Ich bin nicht der große Ultrafeinschmecker, der auf die Sternen-Reise geht, aber aber auch Lokale im günstigen Preissegment haben kein Recht, dem Gast schlechtes Essen vorzusetzen.
Ich bin 45, verheiratet, 2 Kinder (daher der Name). Eines der Kinder ist gehbehindert, weswegen ich auch Kinder- und Behindertenfreundlichkeit mit erwähne, aber nicht in die Benotung mit einfliessen lasse, weil ein alter Schuppen kann eben nicht so einfach barrierefrei gemacht werden.
Ich bin wechselweise mit der ganzen Familie, zeitweise aber auch alleine unterwegs (arbeite bei einem überregional tätigen außerklinischen Kinder-Intensiv-Pflegedienst als Heim-Beatmnungspfleger)
Ich werfe nicht, wie viele Kritiker mit 5-Sterne Bewertungen um mich und überlege lange, ob ich 5 Sterne für etwas vergebe. 5 Sterne heisst perfekt. Im Rahmen, was das Lokal sein will und auch sein kann. Ein 5 Sterne Essen in einem preisgünstigen Landgasthof kann man natürlich nicht mit einem 5 Sterne-Essen in einem Luxus-Lokal vergleichen.
Wenn ich rundherum zufrieden war, gibt es 4 Sterne (das gilt für alle Kategorien), für den 5.Stern braucht es ein gewisses "Extra", was ich dann auch explizit beschreibe, warum ich den 5.Stern gebe.
3 Sterne bedeutet auch keinen Absturz in die Absteige. 3 Sterne heisst einfach nur, dass es "gepasst" hat, aber es gab eben doch ein paar Kleinigkeiten, die mehr gefehlt haben. 3 Sterne heisst immer noch OK, Pflicht erfüllt.
Als ehemalilger RK-Kritiker haben ich noch ein paar alte Bewertungen "gerettet", die schon etwas länger her sind, die aber immer noch aktuell sind, weil ich entweder dort noch mal gegessen habe bzw. dort vorbeigefahren bin und sich nichts Nennenswertes geändert hat.
Ich bin nicht der große Ultrafeinschmecker, der auf die Sternen-Reise geht, aber aber auch Lokale im günstigen Preissegment haben kein Recht, dem Gast schlechtes Essen vorzusetzen.
Ich bin 45, verheiratet, 2 Kinder (daher der Name). Eines der Kinder ist gehbehindert, weswegen ich auch Kinder- und Behindertenfreundlichkeit mit erwähne, aber nicht...
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Der Zugang ist ebenerdig, die Toiletten sind es ebenso, Parkplätze in der näheren Umgebung an der Straße mit Parkschein.
BEDIENUNG:
Ich wurde beim betreten des Lokals, freundlich von der männlichen Bedienung in guten Deutsch (aber mir leichten chinesischen Akzent begrüßt und konnte mir einen Tisch aussuchen (natürlich wählte ich einen in einer guten strategischen Lage für meine Bilder). Ich bekam meine Karte und ausreichend Zeit, erst die Getränke und später auch die Speisen auszusuchen. Ansonsten gibt es keine Besonderheiten zu vermelden, alles sehr freundlich und unaufdringlich, zum Schluss eine freundliche Verabschiedung, hat soweit alles gut gepasst, also 4 Sterne.
ESSEN:
Das Angebot das übliche, was man jetzt bei einem Asiaten "erwartet", eine Brauereimappe mit Klarsichthüllen und Seiten und Seiten mit nummerierten Gerichten, denen letztendlich doch ein gewisser Baukasten zugrunde liegt. Die Preise sind (nicht nur mittags) recht günstig, also darf man die Erwartungen jetzt auch nicht soooo hoch schrauben.
Ich bestellte mir zuerst eine Peking Suppe (für die sensationell günstige 1,60 Euro aufgerufen werden... so billig geht es ja fast nicht mal aus der Dose). Für reines Dose auf und Warm machen hat es auch viel zu lange gedauert, bis sie auf dem Tisch war und zumindest Teile von der Suppe (die knackige Gemüseeinlage) schienen frisch zu sein. Es war auch die erwartete leichte Schärfe vorhanden. Serviert mit der üblichen Porzellan-Garnitur.
In angemessenen Abstand wurde dann das Rindfleisch Vietnam-Art serviert (für das 6,50 verlangt werden, also wirklich Imbiss Preisniveau). Die Art und weise wie es auf dem Teller erschien, war dann auch zumindest optisch nur Imbiss Niveau, bis auf dem geschnitzten Karottenschmetterling auf dem Teller, wo sich jemand wohl wirklich verkünstelt hat (wobei ich kein Freund von solchen Kunstgarnituren bin, ist einfach nicht mein Fall). Ich empfand vom optischen her das Gericht einfach irgendwie auf dem Teller geklatscht in einem Soßensee. Dazu auf einem einfachen Teller, das ist eben eher Imbiss-Niveau und nicht Restaurant. Wobei sogar das andere Imbisse schöner machen (siehe ein paar meiner letzten Kritiken). Der Geschmack war aber im sehr guten Mittelfeld und entsprach den Erwartungen im vollen und Ganzen. Das Gemüse war knackig, das Fleisch hatte den richtigen gar Grad und die auch eine angemessene Schärfe (die ja so scharfe Hunde wie ich mittels der Chili-Paste am Tisch noch nachjustieren können).
Alles in allem (nach Imbiss/Bitro-Skala) 3.5 Sterne.
AMBIENTE:
Hier war früher wohl mal so was Ähnliches wie ein Pils-Pub-Bistro, die massive "deutsche" Möbelausstattung in rustikalen Holz lässt darauf schließen. Einfache nackte Tische mit sparsamer Deko, etwas asiatische Wanddeko, Beschallung mit (Klarvier-)Lounge-Musik (Gsd kein Asia-Gefiedel). Richtig gemütlich ist es hier nicht, zumal es auch nicht wirklich hell war.
3 Sterne, mehr leider nicht.
SAUBERKEIT:
Es war soweit ich erkennen konnte alles sauber, nicht zu meckern. Toiletten habe ich allerdings nicht kontrolliert äh benutzt.
4 Sterne.
PLV:
Auch wenn das Essen jetzt nicht das totale Highlight war, die Preise sind sensationell günstig, hier wird man wirklich günstig satt (auch das alkoholfreie Getränk hat nur 2,40 gekostet), dass man, wenn man auf Suppe verzichtet für weniger als 10 Euro gegessen und getrunken hat. Das kann jetzt der Schachtelwirt (Goldene M ... wo man Essen in Schachteln bekommt) auch nicht wirklich billiger. Daher liegt aufgrund der Preise das PLV über dem Essen und gibt glatte 4 Sterne.
FAZIT:
Wenn man jetzt nicht gerade richtig schick und fein essen gehen will, sondern einfach etwas asiatisches für den Magen braucht, ist man hier gut aufgehoben und wenn es sich räumlich und zeitlich ergibt steht einem erneuten Besuch eigentlich nicht im Wege.