"Rademacher ist eine Reise wert"
Geschrieben am 10.05.2025 2025-05-10

"Wunderschöne Bar - tolle Drinks"
Geschrieben am 08.05.2025 2025-05-08

BLACK & WHITE PARTY
BLACK & WHITE PARTY
Black Music – White Dresses
WANN: 17.05.2025 ab 18:00 Uhr!
WO: @flarebar_cgn
Kleine Budengasse 9-11
50667 Köln
(gegenüber vom Standesamt)
Bist du bereit für eine Nacht voller Vibes, Style und Power-Sound?
Was dich erwartet:
• Die fettesten Beats aus HipHop, R&B & Pop der...
Mehr lesen

Montag: | 18:00 - 01:00 Uhr |
Dienstag: | 18:00 - 01:00 Uhr |
Mittwoch: | 18:00 - 01:00 Uhr |
Donnerstag: | 18:00 - 01:00 Uhr |
Freitag: | ab 18:00 Uhr |
Samstag: | ab 18:00 Uhr |
Sonntag: | 18:00 - 01:00 Uhr |
"Ein zweiter Beitrag muss sein…"
Geschrieben am 04.05.2025 2025-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2025

"Ein wahrhaft denkwürdiger und großartiger Abend bei französischen Genüssen"
Geschrieben am 28.04.2025 2025-04-28

Schon Weihnachten hatten wir den Restaurantleiter Omar vermisst. Die Servicekräfte hielten sich bedeckt; einer sagte: er ist wohl krank – ein anderer: ich weiß nicht genau.
Heute war klar – er ist oder wurde gegangen; es war von Unstimmigkeiten die Rede. Nun, da entscheidet am Ende wohl der Chef.
Der neue Leiter war aber schon vor Ort; er heißt Nils.
Heute war es ein Treffen der Gourmet-Club (2 Mitglieder). Mein Kumpel isst mittags nicht so viel und so buchten wir „nur“ vier Gänge.
Ich kam pünktlich mit der S-Bahn aus Gladbach an; aber der Freund hatte auf der Gegenrichtung Pech – der Zug fiel aus und so nahm er den Bus von Mülheim aus. Da waren wir schon nahe am Ende der Mittagszeit. Doch das Lokal war gut besucht und unser Tisch noch nicht vergeben.
Service
Omar kannte unsere Wünsche bei Saucen, Wein und Nachtisch recht gut. Aber auch Nils machte seine Sache gut – und wir konnten uns nicht beklagen.
Die verkosteten Speisen
Lunch Menu (Vier-Gang)
SIGNATURE AMUSE-BOUCHE: GELBSCHWANZMAKRELE - Geeister Staudensellerie | Amalfi-Zitronenschale | frischer Meerrettich
Dieses kleine „Törtchen“ zeigte harmonische Zutaten: Fisch, Gemüse und Gewürze. Es macht Spaß daran zu knabbern.
TATAR VON DER KAROTTE
Schalotten Crème fraîche | Kartoffelstroh
Das Tatar von der Möhre hat mir so gut zugesagt, dass ich zu Hause sofort nach einem ähnlichen Rezept gesucht habe. Die Grundidee stammt wohl aus einem Drei-Sterne-Haus in New York.
SELLERIE-TRÜFFEL MILLE-FEUILLE "2018"
Dieses Gericht gehört wohl in die Kategorie „Signature Dish“ im Hause Rademacher. Ich kenne es daher schon, aber es erfreut mich immer wieder.
GREATER OMAHA BÜRGERMEISTERSTÜCK
Wilder Brokkoli | Medjool-Dattel | Pistazie
Das Fleisch war herrlich gebraten und köstlich gewürzt. Das Gemüse hatte noch leichten Biss und war auf dem Punkt. Die Sauce und der Schaum rundeten das Gercht an.
WILLIAMS CHRIST BIRNE
Karamellisierte Valrhona Schokolade | Vanille-Nussbuttereis
Das Eis war cremig zart und zeigte feine Vanille-Noten. Bei der Schokolade handelte sich um eine helle Sorte.
Für mich war die Kugel ohne Mandeln und Nüsse (weil ich diese nicht vertrage).
FEINE PÂTISSERIE
Getränke
La Cuisine Mineralwasser medium
Chardonnay M.D.
Espresso
Macchiato
Fazit
5 – im Sternebereich ist das zur Zeit mein Lieblingslokal: Es hat mittags auf und der Lunch ist noch einigermaßen bezahlbar.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 05.02.2025
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm