Was lockt mich in ein Lokal ? Hunger :-)) und Neugierde !! Was vertreibt mich? Convenience Produkte, lustloser Service, unangemessene Preise.
Was esse ich am liebsten? Französisch - gibt's bei mir aber weit und breit nicht :-( Dann halt italienisch....Pasta geht immer.
Was lockt mich in ein Lokal ? Hunger :-)) und Neugierde !! Was vertreibt mich? Convenience Produkte, lustloser Service, unangemessene Preise.
Was esse ich am liebsten? Französisch - gibt's bei mir aber weit und breit nicht :-( Dann halt italienisch....Pasta geht immer.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 170267x gelesen 2907x "Hilfreich" 2706x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 16.12.2019 2019-12-16| Aktualisiert am
16.12.2019
Besucht am 12.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Wenn wir schon mal in der Lüneburger Heide sind, möchte ich unbedingt etwas Regionales einkaufen. Was eignet sich dazu besser neben einem Wochenmarkt als ein Hofladen? Bei meiner Recherche bin ich auf das MühlWerk etwas außerhalb von Schneverdingen (donnerstags Wochenmarkt – sehr empfehlenswert!) gestoßen.
Ich habe die Fahrt so geplant, daß wir dort mittags eintreffen, denn man kann im MühlWerk auch eine Kleinigkeit essen. Schatzl parkt fast direkt neben dem Eingang, denn das fiese Regenwetter motiviert nicht zu längeren Fußmärschen. Gleich beim Eintreten bleibe ich erstmal neugierig stehen und lasse meine Augen schweifen. Im relativ großen Raum sind geschickt Verkaufsregale verteilt, dazwischen die Tische für die Essensgäste. interessant gestalteter Innenraum
Neben Eiern, Kartoffeln und Marmeladen finden sich auch so interessante Sachen wie Zitrone-Minze-Salz oder verschiedene Senfsorten, schräge Wassergläser und Schlüsselanhänger. Wir setzen uns und die gut gelaunte Verkaufs-und-Bedienungs-Kraft bringt uns die Essenskarte. Nur wenige Speisen sind gelistet. Zu meiner Verwunderung kein Fisch, hatte ich doch in Erinnerung, auf der HP „Fischfarm“ gelesen zu haben. Leider habe ich vergessen, nachzufragen. Es roch aber auch nicht nach Fisch, die Luft war rein wie frisch gewaschen.
Neben verschiedenen Suppen gab es Roulade, Grünkohl oder Ladys Rumpsteak. Wir entschieden uns beide für Currywurst mit Pommes (€ 8,90) und zwei Rhabarberschorlen (€ 3,20). Currywurst mit Pommes
Letztere ist von der Firma Lütts, eine Direktsaft-Schorle mit 40 % Fruchtgehalt. Sehr lecker. Die Currywurst hat auch geschmeckt, verwendet wurde eine typische Bratwurst von guter Qualität. Die Soße war mir persönlich etwas zu sehr eingedickt, aber das ist ja Geschmackssache. Ich weiß, daß Pommes nicht mehr so heiß frittiert werden dürfen wie früher, aber es leidet halt der Geschmack darunter, wenn die Kartoffelstengel nicht ganz kross sind. Dennoch war der Snack – als mehr möchte ich das nicht bezeichnen – gut und machte satt. Es hätte noch riesige Kuchenstücke in der Vitrine gegeben, aber darauf habe ich verzichtet.
Schatzl bestellte noch einen Espresso (€ 2.10). Er war okay. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Wen es interessiert, ich habe zwei Marmeladen für Zuhause mitgenommen. Hausgemachter Blaubeer-Marzipan-Fruchtaufstrich – da konnte ich unmöglich widerstehen ;-) Mit frischem Pfannkuchen muß das genial schmecken…..
Fazit: Also wegen des Essens – wenn auch solide gemacht – muß man jetzt nicht herfahren, aber das Angebot des Hofladens ist vielfältig, und die Verkäuferin/Servicekraft sehr liebenswürdig. Und bei schlechtem Wetter kann man ruhig mal einkaufen gehen.
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Wenn wir schon mal in der Lüneburger Heide sind, möchte ich unbedingt etwas Regionales einkaufen. Was eignet sich dazu besser neben einem Wochenmarkt als ein Hofladen? Bei meiner Recherche bin ich auf das MühlWerk etwas außerhalb von Schneverdingen (donnerstags Wochenmarkt – sehr empfehlenswert!) gestoßen.
Ich habe die Fahrt so geplant, daß wir dort mittags eintreffen, denn man kann im MühlWerk auch eine Kleinigkeit essen. Schatzl parkt fast direkt neben dem Eingang, denn das fiese Regenwetter motiviert nicht zu längeren Fußmärschen. Gleich... mehr lesen
MühlWerk
MühlWerk€-€€€Restaurant, Hotel0519352734An der Wassermühle 2, 29640 Schneverdingen
4.0 stars -
"Interessanter Hofladen mit Essensangebot" Obacht!Wenn wir schon mal in der Lüneburger Heide sind, möchte ich unbedingt etwas Regionales einkaufen. Was eignet sich dazu besser neben einem Wochenmarkt als ein Hofladen? Bei meiner Recherche bin ich auf das MühlWerk etwas außerhalb von Schneverdingen (donnerstags Wochenmarkt – sehr empfehlenswert!) gestoßen.
Ich habe die Fahrt so geplant, daß wir dort mittags eintreffen, denn man kann im MühlWerk auch eine Kleinigkeit essen. Schatzl parkt fast direkt neben dem Eingang, denn das fiese Regenwetter motiviert nicht zu längeren Fußmärschen. Gleich
Geschrieben am 14.12.2019 2019-12-14| Aktualisiert am
15.12.2019
Besucht am 10.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 198 EUR
Lieber geneigter Leser, wer auf Telegramme steht, der scralle bitte zum Fazit, alle Telenovela-Fans nehmen sich bitte eine Chipstüte, ein Kaltgetränk und lehnen sich zurück. Los geht’s:
Lohnt ein Ausflug nach Hamburg-Harburg? Dort, wo sich am idyllischen Außenmühlenteich malerisch ein Restaurant ans Ufer schmiegt? Auch bei uns im Süden der Republik gibt es ähnliches, aber da handelt es sich zumeist um Massenabfertigungsfabriken mit Conveniencefraß, die nur der Nahrungs- aber sicher nicht der Genußaufnahme dienen. So werfe ich einen Blick auf die HP des Leuchtturms und bin auf der Stelle hin und weg. Bitte, bitte, laßt sie noch einen Tisch frei haben……wir kommen !!!! Der höfliche junge Mann am Telefon blättert hörbar in seinem Reservierungsbuch (will er mich gemeinerweise auf die Folter spannen???) und beendet mein Luftanhalten mit einem „sehr gerne. Um wieviel Uhr möchten Sie kommen?“
Nur nicht im Stau stecken bleiben, wir fahren rechtzeitig los, parken auf der gegenüberliegenden Seeseite und spazieren nach einem Blick auf die Uhr (oh Gott, noch EINE Stunde!!) so lange dem See entlang, bis Schatzl genug hat von der frischen Luft und seinen Schritt zielstrebig zum Eingang des Restaurants lenkt. ein vielversprechender Anblick
Es ist zwar ein sonniger Dezember-Mittag, aber die große Terrasse ist nicht bestuhlt. In meinem heimischen Bergdorf würden Heizstrahler und Wolldecken die Gäste dorthin locken, hier scheint das nicht üblich zu sein. Ich bin eigentlich auch froh, ins Innere zu verschwinden, wir können ja noch nach dem Essen ein paar Schritte laufen - mal schaun, wie ich Schatzl davon überzeuge :-))
Ein höflicher junger Servicemitarbeiter empfängt uns an einem Stehtisch, unsere Mäntel verstauen wir in einem großen Schrank (dort drin fänden ganze Eishockeyteams bequem Platz), dann folgen wir ihm durch die geschickt aufgeteilten Gasträume zu unserem Tisch. Oh welch Glück, direkt am Fenster mit Blick auf den See !! Eine Kollegin bringt uns die Speisekarten und entschwindet wieder.
Mein Blick schweift herum. Schön ist es hier, voller Leben und mit SEHR viel Deko. Stimmig und modern, uns gefällt’s. modernes Ambiente
Die Speisekarte übrigens auch. Gott sei Dank stimmt sie mit der HP überein. Trotzdem vergeht eine geraume Zeit bis zur Entscheidungsfindung, viel zu verlockend klingen die Möglichkeiten. Neben dem Mittagstisch gibt es zum Beispiel die Empfehlung „Menu du Chef“. Von den dort angebotenen Ricotta-Ravioli in Steinpilzrahmsauce mit Beef-Tatar, Pecorino, Basilikumpestound Jus konnte ich mich nur schwer trennen, und bei der Tiramisu-Cremeschnittemit Pflaumenkompott und Weiße-Schokolade-Eis kam ich schwer ins Schlucken. Dennoch blieb ich hart und suchte mein Glück bei den Speisen: Leuchtturms Surf & Turf – Vorspeisen-Kombi mit Sashimi von Eismeerlachsforelle, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich, Herford-Angus-Rinderfilet Tatar „BBQ“, Black Tiger Gamba vom Grill, Avocado Tatar und Kartoffelchips (€ 18,50) . Schatzl redete ich sein geliebtes Carpaccio (hätte es vom Herford-Angus-Rinderfilet mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl gegeben) aus „sei nicht so eingefahren, immer bestellst Du das Gleiche. Das kannst Du zu Hause auch essen!!“ Ein dazu verwendeter finsterer Blick und zack – Schatzl schwenkte auf Vitello tonnato – zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonencreme, Pesto, Pecorino, Grill Pulpo, Jakobsmuschel „gekräutert“ und Hummersüppchen in der Espresso-Tasse (€ 17,50) um. An alle Leser dieser Zeilen, Mitleid mit Schatzl ist völlig unangebracht. Ihm geht’s prima !! Beim Hauptgang gab es keine Unstimmigkeiten; für Schatzl: Surf & Turf vom Herford-Angus-Rinderfilet (na bitte, da war es doch, nur halt nicht als Carpaccio) Steak und Pulpoarm vom Grill an Sashimi vom Island Seesaibling, Avocado, Seafood-Frühlingsrolle, grünem Grillspargel und Mangochutney (€ 39,50) und für mich unbedingt Zartrosa Hirschrücken mit Trüffel-Kräuterhaube auf gebratenen Kräutersaitlingen, Petersilien-Sellerie-Mousseline, Amarena-Kirsch-Jus, Steinpilz-Cappuccino, Dinkelbrot (€ 36,50). Das Dessert hatte ich auch schon ausgesucht, aber das sag ich jetzt noch nicht ;-)
So viel Lesen und dabei denken macht durstig. Bitte zwei Glas Lanson brut (je € 12,50) und fürs gute Gewissen – wer fährt eigentlich von uns beiden hinterher? – 1 Flasche St. Michaelis (0,75 l € 6,90). Der Champagner kam in zwei herrlich beschlagenen Gläsern. Nur beim ersten Schluck kam die Ernüchterung, er war schal. Das habe ich nicht erwartet und reklamiere umgehend. Sehr professionell und flink werden die Gläser getauscht und ab jetzt folgt ein sternewürdiges Mittagessen. ein Glas Champagner und dann der Ausblick ...
Es sollte nicht unerwähnt bleiben, daß die einzelnen Gänge recht zügig serviert wurden, obwohl das Restaurant so gut wie ausgebucht war. Besonders unsere weibliche Serviceperle behielt stets den Überblick und umsorgte uns aufs beste. Die Vorspeisen waren eine wahre Augenweide und ein Fest für den Gaumen. Meine Lachsforelle von traumhafter Qualität, besonders hervorzuheben ist auch das harmonisch abgeschmeckte Avocado-Tatar, das seinem fleischigem Pendant in nichts nachstand. meine Vorspeisen-Kombi
Schatzl war hin und weg von seinem Vitello tonnato, in der gebotenen Form hatte er es noch nie gegessen und genoß sichtlich jeden Bissen. so kann Vitello tonnato aussehen!
So ein Glas Champagner reicht ja leider nicht ewig. Zum Hauptgang darf es ruhig ein Glas Rosé vomSpätburgunder, Weingut Dr. Heger vom Kaiserstuhl (€ 8,50) sein. Und was für ein Hauptgang: Es wäre mir zwar lieber gewesen, der Hirsch hätte sich wirklich auf und nicht unter den Pilzen befunden, aber das tat ja dem Geschmack keinen Abbruch. Ich tippe auf ein Sous-vide Verfahren, anders kann ich mir das butterzarte Fleisch nicht erklären. Die Kirschsoße (mit Kirsche) war göttlich, dazu ein Schlückchen Steinpilz-Süppchen aus der hübschen Cappuccino-Tasse zusammen mit etwas Mousseline, das war wirklich ganz, ganz großes Kino. Schatzl hätte mich auch von seinem Teller probieren lassen, aber mich schüttelt es beim Anblick eines Pulpoarms und aus Steaks mach ich mir erst recht nichts. Aus reiner Höflichkeit probierte ich sein Chutney, das hätte nicht besser sein können. welch köstlicher Hirsch... Surf & Turf
Mit einem tiefen Seufzer schoben wir glücklich unsere leeren Teller zur Seite, ein langer Blick in die Augen des andern……. da geht doch noch was? Natürlich, welche Frage. Wo findet man denn heutzutage noch am Tisch flambierte Crêpes Suzette in flambierten Blaubeeren mit hausgemachtenHimbeer-Joghurt-Eis (pro Person € 14,50) auf der Karte?? Eben, so selten wie weiße Weihnachten in Florida. Da warten wir auch gerne ein bißchen. Ist ja nicht so, daß wir es eilig haben. Mit großem Wohlwollen beobachteten wir den heranrollenden entzückenden Flambierwagen, Marke Marrakesch (siehe Foto). der Flambierwagen - ein Hingucker
Der junge Mann, der uns das Dessert zaubern sollte, hantierte bis auf zwei Kleinigkeiten recht geschickt mit den Utensilien. Einmal rutschte ihm sein Löffel in die Soße und beim Heraushieven der Crêps bekleckerte er sich nicht mit Ruhm, das wäre eleganter gegangen. Sie hatten etwas von einem toten Wal, als sie etwas klumpig auf dem Teller dalagen. (Habe ich schon erwähnt, daß es pro Person ZWEI Crêpes gab? *lach*) Sei’s drum, der junge Mann bedachte uns am Schluß mit einem extra Schuß Orangenlikör in der Fruchtsoße, das stimmte uns dann wieder milde ;-) In der mir eigenen Bescheidenheit und immer auf Schatzls Wohl bedachter Aufmerksamkeit überließ ich ihm eines meiner beiden Crêpes. Nicht, weil sie nicht geschmeckt hätten, sie waren umwerfend köstlich, sondern weil ich einfach nicht mehr konnte und gespannt war, ob Schatzl es übers Herz brachte, so etwas feines stehen zu lassen. Konnte er natürlich nicht und jammerte danach, daß er so satt sei :-))) Damit schloß sich der Kreis, denn er stimmte klaglos einem kleinen Spaziergang zurück zum Auto zu. Nicht, ohne sich vorher einen doppelten Espresso (€ 4,90) einzuverleiben. Die Koffeinbombe kam ziemlich brav daher und hielt nicht, was sie versprach. Crêpes Suzette - nichts für Diätfreunde ;-) Fazit: ein Schlemmermittagessen von exzellenter Güte, jeder Bissen eine kleine Gaumenfreude. Der Service perfekt, die Atmosphäre entspannt, nichts, was die Freude an so einem schönen Essen trüben könnte. Läge nicht ganz Deutschland zwischen uns, wir wären hier Stammgast.
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Lieber geneigter Leser, wer auf Telegramme steht, der scralle bitte zum Fazit, alle Telenovela-Fans nehmen sich bitte eine Chipstüte, ein Kaltgetränk und lehnen sich zurück. Los geht’s:
Lohnt ein Ausflug nach Hamburg-Harburg? Dort, wo sich am idyllischen Außenmühlenteich malerisch ein Restaurant ans Ufer schmiegt? Auch bei uns im Süden der Republik gibt es ähnliches, aber da handelt es sich zumeist um Massenabfertigungsfabriken mit Conveniencefraß, die nur der Nahrungs- aber sicher nicht der Genußaufnahme dienen. So werfe ich einen Blick auf die... mehr lesen
5.0 stars -
"Ein Leuchtturm der Kochkunst" Obacht!Lieber geneigter Leser, wer auf Telegramme steht, der scralle bitte zum Fazit, alle Telenovela-Fans nehmen sich bitte eine Chipstüte, ein Kaltgetränk und lehnen sich zurück. Los geht’s:
Lohnt ein Ausflug nach Hamburg-Harburg? Dort, wo sich am idyllischen Außenmühlenteich malerisch ein Restaurant ans Ufer schmiegt? Auch bei uns im Süden der Republik gibt es ähnliches, aber da handelt es sich zumeist um Massenabfertigungsfabriken mit Conveniencefraß, die nur der Nahrungs- aber sicher nicht der Genußaufnahme dienen. So werfe ich einen Blick auf die
Geschrieben am 29.11.2019 2019-11-29| Aktualisiert am
29.11.2019
Besucht am 28.11.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 59 EUR
In den ehemaligen Räumlichkeiten von Käthe Wohlfahrt am Ende der Fußgängerzone von Garmisch ist nach langem Leerstand nun das asiatische Fusions Restaurant May Mãn eingezogen. Obwohl wir gerade in diesem Eck von Garmisch eine unglaubliche Lokaldichte haben, bereichert das May Mãn mit seinem Speiseangebot in meinen Augen die kulinarische Vielfalt. (Es gibt zwar noch einen Thai bei der Loisachbrücke, aber den würde ich niemanden empfehlen).
Sehr angenehm, die Küche schließt erst um 22 Uhr, und nachdem Schatzl und ich gern spät essen gehen, trafen wir dort um 21 Uhr ein. Der Gastraum spärlich besucht, das wird in drei Wochen anders sein, wenn die Touristen den Ort zu Weihnachten überfluten. Nach der Komplettrenovierung vor der Eröffnung erstrahlt alles in modernen Farben und Materialien ohne jeglichen Kitsch. Das gefällt. Was nicht gefällt sind die billigen Papierservietten von „gut&günstig“, deren Kartons gut sichtbar im Regal stehen.
Was auch keinen guten Eindruck macht, ist das Geschmiere in der Speisekarte. Mit einem Textmarker wurden ganze Passagen geschwärzt. Man kommt sich fast vor, als ob man einen Geheimbericht des FBI liest. Kostet das Drucken neuer Karten so viel? Am Speiseangebot habe ich jedoch nichts auszusetzen, wobei ich die Sushi-Seiten ignoriert habe. Bitte zweimal eine große Rhabarberschorle (0,5 l € 4,50), zur Vorspeise: Tom Chien Xu 3 panierte Garnelen, serviert mit süß scharfer Soße (€ 6,90) und Cha Gio Chay 5 vegetarische Mini Frühlingsrollen (€ 4,20). Hauptspeise: Rau Xao Teriyakisauce gebratenes Gemüse nach Saison mit hausgemachter Teriyakisoße und gegrilltem Lachs (€ 15,90) und Sot Xoai serviert mit Reis, verschiedenen Gemüse nach Saison und Ente kross mit Mango-Kokos-Soße (€ 14,90). Mini Frühlingsrollensuper Garnelen als Vorspeise :-)
Sowohl die Garnelen, als auch die kleinen Frühlingsrollen schmeckten prima. Schön kross, ohne fettigem Nachgeschmack, dazu hübsch angerichtet. Gerne weiter so !!! Und es ging weiter so. Mein Lachs war nicht trocken, sondern innen noch leicht glasig, die Deko-Ingwerscheibe habe ich diskret unter das Salatblatt geschoben. Das Gemüse knackig in der kräftigen Soße, der Reis erinnerte geschmacklich an die Schweiz, so neutral war er. Mit Gemüse vermischt und zusammen mit einem Häppchen Lachs auf die Gabel gewuchtet, dann paßt auch das Gesamtergebnis. krosse Ente mit Mango-Kokos-Soßegebratenes Gemüse mit Lachs
Schatzl lobte sowohl die cremige Soße, als auch die perfekt krosse Ente. Und sogar den Schweiz-Reis aß er klaglos.
Gemäß dem Motto „Egal, wieviel Kalorien Du zu Dir nimmst, Schuhe passen immer“ bestellten wir noch ein Dessert. Schatzls Chuoi Chien Banane umhüllt in einem Teigmantel, serviert mit Honig, Mandeln und Vanilleeis (€ 5,90) fanden sein uneingeschränktes Wohlwollen. Der Sahnebatzen, der auf meiner Kugel Matcha Eis (€ 2,90) thronte, wurde von mir gekonnt auf Schatzl Banane weitergeleitet. Matcha Eis mit Sahneklecksgebackene Banane
Der Glückskeks, den jeder von uns beiden beim Zahlen bekam, versprach „gutes Essen, langes Leben“. Das sehen wir genauso :-)
Fazit: Essen sehr gut, Ambiente auch, alles makellos sauber (Toilette habe ich nicht aufgesucht). Unser Servicemãn tat Dienst nach Vorschrift, aber die asiatischen Hausgeister waren sehr liebenswürdig. Wir waren sicher nicht zum letzten Mal hier.
P.S. In der wärmeren Jahreszeit kann man auch draußen essen, das Lokal liegt ja nicht umsonst in der Fußgängerzone.
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In den ehemaligen Räumlichkeiten von Käthe Wohlfahrt am Ende der Fußgängerzone von Garmisch ist nach langem Leerstand nun das asiatische Fusions Restaurant May Mãn eingezogen. Obwohl wir gerade in diesem Eck von Garmisch eine unglaubliche Lokaldichte haben, bereichert das May Mãn mit seinem Speiseangebot in meinen Augen die kulinarische Vielfalt. (Es gibt zwar noch einen Thai bei der Loisachbrücke, aber den würde ich niemanden empfehlen).
Sehr angenehm, die Küche schließt erst um 22 Uhr, und nachdem Schatzl und ich gern spät... mehr lesen
May Man
May Man€-€€€Restaurant, Sushibar08821-964571Marienplatz 4, 82467 Garmisch-Partenkirchen
4.5 stars -
"Neuer Asiate bringt frischen Schwung in die Gastro Szene" Obacht!In den ehemaligen Räumlichkeiten von Käthe Wohlfahrt am Ende der Fußgängerzone von Garmisch ist nach langem Leerstand nun das asiatische Fusions Restaurant May Mãn eingezogen. Obwohl wir gerade in diesem Eck von Garmisch eine unglaubliche Lokaldichte haben, bereichert das May Mãn mit seinem Speiseangebot in meinen Augen die kulinarische Vielfalt. (Es gibt zwar noch einen Thai bei der Loisachbrücke, aber den würde ich niemanden empfehlen).
Sehr angenehm, die Küche schließt erst um 22 Uhr, und nachdem Schatzl und ich gern spät
Aufgrund eines Todesfalles in der Familie ist das Restaurant ab sofort geschlossen. Der Betrieb wird als Hotel Garni weitergeführt.
Aufgrund eines Todesfalles in der Familie ist das Restaurant ab sofort geschlossen. Der Betrieb wird als Hotel Garni weitergeführt.
Akzent Hotel & Gasthof Schatten
Akzent Hotel & Gasthof Schatten€-€€€Restaurant088219430890Sonnenbergstraße 10-12, 82467 Garmisch-Partenkirchen
stars -
"Ab sofort nur noch Hotel Garni" Obacht!Aufgrund eines Todesfalles in der Familie ist das Restaurant ab sofort geschlossen. Der Betrieb wird als Hotel Garni weitergeführt.
Der Leere Beutel liegt rund drei Gehminuten vom Parkhaus entfernt in einer ruhigen Seitengasse. Im gleichen Gebäude wie das Kulturzentrum.
*
Es gibt eine Außenbestuhlung mit ein paar Grünpflanzen, aber irgenwie wirkt das nicht einladend, außerdem hat es ordentlich durch die Gasse gezogen (mag wetterbedingt sein). Ein großer Gastraum (soweit es zu erkennen war), die Tische mit Stofftischdecken, leider aber nur mit billigem Besteck eingedeckt. Die Bilder an den Wänden sind sehr eigenwillig - z. B. Straßenschilder sind jetzt nicht gerade das, was man als Fotomotiv erwartet - die Polster der Bänke haben die besten Zeiten lang hinter sich und gehören dringend ausgetauscht.
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Der Service war sehr freundlich, das Essen dauerte, obwohl nicht viel los war ..... aber es ist ja auch ein "Slow Food" Lokal :-)
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Die Speisekarte las sich interessant, es wird auch an Vegetarier und Veganer gedacht. Die Conchiglie (Muschelnudeln) mit Rinderfiletspitzen in Rotweinjus mit Pilzen und Kirschtomaten an Parmesanchip und Rucola (€ 18,20) wären echt gut gewesen, allerdings hat der Koch ein Gewürz verwendet, das eine Unharmonie entstehen ließ und die Freude am Gebotenen etwas trübte. Essen darf ruhig etwas kosten, wenn dafür auf Qualität geachtet wird. Trotzdem ist der Preis für diesen Teller (siehe Foto) etwas zu hoch gewesen.
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Die Toiletten waren sauber, rochen aber etwas unangenehm.
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Summa summarum hat der Leere Beutel nicht überzeugt, und Regensburg bietet ja genügend Alternativen.
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Ich diene hier nur als unbezahlte Schreibkraft. Schatzl steht hinter mir und hat den Text diktiert (fast, ein paar selbständig verwendete Wörter habe ich mir rausgenommen). Er war dort mit einem Geschäftspartner zum Mittagessen. Und nachdem bei GG die letzte Rezi fünf Jahre alt ist, hab ich Schatzl gebeten, für ein Update zu sorgen.
Das ist hiermit geschehen, nach bestem Wissen und Gewissen.
Der Leere Beutel liegt rund drei Gehminuten vom Parkhaus entfernt in einer ruhigen Seitengasse. Im gleichen Gebäude wie das Kulturzentrum.
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Es gibt eine Außenbestuhlung mit ein paar Grünpflanzen, aber irgenwie wirkt das nicht einladend, außerdem hat es ordentlich durch die Gasse gezogen (mag wetterbedingt sein). Ein großer Gastraum (soweit es zu erkennen war), die Tische mit Stofftischdecken, leider aber nur mit billigem Besteck eingedeckt. Die Bilder an den Wänden sind sehr eigenwillig - z. B. Straßenschilder sind jetzt nicht gerade... mehr lesen
3.5 stars -
"Coole Location - Mobiliar renovierungsbedürftig - Service freundlich - Bilder eigenwillig - Preise über dem Durchschnitt" Obacht!Der Leere Beutel liegt rund drei Gehminuten vom Parkhaus entfernt in einer ruhigen Seitengasse. Im gleichen Gebäude wie das Kulturzentrum.
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Es gibt eine Außenbestuhlung mit ein paar Grünpflanzen, aber irgenwie wirkt das nicht einladend, außerdem hat es ordentlich durch die Gasse gezogen (mag wetterbedingt sein). Ein großer Gastraum (soweit es zu erkennen war), die Tische mit Stofftischdecken, leider aber nur mit billigem Besteck eingedeckt. Die Bilder an den Wänden sind sehr eigenwillig - z. B. Straßenschilder sind jetzt nicht gerade
Das Lokal hat zwar keine eigenen Parkplätze, aber es sollte kein Problem sein, sein Auto auf der Straße abzustellen. Der Gastraum verfügt über eine große Theke, die Tische haben einen angenehmen Abstand zueinander. Es finden ca. 60 Gäste Platz.
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Der Krabbencocktail (€ 7.90) mit Toast war gekonnt abgeschmeckt, die Anrichteweise ist vielleicht a bisserl "old fashioned" ;-) Das Rumpsteak (€ 17,50) war wie gewünscht medium rare, das Gemüse (wie meist bei den Italienern) eigentlich geschmacksneutral, aber zumindest nicht verkocht, die Kartöffelchen aus dem Ofen in Ordnung, genau wie die Pilze.
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Der Lugana (die Flasche zu € 21,90) war sehr gut temperiert, auch der doppelte Espresso (€ 3,50) verdiente seinen Namen.
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Der Service war freundlich, umsichtig und flink. Das getrennte Bezahlen bereitete keine Probleme, und hinterher gab's ein Schnapserl aufs Haus.
* Fazit: Man macht nichts verkehrt, wenn man hierher geht. Es gibt die üblichen Verdächtigen auf der Speisekarte, und die Preise liegen im Durchschnitt. Die Küchenleistung ist konstant gut.
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P.S. Meine Karriere als Ghostwriter geht weiter. Schatzl weilte in Augsburg zu einem Geschäftstermin, und einer seiner Gesprächspartner hatte im Dolce Vita reserviert. Nachdem bei GG bis jetzt nur eine einzige Rezi online steht, kann ein Update nicht schaden, denke ich. Und so hat mir Schatzl seine Eindrücke ausführlich geschildert und freundlicherweise auch Fotos beigesteuert.
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Das Lokal hat zwar keine eigenen Parkplätze, aber es sollte kein Problem sein, sein Auto auf der Straße abzustellen. Der Gastraum verfügt über eine große Theke, die Tische haben einen angenehmen Abstand zueinander. Es finden ca. 60 Gäste Platz.
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Der Krabbencocktail (€ 7.90) mit Toast war gekonnt abgeschmeckt, die Anrichteweise ist vielleicht a bisserl "old fashioned" ;-) Das Rumpsteak (€ 17,50) war wie gewünscht medium rare, das Gemüse (wie meist bei den Italienern) eigentlich geschmacksneutral, aber zumindest nicht verkocht, die Kartöffelchen... mehr lesen
Ristorante Dolce Vita
Ristorante Dolce Vita€-€€€Restaurant, Pizzeria08212620053Friedberger Str. 153-155, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Guter Italiener mit solider Küchenleistung - sehr freundliches Personal" Obacht!Das Lokal hat zwar keine eigenen Parkplätze, aber es sollte kein Problem sein, sein Auto auf der Straße abzustellen. Der Gastraum verfügt über eine große Theke, die Tische haben einen angenehmen Abstand zueinander. Es finden ca. 60 Gäste Platz.
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Der Krabbencocktail (€ 7.90) mit Toast war gekonnt abgeschmeckt, die Anrichteweise ist vielleicht a bisserl "old fashioned" ;-) Das Rumpsteak (€ 17,50) war wie gewünscht medium rare, das Gemüse (wie meist bei den Italienern) eigentlich geschmacksneutral, aber zumindest nicht verkocht, die Kartöffelchen
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25| Aktualisiert am
25.02.2019
Dieses Restaurant läßt sich mit keinem anderen Asiaten vergleichen. Lt. eigener Aussage hat es europaweit die einzige Lizenz der Volksrepublik China, die original Peking Ente zuzubereiten. Und das sehr erfolgreich seit über 25 Jahren.
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Für ein chinesisches Lokal ist die Einrichtung schlicht und funktional. Die Abstände zwischen den Tischen sind so gehalten, daß der Koch bequem mit der Ente anrollen kann. Die kunstgerecht und faszinierend anzuschauen vor dem Gast tranchiert wird.
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Und auf diese Köstlichkeit konzentriert sich auch die Speisekarte. Vorneweg ein bis zwei Vorspeisen, das ist schon deshalb notwendig, weil die Zubereitung der Ente eine ganze Zeit dauert. Darum gleich meine Empfehlung: wenn möglich gleich zu den ersten Gästen des Abends gehören, das verkürzt die Wartezeit ungemein.
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Weiß jeder, wie man Ente ißt? Das hat man ratzfatz raus. Den chinesischen Fladen (ähnlich eines Wraps) mit pikanter Soße bestreichen, dann mit Gurke, Lauch und herrlich knusprigen Entenstückchen belegen und wickeln. In die Hand nehmen und beherzt abbeißen. Das läßt Kennerherzen höherschlagen.
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Der Nachtisch ist nicht erwähnenswert und nebensächlich.
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Die Preise sind auf den ersten Blick hoch, aber spätestens nach dem Essen merkt man, sie sind gerechtfertigt.
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Der Service ist professionell, das Lokal sehr sauber.
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P.S. (für eingefleischte GGler) Warum ich eine Kurzritik schreibe? Weil nicht ich, sondern Schatzl hier regelmäßig schlemmt. Nachdem bei GG noch niemand sonst geschrieben hat, dachte ich, so als Kurzinfo ist mein Beitrag hilfreich und dazu die Fotos sicher auch.
P.P.S. warum Schatzl ohne mich ißt, liegt sicher nicht am Essen, sondern an mir. Aber er hat eine andere nette Begleitung, denn alleine essen macht hier keinen Spaß.
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Dieses Restaurant läßt sich mit keinem anderen Asiaten vergleichen. Lt. eigener Aussage hat es europaweit die einzige Lizenz der Volksrepublik China, die original Peking Ente zuzubereiten. Und das sehr erfolgreich seit über 25 Jahren.
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Für ein chinesisches Lokal ist die Einrichtung schlicht und funktional. Die Abstände zwischen den Tischen sind so gehalten, daß der Koch bequem mit der Ente anrollen kann. Die kunstgerecht und faszinierend anzuschauen vor dem Gast tranchiert wird.
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Und auf diese Köstlichkeit konzentriert sich auch die Speisekarte. Vorneweg ein... mehr lesen
5.0 stars -
"Nur hier gibt es die original Peking Ente - das muß man erlebt und gegessen haben" Obacht!Dieses Restaurant läßt sich mit keinem anderen Asiaten vergleichen. Lt. eigener Aussage hat es europaweit die einzige Lizenz der Volksrepublik China, die original Peking Ente zuzubereiten. Und das sehr erfolgreich seit über 25 Jahren.
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Für ein chinesisches Lokal ist die Einrichtung schlicht und funktional. Die Abstände zwischen den Tischen sind so gehalten, daß der Koch bequem mit der Ente anrollen kann. Die kunstgerecht und faszinierend anzuschauen vor dem Gast tranchiert wird.
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Und auf diese Köstlichkeit konzentriert sich auch die Speisekarte. Vorneweg ein
Besucht am 29.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 58 EUR
Seit über sieben Jahren bemüht sich der Landkreis bereits darum, die Buckelwiesen bei Mittenwald zum UNESCO Weltkulturerbe erklären zu lassen. Auch heuer wird es wieder nichts, die Kollegen aus dem Erzgebirge waren mit ihrer Kulturlandschaft schneller. Das tut aber der landschaftlichen Schönheit keinen Abbruch. mit dem Rad ein lohnendes Ziel - die Buckelwiesen
Und wenn man von dort die nächsten zehn Kilometer immer leicht bergab radelt, landet man so wie wir in Wallgau bei dem Hotelgasthof Post. Dieser Gasthof mit Hotelbetrieb ist einmalig weit und breit. Kann er doch nicht nur auf eine lange Geschichte zurückblicken, sondern auch als perfekte Kulisse für jeden Heimatfilm dienen, so prachtvoll sieht er aus. Daß man aber trotz aller Tradition mit der Zeit geht, zeigt sich z. B. an der liebevoll gestalteten E-Bike-Tankstelle neben der Terrasse. E-Bike-Tankstelle
Schatzl und ich suchten uns ein schattiges Platzerl an einem der großen Holztische und bekamen rasch die Speisekarten gereicht. Und beim Anblick der vielversprechenden Schmankerl lacht das hungrige Auge: knuspriger Schweinsbraten, hintere Schweinshaxen, gegrillte Spanferkelkoteletts oder Schlutzkrapfen mit brauner Butter – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? ländliche Idylle - Blick von der Terrasse
Für mich bitte von der Wochenkarte „gebackener deutscher Spargel mit Bärlauchdip und buntenBlattsalaten“ (€ 13,60) und für Schatzl „Ochsenfetzen kräftig in der Pfanne angebraten, mit Zwiebeln, Kräutern und Röstkartoffeln und marinierte Blattsalate“ (€ 17.80). Für bzw. gegen den Durst zwei große Johannsibeerschorlen (€ 3,50).
Der Kellner ist ein Unikum. Beim Aufnehmen der Bestellungen wiederholt er diese so laut, daß die Vermutung nahe liegt, daß die Küche gleich mithören soll, was die Gäste bestellen, damit sie sich schon mal darauf einstellen können :-))
Mein Spargel war großartig. Die Panade wunderbar goldbraun und knusprig, der Spargel nicht verkocht, und der Dip einfach nur köstlich. Einzig der Salat hatte für meinen Geschmack zuviel Radicchio-Anteil. Das machte ihn etwas arg bitter. Schmeckt’s auch meinem Nebengeräusch gegenüber? Ja, zufriedenes Brummen. Nur heißer hätte es sein dürfen, bekam ich zu hören. gebackener Spargel - saulegga !! Ochsenfetzen
Nach so viel gesundem Spargel muß noch eine süße Sünde her. Wir sind schließlich in Bayern, da fällt die Wahl auf „Topfenstrudel mit Eis und Sahne“ (€ 4,90) sowie „2 Stück Marillen-Palatschinken mitSchokoladensoße am Tisch flambiert“ (€ 6,20) sowie bitte einen Cappuccino (€ 3,60) und einen Espresso (€ 2,20).
Strudel prima, die Palatschinken wollten einfach nicht in Flammen aufgehen. Andererseits hatten sie von der Küche schon zuviel Bräune mitbekommen und schmeckten am Rand etwas angebrannt. Mein Cappuccino war geschmacklich gut und hatte einen prima Milchschaum, der Espresso wurde von Schatzl mit einem „naja“ kommentiert. Topfenstrudel
Was gibt es sonst noch zu sagen? Der Gasthof liegt an der Hauptdurchgangsstraße. Vor allem die vorbeiknatternden Motorräder trüben die Stille. Durch hohe Glasscheiben versucht man dem entgegenzuwirken. Außerdem pfeifft dann auch kein Wind um die Ecke. lauschige Terrasse
Alles ist sauber und gepflegt. Das gilt auch für die Toiletten.
Fazit: Jederzeit gerne wieder !!
*
Seit über sieben Jahren bemüht sich der Landkreis bereits darum, die Buckelwiesen bei Mittenwald zum UNESCO Weltkulturerbe erklären zu lassen. Auch heuer wird es wieder nichts, die Kollegen aus dem Erzgebirge waren mit ihrer Kulturlandschaft schneller. Das tut aber der landschaftlichen Schönheit keinen Abbruch.
Und wenn man von dort die nächsten zehn Kilometer immer leicht bergab radelt, landet man so wie wir in Wallgau bei dem Hotelgasthof Post. Dieser Gasthof mit Hotelbetrieb ist einmalig weit und breit. Kann er doch... mehr lesen
Gasthof im Hotel zur Post
Gasthof im Hotel zur Post€-€€€Hotel, Gasthof4988259190Dorfplatz 6, 82499 Wallgau
4.5 stars -
"Gasthof wie aus dem Bilderbuch mit vielen bayrischen Schmankerln" Obacht!Seit über sieben Jahren bemüht sich der Landkreis bereits darum, die Buckelwiesen bei Mittenwald zum UNESCO Weltkulturerbe erklären zu lassen. Auch heuer wird es wieder nichts, die Kollegen aus dem Erzgebirge waren mit ihrer Kulturlandschaft schneller. Das tut aber der landschaftlichen Schönheit keinen Abbruch.
Und wenn man von dort die nächsten zehn Kilometer immer leicht bergab radelt, landet man so wie wir in Wallgau bei dem Hotelgasthof Post. Dieser Gasthof mit Hotelbetrieb ist einmalig weit und breit. Kann er doch
Geschrieben am 30.05.2018 2018-05-30| Aktualisiert am
30.05.2018
Besucht am 28.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Leben, wo andere Urlaub machen. Ich bin mir des Privilegs dieses Umstandes sehr wohl bewußt, gerade an einem Tag wie heute ist es sagenhaft schön, z. B. an der Isar in Krün entlangzuwandern. zwei Minuten weg - die Isar
Und keine zwei Minuten vom dortigen Wanderparkplatz entfernt, locken die Krüner Stub’n mit „klassischen und regionalen Gerichten mit modernen Einflüssen“.
Wir betraten das Haus nicht durch den Eingang, sondern gingen ums Gebäude herum, um so gleich auf die Terrasse zu gelangen. Sehr schön angelegt mit großen Tischen und bequemen Stühlen, ABER … von der gepriesenen tollen Bergkulisse des Karwendels (fast) keine Spur, man schaut direkt aufs Nachbarhaus, und das ist nicht sehr prickelnd. geschützte Terrasse
Die Speisekarte bot neben Spargelgerichten keine weiteren Tages- oder Wochenangebote. Auch war ich enttäuscht, daß ich bis auf Kaspressknödel eigentlich keine erkennbaren bayrischen Schmankerl fand. Auf der Homepage ist zu lesen: Wir verwenden vorwiegend Produkte von qualitätsbewussten Betrieben aus der Region. Der auf der Karte angepriesene Pulpo kommt sicher nicht in der Isar vor, und auch wegen eines argentinischen Rindes oder eines Atlantik Seeteufels gehe ich nicht in eine bayrische Wirtschaft :-(
Insofern bestellte ich für mich den Stub’n Salat mit saisonalen Rohkostsalaten, Cherrytomaten undHausdressing (€ 8,--) plus Kaspressknödel (€ 4,--). Für Schatzl sollte es Schweinefilet im Ganzengebraten, auf Champignon-Lauchragout und Tiroler Bergkasspätzle (€ 16,--) Ich bin schon wieder nörgelig, aber warum Tiroler und nicht bayrische Kasspatzn?? Zu trinken bitte zwei große Rhabarber-Schorlen (0,4 l € 3,30).
Sowohl die Getränke, als auch die Speisen kamen in angemessener Zeit. Mein Salat bestand vor allem aus Blattsalaten, von den angekündigten Rohkostsalaten fand ich zuunterst nur etwas Krautsalat und geraspelte Karotten. Des weiteren bestand der Salat aus a bisserl Gurke und drei halben Cherrytomaten. Das Hausdressing war super schmackhaft, da bedurfte es keinerlei Nachwürzen. Die Kaspressknödel waren schön würzig, gut herausgebraten und sehr angenehm im Geschmack. Aber für acht Euro, die allein der Salat gekostet hat, hätte ich beim Italiener eine Mörderschüssel bekommen. Die Knödel waren hingegen ihre vier Euro wert. Salat mit Kaspressknödel
Schatzl war mit seinem Essen zufrieden, nur hätte es gerne etwas mehr Soße sein dürfen. Schweinefilet im Ganzen gebraten
Auf alle Fälle blieb noch Platz für ein Dessert. Trilogie vom Sorbet (€ 6,--) und für mich einen kleinen Eiskaffee mit Sahne (€ 4,--) sowie einen Espresso (€ 2,10). Die Sorbets waren hausgemacht und glänzten durch eine ausgewogene Balance zwischen Säure, Süße und Fruchtigkeit, das macht Freude !! Der Eiskaffee war solide, mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Ein Italiener hätte wegen des Espressos geweint, so wenig hatte dieser mit dem Original zu tun. Trilogie - Sorbet
Auf dem Weg zur Toilette – diese ist schick und modern bayrisch – warf ich einen Blick in die Gaststube. Sehr schön sieht es hier aus !! Ich hätte ein Foto gemacht, aber das Licht war bereits ausgemacht, und so hätte ich schon einen Blitz in Flammenwerferqualität gebraucht, um ein akzeptables Ergebnis zu erzielen. modern und chic
Was gibt es sonst noch zu sagen? Die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Bis auf ein vertrocknetes Margeritenbäumchen ist alles sauber gepflegt.
Fazit: Wegen der Homepage und der einleitenden Seite auf der Speisekarte hätte ich mir etwas mehr Bayern und etwas weniger „das-gibt-es-woanders-auch“ gewünscht. Es hat gut geschmeckt, und wir haben uns wohlgefühlt. Das ist ja dann letztlich die Hauptsache.
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Leben, wo andere Urlaub machen. Ich bin mir des Privilegs dieses Umstandes sehr wohl bewußt, gerade an einem Tag wie heute ist es sagenhaft schön, z. B. an der Isar in Krün entlangzuwandern.
Und keine zwei Minuten vom dortigen Wanderparkplatz entfernt, locken die Krüner Stub’n mit „klassischen und regionalen Gerichten mit modernen Einflüssen“.
Wir betraten das Haus nicht durch den Eingang, sondern gingen ums Gebäude herum, um so gleich auf die Terrasse zu gelangen. Sehr schön angelegt mit großen Tischen und bequemen... mehr lesen
4.0 stars -
"Gutes Essen - schönes Ambiente - aber wo ist der Bergblick?" Obacht!Leben, wo andere Urlaub machen. Ich bin mir des Privilegs dieses Umstandes sehr wohl bewußt, gerade an einem Tag wie heute ist es sagenhaft schön, z. B. an der Isar in Krün entlangzuwandern.
Und keine zwei Minuten vom dortigen Wanderparkplatz entfernt, locken die Krüner Stub’n mit „klassischen und regionalen Gerichten mit modernen Einflüssen“.
Wir betraten das Haus nicht durch den Eingang, sondern gingen ums Gebäude herum, um so gleich auf die Terrasse zu gelangen. Sehr schön angelegt mit großen Tischen und bequemen
Besucht am 08.12.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 53 EUR
Im Hotel Kirchmayer in Farchant hält ein Italiener Einzug. Das waren die neuesten Gastro-News, die in Garmisch kursierten. Schatzl und ich sind mittags hingefahren, um nachzuschauen, ob schon Licht brennt. Tat es. Ich also rein und einen Tisch für den Abend reserviert.
Es gibt ein paar Parkplätze direkt vor dem Hotel, aber davon abgesehen findet man hier leicht irgendwo Platz. Es gibt zwei Eingänge nebeneinander. Links geht es ins Hotel, rechts in das Lokal. Noch steht da kein Lokalname dran.
Der Gastraum ist relativ klein und modern mit hohen Sitzbänken. Zweier-Tische habe ich jetzt keine gesehen, für uns war ein Vierer-Tisch reserviert. Die beiden Italiener (Chef und Chef? Chef und Angestellter? Zwei Angestellte? Man weiß es nicht…..) waren superfreundlich, und wir hatten das Gefühl, daß sie sich wirklich über unseren Besuch gefreut haben. Und sie haben erzählt, daß sie eigentlich erst eine Woche später offiziell eröffnen und deshalb leider noch kein Telefon haben. Aber man könne im Hotel anrufen, wenn man einen Tisch reservieren möchte.
Wir erhielten die Speisekarten und vertieften uns darin. Schatzl ist so ruhig, da frag ich doch mal nach: „Weißt Du schon, was Du magst?“ „Ja, einen anderen Platz!“ Wie wahr, wie wahr. Diese hohen Sitzbänke sehen super aus, aber man sitzt unbequemer als in einem Bahnabteil :-( Der Sitzteil ist zu kurz und die Lehne hart, das Kopfteil unnütz……….man nimmt automatisch eine Art Schildkrötenhaltung mit gekrümmten Rücken ein. modern und unbequem
Eine Tageskarte hatten sie verständlicherweise noch nicht, aber wir haben auch so etwas gefunden: Grigliata di Carne (€ 16,70) und für mich eine Pizza Margherita mit Artischocken (€ 6,40). Zu trinken ein S.P. (0,75 l. € 4,10) und eine Flasche Prosecco Superiore brut (€ 19,50).
Vorneweg gab es eine Scheibe Bruschetta. Einem geschenkten Gaul schaut man ja bekanntlich nicht ins Maul, aber die Scheibe Brot war in der Mitte zu weich und die Tomaten ohne Eigengeschmack. Na ja…. der Gruß aus der Küche
Die Pizza war gut, für meinen Geschmack hätte sie am Rand etwas gebräunter sein dürfen, aber ansonsten war der Geschmack in Ordnung. Schatzl war auch zufrieden, jedoch war sein Gemüse nicht mehr richtig heiß. Da er eh nicht so eine Gemüsefan ist, war ihm das aber wurscht. Pizza Margherita mit Artischocken
Hinterher einen Espresso für Schatzl (€ 2,--) und für mich eine Crema Catalana (€ 5,--) Auch hier ein „na ja“. Die Zuckerkruste war nicht richtig karamelisiert, und die Creme in der Mitte eiskalt und zum Rand hin heiß. Crema Catalana
Beim Zahlen gab es einen qualitativ guten Grappa und einen Amaretto aufs Haus. Die Preise für die Pizzen finde ich übrigens sehr human. geistreicher Abschluß
Die Toiletten waren blitzsauber und ebenerdig.
Fazit: Wir kommen in ein paar Wochen wieder, falls es da eine Tageskarte gibt und vielleicht sogar Tische mit Stühlen !! Sonst erst im Sommer, da kann man nett draußen sitzen.
Ach ja, bevor ich’s vergeß. Momentan gibt's noch keinen Ruhetag, und auf der Rechnung stand der Lokalname: Da Giovanni
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Im Hotel Kirchmayer in Farchant hält ein Italiener Einzug. Das waren die neuesten Gastro-News, die in Garmisch kursierten. Schatzl und ich sind mittags hingefahren, um nachzuschauen, ob schon Licht brennt. Tat es. Ich also rein und einen Tisch für den Abend reserviert.
Es gibt ein paar Parkplätze direkt vor dem Hotel, aber davon abgesehen findet man hier leicht irgendwo Platz. Es gibt zwei Eingänge nebeneinander. Links geht es ins Hotel, rechts in das Lokal. Noch steht da kein Lokalname dran. ... mehr lesen
Ristorante Da Giovanni im Landgasthof Kirchmayer
Ristorante Da Giovanni im Landgasthof Kirchmayer€-€€€Restaurant, Pizzeria0882168733Hauptstraße 14, 82490 Farchant
3.5 stars -
"Ferrovie dello Stato Italiane (deutsch italienische Staatsbahnen) - netter Italiener mit unbequemen Sitzplätzen" Obacht!Im Hotel Kirchmayer in Farchant hält ein Italiener Einzug. Das waren die neuesten Gastro-News, die in Garmisch kursierten. Schatzl und ich sind mittags hingefahren, um nachzuschauen, ob schon Licht brennt. Tat es. Ich also rein und einen Tisch für den Abend reserviert.
Es gibt ein paar Parkplätze direkt vor dem Hotel, aber davon abgesehen findet man hier leicht irgendwo Platz. Es gibt zwei Eingänge nebeneinander. Links geht es ins Hotel, rechts in das Lokal. Noch steht da kein Lokalname dran.
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Ich habe die Fahrt so geplant, daß wir dort mittags eintreffen, denn man kann im MühlWerk auch eine Kleinigkeit essen. Schatzl parkt fast direkt neben dem Eingang, denn das fiese Regenwetter motiviert nicht zu längeren Fußmärschen. Gleich beim Eintreten bleibe ich erstmal neugierig stehen und lasse meine Augen schweifen. Im relativ großen Raum sind geschickt Verkaufsregale verteilt, dazwischen die Tische für die Essensgäste.
interessant gestalteter Innenraum
Neben Eiern, Kartoffeln und Marmeladen finden sich auch so interessante Sachen wie Zitrone-Minze-Salz oder verschiedene Senfsorten, schräge Wassergläser und Schlüsselanhänger. Wir setzen uns und die gut gelaunte Verkaufs-und-Bedienungs-Kraft bringt uns die Essenskarte. Nur wenige Speisen sind gelistet. Zu meiner Verwunderung kein Fisch, hatte ich doch in Erinnerung, auf der HP „Fischfarm“ gelesen zu haben. Leider habe ich vergessen, nachzufragen. Es roch aber auch nicht nach Fisch, die Luft war rein wie frisch gewaschen.
Neben verschiedenen Suppen gab es Roulade, Grünkohl oder Ladys Rumpsteak. Wir entschieden uns beide für Currywurst mit Pommes (€ 8,90) und zwei Rhabarberschorlen (€ 3,20).
Currywurst mit Pommes
Letztere ist von der Firma Lütts, eine Direktsaft-Schorle mit 40 % Fruchtgehalt. Sehr lecker. Die Currywurst hat auch geschmeckt, verwendet wurde eine typische Bratwurst von guter Qualität. Die Soße war mir persönlich etwas zu sehr eingedickt, aber das ist ja Geschmackssache. Ich weiß, daß Pommes nicht mehr so heiß frittiert werden dürfen wie früher, aber es leidet halt der Geschmack darunter, wenn die Kartoffelstengel nicht ganz kross sind. Dennoch war der Snack – als mehr möchte ich das nicht bezeichnen – gut und machte satt. Es hätte noch riesige Kuchenstücke in der Vitrine gegeben, aber darauf habe ich verzichtet.
Schatzl bestellte noch einen Espresso (€ 2.10). Er war okay. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
Wen es interessiert, ich habe zwei Marmeladen für Zuhause mitgenommen. Hausgemachter Blaubeer-Marzipan-Fruchtaufstrich – da konnte ich unmöglich widerstehen ;-) Mit frischem Pfannkuchen muß das genial schmecken…..
Fazit: Also wegen des Essens – wenn auch solide gemacht – muß man jetzt nicht herfahren, aber das Angebot des Hofladens ist vielfältig, und die Verkäuferin/Servicekraft sehr liebenswürdig. Und bei schlechtem Wetter kann man ruhig mal einkaufen gehen.
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