Hohenheim ausgeschildert (Achtung, Universität Vaihingen ist eine andere Baustelle). Das mittelalterliche Gutsgebäude, Sitz der Herren von Hohenheim - deren berühmtester Vertreter Philippus Theophrastus Aureolus Bombastus von Hohenheim gen. Paracelsus (Arzt, Alchemist, Astrologe, Mystiker, Laientheologe und Philosoph, der die mittelalterliche Medizin quasi auf den Kopf stellte) - ging nach mehreren Besitzerwechseln 1768 auf Herzog... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 28 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lavandula und 29 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum le petit Felix in 10117 Berlin geschrieben
"Helge Hagen neuer Restaurantleite und Sommelier"

Geschrieben am 23.10.2015
Helge Hagen ist neuer Maître und Sommelier im "Le petit Felix". Er hatte bisher die gleiche Funktion im "Kronenschlösschen in Eltville" inne, dessen Weinkarte - lt. Gault Millau die beste von Deutschland - rund 1200 Positionen umfasst. Ein enormes Weinwissen, das er da mitbringt.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Matrix in 10245 Berlin geschrieben
"Diskothekenpreis 2015 für Robert Ackermann"

Geschrieben am 21.10.2015
Für sein herausragendes Management wurde der Gründer der Diskothek Matrix - Robert Ackermann - auf der "disco contact" in Essen mit dem begehrten Diskothekenunternehmerpreis ausgezeichnet.
[Auf extra Seite anzeigen]
carpe.diem hat einen Beitrag zum Bun Bao in 10435 Berlin geschrieben
"Leaders Club Award 2015 - Goldene Palme"

Geschrieben am 20.10.2015
Die Goldene Palme des Leaders Club Award 2015 (http://www.leadersclub.de/) geht an Bun Bao. Ich gratuliere.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Devas findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Leonhardts · Restaurant & Weinbar am Turmfuß des Fernsehturms in 70597 Stuttgart geschrieben
"Wiedereröffnet seit 15.09.2015"

Geschrieben am 16.10.2015
Mit leichter Verspätung wurde das Restaurant am Fuße des Fernsehturmes im September wiedereröffnet. Auf der Facbookseite (https://www.facebook.com/Leonhardts.Stuttgart/) sind sehr interessante à la carte und Gerichte des Mittagstisches dargestellt.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Residenz Heinz Winkler in 83229 Aschau im Chiemgau geschrieben
"Heinz Winkler - Lebenslinien"

Geschrieben am 16.10.2015
Am Montag, 19.10. strahlt das Bayrische Fernsehen in seiner Reihe Lebenslinien einen Film über Heinz Winkler aus.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.