Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 780 Bewertungen 650946x gelesen 14673x "Hilfreich" 14041x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 29.11.2018 2018-11-29| Aktualisiert am
29.11.2018
Besucht am 01.11.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Eigentlich war heute Abend ein Essen im Hotel geplant. Als wir abends dort ankamen hieß es am Feiertag sei es nicht geöffnet. Also Plan B der noch nicht vorhanden war. Da viel uns ein, beim Mittagessen lasen wir neben dem Alten Wirt einen Aufsteller mit Holzofenpizza, das wäre doch was. Also ab in die U-Bahn und die Station Thalkirchen/ Tierpark verlassen. Die paar Schritte Richtung Kirche überwunden , denn hier befindet sich gegenüber das Cafe am Tierpark. Der Eingang und die Toiletten befinden sich ebenerdig, ob sie hauseigene Parkplätze haben können wir nicht sagen, man kann aber den Straßenrand zum abstellen des Gefährtes nutzen wenn was verfügbar ist.
Service
Eine Begrüßung gab es beim betreten nicht, der Herr hinter der Theke schaute Löcher in die Luft und wir blieben unbemerkt. So suchten wir uns einen Tisch aus, ein reserviert Schild stand nicht drauf, wird schon passen. Nach einiger Zeit kam dann eine Dame an den Tisch die als Servicekraft durch einen schwarzen Bistroschurz erkennbar war. Sie meinte Hallo, hier, bitte schön und war auch schon wieder weg. Wir saßen bereits mit geschlossenen Karten am Tisch als uns die Dame am Nebentisch freundlich fragte, ob sie sich eine Karte ausleihen darf, sie hatte nämlich nichts bekommen. Nach 15 Minuten kam sie zurück und meinte so, bitte schön . Wir gaben die Bestellung auf und die Dame am Nebentisch machte sich selber bemerkbar dass sie gerne was zu trinken bestellen möchte. Die Getränke kamen rasch , bei der Dame gesellten sich noch zwei Gäste mit dazu die allerdings auch keine Karten bekommen haben. Die Suppe kam rasch mit einem so Tomatensuppe , bitte schön. Das bitte schön scheint ihr Lieblingswort zu sein. Die Muscheln erreichten den Tisch genauso und es gab noch den Hinweis, Besteck bringe ich gleich. In diesem Zuge nahm sie den Suppenteller mit vor dem wir schon 15 Minuten davor saßen als er leer war, hierbei hatte sie keine Worte für uns. Die Pizza erreichte den Tisch wortlos und das angekündigte Besteck hatte sie auch dabei. Spotzl fragte nach Chili und Knöblauchöl. Zu diesem Zeitpunkt konnten wir nicht sagen ob sie uns gehört hatte so schnell war sie wieder weg. Hatte sie aber denn nach einiger Zeit flogen so von der Weite zwei Flaschen an den Tisch. Die Teller waren leer, die Gläser wurden es auch aber es war niemand zu sehen. Nach fast zwanzig Minuten schwirrte sie vorbei, nahm die Teller mit und so im abräumen gab es ein geschmegd. So nun war Aufmerksam machen angesagt aber die mehrmaligen Hallo rufe wurden ignoriert. Der Pizzabäcker schaute uns bloß immer an und zuckte mit den Achseln. Endlich als sie am Nebentisch abräumte konnten wir eine Manowar Nachspeise bestellen. Halt, da gab es ja noch eine Diskussion mit ihr in einem nicht sehr freundlichen ,pampigen, schnippischen Ton von ihr. Wir fragten nach was sie für Schnaps haben und teilten mit das sie auch die Rechnung dann gleich mitbringen sollte da wir schon ewig hier vor leeren Gläsern sitzen. Dann kam von ihr , dann müssen sie halt was sagen. Haben wir versucht, funktionierte aber nicht. Dann schnauzte sie uns an, wenn jemand Hallo ruft komme ich immer. Funktionierte aber nicht wie wir ihr mitteilten. Sie meinte dann, sie sind ja auch nicht die einzigen Gäste hier. Wir teilten ihr dann mit dass sie halt dann mehr Personal bräuchten und ihre Antwort war das geht sie nichts an und wenn wir Hallo rufen kommt sie auch. Wir wollten ihr noch ein paar Tipps geben, was man so vom Service erwartet aber sie wurde immer pampiger und fast beleidigend zu uns. So nun war sie weg und wir hatten noch keinen Schnaps bestellt. Am Nebentisch versuchten sie auch verzweifelt noch Getränke zu bestellen, was nicht gelang. Nach kurzer Zeit stellte sie zwei Schnaps an den Tisch und meinte, hier das sie nicht so viel meckern müssen und klassierte ab. Es waren zwei Grappa, wir wollten eigentlich zwei Averna bestellen. Beim anschauen des Bons stellten wir dann fest, die zwei Schnäpse befanden sich nicht auf der Rechnung. Der Nebentisch saß übrigens immer noch auf dem trockenen. Wir sind ja schon gewöhnt dass es keinen Service gibt aber das man sich auch noch blöd anmachen lassen muss kannten wir jetzt so noch nicht. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen drinnen. Diese sind schon ein wenig abgenützt. Es gibt hier die typischen Gerichte wie Pizza, Pasta, Salat, Fleisch und Fisch. Die Gerichte der Wochenkarte stehen auf einem handgeschriebenen Zettel mit dabei. Vorm Haus gab es noch einen Aufsteller mit dem Hinweis auf frische Muscheln.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,20 € , einen Merlot für 3,90 € , Tomatensuppe für 3,50 € , Pizza Diavolo für 8,90 € und Muscheln in Weißweinsoße für 10,50 €
Die Tomatensuppe war schön heiß angeliefert worden. Wir hätten uns auch gerne etwas Brot dazu gewünscht. Sie schmeckte nach Tomaten , das war es aber auch schon. Würze, Kräutergeschmack, Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer, es fehlte uns alles. Sie schmeckte irgendwie leer. War jetzt nicht so unser Fall.
Die Pizza machte da schon einen besseren Eindruck. Ein sehr schöner dünner Boden mit wunderbar knusprigen Rand. Das Tomatensugo hatte einen schönen würzigen Tomatengeschmack und war mit Kräutern verfeinert, bzw. es wurden getrocknete über die Pizza gestreut. Der Käse war geschmacklich gut und auch schön zerlaufen. Die Salami etwas sehr fettig und vom Geschmack her etwas würzig. Das Diavolo fehlte uns aber komplett, sollte doch scharf heißen, war es aber nicht , nur würzig. Ansonsten konnte die Pizza was. Es wurden auch sehr viele davon abgeholt. Bei dem Service kann man das verstehen, isst man sie lieber zu Hause.
Das Knoblauch und Chiliöl sah jetzt nicht gerade so einladend aus. Aus der kleinen Öffnung kam zwar etwas Öl raus aber das geschmackliche Material verblieb in der Flasche. Knoblauchgeschmack war nicht sehr vorhanden und Chilischärfe kam nur dezent durch.
Die Muscheln wurden in einem Tiefen Teller serviert ind etwas Sud im Untergrund. Hier kam man schlecht hin und die oberen Muscheln kühlten sehr schnell ab. Eine Schüssel mit mehr Sud drinnen wäre hier sinnvoller. Geschmacklich waren sie einwandfrei, nicht sandig und super gegart. Der Sud hatte eine schöne Weißweinnote , war mit Zwiebeln und frischer Petersilie verfeinert worden und vom abschmecken her passte es auch, nur etwas zu wenig für uns. Wegen uns dürfte auch etwas Knoblauch mit drinnen sein. Es gab eine Schüssel für die Schalen mit dazu uns ein Erfrischungstuch. Die drei Scheiben Baguettbrot waren von der einfachen Sorte und angeröstet worden. Wenn ich schon so einen tollen Pizzaofen habe dann mache ich doch leckere Brötchen dazu ist unsere Meinung. Es hätte auch ein wenig mehr sein dürfen. Angeröstet war es auf der Unterseite allerdings mit sehr dunklen Röstaromen.
Es war jetzt nicht schlecht aber nicht so dass wir nochmal hin müssen. 3 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es gerade aus die Schenke und den Pizza Ofenbereich. Linker Seite gibt es Sitzmöglichkeiten und rechter Hand am Schaufenster auch noch ein paar Tische. Hier nahmen wir Platz. Es gibt hier rote Bänke, schwarze Stühle in Lederoptik und die Wände sind Steinmäßig verziert.
Die Tische sind eingedeckt mit weißen Stofftischdecken und braunen Mitteldecken. Darauf steht eine weiße Stabkerze , Essig und Öl, Salz-und Zuckerstreuer und eine Pfeffermühle. Das Besteck wird auf einem Teller mit einer roten Serviette an den Tisch gestellt.
Den Pizzabäcker kann man durch eine Glasscheibe zusehen wir er eine Pizza nach der anderen bäckt, der ist auf Zack, hat uns aber irgendwie nicht verstanden. Der Bereich wird mit sehr grellem blauen Licht ausgeleuchtet.
Es schaut alles irgendwie runtergekommen aus, die Scheibe hat einen Sprung und die Aufkleber sind ausgebleicht.
In dem Bereich wo wir saßen hat es uns nicht so richtig gefallen, den anderen haben wir zu wenig gesehen um ein Urteil abzugeben. 2 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gab es schon einige Sachen zu bemängeln, vor allem wenn man Zeit hat findet man immer wieder was neues. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 2,5 Sterne
Eigentlich war heute Abend ein Essen im Hotel geplant. Als wir abends dort ankamen hieß es am Feiertag sei es nicht geöffnet. Also Plan B der noch nicht vorhanden war. Da viel uns ein, beim Mittagessen lasen wir neben dem Alten Wirt einen Aufsteller mit Holzofenpizza, das wäre doch was. Also ab in die U-Bahn und die Station Thalkirchen/ Tierpark verlassen. Die paar Schritte Richtung Kirche überwunden , denn hier befindet sich gegenüber das Cafe am Tierpark. Der Eingang und... mehr lesen
Cafe am Tierpark
Cafe am Tierpark€-€€€Restaurant, Cafe08972430660Fraunbergstr. 10, 81379 München
2.5 stars -
"Sehr viele Abholer für Pizza, nach unserem Besuch wissen wir auch warum" manowar02Eigentlich war heute Abend ein Essen im Hotel geplant. Als wir abends dort ankamen hieß es am Feiertag sei es nicht geöffnet. Also Plan B der noch nicht vorhanden war. Da viel uns ein, beim Mittagessen lasen wir neben dem Alten Wirt einen Aufsteller mit Holzofenpizza, das wäre doch was. Also ab in die U-Bahn und die Station Thalkirchen/ Tierpark verlassen. Die paar Schritte Richtung Kirche überwunden , denn hier befindet sich gegenüber das Cafe am Tierpark. Der Eingang und
Geschrieben am 08.11.2018 2018-11-08| Aktualisiert am
08.11.2018
Besucht am 01.11.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Feiertag in Bayern- Brückentag dabei und so sollten es ein paar freie Tage sein mit dem besuch der Messe in München. Am Hotel angekommen, Auto abgestellt und das Zimmer war auch schon fertig. Nur war nur noch die Frage wohin zum Mittagessen. Thalkirchen / Tierpark. Mal schauen ob es hier in der Gegend was gibt. Mit der U-Bahn hingefahren und GG geöffnet. Alter Wirt, hört sich nicht schlecht an. Joos schreibt das essen ist gut nur im Biergarten war zu wenig Personal da. Gut Biergartenwetter ist vorbei schau ma moi. Von der U-Bahnstation aus sind es ein paar Schritte und es liegt gegenüber der Kirche. Im Hof haben sie eigene Parkplätze und am Eingang befinden sich 5 Stufen. Die Toiletten liegen im inneren dann ebenerdig.
Service
Beim betreten wurden wir freundlich von den anwesenden Servicekräften begrüßt aber ein Tisch wurde uns nicht angeboten. So suchten wir uns einfach einen aus der kein Reservierungsschild trug.Ein Herr war dann für uns zuständig und dieser war als Servicekraft durch den schwarzen Bistroschurz erkennbar. Er begrüßte uns freundlich und fragte ob wir die Karten bräuchten oder nur was trinken möchten. Wir baten um die Karte und konnten auch einen Blick in den Bereich der Getränke schmeißen. Die Karte wurde geschlossen und er war auch gleich parat um die Bestellung aufzunehmen. Für diese bedankte er sich auch. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön, zum wohl. Der Salat wurde vorab auch wieder mit einem bitte schön serviert und er wünschte einen guten Appetit. Auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten und sie kamen gleichzeitig an den Tisch. Es gab die ansage des Gerichtes, er meinte bitte schön für sie und wünschte einen guten Appetit. Eine zwischen nachfrage unterm essen ob alles passen würde gab es nicht obwohl er die ganze Zeit unterwegs war. Die leeren Teller bemerkte er gleich und erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat uns alles gepasst hat. Ob wir noch was möchten fragte er uns nicht. Das Gasthaus füllte sich und er hatte einiges zu tun und so saßen wir etwas vor leeren Gläsern bis er sie bemerkte. War aber nicht so dass man es nicht aushalten konnte. Er fragte ob wir noch was trinken möchten und wir orderten die Rechnung. Er kam auch zügig mit dem Bon zu uns zurück, nannte uns den Betrag , bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Feiertag. Beim verlassen verabschiedete er uns noch freundlich. 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine dunkle Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Es sind hier verschiedene Tagesangebote vorhanden und Sonn – und Feiertags gibt es Schweinebraten zum günstigeren Preis. Die Karte ist etwas fleischlastig aber es sind auch verschiedene vegetarische Gerichte vorhanden. Eine handgeschriebene Wochenkarte befindet sich auch mit dabei.
Wir hatten zwei dunkle Weizen für je 3,90 € , den Schweinebraten mit Kartoffelknödel und hausgemachten Krautsalat für das Feiertagsangebot von 8,90 € und von der Wochenkarte die Münchner Schmankerlplatte mit Leberknödel, Schweinebraten, Nürnberger Bratwürst´l, Kassler auf Kraut und dazu Kartoffelpüree für 12,90 €
Der Krautsalat hatte einen richtig schönen frischen Weißkraut Geschmack. Er war gut durchgestampft und hatte eine dezente Säure Note. Dürfte für uns etwas mehr sein, ist halt Geschmackssache. Genauso wie der Kümmel , uns hat es gefallen das er reichlich vertreten war und an das Kraut auch eine schöne würze abgegeben hat.
Beim Schweinebraten gab es zwei Scheiben super zartes saftiges Fleisch mit drauf. Es war einwandfrei abgeschmeckt und oben drauf gab es noch ein Stück resche knackende Haut. Die zwei Knödel dabei waren von etwas festere Konsistenz mit schönem kartoffeligen Geschmack. Das abschmecken passte und bestreut wurden sie mit frischen Schnittlauch. Die Soße hatte einen schönen kräftigen Bratengeschmack aber für uns war sie zu sehr dicklich. Sie war sehr dickflüssig und je kälter sie wurde um so mehr sah man ihr an dass sie künstlich abgebunden wurde.
Bei der Schmankerlplatte gab es die gleiche Soße und eine Scheibe Schweinebraten. Die Scheibe Kassler hatte einen klasse rauchigen Geschmack und war sehr würzig. Zusätzlich wurde sie noch angebraten was noch weiteren Geschmack brachte. Der Leberknödel hatte eine schöne festere Konsistenz , man konnte die Leber rausschmecken nur vom abschmecken dürfte er hier auf dem Teller etwas mehr rums haben. Wenn wir ihn uns in einer kräftigen Rindssuppe vorstellen könnte es aber passen. Die 4 Nürnberger Würstl waren 1 a vom Geschmack her, schön würzig und schmackhaft. Das Sauerkraut war noch mit etwas biss gekocht und mit reichlich Speck versorgt worden. Es fehlte uns ein wenig die Säure und vom würzen her ein bisschen der Kümmelgeschmack. Das Püree überzeugte uns wieder. Nicht ganz so fein mit etwas gröberen Stückchen drinnen, ausreichend mit Salz versorgt worden , leicht cremig und es schmeckte richtig gut. Hier wurde auch eine geschmacksvolle Kartoffelsorte verwendet. Darüber gab es noch knusprige Röstzwiebeln.
Ordentliche Portionen für den Preis und es schmeckt auch gut. 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus mit großem Gastraum. Im vorderen Bereich gibt es die Schenke und einige Sitzmöglichkeiten. Rechts rum kommt man zu weiteren Plätzen. Im vorderen Bereich befindet sich eine große Fensterfront. Es gibt die typische Holzverkleidung außen rum mit der dazu gehörigen Eckbank. Die hellen Tischplatten lockern das viele Holz auf und es liegen auch reichlich Sitzkissen aus.
Im hinteren Bereich gibt es auf einer Seite lange Tische und Bänke ohne Lehne dazu.
Auf der anderen Seite befinden sich ein Tische und Stühle mit einer rund rum gehenden Eckbank.
Auf dem Tisch steht ein Holztablett auf der sich ein Krug mit Besteck, ein Zuckerstreuer, Salz-und Pfefferstreuer, die Bierdeckel und ein Glas mit Teelicht befindet. Die Tischnummer wird auf eine kleine Schiefertafel geschrieben und steckt in einem Holzständer.
Es gibt wenig kleinere Tische so dass sich schon mal jemand zu einem dazu setzen kann. Das ist aber in vielen bayrischen Wirtshäusern der Fall und war früher auch so üblich. Der große Fernseher an der Wand passt jetzt nicht so ganz zum Ambiente und Mühlen wären schöner als die Streuer. Wir mögen ja solche alten Gasthäuser. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum selber gab es ein paar Staubspuren und die üblichen auf den Toiletten. Es hielt sich aber alles in sehr geringer Form auf. 4,5 Sterne
Feiertag in Bayern- Brückentag dabei und so sollten es ein paar freie Tage sein mit dem besuch der Messe in München. Am Hotel angekommen, Auto abgestellt und das Zimmer war auch schon fertig. Nur war nur noch die Frage wohin zum Mittagessen. Thalkirchen / Tierpark. Mal schauen ob es hier in der Gegend was gibt. Mit der U-Bahn hingefahren und GG geöffnet. Alter Wirt, hört sich nicht schlecht an. Joos schreibt das essen ist gut nur im Biergarten war zu... mehr lesen
Alter Wirt · Thalkirchen
Alter Wirt · Thalkirchen€-€€€Restaurant, Gasthaus08974219977Fraunbergstr. 8, 81379 München
4.5 stars -
"Preis passt es ist lecker und der Service ist nicht Manowar Style" manowar02Feiertag in Bayern- Brückentag dabei und so sollten es ein paar freie Tage sein mit dem besuch der Messe in München. Am Hotel angekommen, Auto abgestellt und das Zimmer war auch schon fertig. Nur war nur noch die Frage wohin zum Mittagessen. Thalkirchen / Tierpark. Mal schauen ob es hier in der Gegend was gibt. Mit der U-Bahn hingefahren und GG geöffnet. Alter Wirt, hört sich nicht schlecht an. Joos schreibt das essen ist gut nur im Biergarten war zu
Geschrieben am 04.11.2018 2018-11-04| Aktualisiert am
04.11.2018
Besucht am 02.10.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Mit Freunden waren wir heute auf der Fürther Kiwa unterwegs. Wer mal in der Nähe ist wenn sie stattfindet sollte sie sich unbedingt anschauen. Wir waren völlig überrascht davon. Es ist ein riesiges Kirchweihfest das sich über viele Straßen und Tage hinweg zieht. Den ganzen Tag schon Kleinigkeiten gegessen war doch die Nacht doch noch lang und so entschlossen wir uns im Hotel noch was zu essen.
Das Hotel mit einem eigenen Restaurant liegt ein paar Schritte entfernt von einer U-Bahn Station. Das Hotel befindet sich am Tillypark und die U-Bahn Station nennt sich Gustav-Adolf-Straße. Man kann hier alles ebenerdig erreichen und sie bieten auch eigene Parkplätze an.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einer Dame begrüßt. Hier tragen alle die gleiche „ Tracht“ – schwarz gekleidet mit schwarz-roten Bistroschurz und roter Krawatte . Sie bot uns freie Tischwahl an . Nachdem wir Platz genommen hatten reichte sie uns die Karten und fragte ob sie uns schon was zu trinken bringen darf oder wir erst einen Blick hierzu in die Karte werfen möchten. Wir würden gerne schauen was mit einem sehr gerne beantwortet wurde. Die Getränke wurden alsbald aufgenommen , kamen rasch an den Tisch mit einem zum wohl. Kurz darauf kam ein Gruß aus der Küche an den Tisch mit der Erklärung um was es sich handelt. Es wurde die Bestellung zum Essen aufgenommen und auf die Frage ob der Burger bitte medium gebraten sein kann meinte sie, das dürfen wir nicht wegen den gesetzlichen Vorschriften. Hackfleisch müssen sie immer durch braten. Gut wenn es in dem Haus der Fall ist müssen wir das akzeptieren. Wir haben da aber eher andere Gedanken dazu, später beim Essen mehr dazu. Die Teller wurden abgeräumt und sie fragte nach ob sie das noch übrige Brot noch am Tisch lassen soll oder abräumen. Die Essen wurden beide gleichzeitig serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Auf eine zwischen Nachfrage unterm essen ob alles in Ordnung ist und es uns schmeckt mussten wir auch nicht verzichten. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sie erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat. Zusätzlich gab es noch die Frage ob wir noch was trinken möchten oder sie uns nochmal die Karte bringen soll. Wir baten um die Karte da wir noch gerne ein Schnäpschen hätten. Diese wurde und bereits aufgeschlagen gereicht mit dem Hinweis einer der Whiskey Sorten sei heute leider aus. Die Manowar Nachspeise kam zügig an den Tisch und sie meinte wir sollen sie uns schmecken lassen. Die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob wir noch was möchten. Wir orderten die Rechnung und sie fragte nach ob sie es auf´s Zimmer schreiben soll oder wir Bar oder mit Karte zahlen. Bar bitte und kurz darauf erreichte uns der Bon. Sie bedankte sich recht herzlich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlasen verabschiedete sie uns noch recht freundlich. So geht Service, nett , aufmerksam und man fühlt sich als Gast richtig wohl. 5 Sterne
Essen
Die Speisekarte hat einen schwarz-roten Einband und im inneren befinden sich Klarsichthüllen. Der Name des Restaurant steht mit drauf und von außen sieht sie schon ein wenig abgenutzt aus.
Die Auswahl ist nicht zu überladen und sie ist quer durch gemischt. Fleisch, Fisch, Salat, Burger, Nudeln, Würstl und auch vegetarisch. Es sind auch Gerichte vom Grill vorhanden und auch Schnitzel mit Pommes.
Wir hatten ein Sebaldus dunkles Hefeweizen für 3,90 € , den Kitzinger Hofrat 2016 Domina aus Franken 0,25 l für 5,10 € , den Zeis Holunder und Haselnuss Schnaps für je 3,50 € . Zum Essen entschieden wir uns für gebratene Schweinefiletmedaillons mit Grillgemüse, Rotweinjus und hausgemachten Bärlauchspätzle für 15,90 € und Angusbeef Burger im Sesambrötchen überbacken mit Cheddar-Mozzarrellakäse dazu frische Pommes Frites und hausgemachte Burgersoße für 14,70 €
Es gab vom Haus zwei Schälchen mit Nussbutter und einer Salzbutter. Diese war sehr lecker und hätte ruhig etwas mehr sein dürfen für die Brotscheiben.
Hier gab es jeweils vier Scheiben frisches knuspriges Baguett mit einem sehr guten Geschmack und vier Scheiben von einem Baguett das mit Körner versehen war. Alle hatten eine richtig schöne knusprige Kruste und innen schön weich. Lecker.
Die drei Schweinefiletmedaillons waren super saftig zart rosa gegart und auch vom würzen her gab es nichts zu meckern. Das Rotweinjus wurde in einem Gläschen dazu serviert, war schön heiß und hatte einen bomben Geschmack. Schön kräftig mit einer leichten Rotweinnote und klasse abgeschmeckt. Die hätte man so dazu trinken können so lecker war diese. Die Bärlauchspätzle mit Klasse Konsistenz und Bärlauch Geschmack. Sie hatten ausreichend Salt abbekommen und man könnte sie auch ohne Soße so wegfuttern. Das Grillgemüse bestand aus Zuchini, Zwiebeln, Paprika. Es war alles auf den Punkt gegart in sehr geschmackvollen Olivenöl gegrillt und mit Kräutern verfeinert. Auch hier gab es beim abschmecken nichts zu beanstanden. Da gibt es mal Mühlen und man braucht sie nicht weil alles super abgeschmeckt war.
Den Burger hatten wir uns allerdings etwas anders vorgestellt. Es war ein angeröstetes Sesambrötchen mit einem Patty drinnen und dem geschmolzenen Käse.
Der Rest befand sich als selbstbauweise auf dem Teller. Also wenn wir Burger essen in einem Lokal wollen wir uns den nicht selber zusammenbauen müssen. Die Burgersoße befand sich in einem Schüßelchen mit drauf , dazu gab es noch verschiedene Blattsalat, Essiggurken, frische Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln. Jalapenos und ein paar Sprossen und Gelberübenstreifen das es hübsch aussieht. So nun Pommes runter gestellt, Burger zerlegt und das bauen angefangen.
Hier konnte man auch gleich das Patty anschauen und der erste Blick meinte das es sehr trocken ist und war es auch. Es hatte auch eine leichte knusprige Haut und einen noch knusprigeren Rand. Wir vermuten ein gefrorenes Patty dass unaufgetaut gebraten wurde. Klar das bekommt man nicht medium hin, so auch die Ausrede die Vorschriften. Wenn ich frisches , einwandfreies Hackfleisch habe denke ich mal kann man auch den Wunsch des Kunden erfüllen. Klar von Haus aus dürfen sie es nicht aber es wäre ja unser Wunsch gewesen. Geschmacklich war es nicht schlecht. Das Brötchen war schön angeröstet und auch nicht billig Variante die immer so lapprig ist. Es war mit Sesam bestreut und schmeckte. Der Käse war schön zerlaufen und auch vom Geschmack her schön würzig. Die selbstbau Zutaten alle frisch und einwandfrei. Die Burgersoße hatte einen leichten Majo und Senfgeschmack, eine leichte schärfe und war super abgeschmeckt. Die Pommes außen schön knusprig, innen weich und sie waren auch mit ausreichend Salz versorgt worden. Dazu gab es in einem extra Schüßelchen noch etwas Ketschup.
Das eine Gericht super Klasse lecker. Beim Burger gefiel uns das Patty und die selbstbauweise nicht. 4 Sterne
Ambiente
Es gibt hier zum Teil helle Bänke mit dunklen Tischen und Stühlen dazu. Hier ist man für die Personenzahl variabel weil man die Tische verschieben kann. Hier ist allerdings alles sehr eng gestellt. Es gibt aber auch für welche die gerne nicht so aufeinander sitzen möchten einzelne Tische und Stühle dazu.
Ein Teil der Tische ist bereits eingedeckt für verschieden Personenzahlen. Es ist alles schön hell beleuchtet und die Wände zieren moderne Skulpturen.
Man kann auch im Wintergarten Platz nehmen dort gibt es auch eingedeckte Tische.
Auf den Tischen gibt es graue Läufer, die allerdings beim Aufstehen etwas schwierig sind weil sie zwischen den Beinen hängen und wenn man die mitnimmt kann man schon mal den Tisch abräumen. Es gibt hier drauf Stoffservietten , das Besteck, einen kleinen Teller mit kleinem Messen für Butter und Brot, Salz- und Pfefferstreuer und ein künstliches Blümelchen.
Was uns nicht so gefallen hat dass man den Bereich vom Frühstück so einsehen kann. Das nimmt dem ganzen das gewisse etwas. Der Bereich befindet sich etwas abgetrennt in einer Ecke. Wenn man hier einen Vorhang anbringen würde wäre das Ambiente für´s Abendessen schöner.
Ambiente 4,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gab es nichts zu meckern. Auf den Toiletten allerdings ein etwas erhöhtes Staubvorkommen. 4,5 Sterne
Mit Freunden waren wir heute auf der Fürther Kiwa unterwegs. Wer mal in der Nähe ist wenn sie stattfindet sollte sie sich unbedingt anschauen. Wir waren völlig überrascht davon. Es ist ein riesiges Kirchweihfest das sich über viele Straßen und Tage hinweg zieht. Den ganzen Tag schon Kleinigkeiten gegessen war doch die Nacht doch noch lang und so entschlossen wir uns im Hotel noch was zu essen.
Das Hotel mit einem eigenen Restaurant liegt ein paar Schritte entfernt von einer U-Bahn... mehr lesen
Tilly`s Restaurant im Novina Hotel Tillypark
Tilly`s Restaurant im Novina Hotel Tillypark€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0911817670Wallensteinstraße 71, 90431 Nürnberg
4.5 stars -
"Klasse Service und das Essen passte fast auch spitze" manowar02Mit Freunden waren wir heute auf der Fürther Kiwa unterwegs. Wer mal in der Nähe ist wenn sie stattfindet sollte sie sich unbedingt anschauen. Wir waren völlig überrascht davon. Es ist ein riesiges Kirchweihfest das sich über viele Straßen und Tage hinweg zieht. Den ganzen Tag schon Kleinigkeiten gegessen war doch die Nacht doch noch lang und so entschlossen wir uns im Hotel noch was zu essen.
Das Hotel mit einem eigenen Restaurant liegt ein paar Schritte entfernt von einer U-Bahn
Mit Freunden ein paar gesellige Stunden in Nürnberg genießen war angesagt. Übernachtet hatten wir hier im Hotel da sich ein paar Schritte davon entfernt eine U-Bahn Station befindet und sie kostenfreie private Parkplätze mit anbieten. Im Preis war ein Frühstück inbegriffen. Das Hotel befindet sich am Tillypark und die U-Bahn Station nennt sich Gustav-Adolf-Straße. Man kann hier alles ebenerdig erreichen und zu den Zimmern sind Fahrstühle vorhanden.
Angeboten wird hier das Frühstück als Büffet Form. Es ist eine schöne Auswahl vorhanden. Verschiedene Käse und Wurstsorten, Fisch war vertreten, mehrere Joghurtsorten, Obstsalat, Marmeladen, frisches Obst, Müsli und auch verschiedene Fertigprodukte wie zum Beispiel Actimel und Babybell. Es gibt eine warme Abteilung mit gekochten Eiern, Rühreiern, Speck, Würstchen, kleinen Fleischpflanzerl und weiteren wechselnden warmen Gerichten die in die Mediterane Richtung gingen. Spiegeleier kann man sich beim Service bestellen wenn gewünscht. An Brotsorten war eine sehr reichliche Auswahl vorhanden. Die Semmeln werden in verschiedenen Größen angeboten. Was Spotzl am meisten freute , es gab kleine Weißwürste und Brezen dazu. In diesem warmhalte Becken lagen auch kleine Wienerle. Frische Tomaten und Gurken waren vertreten und auch Peperoni und Oliven. Es wurde alles immer nachgetragen und geschaut dass alles sauber ist. Es sind zwar auch viele Fertigprodukte vorhanden, aber wir haben gesehen diese werden auch gerne verspeist, wer`s haben muss. Säfte Wasser und auch Ingwerwasser stehen kostenfrei zur Verfügung.
Die Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck, Servietten und Tassen. Eine Zuckerdose und Milchkännchen steht am Tisch und es gibt Salz-und Pfefferstreuer. Ein kleiner Läufer ziert den Tisch und ein künstliches Blümelchen verschönert dieses. Es steht eine Kanne Kaffee auf den Tisch, wer aber eine andere Auswahl möchte kann das beim Service bestellen. Heißes Wasser und eine schöne Auswahl an verschiedenen Teesorten gibt es am Büffet. Jeden Tag gibt es auch ein Tagesblatt mit verschiedenen Hinweisen was in der Gegend so los ist und dem Wetterbericht für den Tag.
Es gibt hier verschiedene Sitzgelegenheiten. Tische alleine, eine Bank mit Tischen und Stühlen dazu. Hier kann man auch als größere Gruppe beisammen sitzen. Ein beheizter Wintergarten ist auch vorhanden.
Wir waren begeistert vom Frühstück, die Servicedamen räumten auch immer gleich ab, waren immer anwesend und sehr freundlich.
Mit Freunden ein paar gesellige Stunden in Nürnberg genießen war angesagt. Übernachtet hatten wir hier im Hotel da sich ein paar Schritte davon entfernt eine U-Bahn Station befindet und sie kostenfreie private Parkplätze mit anbieten. Im Preis war ein Frühstück inbegriffen. Das Hotel befindet sich am Tillypark und die U-Bahn Station nennt sich Gustav-Adolf-Straße. Man kann hier alles ebenerdig erreichen und zu den Zimmern sind Fahrstühle vorhanden.
Angeboten wird hier das Frühstück als Büffet Form. Es ist eine schöne Auswahl vorhanden.... mehr lesen
Tilly`s Restaurant im Novina Hotel Tillypark
Tilly`s Restaurant im Novina Hotel Tillypark€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0911817670Wallensteinstraße 71, 90431 Nürnberg
4.5 stars -
"War ein leckeres Frühstück" manowar02Mit Freunden ein paar gesellige Stunden in Nürnberg genießen war angesagt. Übernachtet hatten wir hier im Hotel da sich ein paar Schritte davon entfernt eine U-Bahn Station befindet und sie kostenfreie private Parkplätze mit anbieten. Im Preis war ein Frühstück inbegriffen. Das Hotel befindet sich am Tillypark und die U-Bahn Station nennt sich Gustav-Adolf-Straße. Man kann hier alles ebenerdig erreichen und zu den Zimmern sind Fahrstühle vorhanden.
Angeboten wird hier das Frühstück als Büffet Form. Es ist eine schöne Auswahl vorhanden.
Wir hatten vorab schon eine Lokalität ausgesucht die durchgehend warme Küche hat, da wir uns Abends noch verabredet waren . Nun mussten wir feststellen sie haben ab heute neue Öffnungszeiten und Sonntags schon am Nachmittag schließen. So nun neuer Plan aber nicht die große Zeit zum schauen. Vom Bahnhof aus Richtung Altstadt gegangen sahen wir am Anfang der Fußgängerzone den Barfüßer mit bayrischer Küche. Es ist ein Eckhaus am Hallplatz/ Königsstr. Na dann nehmen wir doch das. Durch eine Treppe gelangt man in den Keller wo sich der Gastraum befindet. Es gibt aber hier auch einen Aufzug. Drinnen angekommen gibt es ebenerdige Bereiche und Bereiche durch Stufen erhöht. Die Toiletten befinden sich im ebenerdigen Bereich.
Service
Wir wurden am Eingang freundlich begrüßt und er zeigte uns den Bereich wo wir uns einen Platz aussuchen können. Die Servicekräfte sind hier durch die gelben T-Shirts mit Logo drauf erkennbar. Die Karten befinden sich bereits auf dem Tisch und bis unser zuständiger Kellner bei uns war konnten wir schon nach den Getränken schauen. Eine Begrüßung gab es nicht, sondern nur die Abfrage der Getränkewünsche. Diese wurden rasch serviert und die Essensbestellung aufgenommen. Auf diese mussten wir auch nicht lange warten , es gab die Ansage des Gerichtes und ein bitte schön. Danke , ja , wir lassen es uns schmecken- dachten wir. Angefangen zu essen mussten wir feststellen, es war alles kalt. So nun geschaut und geschaut, er ist nirgends zu sehen. Die Dame im Servicebereich nebenan wich unserem Augenkontakt und zurufen komplett aus. Wieder geschaut, niemand zu sehen. Gut fangen wir mal an, wir waren ja auch ein wenig unter Zeitdruck. Vielleicht kommt er ja und fragt nach , ob alles in Ordnung sei. Denkste Fehlanzeige, keine Spur von ihm. Die Herren am Nebentisch versuchten auch vergeblich der Dame mitzuteilen dass sie zahlen möchten funktionierte auch nicht. Diese machten sich dann auf die Suche und wir saßen mittlerweile schon vor leeren Tellern. Bei den Herren wurde auf einem Notizblock alles zusammengerechnet und kassiert. Nun kam er zu uns und fragte ob es geschmeckt hat. Ich teilte ihm mit, besser hätte es geschmeckt wenn es warm gewesen wäre. Nun kam die beste Aussage des Abends- Warum sagen sie dann nichts, ich hätte ihnen doch ein neues Essen bringen können. Sie müssen mir aber schon Bescheid geben, ich kann es ja nicht wissen- So diese Aussage lies Spotzls Betriebstemperatur ansteigen und er teilte ihm dann mit, wie denn wenn niemand da ist und die Kollegin sich nicht für uns interessiert. Auf sein ja aber ich war doch da viel ihm Spotzl gleich in Wort und erklärte ihm keine … war bei uns und wenn sie zwischendurch nachfragen würden ob alles passt könnte man auch noch was sagen, war aber nicht so. Er meinte dann ich gebe ihnen etwas aus dafür. Spotzl war nach dieser Diskussion, die sich noch etwas hinzog, auf – 180 reichte nicht mehr aus- und meinte das ist jetzt zu spät, wir wollen einfach nur noch zahlen. Er kam dann nach kurzer Zeit zu uns und meinte, er habe mit der Küche geredet und ein Gericht müssten wir nicht zahlen. Er schrieb alles auf den Notizblock und kassierte. Auf meine Nachfrage nach einem Beleg bekam ich diesen Zettel dann ausgehändigt. Er brachte uns noch zwei Schnaps und meinte – Sorry nochmal dafür-. Er wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich.
Eine Servicekraft die hier fehl am Platz ist , genauso wie die Diskussion. Hat aber dann anscheinend doch eingesehen das es sein Fehler war durch die nicht Anwesenheit. 1 Stern
Essen
Es gibt hier eine orange bedruckte Speisekarte in der die Zettel mit den Gerichten eingeheftet werden.
Ausgeklappt braucht sie dann schon etwas Platz am Tisch. Es gibt hier Fisch, Fleisch, Brotzeiten, Salate, Vegetarisch. Von allem etwas, aber überwiegend deftige Fleischgerichte. Es gibt hier auch selbstgebrautes Bier.
Wir hatten zwei Barfüßer schwarze – homemade Bier. Die dunkle Bierspezialität in 0,5 l Variante für je 3,70 €. Das Bier war schön gekühlt, aber unseren Geschmack hat es jetzt nicht so wirklich getroffen. Der angekündigte urwürzige Biergeschmack fehlte uns, es schmeckte uns ein wenig zu mild.
Zum Essen entschieden wir uns für die ¼ Grillente mit Krautsalat und Kloß für 13,50 € und Fränkisches Schäufele an Dunkelbiersoße mit Kartoffelkloß für 13,50 €.
Zum Schäufele gab es ein extra Messer dass aber nicht viel brachte denn scharf war es absolut nicht. Das Fleisch war zart und saftig und die Haut schön knusprig. Vom würzen her war es sehr zurückhaltend, ein bisschen Kümmelgeschmack kam durch. Die Dunkelbiersoße verfehlte nach unserem Geschmack ein wenig ihre Ankündigung. Biergeschmack konnten wir keinen herausschmecken. Für uns war es eine einfache etwas abgebundene Bratensoße mit dezentem Geschmack. Der Knödel hatte einen schönen kartoffeligen Geschmack, war etwas fester in der Konsistenz und mit Brotkern gefüllt. Geschmacklich überzeugte dieser besser.
Die Ente war allerdings über seinen Garpunkt hinaus geschossen. Sie war sehr trocken und hatte auch keine knusprige Haut mit drauf. Vom würzen her hat man sich hier mehr getraut, schmeckte besser abgeschmeckt als das Schäufele. Die Soße hier auch eher belanglos. Knödel war der gleiche. Das Blaukraut überzeugte allerdings im Geschmack, schön würzig mit winterlichen Aromaten versehen und zart eingekocht.
Einfache Gerichte, nichts besonderes im Geschmack allerdings kalt schmecken sie halt nicht so richtig. 2 Sterne
Ambiente
Es ist ein riesiges Wirtshaus mit Gewölbe an der Decke. Das Gasthaus ist ganz in gelb gestrichen und es gibt verschiedene Bereiche die ein wenig abgetrennt sind.
Viele Bilder zieren die Wände und auf dem Tisch steht ein Teller mit Besteck und eigenen Servietten, Die Speisekarte, Salz-und Pfefferstreuer, Bierdeckel und ein Zuckerstreuer.
Man kann auch von ein paar Plätzen aus einen Blick zum Brau Bereich erhaschen.
Die Bestuhlung von Bänken und Stühlen besteht aus dunklem Holz, die Tische dazu tragen eine helle Holzplatte. Es ist allerdings alles sehr eng gestellt.
Uns gefallen solche Gasthäuser allerdings finden wir es schöner wenn man nicht so eng aufeinander sitzt. 4 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum die üblichen Staubspuren, genauso wie auf den Herrentoiletten. Damentoiletten wurden nicht besucht. 4 Sterne
Wir hatten vorab schon eine Lokalität ausgesucht die durchgehend warme Küche hat, da wir uns Abends noch verabredet waren . Nun mussten wir feststellen sie haben ab heute neue Öffnungszeiten und Sonntags schon am Nachmittag schließen. So nun neuer Plan aber nicht die große Zeit zum schauen. Vom Bahnhof aus Richtung Altstadt gegangen sahen wir am Anfang der Fußgängerzone den Barfüßer mit bayrischer Küche. Es ist ein Eckhaus am Hallplatz/ Königsstr. Na dann nehmen wir doch das. Durch eine Treppe... mehr lesen
Barfüßer im Mautkeller
Barfüßer im Mautkeller€-€€€Restaurant, Hausbrauerei0911204242Hallplatz 2, 90402 Nürnberg
2.5 stars -
"Müssen wir nicht unbedingt nochmal haben" manowar02Wir hatten vorab schon eine Lokalität ausgesucht die durchgehend warme Küche hat, da wir uns Abends noch verabredet waren . Nun mussten wir feststellen sie haben ab heute neue Öffnungszeiten und Sonntags schon am Nachmittag schließen. So nun neuer Plan aber nicht die große Zeit zum schauen. Vom Bahnhof aus Richtung Altstadt gegangen sahen wir am Anfang der Fußgängerzone den Barfüßer mit bayrischer Küche. Es ist ein Eckhaus am Hallplatz/ Königsstr. Na dann nehmen wir doch das. Durch eine Treppe
Wir hatten damals geschrieben gerne wieder und so was es auch der Fall. Abendessen war angesagt und wir wollten nicht lange suchen und machten uns auf den weg hier her. Ist vom Bahnhof aus nicht weit und es wurde sich damals auch unserer Kritik angenommen, wo wir uns nochmal dafür bedanken, das findet man sehr sehr selten.
Ein paar Sachen haben sich geändert. Lage, Karte, Ambiente und Service wurde ja in unserer ersten Kritik ja bereits alles berichtet und ist auch soweit unverändert. Heute wurde wir gefragt wie viel Personen wir seien und ob wir reserviert hätten. Nach unserer Antwort wurde uns ein Tisch angeboten. Es war Samstagabend und proppe voll. Einige Gäste mussten auch wieder gehen, reservieren ist hier sinnvoll. Die Dame war auch heute im Dirndl bekleidet und das finden wir passt halt besser rein. Auf die Suppe mussten wir nicht lange warten und beim heutigen besuch gab es auch genügend Zeit zwischen Suppe und Hauptgang. Beim abräumen erkundigte sie sich ob es noch was sein darf. Auf unsere Frage nach flüssiger Nachspeise war sie auch behilflich und bot uns einen Schnaps an. Es hat sich die Sternezahl sehr nach oben verbessert.
Wir hatten heute einen Rotwein für 4,20 € , ein Krusovice Dunkel für 3.- €, Marhrische Knoblauchsuppe für 3,50 € , Hühnerleber „ Hohe Tatra“ gebraten mit Ei auf böhmischen Kartoffelpuffer dazu gemischter Salat für 8,90 € und Prager Baschta, Schweinebraten, geräuchertes, Bratwurst, Weiß-Sauerkraut dazu böhmische Knödel für 9,20 € und 2 x Becherovka für je 2,20 €
Das dunkle Bier hatte einen schönen Geschmack war schön gekühlt, der Rotwein kräftig und passend temperiert. Der empfohlene Schnaps schmeckte sehr Kräuterlastig, ein wenig bitter im Abgang und etwas herb. Öfter mal was neues, war gar nicht so schlecht.
Die Knoblauchsuppe war schön heiß serviert worden und schmeckte herrlich nach diesem. Man konnte auch ganz kleine feine Stückchen in reichlicher Anzahl von Knoblauch drinnen finden. Es gab knusprige Croutons mit dazu und frische in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln. Sie hatte einen schönen würzigen Geschmack und war mit Kräutern verfeinert. Für uns Knoblauchfans super lecker.
Prager Baschta – Die Scheibe Schweinebraten war super zart und saftig. Die Bratensoße dazu auch sehr schmackhaft, würzig mit einer leichten Kümmelnote. Das geräucherte ist für uns eher ein Kassler, ist aber egal, es hat geschmeckt. Sehr würzig und zart. Die böhmischen Knödel haben sich nicht verändert. Das Weißkraut schön weich gekocht, aber nicht verkocht. Der Krautgeschmack kam sehr schön durch und eine zarte Kümmelnote konnten wir raus schmecken. Ob das von der Soße kommt können wir nicht sagen. Das Sauerkraut gut eingekocht mit einer dezenten Säurenote. Hier waren wir voll und ganz zufrieden. Nur das Würstchen war uns ein wenig zu fade, es fehlte uns irgendwie der Geschmack.
Der Salat sah diesmal optisch schöner aus. Es gab zusätzlich noch Gelberüben und Paprika mit dazu. Das Dressing hatte eine schöne ausgewogene Note und hätte ruhig etwas mehr für den Salat sein dürfen, ansonsten lecker.
Der Rösti war super knusprig und innen noch sehr saftig. Er war mit Kräutern verfeinert , schmeckte herrlich nach Kartoffeln und hatte auch ausreichend Salz abbekommen. Die Hühnerleber sehr zart und saftig, man konnte sie mit der Zunge zerdrücken. Es gab etwas Rührei mit dabei und angeschmorte Zwiebeln. Sie war klasse abgeschmeckt und gewürzt worden.
Wie schon beim letzten mal, wir kommen gerne wieder wenn wir in Nürnberg sind.
Obacht hatte damals kommentiert, man solle doch die Streuer statt Mühlen austauschen, dieses ist nicht passiert, es gibt immer noch die Streuer.
Auf dem Weg zur Toilette hatten wir im Hinterhof auch einen Biergarten entdeckt, werden wir uns merken.
Er ist auch sehr schön grün angelegt.
Wir hatten damals geschrieben gerne wieder und so was es auch der Fall. Abendessen war angesagt und wir wollten nicht lange suchen und machten uns auf den weg hier her. Ist vom Bahnhof aus nicht weit und es wurde sich damals auch unserer Kritik angenommen, wo wir uns nochmal dafür bedanken, das findet man sehr sehr selten.
Ein paar Sachen haben sich geändert. Lage, Karte, Ambiente und Service wurde ja in unserer ersten Kritik ja bereits alles berichtet und ist auch... mehr lesen
Zum Schwänlein Gasthof-Pension
Zum Schwänlein Gasthof-Pension€-€€€Restaurant, Pension, Biergarten0911225162Hintere Sterngasse 11, 90402 Nürnberg
4.0 stars -
"Es bleibt weiterhin beim gerne wieder" manowar02Wir hatten damals geschrieben gerne wieder und so was es auch der Fall. Abendessen war angesagt und wir wollten nicht lange suchen und machten uns auf den weg hier her. Ist vom Bahnhof aus nicht weit und es wurde sich damals auch unserer Kritik angenommen, wo wir uns nochmal dafür bedanken, das findet man sehr sehr selten.
Ein paar Sachen haben sich geändert. Lage, Karte, Ambiente und Service wurde ja in unserer ersten Kritik ja bereits alles berichtet und ist auch
Irgendwie wollten wir noch was kleines nach dem indisch bevor wir ins Hotel gingen. Man will ja nachts nicht Hungrig aufwachen. Also nochmal etwas durchgeschaut und Spotzl meinte so eine Tom Kha Gai Suppe wäre mal wieder was und fragte mich , ob ich auch was finde. Für Frühlingsrollen bin ich immer zu haben also wurde es der Canteen Grill in den Riem Arcaden. Parkplätze, Toiletten glaube brauche ich nicht mehr erwähnen, ist hier alles vor Ort und gehört zu den Arcaden. Hier ist auch alles ebenerdig zu erreichen, oder mit Aufzug.
Die Gerichte stehen hier auf Schildern über dem Tresen und dort bestellt man dann auch.
Die Damen und Herren tragen hier alle gleiche T-Shirts mit dem Logo drauf. Die Dame bei der Bestellungsaufnahme war sehr freundlich, fragte auch nach ob es nur die Vorspeisen sind oder wir auch Hauptgänge oder was zu trinken möchten. Sie gab uns so bing bing Gerät und erklärte auch wenn es surrt wo wir unser Essen abholen können. Sie kassierte, gab uns einen ordentlichen Bon und zeigte uns wo wir das Besteck finden. Netter freundlicher Kontakt.
Was der Hinweis auf dem Bon auf sich hat – wir wissen es nicht- : Bitte akzeptieren Sie keine HANDGESCHRIEBENE RECHNUNG . Vielen Dank.
Neben dem Tresen gibt es ein paar Sitzmöglichkeiten und weiter hinten gibt es noch einen etwas größeren Bereich. Es ist eine Kombination zwischen dunkel und hell. Helles Holz, dunkle Wände und Sitzbezüge. Es gibt eine große Bank und der Rest besteht aus Stühlen. Die Tische dazu sind in verschiedenen Größen angerichtet . Für weniger und mehr Gäste, man kann sie auch so zusammenschieben wie man sie gerade braucht. Auf den Tischen gibt es mal wieder das stehen gelassene Geschirr von Gästen. Das werde ich nie verstehen, das ist doch nicht schlimm sein Geschirr weg zu räumen und das sind die ersten die bebbern wenn der Tisch nicht abgeräumt ist.
Vom Haus aus gibt es eine Vase mit künstlichen Blümelchen und einer Flasche Sojasoße. Was scharfes zum nachwürzen konnten wir jetzt nicht sehen.
Es gibt hier verschiedene Thai Gerichte die durch verschiedene Mengen an Peperoni in schärfe ausgezeichnet werden. Sushi ist auch vertreten . Was wir so noch nicht gesehen haben, es gibt hier große Schüsseln mit Nudelsuppe und verschiedenen Inhalt mit dazu.
Wir hatten die Tom Kha Gai Suppe für 3,50 € und 6 Mini Frühlingsrollen für 2.- €
Die Frühlingsrollen waren fertig und die nette Dame brachte sie an den Tisch und meinte die Suppe ist auch gleich fertig. Es dauerte nicht lange und das Gerät bingte. Bevor Spotzl aufgestanden war kam sie auch schon mit dieser an den Tisch und wünschte uns einen guten Appetit.
Die Frühlingsrollen kamen auf einem eckigen schwarzen Teller an den Tisch, waren schön heiß und knusprig. Allerdings fehlte uns komplett der Geschmack. Es war Gemüse vorhanden, das war ein wenig knackig aber schmeckte nach nichts. Wir vermuten hier schwer die TK Variante gefroren in die Fritteuse geschmissen. Die Sweet Chili Soße dazu war mehr Sweet als Chili. Auch hier ist unsere Vermutung, Flasche auf kipp rauf. Das kann ich mir in jedem Supermarkt kaufen. Da sollen sie lieber mehr verlangen und bessere Qualität liefern.
Von der Suppe waren wir auch nicht besser davon überzeugt. Wir haben schon viele gegessen, aber sowas noch nie geliefert bekommen und auch nicht mehr dafür bezahlt. Sie schmeckte rein nach Kokosmilch und wenn man von den roten Augen die oben drauf schwammen etwas mit aß hatte man eine klitze kleine schärfe im Mund und etwas Geschmack nach Curry. Es gab darin eingelegt Baby Maiskolben die nur der längs nach halbiert wurden, schwer mit dem Löffel zu Essen. Auch die Hühnchenfleischstücke waren sehr groß gehalten . Hühnchen pur, aber wenigstens nicht trocken geraten. Von den sich darin befindlichen Bambussprossen musste man auch schauen wie man die in den Mund bekommt oder abbeißt. Die Champignons waren wenigstens in Scheiben geschnitten aber fast roh. Geschmack- Fehlanzeige. Als schärfe sollte wohl die Scheibe Chili dienen, war aber nach dem ersten bissen weg und gab keine schärfe nach für die Suppe, war gleich verflogen.
Wie die Hauptgerichte hier ausfallen können wir nicht sagen, aber durch die Vorspeisen müssen wir nicht nochmal hin, zumal es noch einige alternativen hier gibt.
Irgendwie wollten wir noch was kleines nach dem indisch bevor wir ins Hotel gingen. Man will ja nachts nicht Hungrig aufwachen. Also nochmal etwas durchgeschaut und Spotzl meinte so eine Tom Kha Gai Suppe wäre mal wieder was und fragte mich , ob ich auch was finde. Für Frühlingsrollen bin ich immer zu haben also wurde es der Canteen Grill in den Riem Arcaden. Parkplätze, Toiletten glaube brauche ich nicht mehr erwähnen, ist hier alles vor Ort und gehört zu... mehr lesen
Canteen Grill
Canteen Grill€-€€€Restaurant089215586085Willy-Brand-Platz 5, 81829 München
2.0 stars -
"Zu den Hauptgerichten können wir nichts sagen, Vorspeisen Danke nein" manowar02Irgendwie wollten wir noch was kleines nach dem indisch bevor wir ins Hotel gingen. Man will ja nachts nicht Hungrig aufwachen. Also nochmal etwas durchgeschaut und Spotzl meinte so eine Tom Kha Gai Suppe wäre mal wieder was und fragte mich , ob ich auch was finde. Für Frühlingsrollen bin ich immer zu haben also wurde es der Canteen Grill in den Riem Arcaden. Parkplätze, Toiletten glaube brauche ich nicht mehr erwähnen, ist hier alles vor Ort und gehört zu
Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht sehr groß. Bestellt wird am Tresen wo die Gerichte dann auch frisch zubereitet werden.
Die Dame meinte - bitte- und nahm die Bestellung auf. Es gab die Frage – zu trinken-, sie kassierte und legte mir so ein Gerät hin.
Gut wir kannten diese Dinger bereits, aber ein anderer steht dann da und weiß nicht was er damit soll, einen Hinweis dazu gab es nicht. Das Gerät bimmelte und ich begab mich auf den Weg zur Theke. Die Dame schaute mich nur verdutzt an und deutete mit der Hand an das Ende des Tresens und meinte – da , Koch-. Ja, das sah ich selber auch, aber wo ist das Essen. Am Ende des Tresens sah ich dann ein paar Teller stehen und noch mehr verwirrte Gäste hinter mir. Wir begaben uns Richtung Teller und mussten erst mal den Koch auf uns Aufmerksam machen denn wem gehört was. Es gab eine kurze knappe Ansage in einem Feldwegelton was welcher Teller beinhaltet. Sie tragen hier alle gleiche T-Shirts mit dem Logo drauf und haben auch alle den forschen Ton drauf. Freundlichkeit zum Gast ist was anderes.
Wir entschieden uns für Masala – Tomaten Curry mit würziger Soße für 4,90 € und dazu als extra Chicken für 2,40 € . Zu jedem Curry wird hier Basmatireis serviert.
Der Basmatireis war gur gegart, ein wenig klebrig , was wir von Basmatireis eher nicht kennen. Er war mit verschiedenen Gewürzen gekocht und verfeinert worden und schmeckte uns. Das Chicken war zart und saftig und auch kräftig gewürzt worden. Die Masala Soße hatte einen leichten tomatigen Geschmack, Curry schmeckte man leicht raus und sie schmeckte richtig gut nach den indischen Gewürzen. Eine leichte schärfe war auch vorhanden. Sie war leicht cremig und die Kokosmilch hielt sich dezent zurück. War lecker, würden wir uns wieder bestellen.
Es gibt hier verschieden große Tische , zum Teil mit Bank dazu, zum Teil mit Stühlen. Die Stühle dazu sind in kunterbunten Farben zusammen gewürfelt. Auf den Tischen gibt es sonst nichts außer den benutzten Tellern die einige einfach nicht abräumen können. Was auch vom Personal sehr vernachlässigt wird. Auch das ausräumen der Station für die Tablette ging nicht sehr zügig von statten.
Die Wände sind etwas gewöhnungsbedürftig. Es sind Betonwände mit aufgemalten Bildern, zum Teil sehr Farbenfroh.
Eine schöne Portion für den Preis und schnellen Hunger. Die Gerichte gibt es auch alle zum Mitnehmen.
Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht... mehr lesen
Restaurant Deli Tadka
Restaurant Deli Tadka€-€€€Restaurant08938342888Willy-Brandt-Platz 5, 81829 München
3.5 stars -
"Essen kann man hier, Freundlichkeit ist was anderes" manowar02Der Regen lies nicht nach und so schlenderten wir durch die Riem Arcaden auf der Suche nach einer Kleinigkeit zu essen. Indian-Street-Food hört sich doch nicht schlecht an, Platz war auch einer frei, also probieren wir mal. Jetzt mussten wir uns erst mal informieren. Es gibt hier Wraps, Tandoori, Salate, Vegetarisch und Curry. Ein Curry sollte es sein und das stellt man sich hier selber zusammen. Man wählt die Soße und dann die Extras dazu. Die Auswahl ist hier nicht
Geschrieben am 17.10.2018 2018-10-17| Aktualisiert am
17.10.2018
Besucht am 01.09.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Stiftl ist bei uns ein großer Name. Nicht weit von uns weg hat er mit einem Gasthaus angefangen und mittlerweile auch ein Zelt auf dem Oktoberfest. In der Zeitung hatten wir gelesen, der Sohnemann bekommt jetzt ein eigenes Gasthaus in mitten von München. Er wirbt in der Zeitung dass es auch humane Preise gibt und eine halbe Bier für 3,90 € und das in der Nähe des Marienplatzes. Bayrische Küche soll es geben, also dann schauen wir mal was der Stiftl Junior macht. Es war früher mal eine Bank und wurde komplett umgebaut.
Vom Marienplatz aus am Spielzeugmuseum vorbei geht es rechts rein zum Viktualienmarkt. Wenn man gerade aus weiter geht kommt an der linken Seite am Straßeneck das Gasthaus. Von der U-Bahn Station aus ist es nicht weit, es hatte geregnet so sind wir schnell eingekehrt und haben nicht so recht auf die Parkplatz Situation geachtet. Es standen einige Autos rum, aber wie wo was können wir nicht sagen. Der Eingang befindet sich ebenerdig, es gibt im inneren einen Bereich der 2 Stufen erhöht ist. Die Toiletten sind im Keller , wir haben aber einen Aufzug gesehen so dass jeder sie erreichen kann.
Service
Hier tragen alle einheitliche Dirndl und wir wurden freundlich begrüßt und man teilte uns mit das wir uns gerne einen Platz aussuchen dürfen. Unsere Bedienung kam nach dem Platznehmen zu uns an den Tisch , begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit für die Getränkeauswahl. Diese wurden nach kurzer Zeit aufgenommen mit den Worten- wist´s ia scho wos dringa woits- Die Getränke kamen rasch , sie hatte ein Tablett voller Getränke bei sich, servierte unsere und teilte uns mit – bin glei do fias essen aufnema- . Es gab den Hinweis , die Suppe bitte als Hauptgang .Auch auf die Essen mussten wir nicht lange warten, sie kamen mit einem bitte schön an den Tisch , wurden gleichzeitig serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Wir warteten etwas, aber der Krautsalat kam nicht. Sie bemerkte gleich unseren Blickkontakt und fragte nach, ob was nicht passt. Wir teilten ihr mit, das der Krautsalat abging. Sie entschuldigte sich sofort, es war ihr auch „ zwieder“ und brachte ihn sofort an den Tisch mit einer nochmaligen Entschuldigung und wünschte uns nochmal an guadn. Der Chef ging auch durch die Reihen und begrüßte Gäste und hielt mit manchen auch ein Pläuschchen. Es gab auch eine Zwischennachfrage ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller verblieben aber ein wenig länger an unserem Tisch, das liegt aber nicht an der Bedienung , die hatte nämlich mittlerweile allerhand zu tun. Hier wäre etwas mehr Service Personal angebracht. Sie entschuldigte sich auch dafür und erfragte ob es uns geschmeckt hat und wir noch was möchten. Als die Getränke leer waren kam sie auch gleich an den Tisch und fragte – basd no ois-. Wir teilten ihr mit dass wir zahlen möchten , sie meinte gerne und sie kam auch gleich drauf mit einem ordentlichen Bon zu uns. Sie nannte den Betrag , bedankte sich herzlich für´s Trinkgeld, kassierte ab und meinte nochmal merci zu uns. Bekommt man in München kein Trinkgeld ? Sie war sehr überrascht darüber. Liebe Gäste, wenn man einen so tollen Service hat sollte man dieses auch belohnen. Sie wünschte uns noch an schena dog und verabschiedete uns sehr herzlich. Wir waren begeistert von unserer Bedienung, immer ein Lächeln drauf obwohl manche Gäste nicht einfach waren und sehr zuvorkommend. Gerne die 5 Sterne.
Essen
Es gibt hier ein Klemmbrett auf der mit einer Klammer die Seiten angeheftet werden. Es gibt bayrische Küche in verschiedensten Varianten wie zum Beispiel den Leberkasburger. Die Speisekarte ist auch auf der HP einsehbar und aktuell. Zusätzlich gibt es noch Wochengerichte und Mittagsgerichte. Es wird auch hingewiesen dass sie regionale Produkte verwenden und auch erwähnt von wem.
Wir hatten ein dunkles Bier und ein Kellerbier für je 4,10 € ( a hoibe vom Fassl gibt’s für 3,90 ) , kräftige Rindssuppe mit Ochsenfleischwürfel, Pfannkuchenstreifen und Gemüse für 5,50 und die knusprige halbe Schweinshaxe mit Biersoß, Kartoffelknödel und Krautsalat für 15,90 €
Spotzl war etwas skeptisch da ich mir nur eine Suppe bestellt habe und das heißt es bleibt nichts für ihn übrig, er war nämlich der Meinung bei der Lage und dem Preis gibt so ein Minihaxerl. Das war aber nicht der Fall. Die halbe Haxe hatte eine ordentliche Größe und das knusprig war eins zu eins vorhanden. Eine knuspernde, resche Haut die auch Geschmack hatte. Die Haxe vermuten wir ein wenig angepöckelt, sie war sehr lecker, eins a gewürzt und super zart und saftig. Sie viel schon fast von alleine vom Knochen. Die Biersoße hatte auch einen dezenten Geschmack nach diesem, war Natur belassen, schön kräftig im Geschmack mit einer dezenten Kümmelnote. Die beiden Knödel dazu waren mit einer Brotstreusel schmelze versehen und mit Brotwürfel gefüllt. Sie hatten eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen und schmeckten richtig gut nach Kartoffeln. Man konnte auch etwas gröbere Kartoffelstreifen feststellen. Spotzls Angst über den Hunger war verflogen. Schön wäre hier noch ein extra Messer für die Haxe zum Haut schneiden.
Der Krautsalat schmeckte auch so richtig frisch nach Weißkraut. Er war mit Speck verfeinert und frischen Schnittlauch bestreut worden. Wir haben noch immer gerne Kümmel mit dabei, aber das mag ja schon wieder nicht jeder. Vom abschmecken her passte es uns war er aber ein wenig zu süßlich, wir haben da lieber mehr eine Essignote dabei. Als Deko gab es noch eine Cocktailtomate mit richtig guten Geschmack nach Tomate.
Rindssuppe mit Ochsenfleischwürfel und Pfannkuchen – das musste einfach sein. Wo gibt es denn das noch und da der Hunger nicht so groß war wurde nur die Suppe bestellt. Sie wurde in einer Löwenkopfterrine serviert und war sehr schön heiß.
Die Pfannkuchen sehr schön fluffig aber nicht das sie zu weich gewesen wären. Sie waren mit Kräutern verfeinert und lecker. Das Gemüse bestand aus verschiedenen Wurzelgemüse und war auf den Punkt gegart. Jedes Gemüse an sich hatte einen sehr intensiven Geschmack als würde es frisch vom Garten kommen. Es gab mit dazu frisch aufgeschnittenen Schnittlauch. Die Brühe hatte einen richtig schönen kräftigen Fleischgeschmack und war schön würzig. Das Ochsenfleisch in kleine Würfel geschnitten, zart und butterzart.
Wir waren begeistert vom Essen, jederzeit gerne wieder, 5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen Bereich mit erhöhten Tischen und Stühlen und die Schenke mit Tresen.
In den anderen Bereichen gibt es Tische aus hellem Holz und etwas dunklere Stühle dazu. Zum teil sind auch Bänke vorhanden. Sitzkissen konnten wir nicht ausfindig machen und zum länger sitzen sind die Holzflächen am Popo eher weniger geeignet.
Es gibt eine dunklere Holzverkleidung wie es früher in den Wirtshäusern üblich war. Dort befinden sich auch die Hacken zum aufhängen der Jacken. Es ist alles sehr schön hell beleuchtet.
Die Tische tragen das Logo eingebrannt vom Wirtshaus. Darauf liegt ein graues Deckchen und dort befindet sich die Tageskarte und Getränkekarte auf einem Holzständer geklemmt. A Muichkandl mit besteck und Servietten steht mit drauf und es gibt eigene Salz-und Pfeffermühlen.
Es gibt hier überwiegend größere Tische wo es schon mal sein kann das sich wer dazu sitzt. Es heißt aber auch Wirtshaus und hier war es früher so üblich. Ein paar kleinere Tische fänden wir nicht schlecht für welche die auch gerne mal nur zu zweit sind und bitte Sitzkissen, man sitzt hier sehr hart. Mit einem etwas höheren Lärmpegel muss man hier auch rechnen.Es ist sehr schön geworden und uns hat es sehr gut gefallen, 4,5 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden weder im Wirtshaus noch auf den Toiletten, 5 Sterne
Stiftl ist bei uns ein großer Name. Nicht weit von uns weg hat er mit einem Gasthaus angefangen und mittlerweile auch ein Zelt auf dem Oktoberfest. In der Zeitung hatten wir gelesen, der Sohnemann bekommt jetzt ein eigenes Gasthaus in mitten von München. Er wirbt in der Zeitung dass es auch humane Preise gibt und eine halbe Bier für 3,90 € und das in der Nähe des Marienplatzes. Bayrische Küche soll es geben, also dann schauen wir mal was der... mehr lesen
Zum Stiftl · Mein Wirtshaus
Zum Stiftl · Mein Wirtshaus€-€€€Wirtshaus089 23886522Tal 15, 80331 München
5.0 stars -
"Neueröffnung mit großen Lob, hoffen es bleibt auch so" manowar02Stiftl ist bei uns ein großer Name. Nicht weit von uns weg hat er mit einem Gasthaus angefangen und mittlerweile auch ein Zelt auf dem Oktoberfest. In der Zeitung hatten wir gelesen, der Sohnemann bekommt jetzt ein eigenes Gasthaus in mitten von München. Er wirbt in der Zeitung dass es auch humane Preise gibt und eine halbe Bier für 3,90 € und das in der Nähe des Marienplatzes. Bayrische Küche soll es geben, also dann schauen wir mal was der
Geschrieben am 11.10.2018 2018-10-11| Aktualisiert am
11.10.2018
Besucht am 31.08.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Kurztripp nach München und der Stau hatte uns im Griff. Unser Hotel befand sich gleich neben den Riem Arcaden . Es war schon später und wir wollten nicht mehr lange suchen sondern gestresst einfach nur noch schnell was essen. In den Riem Arcaden befindet sich der Grieche bei dem man vor Ort essen kann aber sich die Gerichte auch mitnehmen. Man erreicht ihn ebenerdig, Parkplätze gibt es im Parkhaus von den Arcaden. Toiletten muss man auch diese von den Arcaden benutzen.
Service
Hier ist eigentlich Selbstbedienung aber wenn man Platz nimmt wird einem das Essen dann gebracht wenn es fertig ist. Wir wurden sehr freundlich von einem Herrn hinter der Theke begrüßt. Sie tragen hier alle schwarze T-Shirts mit Logo drauf. Er nahm die Bestellung auf und erklärte uns dass der grüne Salat schon aus wäre, er würde uns eine Beilage aus den Sachen zusammenrichten die er noch da hat. Kein Problem, ist ja auch schon spät. Er fragte auch nach ob wir was trinken möchten. Es wurde abkassiert und wir bekamen einen ordentlichen Beleg.Er teilte uns dann mit, dass wir schon Platz nehmen können und er uns das Essen dann bringt. Beim abliefern dieser wünschte er uns einen guten Appetit. Beim verlasen wir freundlich verabschiedet und er bedankte sich für unseren Besuch. Sehr netter freundlicher Herr, Sterne vergeben wir nicht, da es ja Selbstbedienung ist.
Essen
Die Gerichte stehen über den Tresen auf einer Wand und es gibt zum größten Teil auch Bilder mit dazu. Die Gerichte gibt es auch zum mitnehmen. Es gibt hier die üblichen Fleischgerichte wie in vielen griechischen Lokalen. Es steht auch immer die Fleischsorte dabei und zum Teil kann man auch statt Schweinefleisch Hühnchen wählen.
Wir hatten den Souflaki Teller, 2 Stück Souflaki, Salat, Pommes, Pittabrot und Zaziki für 8,40 € und den Rhodos Teller, 1 Stück Bifteki, 1 Stück Souflaki, 1 Stück Schweinesteak, Salat, Pommes, Pittabrot und Zaziki für 9,60 €
Beim Souflaki Teller waren die beiden Spieße sehr zart und saftig. Wir konnten auch sehen dass sie frisch zubereitet werden. Sie hatten einen schönen würzigen Geschmack, wir vermuten das sie in einer Marinade eingelegt werden. Das Fleisch ist nur etwas schwierig vom Holzspieß zu bekommen denn auf dem Teller ist auch nicht viel Platz. Die Pommes waren von einer dickeren Sorte, außen schön knusprig und innen weich und sie wurden auch ausreichend mit Salz versorgt. Das Pitabrot wurde leicht angeröstet und wir vermuten ein Fertigprodukt. Es war jetzt nicht gerade was besonderes. Das Zaziki schön cremig mit einer ordentlichen Knoblauchnote, schön abgeschmeckt und mit Dill verfeinert. Die Salatbeilage bestand aus Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven und Zwiebeln. Alles frisch und schmackhaft, die Peperoni mit einer dezenten schärfe. Die Oliven schmackhaft mit Kern .Darüber gab es noch ein cremiges Dressing das vom Säureverhältnis sehr ausgewogen war und es schmeckte uns. Zusätzlich gab es 4 gefüllte Weinblätter mit dazu. Diese waren mit Reis gefüllt, leicht säuerlich im Geschmack und schön gewürzt worden.
Beim Rhodos Teller gab es zusätzlich noch ein Bifteki dass eher wie ein großes Cevapcici aus sah. Es war saftig, etwas fester von der Konsistenz . Es war schön gewürzt mit einer leichten Paprikanote und dezenter schärfe. Hier hätten wir uns noch etwas Knoblauch mit rein gewünscht. Das Steak hätte wegen uns etwas eher vom Grill dürfen, es war jetzt nicht mehr ganz so saftig, aber noch nicht trocken. Vom würzen her passte es .
Für den Preis eine ordentliche Portion, bis auf ein paar Kleinigkeiten die unseren Geschmack betreffen war es lecker. 4,5 Sterne
Ambiente
Am Tresen vorbei geht es nach hinten in den Sitzbereich. Es gibt verschieden große Tische in dunkler Form. Die Stühle dazu bestehen aus etwas hellerem Holz und haben blaue Sitzbezüge. Im vorderen Bereich zu der Einkaufsmeile hin gibt es noch hohe Tische und Stühle mit dazu.
Es ist alles in blau gehalten und der Boden und zum Teil die Wände haben das gleiche Muster. Es wird alles schön hell beleuchtet.
Auf dem Tisch steht ein Ständer mit Essig, Öl , Salz-und Pfefferstreuern. Zusätzliche Würzmöglichkeiten kann man sich an der Theke holen.
Man ist nicht in einem Lokal und somit fanden wir es gut. 4 Sterne
Sauberkeit
Beim Zubereiten und hinter der Glasfront konnten wir nichts nachteilig sehen. Alles sehr ordentlich und sauber. Nur sollte man mal auch die Tische abwischen, die waren zum Teil sehr verschmutzt und am Boden lagen einige Essensreste und nicht nur kleine Futzelchen. Da sollte man sich mal Gedanken machen und diese auch mal kurz wegfegen. Die sahen auch nicht von gerade eben aus. 3 Sterne
Kurztripp nach München und der Stau hatte uns im Griff. Unser Hotel befand sich gleich neben den Riem Arcaden . Es war schon später und wir wollten nicht mehr lange suchen sondern gestresst einfach nur noch schnell was essen. In den Riem Arcaden befindet sich der Grieche bei dem man vor Ort essen kann aber sich die Gerichte auch mitnehmen. Man erreicht ihn ebenerdig, Parkplätze gibt es im Parkhaus von den Arcaden. Toiletten muss man auch diese von den Arcaden... mehr lesen
Filos
Filos€-€€€BistroWilly - Brandt - Platz 5, 81829 München
4.0 stars -
"Lecker gegessen" manowar02Kurztripp nach München und der Stau hatte uns im Griff. Unser Hotel befand sich gleich neben den Riem Arcaden . Es war schon später und wir wollten nicht mehr lange suchen sondern gestresst einfach nur noch schnell was essen. In den Riem Arcaden befindet sich der Grieche bei dem man vor Ort essen kann aber sich die Gerichte auch mitnehmen. Man erreicht ihn ebenerdig, Parkplätze gibt es im Parkhaus von den Arcaden. Toiletten muss man auch diese von den Arcaden
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Service
Eine Begrüßung gab es beim betreten nicht, der Herr hinter der Theke schaute Löcher in die Luft und wir blieben unbemerkt. So suchten wir uns einen Tisch aus, ein reserviert Schild stand nicht drauf, wird schon passen. Nach einiger Zeit kam dann eine Dame an den Tisch die als Servicekraft durch einen schwarzen Bistroschurz erkennbar war. Sie meinte Hallo, hier, bitte schön und war auch schon wieder weg. Wir saßen bereits mit geschlossenen Karten am Tisch als uns die Dame am Nebentisch freundlich fragte, ob sie sich eine Karte ausleihen darf, sie hatte nämlich nichts bekommen. Nach 15 Minuten kam sie zurück und meinte so, bitte schön . Wir gaben die Bestellung auf und die Dame am Nebentisch machte sich selber bemerkbar dass sie gerne was zu trinken bestellen möchte. Die Getränke kamen rasch , bei der Dame gesellten sich noch zwei Gäste mit dazu die allerdings auch keine Karten bekommen haben. Die Suppe kam rasch mit einem so Tomatensuppe , bitte schön. Das bitte schön scheint ihr Lieblingswort zu sein. Die Muscheln erreichten den Tisch genauso und es gab noch den Hinweis, Besteck bringe ich gleich. In diesem Zuge nahm sie den Suppenteller mit vor dem wir schon 15 Minuten davor saßen als er leer war, hierbei hatte sie keine Worte für uns. Die Pizza erreichte den Tisch wortlos und das angekündigte Besteck hatte sie auch dabei. Spotzl fragte nach Chili und Knöblauchöl. Zu diesem Zeitpunkt konnten wir nicht sagen ob sie uns gehört hatte so schnell war sie wieder weg. Hatte sie aber denn nach einiger Zeit flogen so von der Weite zwei Flaschen an den Tisch. Die Teller waren leer, die Gläser wurden es auch aber es war niemand zu sehen. Nach fast zwanzig Minuten schwirrte sie vorbei, nahm die Teller mit und so im abräumen gab es ein geschmegd. So nun war Aufmerksam machen angesagt aber die mehrmaligen Hallo rufe wurden ignoriert. Der Pizzabäcker schaute uns bloß immer an und zuckte mit den Achseln. Endlich als sie am Nebentisch abräumte konnten wir eine Manowar Nachspeise bestellen. Halt, da gab es ja noch eine Diskussion mit ihr in einem nicht sehr freundlichen ,pampigen, schnippischen Ton von ihr. Wir fragten nach was sie für Schnaps haben und teilten mit das sie auch die Rechnung dann gleich mitbringen sollte da wir schon ewig hier vor leeren Gläsern sitzen. Dann kam von ihr , dann müssen sie halt was sagen. Haben wir versucht, funktionierte aber nicht. Dann schnauzte sie uns an, wenn jemand Hallo ruft komme ich immer. Funktionierte aber nicht wie wir ihr mitteilten. Sie meinte dann, sie sind ja auch nicht die einzigen Gäste hier. Wir teilten ihr dann mit dass sie halt dann mehr Personal bräuchten und ihre Antwort war das geht sie nichts an und wenn wir Hallo rufen kommt sie auch. Wir wollten ihr noch ein paar Tipps geben, was man so vom Service erwartet aber sie wurde immer pampiger und fast beleidigend zu uns. So nun war sie weg und wir hatten noch keinen Schnaps bestellt. Am Nebentisch versuchten sie auch verzweifelt noch Getränke zu bestellen, was nicht gelang. Nach kurzer Zeit stellte sie zwei Schnaps an den Tisch und meinte, hier das sie nicht so viel meckern müssen und klassierte ab. Es waren zwei Grappa, wir wollten eigentlich zwei Averna bestellen. Beim anschauen des Bons stellten wir dann fest, die zwei Schnäpse befanden sich nicht auf der Rechnung. Der Nebentisch saß übrigens immer noch auf dem trockenen. Wir sind ja schon gewöhnt dass es keinen Service gibt aber das man sich auch noch blöd anmachen lassen muss kannten wir jetzt so noch nicht. 0,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen drinnen. Diese sind schon ein wenig abgenützt. Es gibt hier die typischen Gerichte wie Pizza, Pasta, Salat, Fleisch und Fisch. Die Gerichte der Wochenkarte stehen auf einem handgeschriebenen Zettel mit dabei. Vorm Haus gab es noch einen Aufsteller mit dem Hinweis auf frische Muscheln.
Wir hatten ein dunkles Weizen für 3,20 € , einen Merlot für 3,90 € , Tomatensuppe für 3,50 € , Pizza Diavolo für 8,90 € und Muscheln in Weißweinsoße für 10,50 €
Die Tomatensuppe war schön heiß angeliefert worden. Wir hätten uns auch gerne etwas Brot dazu gewünscht. Sie schmeckte nach Tomaten , das war es aber auch schon. Würze, Kräutergeschmack, Salz, Prise Zucker, etwas Pfeffer, es fehlte uns alles. Sie schmeckte irgendwie leer. War jetzt nicht so unser Fall.
Die Pizza machte da schon einen besseren Eindruck. Ein sehr schöner dünner Boden mit wunderbar knusprigen Rand. Das Tomatensugo hatte einen schönen würzigen Tomatengeschmack und war mit Kräutern verfeinert, bzw. es wurden getrocknete über die Pizza gestreut. Der Käse war geschmacklich gut und auch schön zerlaufen. Die Salami etwas sehr fettig und vom Geschmack her etwas würzig. Das Diavolo fehlte uns aber komplett, sollte doch scharf heißen, war es aber nicht , nur würzig. Ansonsten konnte die Pizza was. Es wurden auch sehr viele davon abgeholt. Bei dem Service kann man das verstehen, isst man sie lieber zu Hause.
Das Knoblauch und Chiliöl sah jetzt nicht gerade so einladend aus. Aus der kleinen Öffnung kam zwar etwas Öl raus aber das geschmackliche Material verblieb in der Flasche. Knoblauchgeschmack war nicht sehr vorhanden und Chilischärfe kam nur dezent durch.
Die Muscheln wurden in einem Tiefen Teller serviert ind etwas Sud im Untergrund. Hier kam man schlecht hin und die oberen Muscheln kühlten sehr schnell ab. Eine Schüssel mit mehr Sud drinnen wäre hier sinnvoller. Geschmacklich waren sie einwandfrei, nicht sandig und super gegart. Der Sud hatte eine schöne Weißweinnote , war mit Zwiebeln und frischer Petersilie verfeinert worden und vom abschmecken her passte es auch, nur etwas zu wenig für uns. Wegen uns dürfte auch etwas Knoblauch mit drinnen sein. Es gab eine Schüssel für die Schalen mit dazu uns ein Erfrischungstuch. Die drei Scheiben Baguettbrot waren von der einfachen Sorte und angeröstet worden. Wenn ich schon so einen tollen Pizzaofen habe dann mache ich doch leckere Brötchen dazu ist unsere Meinung. Es hätte auch ein wenig mehr sein dürfen. Angeröstet war es auf der Unterseite allerdings mit sehr dunklen Röstaromen.
Es war jetzt nicht schlecht aber nicht so dass wir nochmal hin müssen. 3 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es gerade aus die Schenke und den Pizza Ofenbereich. Linker Seite gibt es Sitzmöglichkeiten und rechter Hand am Schaufenster auch noch ein paar Tische. Hier nahmen wir Platz. Es gibt hier rote Bänke, schwarze Stühle in Lederoptik und die Wände sind Steinmäßig verziert.
Die Tische sind eingedeckt mit weißen Stofftischdecken und braunen Mitteldecken. Darauf steht eine weiße Stabkerze , Essig und Öl, Salz-und Zuckerstreuer und eine Pfeffermühle. Das Besteck wird auf einem Teller mit einer roten Serviette an den Tisch gestellt.
Den Pizzabäcker kann man durch eine Glasscheibe zusehen wir er eine Pizza nach der anderen bäckt, der ist auf Zack, hat uns aber irgendwie nicht verstanden. Der Bereich wird mit sehr grellem blauen Licht ausgeleuchtet.
Es schaut alles irgendwie runtergekommen aus, die Scheibe hat einen Sprung und die Aufkleber sind ausgebleicht.
In dem Bereich wo wir saßen hat es uns nicht so richtig gefallen, den anderen haben wir zu wenig gesehen um ein Urteil abzugeben. 2 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gab es schon einige Sachen zu bemängeln, vor allem wenn man Zeit hat findet man immer wieder was neues. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 2,5 Sterne