Besucht am 26.07.2022Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Hübscher kleiner Foodtruck der in Utersum im Südwesten der Insel Föhr auf einem Wiesenstellplatz zu finden ist.
Fragt man die Einheimischen , gibt es hier die leckersten Suppen weit und breit.
Das wollten wir uns nicht 2 mal sagen lassen und wollten es selbstverständlich selbst probieren, und was soll ich sagen wir wurden nicht enttäuscht.
Auch hier sollte sich wieder einmal bewahrheiten das auf "echte" Empfehlungen meist mehr Verlass ist, als auf die einheitlich guten Fake Bewertungen im Netz .
Also Fahrräder raus und von unser Unterkunft an das andere Ende der Insel in den Südwesten gefahren.
Vor Ort angekommen , kamen uns schon etliche suppeninselgäste mit ihren gefüllten To Go Gefäßen entgegen.
Neben dem Foodtruck gibt es Bänke sowie Tische und Stühle auf einer Wiese.
Angeboten werden jeweils Suppen / Eintöpfe aus aller Welt mit regionalen Produkten und saisonalen Zutaten zubereite., Fleisch gibt es aus artgerechter Tierhaltung , jeweils frisch gekocht und serviert bis leer ist.
Jeweils 3 Gerichte stehen zur Auswahl, täglich wechselnd , wovon mindestens 1 vegetarisch / vegan sowie gluten und lastosefrei gekocht wird - alles wird ohne "chemisches Gedöns " wie uns die Chefin selbst betont zubereitet.
Kleine Auswahl der angebotenen Suppen / Eintöpfe während unserer Woche :
Karibische Tomatensuppe mit Fischspieß ; Selleriecremesuppe mit Wattwurmcracker und Apfelchips; Feigensuppe mit Arancini ; Paprikasafransuppe mit gebratenem Hering und Zitronenpesto; Kürbiskokossuppe mit Hühnchen- Erdnussspieß; Algerischer Lammtopf.............. hier läuft einem schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen.
Für uns hörte sich das alles super an , also was nehmen ?
Da es täglich 3 Gerichte gibt entschieden wir alle 3 zu bestellen und zu teilen :
- franz. Kartoffellauchcremesuppe mit gebratenen Pilzen und Trüffelbutter, dazu warmes Baguette - spitze
- Indische Linsensuppe Bollywood mit warmem Naan und Gurkenjoghurt - mega lecker
- Lammragout Ali Baba mit orientalischen Gewürzen , Tomaten, Roter Bete, Couscous und Granatapfel- Walnusssalat - ausgezeichnet ! dieses Gericht hinterließ einen glücklichen Ali Baba .
Besonders erwähnenswert sind die wunderbaren Toppings der Suppen, individuell verschieden zu jedem Gericht, echt prima.
Genuss ist löffelbar, ist hier nicht nur Werbung ,sondern erlebbares, essbares Glück.
Freundliche und kompetente Beratung der Chefin , durften z.T. kostenlos andere Sachen probieren , dazu hausgemachte Limonaden, wunderbar fruchtig was will man mehr ?
Mit unserem schön dekorierten Suppenschalen nahmen wir im Wiesengarten platz und genossen die köstlichen Suppen und die herrliche Aussicht.
Hier würde selbst der Suppen Kaspar zum Suppenliebhaber und so seinem traurigen Schicksal entrinnen.
Einziges klitzekleinesManko, keine Kartenzahlung möglich und man erhält keine Rechnung.
Aber bei dem köstlichen Essen konnten wir das verzeihen.
Hübscher kleiner Foodtruck der in Utersum im Südwesten der Insel Föhr auf einem Wiesenstellplatz zu finden ist.
Fragt man die Einheimischen , gibt es hier die leckersten Suppen weit und breit.
Das wollten wir uns nicht 2 mal sagen lassen und wollten es selbstverständlich selbst probieren, und was soll ich sagen wir wurden nicht enttäuscht.
Auch hier sollte sich wieder einmal bewahrheiten das auf "echte" Empfehlungen meist mehr Verlass ist, als auf die einheitlich guten Fake Bewertungen im Netz .
Also Fahrräder raus und... mehr lesen
4.5 stars -
"1 Woman Show und ( Alp)traum des Suppenkaspars" Maja88Hübscher kleiner Foodtruck der in Utersum im Südwesten der Insel Föhr auf einem Wiesenstellplatz zu finden ist.
Fragt man die Einheimischen , gibt es hier die leckersten Suppen weit und breit.
Das wollten wir uns nicht 2 mal sagen lassen und wollten es selbstverständlich selbst probieren, und was soll ich sagen wir wurden nicht enttäuscht.
Auch hier sollte sich wieder einmal bewahrheiten das auf "echte" Empfehlungen meist mehr Verlass ist, als auf die einheitlich guten Fake Bewertungen im Netz .
Also Fahrräder raus und
Besucht am 20.07.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Berichte über das Scheev ( plattdeutsch = schief , und schief ist hier einiges ) der Strandimbiss der zum Restaurant Treibholz gehört.
Der Strandimbiss Scheev befindet sich in einem Seecontainer , direkt am Haus des Gastes in Utersum und unterhalb des Restaurants Treibholz, welches zusammen gehört.
Nur wenige Schritte von Strand entfernt gelegen , nur so lässt sich erklären das es noch existiert,- wahrscheinlich wegen mangelnder Alternativen vor Ort.
Aber der Reihe nach.
eigentlich wollte ich an diesen Tag nur einen Crepe zu Mittag essen, nachdem ich den ganzen Vormittag mit meinem SUP auf dem Meer zugebracht hatte.
Und obwohl es auf der Speisekarte stand , erklärte mir eine sehr schlecht deutsch sprechende Dame im Imbiss, dies sei nicht möglich , da die Verstärkung nicht zur Arbeit erschienen wäre.
3 Leute waren im Seecontainer und kaum Betrieb !
Die an sich schon kleine Karte ( z. B. Currywurst, Backfisch, Burger, Cocktails..... ) schrumpfte so noch weiter zusammen.
Also bestellte ich Pulled Pork Burger, erstmal bekam ich das falsche Essen, was man nur widerwillig umtauschte, danach noch eine vollkommen falsche Rechnung.
Bisher dachte ich immer Mc Donalds mache die schlechtesten Burger, dieser Imbiss stand ihm in nichts nach.
Trockenes Brötchen , darauf Mayolastiger Fertigkarottensalat ( sah wie sie den Karottensalat aus einer Gastrobox heraus nahmen,) wenig Fleisch, , jegliches Frische ( u.a Salat, Tomaten oder Gurke fehlte gänzlich ) dazu noch total überhöhte Preise.
während einer der Küchenkräfte meinen Burger zubereitete, stand die andere Kraft und die " Crepedame" untätig herum - O- Ton , heute gibt es nur Fertigeisprodukte .
Mir war nicht so ersichtlich wieso 2 Erwachsene Leute ,die offensichtlich nichts zu tun hatten nicht in der Lage sein sollten einen einfachen Crepe herzustellen - außer vielleicht "kein Bock" .
einzig die gekühle Holunderlimo ( Gott sei Dank ein Fertiggetränk in der Flasche ) und der warme Sand unter meinen Füßen konnten diese Pause noch retten.
Berichte über das Scheev ( plattdeutsch = schief , und schief ist hier einiges ) der Strandimbiss der zum Restaurant Treibholz gehört.
Der Strandimbiss Scheev befindet sich in einem Seecontainer , direkt am Haus des Gastes in Utersum und unterhalb des Restaurants Treibholz, welches zusammen gehört.
Nur wenige Schritte von Strand entfernt gelegen , nur so lässt sich erklären das es noch existiert,- wahrscheinlich wegen mangelnder Alternativen vor Ort.
Aber der Reihe nach.
eigentlich wollte ich an diesen Tag nur einen Crepe zu Mittag... mehr lesen
1.5 stars -
"Strandimbiss" Maja88Berichte über das Scheev ( plattdeutsch = schief , und schief ist hier einiges ) der Strandimbiss der zum Restaurant Treibholz gehört.
Der Strandimbiss Scheev befindet sich in einem Seecontainer , direkt am Haus des Gastes in Utersum und unterhalb des Restaurants Treibholz, welches zusammen gehört.
Nur wenige Schritte von Strand entfernt gelegen , nur so lässt sich erklären das es noch existiert,- wahrscheinlich wegen mangelnder Alternativen vor Ort.
Aber der Reihe nach.
eigentlich wollte ich an diesen Tag nur einen Crepe zu Mittag
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Fragt man die Einheimischen , gibt es hier die leckersten Suppen weit und breit.
Das wollten wir uns nicht 2 mal sagen lassen und wollten es selbstverständlich selbst probieren, und was soll ich sagen wir wurden nicht enttäuscht.
Auch hier sollte sich wieder einmal bewahrheiten das auf "echte" Empfehlungen meist mehr Verlass ist, als auf die einheitlich guten Fake Bewertungen im Netz .
Also Fahrräder raus und von unser Unterkunft an das andere Ende der Insel in den Südwesten gefahren.
Vor Ort angekommen , kamen uns schon etliche suppeninselgäste mit ihren gefüllten To Go Gefäßen entgegen.
Neben dem Foodtruck gibt es Bänke sowie Tische und Stühle auf einer Wiese.
Angeboten werden jeweils Suppen / Eintöpfe aus aller Welt mit regionalen Produkten und saisonalen Zutaten zubereite., Fleisch gibt es aus artgerechter Tierhaltung , jeweils frisch gekocht und serviert bis leer ist.
Jeweils 3 Gerichte stehen zur Auswahl, täglich wechselnd , wovon mindestens 1 vegetarisch / vegan sowie gluten und lastosefrei gekocht wird - alles wird ohne "chemisches Gedöns " wie uns die Chefin selbst betont zubereitet.
Kleine Auswahl der angebotenen Suppen / Eintöpfe während unserer Woche :
Karibische Tomatensuppe mit Fischspieß ; Selleriecremesuppe mit Wattwurmcracker und Apfelchips; Feigensuppe mit Arancini ; Paprikasafransuppe mit gebratenem Hering und Zitronenpesto; Kürbiskokossuppe mit Hühnchen- Erdnussspieß; Algerischer Lammtopf.............. hier läuft einem schon beim lesen das Wasser im Mund zusammen.
Für uns hörte sich das alles super an , also was nehmen ?
Da es täglich 3 Gerichte gibt entschieden wir alle 3 zu bestellen und zu teilen :
- franz. Kartoffellauchcremesuppe mit gebratenen Pilzen und Trüffelbutter, dazu warmes Baguette - spitze
- Indische Linsensuppe Bollywood mit warmem Naan und Gurkenjoghurt - mega lecker
- Lammragout Ali Baba mit orientalischen Gewürzen , Tomaten, Roter Bete, Couscous und Granatapfel- Walnusssalat - ausgezeichnet ! dieses Gericht hinterließ einen glücklichen Ali Baba .
Besonders erwähnenswert sind die wunderbaren Toppings der Suppen, individuell verschieden zu jedem Gericht, echt prima.
Genuss ist löffelbar, ist hier nicht nur Werbung ,sondern erlebbares, essbares Glück.
Freundliche und kompetente Beratung der Chefin , durften z.T. kostenlos andere Sachen probieren , dazu hausgemachte Limonaden, wunderbar fruchtig was will man mehr ?
Mit unserem schön dekorierten Suppenschalen nahmen wir im Wiesengarten platz und genossen die köstlichen Suppen und die herrliche Aussicht.
Hier würde selbst der Suppen Kaspar zum Suppenliebhaber und so seinem traurigen Schicksal entrinnen.
Einziges klitzekleinesManko, keine Kartenzahlung möglich und man erhält keine Rechnung.
Aber bei dem köstlichen Essen konnten wir das verzeihen.