Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 636430x gelesen 14546x "Hilfreich" 13921x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 19.04.2016 2016-04-19| Aktualisiert am
19.04.2016
Besucht am 09.04.2016
Kurztripp an den Altmühlsee. In Gunzenhausen hatten wir ein Zimmer gebucht und somit sollte es für´s Abendessen was sein das zu Fuß zu erreichen ist. Nachmittag ein bisschen geschlendert und die Schaukasten abgecheckt, da viel Spotzl natürlich der Austeller auf, auf dem ein Schäuferl angeboten wird. (Frühzeitig auf den Weg gemacht, nicht das es schon wieder aus ist.)
Mitten in Gunzenhausen zwischen vielen Einkehrmöglichkeiten befindet sich das Hotel mit Gasthof. Von der Straße aus geht es 6 Stufen hochwärts, im Hinterhof , wo sich die eigenen Parkplätze befinden gibt es am Eingang nur 3 Stufen. Im Innenbereich gibt es eine kleine Rampe, zu den Toiletten kommt man nicht ebenerdig.
Service
Wir wurden von einem Herr sehr nett begrüßt und durften zwischen den noch freien Tischen wählen und er zündete nach dem Platznehmen die Kerze an.Er war ordentlich gekleidet mit schwarzer Hose, weißem Hemd und schwarzen Laiberl. Die Karten wurden uns gereicht und er zählte die Tagesempfehlungen auf, die auch auf dem Aufsteller vorm Haus stehen. Nach kurzer Zeit erfragte er die Getränkewünsche und fragte nach, ob zum Wein ein Wasser gewünscht wird. Bei der Getränkelieferung nahm er die Essens Bestellung auf und wir bekamen etwas später einen Gruß aus der Küche incl. Erklärung was es ist. Die Teller wurden rechtzeitig abgeholt, nachgefragt ob es uns geschmeckt hat, das Essen wurde gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Eine zwischenachfrage unterm Essen gab es auch, die leeren Teller gleich bemerkt und nach unserer Zufriedenheit gefragt und ob wir noch ein Dessert möchten. Leere Gläser gleich bemerkt, der Bezahlvorgang ging rasch, der Beleg wurde in einer Serviette auf einem Tablett mit zwei Bonbons gebacht, er bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Ein netter, freundlicher, aufmerksamer Herr, der auch mal ein pläuschchen abhält und Späßchen drauf hat. Vorzüglicher Service. 5 Sterne.
Essen
Die Speisekarte hat einen roten Einband mit Logo drauf und im inneren sind gelbe Blätter eingeheftet. Schön, mal nicht die ordinären Klarsichthüllen. Es ist eine nicht zu große Auswahl an Gerichten vorhanden, es gibt, Fleisch, Fisch , vegetarisch. Den Fisch gibt es hier Fangfrisch, auf dem Weg zur Toilette steht das „Bassin“ wo sie noch drinnen schwimmen. Die Weine sind genau beschrieben von wem sie kommen und wie sie schmecken.
Wir entschieden uns für ein dunkles Gutmann Weizen für 3,20 € und einen Zweigelt 0,25 l für 4,90 € , natürlich das Schäufele mit Kloos für 12,80 € und das geschnetzelte vom Schweinefilet in Cognac-Pfeffersauce mit Bauernrösti für 13,80 €
Der Gruß aus der Küche war ein selbst gemachter Pressack, leicht mit Essig und Öl angemacht , mit Zwiebelwürfelchen verfeinert und frisch gemahlenen Pfeffer abgerundet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es noch ein Körbchen mit frisch aufgeschnittenen Semmeln in zwei varianten.
Das Schweinefilet war auf den Punkt gegart, saftig und zart. Die Soße war „ zum reinsetzen“ Super Klasse abgeschmeckt, mit Zwiebeln verfeinert, schönen Pfeffergeschmack und leichter Cognac Note. Bei den drin befindlichen Pfefferkörnern vermuten wir die frische Variante, die es am Stängel zu kaufen gibt. Sie hatte eine schöne Konsistenz und überzeugte voll und ganz. Die Rösti waren schön angebraten, hatten einen richtig guten Geschmack und beim reinbeißen merkte man schön die Kartoffelstückchen. Dazu gab es noch etwas Gemüse, Blumenkohl, Zuchini ,Brokolie und Gelberübe , perfekt gegart und schmackhaft. Das einzige was uns an dem Teller nicht gefallen hat ist das komische getrocknete Zeugs am Tellerrand. Das haste an den Ärmeln überall hängen beim Essen.
Das Schäufele hatte eine ordentliche Größe, war butterzart, man konnte es super vom Knochen lösen und brauchte auch kein extra Messer dazu. (Spotzl war nämlich schon am meckern, am Nebentisch gab es ein extra Messer zum Schäufele. )Die Kruste richtig schön knackig kross und vom würzen her gab es nichts zu meckern. Die Soße stellte dem im Geschmack nichts nach, super Bratengeschmack und gewürzt. Die beiden Knödel von schöner Konsistenz, mit Brotkern gefüllt schmeckten so richtig gut nach Kartoffeln und spitze abgeschmeckt. Gemüse gab es das gleiche dazu.
Wir waren begeistert vom Essen, gerne 5 Sterne.
Ambiente
Es ist ein nicht zu großer Raum, dahinter gibt es noch ein Nebenzimmer. Stühle und Bänke bestehen aus dunklem Holz, Sitzbezüge aus hellem Kunstleder. Tische sind eingedeckt mit hellem Stofftischdecken und braunen Mittelläufer. Ein paar Deko Elemente stehen rum und ein paar Bilder zieren die Wand. Auf dem Tisch gibt es eine frische Tulpe, eine weiße Stabkerze, beige Servietten und Besteck. Es stehen auch unterschiedliche Salz-und Pfefferstreuer mit auf dem Tisch, die Mühlen bewahren sie in einem Regal auf, würden wir austauschen. Was uns noch nicht gefallen hat, die Karaffe und das Glas vom Wein bekamen einen Untersetzter , was ja nicht falsch sein sollte, aber die ordinäre Havanna Club Billigserviette passt nicht so ganz hier rein. Sonst hat es uns sehr gut gefallen, 4,5 Sterne für den Gastraum.
Bei der Sterne vergabe ziehen wir jetzt nichts ab, aber die Toiletten sind dringend renovierungsbedürftig. Dunkelgrün trifft knallrot , der Drücker von der Spülung wurde mit Power Tape Band an die Wand geklebt. Nicht gerade einladend, aber wenigstens sauber.
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu beanstanden, in den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber dezent vertreten. 4,5 Sterne.
Kurztripp an den Altmühlsee. In Gunzenhausen hatten wir ein Zimmer gebucht und somit sollte es für´s Abendessen was sein das zu Fuß zu erreichen ist. Nachmittag ein bisschen geschlendert und die Schaukasten abgecheckt, da viel Spotzl natürlich der Austeller auf, auf dem ein Schäuferl angeboten wird. (Frühzeitig auf den Weg gemacht, nicht das es schon wieder aus ist.)
Mitten in Gunzenhausen zwischen vielen Einkehrmöglichkeiten befindet sich das Hotel mit Gasthof. Von der Straße aus geht es 6 Stufen hochwärts, im Hinterhof... mehr lesen
Hotel-Gasthaus-Krone
Hotel-Gasthaus-Krone€-€€€Restaurant, Gasthaus, Hotel09831883395Nürnberger Straße 7, 91710 Gunzenhausen
5.0 stars -
"Preise etwas höher angesetzt, aber wenn´s passt zahlt man gerne mehr" manowar02Kurztripp an den Altmühlsee. In Gunzenhausen hatten wir ein Zimmer gebucht und somit sollte es für´s Abendessen was sein das zu Fuß zu erreichen ist. Nachmittag ein bisschen geschlendert und die Schaukasten abgecheckt, da viel Spotzl natürlich der Austeller auf, auf dem ein Schäuferl angeboten wird. (Frühzeitig auf den Weg gemacht, nicht das es schon wieder aus ist.)
Mitten in Gunzenhausen zwischen vielen Einkehrmöglichkeiten befindet sich das Hotel mit Gasthof. Von der Straße aus geht es 6 Stufen hochwärts, im Hinterhof
Geschrieben am 18.04.2016 2016-04-18| Aktualisiert am
18.04.2016
Besucht am 09.04.2016
Eigentlich sollte das Thema mit dem großen M abgeschlossen sein, aber am Nachmittag klappen die hier alle den Randstein hoch. Etwas zu beißen sollte es doch sein, so blieb uns nichts anderes übrig. Den Schildern ins Gewerbegebiet nachgefahren dachten wir schon den gibt es nicht mehr, dann halt dahinten war doch ein großes M zu sehen, also doch noch ein Stück weiter und siehe da , ganz versteckt fanden wir ihn dann doch noch. Parkplätze sind reichlich vorhanden und sonst erreicht man alles ebenerdig.
Service
Service ist jetzt hier nicht das richtige Wort. Der Herr, hier tragen ja alle einheits Uniformen, war recht freundlich bei der Bestellungsannahme und teilte uns mit, das essen dauert noch ein wenig, es wird uns gebracht. Eine Nummer oder irgendwas gab es nicht, auch keinen Beleg, denn das Tablett hat er mir nicht mitgegeben sondern nur den Pappbecher. Getränke zapft man sich selber. Ein anderer Herr lief dann mit der Ansage was er auf dem Tablett hat durch den Raum. (Wenn man das vorher wüsste könnte man günstig essen, einfach melden wenn einem was gefällt :-)) Auf dem Tablett lag kein Bon mehr, Servietten gab es auch nicht dazu, der Ständer mit Serviette bei den Getränken war leer, also nochmal auf den Weg gemacht um welche zu holen. Sie wurden aber deswegen auch nicht gleich aufgefüllt.
Essen
Was es bei Mc-Donald gibt dürfte ja überall bekannt sein. Wir hatten ein Menü mit Bic-Mac, Pommes und Cola und einen Wrap mit Chicken. Was wir bezahlt haben kann ich nicht mehr sagen, aber Preise sind ja überall gleich.
Erste Freude, es dauert ein wenig – Hoffnung es könnte warm sein. Doch die Hoffnung stirbt zuletzt und das ens krass. Es war wieder alles fast kalt.
Bic Mac – auf der Schachtel steht „ Was macht unseren Bic Mac so besonders ? Ganz einfach das, was drin ist : 100 % bestes Rindfleisch, knackiger Salat und unsere legendäre Bic Mac Sauce ! Deswegen ist er nicht nur ein Doppeldecker, sondern doppelt lecker. „
Deckel auf, einladend sieht anders aus, der Käse noch nicht mal zerlaufen, der Eisbergsalat klein geschnitten und rein geklatscht, das Fleisch furz trocken, die Soße nicht erwähnenswert, geschmacklich null am Hut.
Wir können uns nicht vorstellen das derjenige der die Beschreibung geschrieben hat schon jemals selber einen gegessen hat.
Dazu gab es Pommes, bei der wir auf der Spurensuche nach Salz waren, lauwarm und nach pappe schmeckend. Da hilft auch das Tütchen Ketschup nicht weiter.
Wrap- auf der Schachtel steht „ Nur für dich gewickelt, spielen bei unserem McWrap Frische und Geschmacksvielfalt immer die Hauptrolle!“
Erst mal geschaut, wie man an das Ding überhaupt ran kommt, Anleitung gefolgt und es klappte. Er sah erst mal richtig einladend aus, schön mit Kräutern verfeinert, Freude kam auf. Die verging aber sehr schnell wieder nach dem ersten bissen. Irgendwie zäh und geschmackslos kam der Fladen rüber. Doch dann überzeugte das Hähnchen, es war schön frittiert in einem Teigmantel, war saftig und es war nicht das Fleisch nie bei den Nuggets. Aber vollkommen kalt, schade. Eissalat wurde noch mit eingewickelt und ein paar Zwiebeln. Es befand sich noch eine Honig-Senf –Soße mit dabei, die uns gut geschmeckt hat, leichte schärfe, schöne süße und gut abgeschmeckt.
Für uns aber trotzdem kein Grund um hier essen zu gehen, Heute mal 1,5 Sterne
Ambiente
Der Aussenbereich ist hier sehr schön angelegt mit verschiedenen Korbstühlen und Bäumen dazwischen, es gibt auch einen Wasserfall mit Brunnen. Im Innenbereich ist alles ein wenig voneinander abgetrennt, Bilder zieren die Wände, ein Monitor mit Kaminfeuer gibt es an der Wand. Es ist alles bischen in gelblich gehalten. Gegen den letzten besuchten Mc Donalds hat es uns hier gut gefallen. 4 Sterne
Sauberkeit
Die Tische weisen mächtige spuren auf, abwischen hier Fehlanzeige. Auch auf dem Boden allerlei Sachen die da nicht hingehören. Vor dem Abräum Trolly lag ein Pommes das unsere Beachtung bekam. Mit Spotzl schon Wetten abgeschlossen, was passiert. Das dachten wir allerdings nicht. Der Herr tauschte die Dinger aus und schwupp gab es einen kick auf das Pommes Richtung Trolly. Es flog leider nicht soweit wie er warscheinlich gedacht hatte und so wurde nochmal nachgelegt und ausgeholt und dann – Treffer, Tor, versenkt. Es landete unter dem Trolly.
Die Toiletten lassen auch zu wünschen übrig, Sauberkeit fehl am Platz. 2 Sterne
Eigentlich sollte das Thema mit dem großen M abgeschlossen sein, aber am Nachmittag klappen die hier alle den Randstein hoch. Etwas zu beißen sollte es doch sein, so blieb uns nichts anderes übrig. Den Schildern ins Gewerbegebiet nachgefahren dachten wir schon den gibt es nicht mehr, dann halt dahinten war doch ein großes M zu sehen, also doch noch ein Stück weiter und siehe da , ganz versteckt fanden wir ihn dann doch noch. Parkplätze sind reichlich vorhanden und sonst... mehr lesen
McDonald's
McDonald's€-€€€Schnellrestaurant0983189304Nürnberger Straße 111, 91710 Gunzenhausen
2.0 stars -
"Notgedrungen eingekehrt und festgestellt, das ist nichts für uns" manowar02Eigentlich sollte das Thema mit dem großen M abgeschlossen sein, aber am Nachmittag klappen die hier alle den Randstein hoch. Etwas zu beißen sollte es doch sein, so blieb uns nichts anderes übrig. Den Schildern ins Gewerbegebiet nachgefahren dachten wir schon den gibt es nicht mehr, dann halt dahinten war doch ein großes M zu sehen, also doch noch ein Stück weiter und siehe da , ganz versteckt fanden wir ihn dann doch noch. Parkplätze sind reichlich vorhanden und sonst
Geschrieben am 16.04.2016 2016-04-16| Aktualisiert am
16.04.2016
Besucht am 03.04.2016
Sohnemann lädt Nachmittag zum Kaffee ein, vorher noch stärken. In Wolnzach am Marktplatz das Auto abgestellt schlendert wir ein wenig umher um was passendes zu finden. Italiener- nö, Schaukasten- gefällt nicht, Außenfassade- da will ich nicht rein, so blieb dann der Grieche übrig. Direkt gegenüber vom Rathaus befindet sich das Lokal an der Durchfahrtsstraße. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, es gibt aber in der näheren Umgebung einige öffentliche, in der man unter der Woche nur die Parkscheibe braucht. Am Eingang gibt es zwei Stufen, im Innenbereich wurde die Stufe durch eine Art Rampe abgeschrägt. Die Toiletten befinden sich dann ebenerdig.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herrn in Kochjacke begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen. Eine Dame , in schwarzer Kleidung mit zusätzlichen schwarzen Bistroschurz, begrüßte uns freundlich , reichte uns die Karten und wir konnten in Ruhe darin stöbern. Die Getränke kamen rasch, es gab einen Ouzo aufs Haus, das Wasser kam ungeöffnet an den Tisch und verblieb auch so. Es wurde nicht geöffnet oder eingeschenkt. Die Peperoni und der Salat wurden serviert, sie wünschte uns einen guten Appetit und ward verschwunden. Da saßen wir nun vor einem Teller Peperoni. Keine extra Teller und KEIN BROT. Eine Nachbestellung war auch nicht möglich, es war niemand anwesend. Wir bekamen sie erst wieder zu Gesicht, als sie mit unserem essen kam. Teller abgestellt, guten Appetit gewünscht , Peperoni Teller mitgenommen und wieder waren wir alleine. Es trafen andere Gäste ein, an uns interessierte sich niemand. Mittlerweile saßen wir vor leeren Tellern, die Gäste waren abgefertigt und wieder keiner zu sehen. Also warten und warten. Die anderen bekamen ihr essen und bei uns wurden dann die Teller abgeräumt und gefragt, ob es geschmeckt hätte. Und was kam dann, warten, warten , warten. Eine geraume Zeit saßen wir vor unseren leeren Gläsern , bis wir sie erwischen konnten um die Rechnung zu ordern. Block rausgeholt, gefragt was wir hatten , gerechnet, Zettel hingelegt und kassiert. Sie wünschte uns noch einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Beim verlassen tauchte dann plötzlich der Herr wieder auf. Er hielt uns die Türe auf, bedankte sich für unseren Besuch, wünschte uns einen schönen Sonntag und verabschiedete uns freundlich. Service sollte nicht nur beim kommen und gehen vorhanden sein, auf während des Besuches, 2 Sterne.
Essen
Braune Ledereinband Karte mit Klarsichthüllen, wie bei so vielen. Es gibt hier die Gerichte wie man sie bei so vielen griechischen Restaurants findet. Kindergerichte tragen Namen von Micky Maus und Konsorten. Die Nachspeisen stehen auf einem laminierten Zettel, der sich auf dem Tisch befindet.
Wir bestellten ein alkoholfreies Weizen für 2,80 € , einen trockenen Rotwein für 3,80 € , ein kleines Wasser für 1,80 €, die gegrillten Peperoni für 3.- €, Mix Teller – Gyros, Suvlaki, Hacksteak mit Tomatenreis, Tzaziki und gem. Salat für 11,90 € und Gyros in Metaxasauce aus dem Backofen mit Pommes und gem. Salat für 10,70 €
Die Peperoni waren schön gegrillt, 20 Stück an der Zahl. Ein teil davon war aufgespießt, der Rest lag so drauf. Darunter befand sich Rucola. Sie hatten eine leichte schärfe, waren mit Knoblauch und gutem Olivenöl betreufelt das leicht gepfeffert war und schmeckten nicht schlecht. Es fehlte aber absolut Brot dazu.
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, zwei Scheiben Gurken, Gelberüben Raspeln und Mais. Schon angefangen die Güllekügelchen aus zu sortieren meinte Spotzl , du den Mais musst probieren. Der hatte Biss und Geschmack, wir vermuten hier wurde frischer genommen. Das Dressing auf Essig- Öl Basis, schmeckte , war aber nichts besonderes.
Beim Mix Teller hatte das Hacksteak einen richtig schönen würzigen Geschmack, leicht scharf angehaucht und saftig gegrillt, sehr gut. Das Souvlaki war gut gegrillt, hätte etwas eher vom Grill kommen dürfen, war an der Grenze zum trocken werden, geschmacklich war es gut gewürzt. Das Gyros teils knusprig, teils saftig war vom würzen her etwas zurückhaltend. Der Tomatenreis hatte eine schöne Konsistenz, auf den Punkt gegart mit leichten Tomatengeschmack. Das Zaziki war leicht cremig mit einer schönen Knoblauchnote und sonst auch sehr gut abgeschmeckt.
Das Gyros in Metaxasoße war schön mit schmackhaften Käse überbacken. Die Soße war würzig, mit Paprika und Champignons verfeinert, sie schmeckte uns gut, nur konnten wir nichts daran finden was uns an eine Metaxasoße errienert, wir würden sie eher Käsesoße nennen. Die Pommes waren schön frittiert, nicht fettig und bekamen auch ausreichend Salz ab.
Beim Essen gab es Höhen und Tiefen, wir vergeben 3,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier viel mit Holz verkleidet. Die Tische teils abgetrennt, so dass man nicht eng nebeneinander sitz. Die Tische bestehen aus dunklem Holz, die Bank Bezüge aus hellem Kunstleder. Ein paar Bilder mit Urlaubs Feeling zieren die Wände. Auf dem Tisch gibt es ein kleines Deckchen mit einem Glas und Teelicht, Pfeffermühle und Salzstreuer und die Dessert Karte. Die Tische sind bereits mit Besteck und beigen Servietten eingedeckt. Wir haben uns hier wohl gefühlt. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gab es überhaupt nichts zu meckern. Die Toiletten auch soweit sauber, aber hier klebte der Boden mächtig, geht gar nicht. 3 Sterne
Sohnemann lädt Nachmittag zum Kaffee ein, vorher noch stärken. In Wolnzach am Marktplatz das Auto abgestellt schlendert wir ein wenig umher um was passendes zu finden. Italiener- nö, Schaukasten- gefällt nicht, Außenfassade- da will ich nicht rein, so blieb dann der Grieche übrig. Direkt gegenüber vom Rathaus befindet sich das Lokal an der Durchfahrtsstraße. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, es gibt aber in der näheren Umgebung einige öffentliche, in der man unter der Woche nur die Parkscheibe braucht. Am... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein Grieche mit Höhen und Tiefen beim Essen" manowar02Sohnemann lädt Nachmittag zum Kaffee ein, vorher noch stärken. In Wolnzach am Marktplatz das Auto abgestellt schlendert wir ein wenig umher um was passendes zu finden. Italiener- nö, Schaukasten- gefällt nicht, Außenfassade- da will ich nicht rein, so blieb dann der Grieche übrig. Direkt gegenüber vom Rathaus befindet sich das Lokal an der Durchfahrtsstraße. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, es gibt aber in der näheren Umgebung einige öffentliche, in der man unter der Woche nur die Parkscheibe braucht. Am
Geschrieben am 11.04.2016 2016-04-11| Aktualisiert am
11.04.2016
Besucht am 28.03.2016
Der Kurzurlaub geht zu Ende und wir sind auf dem Nachhauseweg. Die Bundesstraße B 299 zwischen Neumarkt-Sankt Veit und Landshut verlassen auf der Suche um etwas zu finden , was die nervigen Töne aus der Magengegend beruhigen kann Hunger, Essen, wann gibt´s was zu mampfen .Am Schild die Ortschaft mit den wenigsten Kilometern angepeilt trafen wir in Geisenhausen ein. Direkt am Marktplatz, an der Ecke der Kreuzung , gegenüber dem Rathaus sahen wir eine bayrische Wirtschaft. Am Straßenrand in einer Parkbucht das Auto abgestellt und mal geschaut. Einige Aufsteller vorm Haus und die Karte im Schaukasten liest sich gut, also rein in die gute Stube. Am Eingang befinden sich drei Stufen, die Toiletten dann ebenerdig. Das Wirtshaus ist schon seit 120 Jahren im Familienbetrieb
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt, die eine blau-weiß-karierte Trachtenbluse und einen Rosa Bistroschurtz zur restlichen Alltagskleidung trug, und durften uns einen Tisch aussuchen. Sie legte uns eine Speisekarte an den Tisch und fragte nach unseren Getränkewünschen. Normalerweise haben wir es lieber zu schauen , was es alles so gibt an Getränken, durstig bestellten wir aber gleich. Die Getränke kamen rasch, die Essensauswahl dauerte noch, mit nur einer Karte und wir mussten um noch etwas Zeit bitten. Für jeden Gast sollte doch eine Karte verfügbar sein. Der Salat wurde vorab serviert, die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte uns einen Guten Appetit. Vom Stammtisch stand dann ein Herr auf, was sich als Chef herausstellte und wünschte uns ebenfalls einen guten Appetit. Dieser fragte auch während des Essens nach, ob alles passen würde. ( Will ja einige nicht überfordern nach unseren letzten Kritiken, drum heute mal kein Dialekt. Gesprochen wurde hier auch alles in Bayrisch). Die leeren Teller blieben nicht lange an unserem Tisch und es wurde sich erkundigt, ob es geschmeckt hätte, auf unser ja, sehr gut wurde sich bedankt und es gab die zusätzlichen Worte, das freut uns. Der Stammtisch löste sich langsam auf und vom jeden gab es ein –Pfiad eich- doch wieder rückfällig geworden . Die Gläser leerten sich und die Bedienung fragte nach, ob es noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und die Chefin kam mit einen Korb voller roter gekochter Eier zu uns, wünschte uns frohe und gesegnete Ostern und überreichte jedem ein Ei. Kurz in Gedanken in die Jugend abgeschweift an den bayrischen Brauch – mid de roud´n Oar – es liegt in den Genen , a Bayer, bleibt a Bayer.
Bei uns war es so der Brauch, das de Burschn an Ostern zu de Madl ganga san um a rouds Oar zu bittn. Der dann das rote Ei bekommen hat, wusste das Madl mog eam.
Es wurde beim bezahlen auf dem Block zusammen gerechnet. Auf meine bitte hin, ob ich den Zettel haben könnte meinte sie, ich schreibe ihn nochmal ab, da steht schon mehr drauf. Sie schrieb ab und übereichte uns den Zettel. Hier wird jeder mit du angesprochen, man wird herzlich aufgenommen und fühlt sich als Gast umsorgt. 4 Sterne
Essen
Die Speisekarte besteht aus einem Ledereinband in grün, in der man die Blätter einschieben kann. Auf dem Einband gibt es einige Fotos und die Seiten im inneren sind schön aufgemacht. In der HP gibt es einen Auszug aus der Karte. Sie ist nicht zu überladen und bietet eigentlich für jeden was. Gut, ob jetzt die was finden die unserem Essen das Futter weg fressen weiß ich nicht, Vegie Schnitzel haben wir nicht gefunden, was uns auch ein Rätsel ist, warum es Schnitzel, Bratwurst…. heißen muß.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,80 € , das gutbürgerliche Krustenbradl mit Semmel – und Kartoffelknödel, Sauerkraut und gem. Salat für 7,90 € und das Müchner Brezenschnitzel mit Senf und Meerrettich, paniert mit Brezenbröseln, dazu Kartoffelsalat und Salatteller für 8,50 €
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, Radieserl, Krautsalat, Radi, Gelberüben, Kartoffelsalat, Gurken und einem achtel Tomate. Die Zutaten alle frisch, beim Krautsalat war Kümmel mit dabei, bei den Gurken Dill. Das Dressing war schmackhaft, der Kartoffelsalat etwas fest und fade.
Das Müchner Brezenschnitzel, ein Traum. Die Panade so richtig schön kross, knusprig, spitze raus gebacken und hatte Geschmack. Das Schnitzel zart, saftig mit ordentlich Senf und frischen Meerrettich belegt, ein hervorragender Geschmack. Ich sabbere beim schreiben schon wieder. Einfach Weltklasse. Der Kartoffelsalat( gibt es hier zwei Köche die Kartoffelsalat zubereiten) war gegenüber dem vom Beilagensalat super abgeschmeckt, mit leichter Säurenote, lauwarm, mit noch Kartoffelstückchen mit biss dabei, schmeckte wunderbar. Bestreut war er noch mit frischem Schnittlauch. Dazu gab es noch ein wenig Soße, über die es nichts zu meckern gibt. Wir waren begeistert.
Das Krustenbradl bestand aus zwei Scheiben Fleisch, einmal aus der Schulter und einmal vom Wammerl. Er war butterzart, die Haut schön kross, knackte so richtig beim Essen. Es wurde mit Kümmel zusätzlich gewürzt und der Geschmack war 1 A. Die Soße naturbelassen und einfach lecker. Das Sauerkraut richtig schön eingekocht und einwandfrei abgeschmeckt. Der Semmelknödel von schöner fester Konsistenz, wie wir in mögen, vom Geschmack her gab`s nichts auszusetzten. Den einzigen Kritik Punkt den wir beim Essen haben ist beim Kartoffelknödel. Im Grunde genommen auch super mit herrlichen Kartoffelgeschmack und auch Kartoffelstreifen mit dabei. Jetzt kommt das aber, er war von außen her schon sehr verwässert und matschig, wir vermuten, er hatte zu lange baden müssen.
Für den Preis, klasse essen mit Geschmack, 4,5 Sterne
Ambiente
Hier soll es verschiedenste Möglichkeiten geben, eine Berghütte, a Gwölbal, eine Weißwusthüttn ….
Wir waren im Gastraum, so wie man ihn von einer bayrischen Wirtschaft kennt. Die Schenke im Raum dazu ein Stammtisch. Das Mobiliar besteht aus hellem Holz, an den Wänden hängen Ahnenbilder. Die Garderobe befindet sich bei der Tür . Es ist alles ein wenig österlich dekoriert. Auf dem Tisch gibt es ein Primerl, Salz- und Pfefferstreuer , eine Holzbox mit Besteck, Bierdeckel , Flyern und Servietten. Diese waren aber von der kleinen , dünnen , billigen Sorte, wie sie oft in Imbissen ausgegeben werden. Fanden wir nicht schön. Statt Streuer währen Mühlen auch besser, aber wir hätten sie eh nicht gebraucht. Eine rot-gelb karierte Stoff Mitteldecke zierte noch den Tisch. Wir vergeben 4 Sterne.
Sauberkeit
5 Sterne von den Manowar´s, das heißt was. Im Gastraum und auf den Toiletten alles blitzeblank sauber.
Der Kurzurlaub geht zu Ende und wir sind auf dem Nachhauseweg. Die Bundesstraße B 299 zwischen Neumarkt-Sankt Veit und Landshut verlassen auf der Suche um etwas zu finden , was die nervigen Töne aus der Magengegend beruhigen kann Hunger, Essen, wann gibt´s was zu mampfen .Am Schild die Ortschaft mit den wenigsten Kilometern angepeilt trafen wir in Geisenhausen ein. Direkt am Marktplatz, an der Ecke der Kreuzung , gegenüber dem Rathaus sahen wir eine bayrische Wirtschaft. Am Straßenrand in einer... mehr lesen
5.0 stars -
"Spitze Preis und essen, können die nicht nach Ingolstadt umziehen, wir währen Dauergast" manowar02Der Kurzurlaub geht zu Ende und wir sind auf dem Nachhauseweg. Die Bundesstraße B 299 zwischen Neumarkt-Sankt Veit und Landshut verlassen auf der Suche um etwas zu finden , was die nervigen Töne aus der Magengegend beruhigen kann Hunger, Essen, wann gibt´s was zu mampfen .Am Schild die Ortschaft mit den wenigsten Kilometern angepeilt trafen wir in Geisenhausen ein. Direkt am Marktplatz, an der Ecke der Kreuzung , gegenüber dem Rathaus sahen wir eine bayrische Wirtschaft. Am Straßenrand in einer
Geschrieben am 08.04.2016 2016-04-08| Aktualisiert am
08.04.2016
Besucht am 27.03.2016
Zeit für´s Abendessen. Wir haben ja schon einiges hier ausprobiert und so sollte es heute der Gasthof Wasner sein. Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen befindet sich das alte Wirtshaus. Sie haben auch eine eigene Metzgerei. Es gibt hier die verschiedensten Möglichkeiten Platz zu nehmen, Saal, Stüber´l, Gaststub´n, Biergarten… Auf der HP bewerben sie sich mit „ mehrfach ausgezeichnete bayrische Küche“. Im Wettbewerb bayrische Küche waren sie 2010 unter den 95 Auszeichnungen mit Gold. Am Eingang gibt es einige Stufe, die Toiletten haben wir nicht besucht, was mit unserem Platz zu tun hatte. Ob sie eigene Parkplätze haben können wir nicht sagen, die öffentlichen sind teils kostenpflichtig und ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir wurden freundlich von einem Herrn begrüßt, der Kleidermäßig in ein Wiener Kaffeehaus passen würde. Die Dame trug ein Dirndl.
Er brachte uns an einen langen Tisch wo am anderen Ende bereits jemand saß. Man hatte ja schön Abstand, was kein Problem war, das änderte sich. Es wurden nach und nach einfach Gäste dazu gesetzt und wir saßen wie Ölsardinen am Tisch. Es musste unterm Essen aus der Bank raus gerutscht werden um neue Gäste rein zu lassen. Das finden wir geht gar nicht, wir möchten schon unsere Ruhe beim Essen haben. Auch wenn man reserviert hat , wird jeder Platz ausgenutzt. Kurzer Bericht vom Pärchen neben uns: Frage , ob eine Beilagenänderung möglich ist- geht ned, is zuvui los- Nächste Frage nach dem Esen nach einer Nachspeise- ja des kon i ned so genau sogn, is hoid so wias drinn stehd. Wir hatten ja mehrere „nebenansitzer „- hier gab es die Frage , ob man die Beilage ändern kann – freili , koa Problem- gab es hier als Aussage und wurde auch so geliefert wie gewünscht. Wir wollen ja keinen schlechtes unterstellen, das erste Pärchen (wie wir in Bayern hier sagen) -warn Preisn-, die anderen mit bayrischen Tasch in der Sprache. Aba so nochdenkt- mia ren boirisch und san a ned bessa bediend woan ois wia de Preisn
Er reichte uns die Karten und erfragte auch gleich unsere Getränkewünsche. Die Getränke kamen rasch, die Essen wurden zu unterschiedlichen Zeiten geliefert und werden von weitem schon angesagt, das man sich bemerkbar machen kann. Es gab – an guadn- und das war es auch schon. Es wird nicht nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, wenn irgendwo ein Teller leer ist wird er mitgenommen mit einen flüchtigen- hods basst-. Man erweckt auch sonst keinerlei Interesse, leere Gläser sind hier anscheinend egal. Dann doch mal den Kellner abfangen können, wir hätten nochmal gerne die Karte um einen Schnaps auszusuchen. Er meinte – des mach ma a so , an Klarn?- Wos habts´n fia oa ? Ein paar aufgezählt - wos woits iats fia oan? Sprachlos dann zwei Willi bestellt. Bei Lieferung dieser orderten wir auch gleich die Rechnung. Diese lies auch auf sich warten und er meinte nur noch- an schena omd no. Das war´s. Das hat mit uns nichts mit Gast ist König zu tun 0,5 Sterne
Beim verlassen haben wir im Schaukasten noch die Schnapskarte gelesen, da wäre eine andere Auswahl getroffen worden, schade, wurde uns nicht gegönnt
Essen
Die Speisekarte bestand aus der Osterkarte , die auf einem gelben Doppelumschlag aufgedruckt war. Die Getränkekarte befand sich auch mit dabei. ? ist die nicht unnütz, man wird gleich nach Getränken gefragt und Schnaps wird so aufgezählt?
Die Karte war sehr Fleischlastig, noch in Erinnerung glauben wir gab es nur ein Fischgericht. Für Buam und für Dirndln gab es kleine Gerichte. Eine Speisekarte auf der HP konnten wir nicht finden.
Wir bestellten zwei dunkle Weizen zu je 3,20 €, zwei Williamsbirne zu je 3,20 €, die Variation von Backhenderl und kl. Schnitzel m Remouladensoß u. Erdäpfe-Gurkensalat für 11,50 € und das Rottaler Bierbratl m. kl. Reiber-u. Semmelknödel u. Krautsalat für 9,80 €
Der Variationen Teller ist ein wenig verschwommen, sorry dafür, aber bei mittlerweile so vielen , wie wir sagen- blöd schauern- neben uns ,war das Fotografieren nicht mehr so einfach.
Also zum Essen, das Bachhendl war wirklich super frittiert, die Panade warf schön blasen, war knusprig, perfekt, bis auf das Hendl das war kalt und beim würzen hätte man sich mehr einfallen lassen können. Nun zum kleinen Schnitzel, Panade sehr fest, Schnitzel sehr dünn und trocken, würze, was war das nochmal? Es kam uns so vor, als ob das Schnitzel schon ewig paniert war bevor es raus gebacken wurde. Der Kartoffelsalat hatte eine schöne Konsistenz und darin befanden sich lätschige Gurken, liegt der vermutlich auch schon länger ? Geschmacklich war er jetzt nicht verkehrt. Die Remouladensoße war selbstgemacht und lecker, auf Majonaisebassis mit Gurken und Zwiebeln verfeinert, schmeckte.
Bierbratl, es gab eine Scheibe saftigen, zarten Schweinebraten und eine Scheibe gepökeltes Wammerl, geschmacklich einwandfrei. Die Bratensoße dazu war naturbelassen, aber nur zart gewürzt, hätten wir lieber etwas kräftigeren Geschmack drin. Der Semmelknödel von schöner Konsistenz, mit Petersilie verfeinert, passte , genauso wie der Kartoffelknödel. Dieser war noch mit einem Brotkern gefüllt. Der Krautsalat , von der frischen Variante, war mit Kümmel und Speck verfeinert, das Säure Verhältnis stimmte und er schmeckte gut dazu.
Das Birbratl jederzeit gerne wieder, Schnitzel auf keinen Fall mehr. 3,5 Sterne
Ambiente
Wir wurden in einen kleineren Raum gebracht,der durch einen großen Bogen mit dem Gastraum verbunden war.Hier gab es eine Holzverkleidung an denen ein paar Bilder hingen, eines davon von einem Leberkäs-Semmel-Weltrekord. Es gab eine lange Bank mit langen Tisch dazu. Rechts und links davon auch nochmal Tische für so 6 Personen. Das Mobiliar ist schon etwas abgegriffen. In den Fenstern steht etwas Deko rum, auf dem Tisch gab es eine bestickte Oster Mitteldecke , Besteck und gelbe Servietten auf einem Teller, einen Bierdeckelhalter mit Inhalt , ein Glas mit Kerze, gefärbte Eier, einen Hinweis Aufsteller für Bier, Salz-Pfefferstreuer und ein Blümelchen. Es ist eine urige alte Wirtschaft, aber das enge aufeinandersitzen und der hohe Lärmpegel ist für uns zum essen gehen nichts, hier dann eher nua a hoibe dringa. 3 Sterne
Sauberkeit
Es gab jetzt nichts großartiges zu meckern, hier und da Staub spuren. Tische wurden allerdings neu besetzt ohne abzuwischen, so hatten nachfolgend eintreffende Gäste manche Spuren am Tisch. Toiletten hatten wir ja nicht besucht. 3,5 Sterne
Zeit für´s Abendessen. Wir haben ja schon einiges hier ausprobiert und so sollte es heute der Gasthof Wasner sein. Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen befindet sich das alte Wirtshaus. Sie haben auch eine eigene Metzgerei. Es gibt hier die verschiedensten Möglichkeiten Platz zu nehmen, Saal, Stüber´l, Gaststub´n, Biergarten… Auf der HP bewerben sie sich mit „ mehrfach ausgezeichnete bayrische Küche“. Im Wettbewerb bayrische Küche waren sie 2010 unter den 95 Auszeichnungen mit Gold. Am Eingang gibt es einige Stufe, die... mehr lesen
Gasthof Wasner
Gasthof Wasner€-€€€Gasthof08563871Passauer Straße 9, 84364 Bad Birnbach
3.0 stars -
"Do geht ma hoid hi, weiß da Wasner is, Touristen kemma e bloß oimoi" manowar02Zeit für´s Abendessen. Wir haben ja schon einiges hier ausprobiert und so sollte es heute der Gasthof Wasner sein. Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen befindet sich das alte Wirtshaus. Sie haben auch eine eigene Metzgerei. Es gibt hier die verschiedensten Möglichkeiten Platz zu nehmen, Saal, Stüber´l, Gaststub´n, Biergarten… Auf der HP bewerben sie sich mit „ mehrfach ausgezeichnete bayrische Küche“. Im Wettbewerb bayrische Küche waren sie 2010 unter den 95 Auszeichnungen mit Gold. Am Eingang gibt es einige Stufe, die
Geschrieben am 08.04.2016 2016-04-08| Aktualisiert am
08.04.2016
Besucht am 27.03.2016
Wir lieben unser Navi. Den Tank vom GG Mobil in Österreich günstig gefühlt fuhren wir via Navi zurück nach Bad Birnbach. Es liebt es, einen durch die Pampa zu schicken, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Ein Hof, lange Zeit nichts, ein Hof , lange Zeit nichts, fuhren wir etliche Kilometer durch die Pampa, Zeit drängt, Hunger nervt. Sie da, eine größere Ortschaft. Mitten am Marktplatz einen Parkplatz bekommen, ein griechisches Lokal, geöffnet, also rein damit. Am Eingang gibt es keine Stufen, im inneren zum Lokal eine Stufe und zu den Toiletten kommt man durch drei Stufen. Parkplätze waren am heutigen Tag reichlich vorhanden, vermuten alles öffentliche. Von der Bundesstraße aus konnten wir später sehen gibt es einen Hinweis auf die Ortschaft Triftern, glauben es waren 7 Kilometer.
Service
Hier gibt es eine Dame und einen Herr, beide in schwarz gekleidet, wir denken mal, Chef und Chefin. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Platz angeboten. Sie reiche uns einen Zettel und meinte, heute nur diese Gerichte, zu trinken. Ich fragte nach einer Getränke Karte. Diese reichte sie mir , blieb aber bewaffnet mit Block und Stift neben mir stehen. Gedrängt schnell geschaut und das falsche Bestellt, na ja, was soll`s. Die Getränke kamen rasch, ein Ouzo auf`s Haus wurde uns gereicht, der Salat wurde vorab serviert und die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch. Es wurde jedesmal ein guter Appetit gewünscht. Unterm Essen erkundigte sie sich , ob alles passt. Die gleich bemerkten Teller wurden von ihm abgeräumt und er fragte nach, ob wir zufrieden waren und es uns geschmeckt hätte. Als die Gläser leer waren gab es keine Nachfrage, ob es noch was sein darf, auch verständlich, es war schon 14 Uhr und er möchte auch sein Mittag haben. Schnell bezahlt wünschte er uns noch schöne Ostern und verabschiedete uns freundlich. Nett, freundlich und Aufmerksam, nur für das hetzten bei der Getränkebestellung gibt es Abzug, 4,5 Sterne.
Wir hatten ein alkoholfreies Weizen für 2,90 €, einen Rose trocken für 3,90 € 1/4l, Olympiateller, Souflaki, Schweinemadaillons u. Gyros für 12,50 € und Gyros Kalamar mit Pommes, Reis Tsatsiki und Salat für 12,90 €
Essen
Die Karte bestand heute aus einem Zettel in einer Klarsichthülle und es stand Osterkarte drauf. Die reguläre Speisekarte wurde nach dem ich schnell ein Foto von außen gemacht hatte ,gleich wieder mitgenommen, somit können wir nichts dazu sagen. Es gibt auch einen Abholservice, in diesem Flyer stehen die üblichen typischen Gerichte drin.
Der Beilagensalat bestand aus Krausalat, bestehend aus Weiß-und Blaukraut. Er hatte eine schöne Essig Note und es war dann schade, als er sich mit dem Joghurt Dressing vermischte. Das war reichlich vorhanden und nicht so unser Fall. Das Dressing sollte den Eisbergsalat würzen und dazu gab es noch Mais und einen Zwiebelring. Guten Salat beim Griechen ist eher selten der Fall.
Olympiateller – Das Souflaki und das Schweinemedallion waren sehr schön gebraten und noch richtig schön saftig. Das Gyros war der Hammer, ein super spitze klasse gewürztes Fleisch. Wir denken mal sie machen den Spies selber und legen das Fleisch vorher ein. Es hatte auch eine ganz dezente leichte schärfe, war saftig und doch teils knusprig. Wir waren begeistert. Der Reis perfekt bissfest gegart mit einer ordentliche würze mit verschiedenen Gewürzen und leicht tomatig schmeckend. Die Pommes waren ordentlich gesalzen, richtig knusprig und nicht fettig. Für uns hätten sie ein Minütchen eher aus der Fritteuse dürfen. Das Zaziki war schön cremig mit ordentlicher Knoblauchnote und mit etwas Gurke versehen. Geschmacklich passte es. Es gab noch weiße und rote Zwiebelringe dazu.
Auf dem anderen Teller waren Gyros, Pommes, Reis und Zaziki genauso. Die Kalamare auf den Punkt gegart, der dünne Teigmantel schön gewürzt, die Zitrone ein wenig verwendet und sie schmeckten.
Wir waren vom Essen , lassen wir den Salat weg , begeistert. 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier alles schön hell eingerichtet, die Wände mit Holz verkleidet. Ein paar griechische Dekosachen und Bilder gibt es hier. Es ist nicht so überladen wir bei so vielen griechischen Lokalen. Auf dem Tisch gibt es frische Blumen, eine Säule die als Teelichthalter dient, Salz-und Pfefferstreuer und einen Halter mit Bierdeckel. Die Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und den griechisch Kurs Servietten. Die Tischdecke fanden wir ein wenig unpassend, erinnert mächtig an die Kindheit auf Omas Wohnzimmertisch. Uns hat es hier gut gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu beanstanden. Die Toiletten mal wieder, hier sollte man ordentlicher sein bei der Reinigung. 3,5 Sterne
Wir lieben unser Navi. Den Tank vom GG Mobil in Österreich günstig gefühlt fuhren wir via Navi zurück nach Bad Birnbach. Es liebt es, einen durch die Pampa zu schicken, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Ein Hof, lange Zeit nichts, ein Hof , lange Zeit nichts, fuhren wir etliche Kilometer durch die Pampa, Zeit drängt, Hunger nervt. Sie da, eine größere Ortschaft. Mitten am Marktplatz einen Parkplatz bekommen, ein griechisches Lokal, geöffnet, also rein damit. Am Eingang... mehr lesen
4.5 stars -
"Ordentliche Portionen, mit super Klasse, spitze Gyros" manowar02Wir lieben unser Navi. Den Tank vom GG Mobil in Österreich günstig gefühlt fuhren wir via Navi zurück nach Bad Birnbach. Es liebt es, einen durch die Pampa zu schicken, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Ein Hof, lange Zeit nichts, ein Hof , lange Zeit nichts, fuhren wir etliche Kilometer durch die Pampa, Zeit drängt, Hunger nervt. Sie da, eine größere Ortschaft. Mitten am Marktplatz einen Parkplatz bekommen, ein griechisches Lokal, geöffnet, also rein damit. Am Eingang
Geschrieben am 05.04.2016 2016-04-05| Aktualisiert am
05.04.2016
Besucht am 26.03.2016
Eine Runde durch Bad Birnbach gedreht, geschaut, was heute so angeboten wird, sprang Spotzl die Aufschrift auf dem Aufsteller an, Schweinshaxe –und ein kleines Teufelchen flüsterteihn ins Ohr, komm rein und iss mich. Was will man da machen, da hat Frau keine Chance mehr. Mitten in Bad Birnbach, an der Kreuzung bei der Durchfahrtstraße gelegen befindet sich die Gaststätte. Man erreicht hier alles ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, öffentliche sind ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir betraten das Gasthaus, standen eine Weile, keiner interessierte sich für uns, so gingen wir linker Hand in den Raum rein und nahmen einen der freien Tische in Beschlagnahm. Dort saßen wir dann eine Weile , bis eine Dame in Alltagskleidung mit rotem Bistroschurz bekleidet die Karten brachte. Statt einem Grüß Gott gab es – Wos woits dringa -. Wir wollten erst schauen und baten darum und sie teilte uns mit, der Schweinshax ist aus. Spotzl verfluchte den Teufel, hätte er doch besser auf sein Engelchen gehört, ich hab`s ihm gesagt, da kann dir passieren , das er schon aus ist. Fündig geworden konnten wir dann nach einiger Wartezeit auch die Bestellung aufgeben.Es wurde der Gargrad vom Fleisch nachgefragt. Der Salat wurde vorab serviert, die Essen zu unterschiedlichen Zeiten geliefert und bei Anlieferung dieser wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Nun saßen wir einsam und verlassen da, keiner kam zu uns , erst nach einiger Zeit vor leeren Tellern kam sie wieder an den Tisch und meinte hat es geschmeckt.
Dialog zwischen Spotzl (er genannt) und der Bedienung( sie genannt)
Er: is bei eich da Grillteller immer Asian Style
Sie: worum
Er: wega da sweet chili Soß
Sie: Wos bast ned, sted doch so in da Kartn
Er: na sted nix drin
Sie: ja häds hoid dann noch an Ketschup gfragt Erst mal wie denn, war ja niemand zu sehen und zweitens Ketschup!!!
Flupp war sie auch schon wieder verschwunden, wir wollten doch noch ein Schnäpselchen. Wir konnten sie dann doch abfangen und fragten was sie für welche hätten. Sie hatte so schnell geredet, dass wir nichts verstanden hatten und nahmen letzteres, Empfehlung vom Haus. Als sie diesen brachte ging der Dialog weiter
Sie: i hob in da Küch nochgrfogt, des is a seiba gmachts Chutny
Er: des is a fertige Sweet Chilli Soß
Sie: na, i hobs brobiert, de schmegt guad und pasd dazua
Er: do gherd doch wos würzigs her , wia z.B. a Ajavar
Sie: mia san ja koa balkan Lokal und bei uns kerd zum Grillteller wos sias dazua
Er: keine Worte mehr gefunden Gut das Spotzl einen Schnaps hatte. Dieser war recht schnell leer und wir saßen wieder eine ganze Zeitlang, diesmal vor leeren Gläsern. Nach dem ordern der Rechnung kam diese dann rasch an den Tisch. Die Dame wünschte uns noch frohe Ostern und ward wieder verschwunden. So wie wir das Lokal betraten , verließen wir es auch wieder, unbemerkt. Mit Service und Umgang mit dem Kunden hat das für uns nichts zu tun. 1 Stern
Essen
Die Speisekarte ist von außen aufgebaut wie eine Lederhose. Sie beinhaltet verschieden unterschiedliche Gerichte, einen Stil in was für Richtung kann man nicht erkennen. Auf der HP gibt es eine Möglichkeit die Karte herunter zu laden.
Wir hatten ein Graf Arco dunkles Weizen ( 2,90€) , ein Schwarzbier ( 2,90€), 2 Stubenhocker ( je 2,80 € ), Grillteller nach „ Art des Hauses „ ( Rind, Schwein , Hähnchen), Speck, Grilltomate, Kartoffelvariationen und bunter Salatteller ( 14,60 €) und Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und bunter Salatteller ( 15,90 €)
Der Salat bestand aus Radi, Krautsalat, Gelberüben, Kartoffelsalat, Tomaten, gemischten Blattsalat und Rucola ( allerdings nur auf einem Teller). Die Salate waren alle frisch, als Dressing gab es ein Essig-Öl Dressing das einfach gehalten wurde. Den Kartoffelsalat könnte man etwas mehr würze verleihen. Der Krautsalat war mit etwas Kümmel verfeinert.
Gespannt auf die Kartoffelvariationen waren wir enttäuscht. Einfache Pommes, eine Krokette und ein Rösti. Wir vermuten alles frisch aus dem Eismeer gefangen. Die Pommes waren OK, hatten auch ein wenig würze bekommen. Bei der Krokette schließen wir daraus, dass das Frittenfett nicht mehr das sauberste ist, Geschmacklich gibt’s nichts dazu zu sagen, genauso wie beim Rösti, Fertigware würden wir sagen. Die Grilltomate ist so was , was wir als unnütz finden, eine warme Tomate mit etwas Käse überbacken. Der Speck hatte einen schönen würzigen Geschmack und war leicht angebraten. Die Fleischstücke im Bereich durch , aber noch vorm trocken werden, würze konnten wir keine heraus schmecken. Die Kräuterbutter kam uns vor wie aufgeschlagene Butter in der man ein paar Kräuter rein gemischt hat, nicht erwähnenswert und drei Zwiebelringe gab es noch dazu. Halt nicht vergessen, das selbstgemachte Chutny , uns erinnerte es durch Konsistenz und Geschmack an eine Sweet Chilli Soße , die es überall in Flaschen zu kaufen gibt. Vielleicht sind wir ja auch Geschmacks Banausen. Den Teller brauchen wir nicht nochmal.
Dann zum anderem Teller, der zeigt, es kann doch jemand kochen. Das Fleisch beim Zwiebelrostbraten perfekt gegart, wie gewünscht. Klasse Fleischqualität, butterzart, sehr schmackhaft. Wir waren begeistert. Die Röstzwiebeln selbst gemacht, schön knusprig frittiert. Die Bratkartoffeln nicht ganz so kross angebraten, was uns hier nicht störte, da es ja Soße dazu gab. Super gewürzt, mit Zwiebeln verfeinert, passte. Die Soße war Natur belassen und hatte einen schönen Geschmack. Dieses Gericht jederzeit wieder.
Ein Gericht bei 5 Sternen, eins bei keinem Stern, so vergeben wir 2,5 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier verschiedenste Gasträume, den unseren haben wir Hirsch Stube getauft. Hirsche auf den Bankbezügen, Hirsche auf den Kissenbezügen, Hirsche als Deko, Hirschfell an der Wand, Hirsche aufgemalt auf den Tellern, an Hirsch in der Karte konnten wir uns jetzt nicht erinnern. Es gibt eine dunkle Holzdecke, dunkle Stühle und dunkle Balken. Bänke und Tische bestehen aus hellem Holz. An den Wänden hängen komische Bilder, siehe Foto. Auf dem Tisch liegt ein kleines braunes Tischdeckchen , darauf befindet sich ein Glas mit Osterdeko, eine frische Blume, ein Blecheimer mit Besteck und Servietten, die Nachspeisenkarte, Bierdeckel in einem Halter, Aufsteller mit Hinweisen und eine kombinierte Pfeffermühle mit Salz. Vom Ambiente hat es uns gut gefallen, bischen viel Hirsch und Deko auf dem Tisch für uns. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum gab es keinerlei Beanstandungen. Auf den Toiletten sollte man ein wenig ordentlicher sein. 4 Sterne
Eine Runde durch Bad Birnbach gedreht, geschaut, was heute so angeboten wird, sprang Spotzl die Aufschrift auf dem Aufsteller an, Schweinshaxe –und ein kleines Teufelchen flüsterteihn ins Ohr, komm rein und iss mich. Was will man da machen, da hat Frau keine Chance mehr. Mitten in Bad Birnbach, an der Kreuzung bei der Durchfahrtstraße gelegen befindet sich die Gaststätte. Man erreicht hier alles ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, öffentliche sind ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir betraten das Gasthaus, standen... mehr lesen
Gasthof Rottaler Stuben
Gasthof Rottaler Stuben€-€€€Restaurant, Gasthaus0856396060Hoftstraße 1, 84364 Bad Birnbach
3.5 stars -
"Ein Gericht Top, eins ein Flopp, Service ging gar nicht" manowar02Eine Runde durch Bad Birnbach gedreht, geschaut, was heute so angeboten wird, sprang Spotzl die Aufschrift auf dem Aufsteller an, Schweinshaxe –und ein kleines Teufelchen flüsterteihn ins Ohr, komm rein und iss mich. Was will man da machen, da hat Frau keine Chance mehr. Mitten in Bad Birnbach, an der Kreuzung bei der Durchfahrtstraße gelegen befindet sich die Gaststätte. Man erreicht hier alles ebenerdig. Eigene Parkplätze konnten wir keine sehen, öffentliche sind ein paar Schritte entfernt.
Service
Wir betraten das Gasthaus, standen
Geschrieben am 30.03.2016 2016-03-30| Aktualisiert am
30.03.2016
Besucht am 26.03.2016
Das Glashaus Weinfurtner besucht, Freundin hat eine Glaskugel angeschafft, als ob der Garten nicht schon bunt genug wäre, na was tut man nicht alles für gute Freunde. Das nebenan befindliche Gasthaus hat uns nicht so gefallen, also auf den Weg gemacht in die nächste Ortschaft. Am Ortseingang befindet sich das Pfandl mit Hinweis auf durchgehend warme Küche. Neben dem Haus sind reichlich Parkplätze vorhanden, der erste Eindruck gefällt, ist gebongt. Am Eingang gibt es eine Stufe, es ist aber auch eine Rampe vorhanden. Die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt von einer Dame, die als Bedienung erkennbar war durch einen schwarzen Bistroschurz. Wir konnten frei wählen zwischen den nicht reservierten Tischen. Sie brachte uns die Karten und erfragte gleich unsere Getränkewünsche. Diese kamen schnell, sie meinte zu uns- zum wohl-.Dann brachte sie zwei Tischdeckchen , Besteck und Servietten . Den Salat brachte der denken mal Chef, begrüßte uns und meinte, - a bisserl wos gsunds, last´n eich schmega-. Die Essen kamen gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte uns einen guten Appetit. Eine Zwischennachfrage gab es hier nicht, ob alles in Ordnung wäre. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie fragte nach, ob es geschmeckt hätte und alles in Ordnung war. Sie brachte uns noch die Nachspeisenkarte falls wir noch reinschauen möchten. Vor leeren Gläsern muss man nicht lange sitzen und das ordern der Rechnung und der Bezahlvorgang ging rasch über die Bühne und wir bekamen einen handgeschriebenen Zettel als Beleg. Sie wünschte uns noch schöne Ostern und verabschiedete uns freundlich. Netter, freundlicher, aufmerksamer Service, 4,5 Sterne.
Essen
Die mit Herzchen bedruckte Speisekarte auf der Speisen und Getränke steht beinhaltet aber nur Speisen.Im inneren sind Blätter eingeheftet. Es gibt hier bayrische und internationale Gerichte, zusätzlich gibt es noch Tagesangebote. Hier glaub ich wird jeder fündig.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,10 €, das Tagesgericht Sau-Pfandl, 1 Scheibe Schweinenacken, ½ Currywurst, 1 Scheibe Speck, Zigeunersoße, dazu Pommes frites, Reis und kleiner Salat für 9,99 € und das Schwaben- Pfandl als kleine Portion ( wird dann auf dem Teller serviert) Medaillons vom Schweinerücken mit Schwammerlsauce, hausgemachten Eierspätzle und bunten Salat für 9,90 €
Beim Tagesangebot und kleinen Portionen ist ein kleiner Salatteller dabei, und der war schon eine schöne Größe. Er bestand aus Gurken, Tomaten, Gelberüben, Radi, Kartoffelsalat, Krautsalat ,Lollo Rosso und Rucola. Alle Zutaten frisch, der Krautsalat schön mit Kümmel verfeinert und der Kartoffelsalat hatte auch einen schönen Geschmack. Das Dressing war auf Joghurt Basis gemacht und mundete. So kann es weiter gehen.
Beim Schwaben-Pfandl waren zwei Scheiben zart und saftig gebratenes Fleisch drauf, das schön gewürzt war. Die Soße war schön cremig, schmeckte leicht rahmig und war klasse abgeschmeckt. Darin gab es noch frische Champignons. Die Spätzle waren spitze,hatten einen tollen Geschmack ,super Konsistenz, perfekt.
Beim Sau-Pfandl gab es eine ordentliche Scheibe Schweinebraten, geschmacklich einwandfrei, die Currywurst war schön angebraten und von guter Qualität, der Speck leicht kross und würzig. Die Zigeunersoße war auf Ketschup Basis gemacht, mit Paprika und Zwiebeln verfeinert und herrlich abgeschmeckt, sehr gut. Der Reis auf den Punkt gegart und durfte beim kochen auch Salz sehen, das war bei den Pommes auch ideal vorhanden. Diese waren klasse frittiert, schön knusprig und nicht fettig. Eine ungewöhnliche Kombination, schmeckte aber.
Das weiter fahren hat sich gelohnt, wir waren begeistert, 5 Sterne
Es werden hier auch selbstgemachte Marmeladen und Nudeln zum Verkauf angeboten
Ambiente
Die Gaststube ist mit hellem Holz Verkleidet, Tische und Stühle bestehen auch aus hellem Holz, ein paar Krüge stehen zur Dekoration herum. Reservierte Tische sind bereits eingedeckt mit weißen festeren Servietten, bei den anderen Gästen macht das die Bedienung und man bekommt ein blaues Stoffplatzdeckchen und orange Servietten. Man ist hier großer Ostern Fan, überall sitzen Hasen rum, auf jedem Tisch gibt es einen anderen Stoffhasen. Bei uns gab es einen blauen Hasen , der in einem Körbchen sitzt. Dazu gab es noch ein künstliches Blumengesteck, Salz-und Pfefferstreuer und einen Ständer für`s Teelicht. Hier hat es uns wirklich gut gefallen, nur stehen wir nicht so auf künstliche Blumen und Kitsch Deko. 4 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es absolut nichts zu meckern, auch nicht auf den Toiletten. 5 Sterne
Das Glashaus Weinfurtner besucht, Freundin hat eine Glaskugel angeschafft, als ob der Garten nicht schon bunt genug wäre, na was tut man nicht alles für gute Freunde. Das nebenan befindliche Gasthaus hat uns nicht so gefallen, also auf den Weg gemacht in die nächste Ortschaft. Am Ortseingang befindet sich das Pfandl mit Hinweis auf durchgehend warme Küche. Neben dem Haus sind reichlich Parkplätze vorhanden, der erste Eindruck gefällt, ist gebongt. Am Eingang gibt es eine Stufe, es ist aber auch... mehr lesen
Zum Pfandl
Zum Pfandl€-€€€Gasthaus, Biergarten, Gästezimmer08532926990Schwaimer Str. 9, 94086 Bad Griesbach im Rottal
5.0 stars -
"Es werden wir uns merken, wenn wir wieder in der Gegend sind dort wieder einkehren." manowar02Das Glashaus Weinfurtner besucht, Freundin hat eine Glaskugel angeschafft, als ob der Garten nicht schon bunt genug wäre, na was tut man nicht alles für gute Freunde. Das nebenan befindliche Gasthaus hat uns nicht so gefallen, also auf den Weg gemacht in die nächste Ortschaft. Am Ortseingang befindet sich das Pfandl mit Hinweis auf durchgehend warme Küche. Neben dem Haus sind reichlich Parkplätze vorhanden, der erste Eindruck gefällt, ist gebongt. Am Eingang gibt es eine Stufe, es ist aber auch
Karfreitag die zweite ohne Fleisch , was nimmt man am besten, ein italienisches Lokal. Spotzl mag nämlich nur Fisch der keine Gräten hat. Der Regen läst nicht nach, Auto soll stehen bleiben, also nicht weit gehen. Mitten am Marktplatz gibt es das Roma . Es ist ein Ristorante- Pizzeria-Eis-Kaffee . Es macht von außen einen guten Eindruck, Karte im Schaukasten liest sich auch nicht schlecht, bevor wir ganz aufgeweicht sind nehmen wir das. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es gibt einige öffentliche im Umkreis. Sind zu bestimmten Zeiten aber kostenpflichtig . Über die Verfügbarkeit können wir nicht viel sagen. Erreichen kann man hier alles ebenerdig.
Service
Da ist er wieder, der nicht vorhandene Service , waren wir doch die letzten Male verwöhnt. Wir betraten das Lokal , sagten anständig Grüß Gott und bekamen ein Hallo zurück. Nun standen wir " wia bschdeid und ned obghoid do". Plötzlich Handzeichen bemerkt mit irgendetwas nuschelnden in den nicht vorhandenen Bart. Wir deuteten dies als niederbayrischen Slang und nahmen an , nehmt einfach einen Tisch. Tisch ausgesucht, Karten wurden uns gereicht, Kerze angezündet und wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen. Der Kellner, bekleidet mit weißem Hemd, schwarzer Hose, schwarzen Bistroschurz und schwarzen Laiberl, das er aber offen trug. Meine Oma würde sagen - so a gschlamperter hund" . Zurück am Tisch meinte er nur Getränke , diese kamen rasch. Der Salat wurde ohne Worte vorab serviert, halt nicht vergessen vorher brachte er noch eine Pfeffermühle , eine Menagere und eine Dose mit Käse . Die essen wurden zu unterschiedlichen Zeiten geliefert mit einem Bitte. Nun waren wir einsam und verlassen bis er mal gnädiger weise im Vorbeigehen die leeren Teller mitnahm. Ach ja falls es den Kellner interessiert, auf die Frage hat es geschmeckt hätten wir mit ja geantwortet und noch zwei Grappa bestellt. Gibt's halt heute kein Betthupferl Schnäpselchen. Dann bekamen wir auch noch den Rest einer Glaubenskrise, wir glauben wir bekommen nichts mehr zu trinken. So war es auch , warten - keiner interessiert sich für uns - warten , wir werden nicht bemerkt- warten hallo uns gibt es auch noch. Nach geraumer Zeit , welch ein Wunder, er reagiert auf uns und fragte bitte. Die Rechnung bitte. Diese brachte er dann rasch - gibt ja auch Geld- und meinte gepasst und das wars auch schon wieder. Unser auf Wiedersehen beim verlassen wurde nicht erwidert. Wir sagen mal 1,5 Sterne .
Essen
Die beige Ledereinbandkarte hat vorne den Namen Roma und das Colosseum vorne drauf. Im inneren gibt es wie üblich die Klarsichthüllen und die normalen italienischen Gerichte. Zusätzlich gibt es noch eine Tageskarte.
Wir bestellten einen Hauswein rot (4.-€) ein dunkles Weizen (2,90€) , einen Insalata Mista , kleiner gemischter Salat (4.-€) , Penne 4 Formaggi - mit 4 verschiedene Käsesorten in Sahnesoße (7,50€) und Pizza Frutti di Mare - mit frischen Meeresfrüchten und Knoblauch (8,80€)
Insalata Mista
Dieser bestand aus gemischten Blattsalaten, Gelberübenraspeln, Gurken, Tomate und Zwiebeln. Die Zutaten alles frisch, Tomaten mit Geschmack und dazu gab es ein Balsamico - Öl Dressing das schön ausgewogen war. Vorab servierter Salat passte, kann so weiter gehen.
Dann kamen die Penne . Die Nudeln waren auf den Punkt gegart, gibt's nichts zu meckern. Nun zur Soße, Sahnesoße trifft zu, sie schmeckte sehr danach, aber wo waren die Käsesorten ? So ganz im Hintergrund merkte man etwas Gorgonzola , aber das war es dann auch schon. Ich mache mir eine Quatttro Formaggi liebend gerne zu Hause, Spotzl schimpft dann immer , boa Käsesoße ( er bekommt natürlich eine andere Soße dann ) , aber hier meinte er auch , das soll eine Käsesoße sein? Nun zur Dose mit Käse , eigentlich würden wir Parmesan dazu schreiben. Keine Ahnung was das war, auf jeden Fall staubtrocken. Bei scharfer Peperoni sagt man , das brennt zweimal, hier würden wir sagen, das staubt zweimal .
Die Pizza wurde vermutlich in der Form gebacken, dem Aussehen nach. Der Teig war etwas dicker, schön knusprig und hatte einen guten Geschmack. Was man vom Sugo nicht sagen konnte, er fehlte uns hier komplett. Belegt war sie mit kleinen Shrimps und Muscheln, die eventuell TK Ware sein könnten. Der Tintenfisch war reichlich vertreten und auch nicht zäh, war das beste an der Pizza. Zusätzlich gab es noch ein paar Frühlingszwiebeln darauf. Der Käse überzeugte auch nicht recht.
Hier müssen wir nicht unbedingt noch mal hin 2,5 Sterne .
Ambiente
Die Holzverkleidung, die Spiegel und Trennwände im Lokal errienern uns irgendwie an ein Kaffeehaus . Die Bestuhlung mehr an ein Wirtshaus . An den Wänden gibt es sehr viele Bilder. Die Bezüge der Stühle bestehen aus blau gemusterten Stoff, die Vorhänge und Tischläufer aus rosa Stoff. Auf dem Tisch gibt es einen für uns old school Teelichthalter, eine Zuckerdose, die Eiskarte , das Besteck und eine bunt bedruckte Papierserviette . Salz - und Pfefferstreuer stehen jeweils auf der Umrandung an der Wand. Es hat jetzt für uns nichts mit Italiener oder Eisdiele zu tun. 2,5 Sterne .
Sauberkeit
Im großen und ganzen sauber, mit Staubwischen sollte man ordentlicher sein, besonders auf den Toiletten. 3 Sterne .
Karfreitag die zweite ohne Fleisch , was nimmt man am besten, ein italienisches Lokal. Spotzl mag nämlich nur Fisch der keine Gräten hat. Der Regen läst nicht nach, Auto soll stehen bleiben, also nicht weit gehen. Mitten am Marktplatz gibt es das Roma . Es ist ein Ristorante- Pizzeria-Eis-Kaffee . Es macht von außen einen guten Eindruck, Karte im Schaukasten liest sich auch nicht schlecht, bevor wir ganz aufgeweicht sind nehmen wir das. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es... mehr lesen
Pizzeria Roma
Pizzeria Roma€-€€€Restaurant, Pizzeria08563897Neuer Marktplatz 15, 84364 Bad Birnbach
2.5 stars -
"Eher kein Wiederholungs Besuch für uns" manowar02Karfreitag die zweite ohne Fleisch , was nimmt man am besten, ein italienisches Lokal. Spotzl mag nämlich nur Fisch der keine Gräten hat. Der Regen läst nicht nach, Auto soll stehen bleiben, also nicht weit gehen. Mitten am Marktplatz gibt es das Roma . Es ist ein Ristorante- Pizzeria-Eis-Kaffee . Es macht von außen einen guten Eindruck, Karte im Schaukasten liest sich auch nicht schlecht, bevor wir ganz aufgeweicht sind nehmen wir das. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, es
Geschrieben am 26.03.2016 2016-03-26| Aktualisiert am
26.03.2016
Besucht am 25.03.2016
Karfreitag , es gibt kein Fleisch. Am besten ein Italiener meinte Spotzl. Nicht jetzt einen Italiener, ist ja auch aus Fleisch, sondern ein italienisches Lokal aufsuchen. Pizza und Pasta sind ja auch nahrhaft. In Pfarrkirchen unser GG Mobil an einen der öffentlichen Parkplätze abgestellt und auf die Suche gemacht. An der Durchgangsstraße gelegen, nicht weit vom Bahnhof weg gefiel uns der äußere Eindruck. Eigene Parkplätze konnten wir nicht feststellen. Die öffentlichen sind sonntags kostenfrei und wenn verfügbar auch in der Nähe gelegen. Man erreicht hier alles barrierefrei .
Service
Wir wurden freundlich von einem italienischen Herrn begrüßt der uns zu einem Tisch brachte , die Karten reichte , einen Aufsteller an den Tisch stellte, die Kerze anzündete und uns nach Getränken schauen lies. Als Service Kraft sind die Herren hier erkennbar durch einheitliche Kleidung aus rotem Laiberl und schwarzen Bistroschurz. Natürlich tragen sie darunter auch noch was, sonst würde ja die Fleischeslust bei den Damen aufkommen, hier würde die verschollene Kategorie 6 hoch Punkten. Getränke wurden schnell geliefert und er brachte uns Brot und einen Teller mit etwas zu dippen, später mehr dazu. Die essen liesen auch nicht lange auf sich warten, er wünschte uns einen guten Appetit und fragte nach ob ich bei den Kalamari etwas frisch gemahlenen Pfeffer möchte, ich meinte gerne . Er holte eine Mühle und fragte , darf ich. Ich meinte, ich muß erst probieren. Etwas verdutzt schaute er mich dann an und wußte nicht recht was er sagen sollte und meinte dann ich lasse sie hier, dann können sie nach würzen . Da hab ich mich wieder ausgezeichnet. Vielleicht kann er ja in den Korb den ich ihm gegeben habe ein paar Ostereier reinlegen. Unterm essen erfragte er unsere Zufriedenheit , leere Teller waren gleich bemerkt und es gab eine Nachfrage, ob es geschmeckt hätte und wir zufrieden waren. Eina Nachfrage nach Dessert gab es nicht, ist auch nicht möglich gewesen die Karte nochmal zu verlangen. Hier sinkt ein Stern, er war nicht mehr auffindbar und wir saßen eine ganze Zeit , mittlerweile auch vor leeren Gläsern bis er wieder gesichtet werden konnte um dann die Rechnung zu ordern. Diese kam rasch, er bedankte sich, wünschte uns noch schöne Ostern und beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. 4 Sterne
Essen
Die Speisekarte ( siehe Foto) beinhaltet die üblichen italienischen Gerichte, nicht zu überladen. Zusätzlich gibt es noch eine große Tafel mit Tagesangeboten.
Wir bestellten uns zwei alkoholfreie Weizen zu je 3.-€ und da ja Karfreitag ist Penne Arrabbiata, Penne mit Tomatensoße und Knoblauch pikant für 7.-€ und Calamari alla Griglia ( Tintenfisch vom Grill ) mit Gemüse für 15,50€
Wir bekamen vom Haus ein Körbchen mit fünf Scheiben Baguettbrot , das geschmacklich nicht schlecht war, aber es kam uns irgendwie teils etwas angetrocknet vor und dazu einen Teller sehr gutem Olivenöl mit Balsamico . Das ganze war mit frisch gemahlenen Pfeffer, Kräutern verfeinert und leicht scharf, schmeckte.
Die Penne, sehr heiß serviert, war eine ordentliche Portion und auf den Punkt gegart. Die Soße war reichlich vorhanden, leicht tomatig, mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch verfeinert und das pikant war im Geschmack auch vorhanden. Sie hat uns gut geschmeckt . Schön wäre noch Schärfe gewesen, stand zwar nicht dabei, aber bei Arrabbiata gehen wir eigentlich immer von scharf aus.
Die Kalamari waren leicht in Brösel gewälzt, klasse zart gegrillt, mit frischer Petersilie versehen und dem guten Olivenöl beträufelt. Die Zitrone und Pfeffermühle ein wenig benutz und sie waren perfekt. Hier ist es vielleicht sinnvoll einen vorgewärmten Teller zu nehmen, dann werden sie nicht so schnell kalt. Das Gemüse bestand aus Zuchini, Gelberüben, Kartoffeln, Blumenkohl und Brokolie , alles perfekt auf den Punkt gegart, sehr geschmackvoll mit zartem Zitronen Geschmack dabei, perfekt.
Fleischlos , aber glücklich , 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier eher rustikal eingerichtet, so wie bei Mama in Italien. Viel Holz, auf alt gemacht, alles stimmig zusammenpassend . Zur deko gibt es ein paar Bilder einige Weinflaschen und etwas grims grams. Die Tische sind mit weißen Tischdecken eingedeckt, darauf liegen weiß- rot karierte Mitteldecken. Es stehen frische Blumen, eine rote Stabkerze, Salz - Pfefferstreuer, Zahnstocher und eine Menangere auf dem Tisch. Die Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und weißen Papierservietten. Die antipasti Vitrine steht auch im Lokal, passt für uns nicht so ganz ins Ambiente mit rein. Wir vergeben 4 Sterne.
Sauberkeit
Im Lokal und auf den Toiletten alles sauber, währe da nicht der Staub der sich überall ein wenig nieder läßt . 4 Sterne.
Karfreitag , es gibt kein Fleisch. Am besten ein Italiener meinte Spotzl. Nicht jetzt einen Italiener, ist ja auch aus Fleisch, sondern ein italienisches Lokal aufsuchen. Pizza und Pasta sind ja auch nahrhaft. In Pfarrkirchen unser GG Mobil an einen der öffentlichen Parkplätze abgestellt und auf die Suche gemacht. An der Durchgangsstraße gelegen, nicht weit vom Bahnhof weg gefiel uns der äußere Eindruck. Eigene Parkplätze konnten wir nicht feststellen. Die öffentlichen sind sonntags kostenfrei und wenn verfügbar auch in... mehr lesen
Casa Toscana
Casa Toscana€-€€€Restaurant08561/9887177Ringstraße 14, 84347 Pfarrkirchen
4.5 stars -
"Eine Wiederbesuch ist drin , wenn wir wieder hier in die Ortschaft her kommen" manowar02Karfreitag , es gibt kein Fleisch. Am besten ein Italiener meinte Spotzl. Nicht jetzt einen Italiener, ist ja auch aus Fleisch, sondern ein italienisches Lokal aufsuchen. Pizza und Pasta sind ja auch nahrhaft. In Pfarrkirchen unser GG Mobil an einen der öffentlichen Parkplätze abgestellt und auf die Suche gemacht. An der Durchgangsstraße gelegen, nicht weit vom Bahnhof weg gefiel uns der äußere Eindruck. Eigene Parkplätze konnten wir nicht feststellen. Die öffentlichen sind sonntags kostenfrei und wenn verfügbar auch in
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Mitten in Gunzenhausen zwischen vielen Einkehrmöglichkeiten befindet sich das Hotel mit Gasthof. Von der Straße aus geht es 6 Stufen hochwärts, im Hinterhof , wo sich die eigenen Parkplätze befinden gibt es am Eingang nur 3 Stufen. Im Innenbereich gibt es eine kleine Rampe, zu den Toiletten kommt man nicht ebenerdig.
Service
Wir wurden von einem Herr sehr nett begrüßt und durften zwischen den noch freien Tischen wählen und er zündete nach dem Platznehmen die Kerze an.Er war ordentlich gekleidet mit schwarzer Hose, weißem Hemd und schwarzen Laiberl. Die Karten wurden uns gereicht und er zählte die Tagesempfehlungen auf, die auch auf dem Aufsteller vorm Haus stehen. Nach kurzer Zeit erfragte er die Getränkewünsche und fragte nach, ob zum Wein ein Wasser gewünscht wird. Bei der Getränkelieferung nahm er die Essens Bestellung auf und wir bekamen etwas später einen Gruß aus der Küche incl. Erklärung was es ist. Die Teller wurden rechtzeitig abgeholt, nachgefragt ob es uns geschmeckt hat, das Essen wurde gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Eine zwischenachfrage unterm Essen gab es auch, die leeren Teller gleich bemerkt und nach unserer Zufriedenheit gefragt und ob wir noch ein Dessert möchten. Leere Gläser gleich bemerkt, der Bezahlvorgang ging rasch, der Beleg wurde in einer Serviette auf einem Tablett mit zwei Bonbons gebacht, er bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Ein netter, freundlicher, aufmerksamer Herr, der auch mal ein pläuschchen abhält und Späßchen drauf hat. Vorzüglicher Service. 5 Sterne.
Essen
Die Speisekarte hat einen roten Einband mit Logo drauf und im inneren sind gelbe Blätter eingeheftet. Schön, mal nicht die ordinären Klarsichthüllen. Es ist eine nicht zu große Auswahl an Gerichten vorhanden, es gibt, Fleisch, Fisch , vegetarisch. Den Fisch gibt es hier Fangfrisch, auf dem Weg zur Toilette steht das „Bassin“ wo sie noch drinnen schwimmen. Die Weine sind genau beschrieben von wem sie kommen und wie sie schmecken.
Wir entschieden uns für ein dunkles Gutmann Weizen für 3,20 € und einen Zweigelt 0,25 l für 4,90 € , natürlich das Schäufele mit Kloos für 12,80 € und das geschnetzelte vom Schweinefilet in Cognac-Pfeffersauce mit Bauernrösti für 13,80 €
Der Gruß aus der Küche war ein selbst gemachter Pressack, leicht mit Essig und Öl angemacht , mit Zwiebelwürfelchen verfeinert und frisch gemahlenen Pfeffer abgerundet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es noch ein Körbchen mit frisch aufgeschnittenen Semmeln in zwei varianten.
Das Schweinefilet war auf den Punkt gegart, saftig und zart. Die Soße war „ zum reinsetzen“ Super Klasse abgeschmeckt, mit Zwiebeln verfeinert, schönen Pfeffergeschmack und leichter Cognac Note. Bei den drin befindlichen Pfefferkörnern vermuten wir die frische Variante, die es am Stängel zu kaufen gibt. Sie hatte eine schöne Konsistenz und überzeugte voll und ganz. Die Rösti waren schön angebraten, hatten einen richtig guten Geschmack und beim reinbeißen merkte man schön die Kartoffelstückchen. Dazu gab es noch etwas Gemüse, Blumenkohl, Zuchini ,Brokolie und Gelberübe , perfekt gegart und schmackhaft. Das einzige was uns an dem Teller nicht gefallen hat ist das komische getrocknete Zeugs am Tellerrand. Das haste an den Ärmeln überall hängen beim Essen.
Das Schäufele hatte eine ordentliche Größe, war butterzart, man konnte es super vom Knochen lösen und brauchte auch kein extra Messer dazu. (Spotzl war nämlich schon am meckern, am Nebentisch gab es ein extra Messer zum Schäufele. )Die Kruste richtig schön knackig kross und vom würzen her gab es nichts zu meckern. Die Soße stellte dem im Geschmack nichts nach, super Bratengeschmack und gewürzt. Die beiden Knödel von schöner Konsistenz, mit Brotkern gefüllt schmeckten so richtig gut nach Kartoffeln und spitze abgeschmeckt. Gemüse gab es das gleiche dazu.
Wir waren begeistert vom Essen, gerne 5 Sterne.
Ambiente
Es ist ein nicht zu großer Raum, dahinter gibt es noch ein Nebenzimmer. Stühle und Bänke bestehen aus dunklem Holz, Sitzbezüge aus hellem Kunstleder. Tische sind eingedeckt mit hellem Stofftischdecken und braunen Mittelläufer. Ein paar Deko Elemente stehen rum und ein paar Bilder zieren die Wand. Auf dem Tisch gibt es eine frische Tulpe, eine weiße Stabkerze, beige Servietten und Besteck. Es stehen auch unterschiedliche Salz-und Pfefferstreuer mit auf dem Tisch, die Mühlen bewahren sie in einem Regal auf, würden wir austauschen. Was uns noch nicht gefallen hat, die Karaffe und das Glas vom Wein bekamen einen Untersetzter , was ja nicht falsch sein sollte, aber die ordinäre Havanna Club Billigserviette passt nicht so ganz hier rein. Sonst hat es uns sehr gut gefallen, 4,5 Sterne für den Gastraum.
Bei der Sterne vergabe ziehen wir jetzt nichts ab, aber die Toiletten sind dringend renovierungsbedürftig. Dunkelgrün trifft knallrot , der Drücker von der Spülung wurde mit Power Tape Band an die Wand geklebt. Nicht gerade einladend, aber wenigstens sauber.
Sauberkeit
Im Gastraum gab es nichts zu beanstanden, in den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber dezent vertreten. 4,5 Sterne.