Freitag Abend sind wir dort mit 4 Personen eingefallen nachdem wir sicherheitshalber reserviert haben. Grund des Besuches war in erster Linie das generelle Interesse an der asiatischen Küche.
Als erstes habe ich den Tip aus dem Internet befolgt und direkt nebenan auf dem Parkplatz von Aldi & Co geparkt. Sind ja auch nur ein paar Schritte. Und auf dem Hof war es in der Tat eng und es wurde auch sehr “merkwürdig” geparkt.
Von außen wird man erst mal von einer buntern Lichterkette und ein paar “Flutlichern” im wahrsten Sinne des Wortes geblendet. Da kommt einem direkt wieder der Gedanke “Oh je, drinnen wird es bestimmt mal wieder so typisch asiatisch kitschig. Aber Fehlanzeige: die Einrichtung war eher schlicht, man könnte sogar sachen “sachlich”.
Da ich vorher noch reserviert hatte haben wir natürlich erst mal am Eingang gewartet. Allerdings dauerte es einige Zeit bis mal jemand kam und uns in Empfang nahm. Dann haben wir uns an einen der runden Tische mir der praktischen Drehplatte in der Mitte gesetzt.
Wir wurden auch schnell bedient. Ich hatte mir ein alkoholfreies Weizen bestellt. Allerdings endete die “Biersäule” ca. 2cm unter der Eichmarke. Daraus wollte ich dann allerdings kein Drama machen.
Dann konnte es das erste Mal ans Buffet gehen. Es hat jetzt nicht so eine riesige Auswahl wie z.B. das China Palace in GL-Refrath oder das Neu Shanghai in Neuss, aber trotzdem ein breites Angebot.
Auf meinem ersten Teller landeten dann verschiedene Sachen. Darunter die von mir so gerne konsumierten knusprig panierten Hähnchenstreifen, welche auch sehr lecker waren. Auch etwas Ente konnte ich noch ergattern, was nachher nicht mehr möglich war weil die Schüssel immer leer war. Besonders lecker fand ich die panierten Krebsscheren, die fast auf der Zunge zergingen. Frühlingsrollen, Tintenfischringe und panierter Fisch waren durchschnittlich, aber leider nicht (mehr) richtig warm. Die Pommes (ne, ich habe selber keine gegessen) waren sogar kalt.
Das Rindfleisch mit Zwiebeln war auch gut, ebenso die Schrimps. Dagegen war das panierte Schweinefleisch gar nicht mein Geschmack, das kenne ich deutlich besser.
Am Buffet waren drei Saucen vorhanden: Süßsauer, Erdnuss und Hoisinsauce. Wem das nicht reichte, der fand am mongolischen Grillbuffet noch einiges mehr.
Womit wir beim Thema Grillbuffet angekommen sind. Das wurde dann als nächstes getestet. Die Auswahl war wirklich abwechslungsreich. Neben Fleisch (unter anderem Rind, Pute, Hähnchen, Hase, Känguruh,…) war auch einiges aus dem Wasser verfügbar: Lachs, Tintenfisch, Scampis, Garnelen, Fischfilet und mehr. Dazu kam noch Gemüse und 10 Saucen, sowie Kräuter.
Am Tisch befand sich ein Körbchen mit Klammern. Auf denen stand die Tischnummer und ein Buchstabe. Dadurch konnten die Teller zugeordnet werden. Also habe ich mir einen Teller zusammengestellt mit Meeresfrüchten, Gemüse und Barbequesauce. Dann dauerte es eine ganze Zeit und nichts passierte bis mein Teller dann wahrscheinlich am Nachbartisch landete. Die Leute dort scheuten schon etwas verunsichert, haben sich dann aber doch darüber her gemacht. Erst als mein Teller dann nicht kam war ich mir dann sicher das es wohl doch mein Teller war.
Also habe ich mir noch mal einen neuen zusammengestellt und wieder am Grill abgestellt. Einige Minuten später kam er dann. Dachte ich zumindestens. *Es war die Klammer von meiner ersten Kreation, drauf war aber nicht meine Zusammenstellung.* 1 Minute später kam dann mein richiger Teller. Der mit der 2. Zusammenstellung. Da habe ich dann erst mal gemerkt wie frisch das essen doch ist. Die Meeresfrüchte müssen noch leben, denn ein Scampi ist wohl beim grillen weggelaufen… :-o
Dafür hat sich dann ein Pilz in mein Essen verirrt, vielleicht eine rätselhafte Verwandlung eines Scampi in einen Pilz ? Ich weiß es nicht. Jedenfalls hat die Zusammenstellung (bis auf den Pilz, den ich beiseite geschoben habe) sehr gut geschmeckt und war auch richtig heiß. Nur der Brocolli war stellenweise schon angebrannt.
Als Letztes war ich dann am Nachspeisenbuffet nachdem das Sushi-Buffet bis auf 2 langweilige Röllchen schon auf den fremdem Tellern gelandet war. Es gab neben eingelegten Früchten auch Tiramisu, Donauwellen (!) und Wackelpudding. Dieser hat erfreulicherweise Geschmackt, den habe ich bisher bei den Asiaten eher fad und geschmacklos erlebt.
Inzwischen wurde an unserem Tisch auch noch ein alkoholfreier Cocktail bestellt. Er schmeckte nicht wirklich anders als ein exotischer Multivitaminsaft mit etwas Eis. Und auch hier war das Glas sehr “individuell” gefüllt. Etwas mehr hätte nicht nur optisch besser gepaßt.
Bis wir dann zahlen konnten dauerte auch noch mal eine ganze Weile. Das reine China-Buffet wird mit 13,80 Euro in Rechnung gestellt. Das volle Programm mit mongolischem Grill mit 15,90 Euro. Der Aufpreis lohnt sich, denn das mongolische Grilbuffet ist auf jede Fall die besser Variante.
In der Summe gibt es aber nicht mehr als 2 Sterne, dafür gibt es zu viele unschöne Dinge.
Wenn das Essen auf dem Buffet richtig warm wäre, das Personal aufmerksamer und auch das zusammengestellte Essen von Grill richtig ankommen würde wäre eine Verdoppelung durchaus realistisch. Ob ich es allerdings noch mal probieren werde ist eher unwahrscheinlich.
Das haben wir nachher auch noch einer der Bedienungen mitgeteilt. Ihre Resonanz war eher erstaunlich weil sie uns daraufhin nur erzählte wie oft andere Gäste wiederkommen würden…
Freitag Abend sind wir dort mit 4 Personen eingefallen nachdem wir sicherheitshalber reserviert haben. Grund des Besuches war in erster Linie das generelle Interesse an der asiatischen Küche.
Als erstes habe ich den Tip aus dem Internet befolgt und direkt nebenan auf dem Parkplatz von Aldi & Co geparkt. Sind ja auch nur ein paar Schritte. Und auf dem Hof war es in der Tat eng und es wurde auch sehr “merkwürdig” geparkt.
Von außen wird man erst mal von... mehr lesen
Shanghai · Mongolen Grill
Shanghai · Mongolen Grill€-€€€Restaurant02241 1659165Tannenweg 2, 53757 Sankt Augustin
2.0 stars -
"Freitag Abend sind wir dort mit 4 P..." BergGLFreitag Abend sind wir dort mit 4 Personen eingefallen nachdem wir sicherheitshalber reserviert haben. Grund des Besuches war in erster Linie das generelle Interesse an der asiatischen Küche.
Als erstes habe ich den Tip aus dem Internet befolgt und direkt nebenan auf dem Parkplatz von Aldi & Co geparkt. Sind ja auch nur ein paar Schritte. Und auf dem Hof war es in der Tat eng und es wurde auch sehr “merkwürdig” geparkt.
Von außen wird man erst mal von
Was zum Teufel sind Galettes ?
Das dachte ich mir als ich damit konfrontiert wurde ins Bande à Part zu gehen.
Also ich kenne Gazellen (Hörnertiere) und den Begriff Gazette (ironischer Begriff für eine Zeitung). Galettes scheinen so eine Mischung daraus zu sein, vielleicht die Bild-Zeitung für Hörnertiere.
Also mal das große, weite, Internet gefragt und dann kam mir die Erleuchtung. Ein Galette ist ein aus der Bretagne stammender Pfannkuchen. Quasi die herzhafte Variante der bei uns doch deutlich bekannteren Crepes.
Das machte mich jedenfalls neugierig und ich habe habe zugesagt. Nach einer gefühlten Ewigkeit der Anreise und Parkplatzsuche (eine Katastrophe in der Gegend, vor allem wenn die vom Navi präferierten Straßen plötzlich wegen Bauarbeiten nicht befahrbar sind) habe ich es dann mit Rückwärts in die Einbahnstrasse einfahren dann doch geschafft einen Parkplatz zu bekommen. Zum Glück auch noch ziemlich in der Nähe vom Bande à Part.
Rüber zur Lokal welches von außen schon sehr einladend wirkt. Drinnen war es vielleicht etwas, sagen wir es mal so, verbaut. Eher ungewöhnlich das sich die Küche auf der einen und die Theke auf der anderen Seite vom Lokal befindet. Ungewöhnlich ja, aber kein Kritikpunkt… :-o
Da ca. 20 Personen eingeplant waren wurden einige Tische zusammengestellt, so daß wir an einer relativ schmalen, eber gefühlt endlos langen, Tischreihe saßen. Wobei wir beim, meiner Meinung nach, größten Kritikpunkt angekommen sind. Das *Bande A Part* eignet sich eher weniger für Gruppen. Durch die Anordung wird eine Kommunikation deutlich erschwert. Während in der “normalen” Bestüclung mit den kleinen Tischen das Ganze schon wieder sehr gemütlich und angenehm wirkt.
Das im *Bande A Part* öfters schon mal Filmabende stattfinden läßt sich auch unmittelbar vermuten. Filmplakate, Requisiten und ein alter Filvmorführtisch (oder wie auch immer das Teil heißt) machen das Ambiente schon wieder zu etwas Ungewöhnlichem, aber Besonderem.
Als dann alle da waren wurden uns Tassen auf den Tisch gestellt. Jetzt könnte man meinen es gäbe Kaffee, dem war aber nicht so. Aus den Tassen wird (traditionell) Cidre getrunken, den wir auch kurze Zeit später probieren konnten. 3 Sorten standen zur Auswahl: trocken, lieblich und Birnen-Cidre (kannte ich bisher noch gar nicht). Das Cidre lecker ist brauche ich ja nicht noch zu erwähnen, dort war es jedenfalls genau so. Aber als Autofahrer konnte ich noch nicht mal die Sorten durchprobieren… :-o
Dann konnten wir unser Essen bestellen. Crepes oder Galette – die Auswahl musste getroffen werden. Da vieles von der Karte (und auch die Tagesangebote) verlockend waren fiel die Wahl natürlich schwer. Habe mich dann für eine Kreation von der Tafel entschieden: *Galette mit Hähnchenbrust und Estragonsahne*.
Da so viele Bestellungen auf einmal aufgegeben wurde konnte man uns nur versetzt bedienen. Auf der einen Seite schade, aber da kann ich trotzdem gut mit leben. Denn schließlich kann man von niemanden erwarten mit ca. 20 Crepes-Pfannen oder Platten zeitgleich zu jonglieren. Verdursten mußten wir in der Zeit ja auch nicht… :-o
Mein Essen kam dann im “gefühlten Mittelfeld”. Optisch jedenfalls schon mal ein Highlight.
Vor allem waren alle Gerichte liebevoll und kreativ zubereitet, jedes individuell. Mal offen, mal dreieckig eingeschlagen, mal viereckig oder an einer Seite eingeschlagen. Oder auch wie ein Säckchen verschnürt. Daran merkt man das man sich dort auch wirklich Gedanken macht und nicht einfach nur nach Schema X die komplette Speisekarte abarbeitet.
Alleine schon wenn ich das Fotos wieder sehe kommt man in Versuchung einer Wiederholung… :-o
Aber nun ging es erst mal ans probieren. Als erstes probierte ich eine Ecke nur mit Teig. Schmeckte anders als ein Crepes, der Geschmack erinnerte mich auch an etwas, aber auf jeden Fall sehr gut gelungen. An den Ecken waren Tomatenecken mit Balsamico beträufelt. Auch ein liebevolles Detail und paßte auch zum Arrangement.
Dann kam ich an die Hähnchenbrust und die Sauce. Ein Gedicht… Das Fleisch war superzart, ohne aber auseinander zu fallen. Die Sauce war der Hammer. Würzig, aber ohne den Geschmack des Fleisches und des Teiges ganz zu überdecken. Klasse.
Neben mir konnte ich dann ein Galette mit Garnelen und Spinat begutachten. Das wäre auch noch was für mich gewesen. Aber ich habe ja noch die Chance es nachzuholen, wenn nur der Mist mit den Parkplätzen nicht wäre.
Wenn man, so wie ich, Crepes nur von den zahlreichen Crepes-Ständen kennt denkt man natürlich: “Wie soll ich von den kleinen Teilen satt werden”. Das kann man aber auch nur sagen wenn man hier noch keinen probiert hat. Denn sie sind wirklich sättigend.
Trotzdem wollte ich endlich mal einen “Crepes Suzette probieren, den ich dann auch für den Film bestellte. Er wurde zwar nicht flambiert serviert, war aber trotzdem sehr lecker und ein gelungener Abschluß.
Wir hatten dann die Wahl zwischen 2 Filmen. Einen Film von einer “gewöhnlichen Frau” und einem Zeichentrick-Film, welcher eine Empfehlung vom Haus war. Auf diesen fiel dann auch die Wahl mit min. 13 gegen den Rest Stimmen. Die Leinwand wurde herunter gezogen, der Beamer angekurbelt und dann konnte es los gehen. Der Film war auf jeden Fall leichte Kost auch wenn viele sich anfangs von der Aussage “französich mit englichen Untertiteln” abschrecken ließen. Aber bei gefühlten gesprochenen 4 Sätzen war dies auch kein Problem.
Allerdings gibt es auch etwas, was mich gestört hat. Ich fand die Stühle sehr unbequem und war auch, während des Films, in Versuchung zwischendurch mal aufzustehen.
Trotzdem werde ich dort noch mal hin fahren. Und hoffentlich auch einen Parkplatz bekommen. Denn mit der KVB (Köln’s verrückteste Baustelle) fahre ich nur in Notfällen.
Auf jedenfall vielen Dank ans Bande à Part die angenehme Bewirtung (präsent, aber ohne aufdringlich zu wirken).
Was zum Teufel sind Galettes ?
Das dachte ich mir als ich damit konfrontiert wurde ins Bande à Part zu gehen.
Also ich kenne Gazellen (Hörnertiere) und den Begriff Gazette (ironischer Begriff für eine Zeitung). Galettes scheinen so eine Mischung daraus zu sein, vielleicht die Bild-Zeitung für Hörnertiere.
Also mal das große, weite, Internet gefragt und dann kam mir die Erleuchtung. Ein Galette ist ein aus der Bretagne stammender Pfannkuchen. Quasi die herzhafte Variante der bei uns doch deutlich bekannteren Crepes.
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Crêperie Bande à Part
Crêperie Bande à Part€-€€€Restaurant, Cafebar022133879595Silvanstr. 1, 50678 Köln
4.0 stars -
"Was zum Teufel sind Galettes ?
Das..." BergGLWas zum Teufel sind Galettes ?
Das dachte ich mir als ich damit konfrontiert wurde ins Bande à Part zu gehen.
Also ich kenne Gazellen (Hörnertiere) und den Begriff Gazette (ironischer Begriff für eine Zeitung). Galettes scheinen so eine Mischung daraus zu sein, vielleicht die Bild-Zeitung für Hörnertiere.
Also mal das große, weite, Internet gefragt und dann kam mir die Erleuchtung. Ein Galette ist ein aus der Bretagne stammender Pfannkuchen. Quasi die herzhafte Variante der bei uns doch deutlich bekannteren Crepes.
Warum fährt man von Bergisch Gladbach nach Köln-Weiden, oder anders gesagt bei Berufsverkehr durch die komplette City ?
Ganz einfach: Um Gyros zu essen
Die ewige Suche nach dem besten Gyros hat mich also diesmal dorthin verschlagen. Verwöhnt von meiner “Lieblings-Gyros-Bude” in Köln-Buchheim hat es jeder andere ja grundsätzlich schon mal schwer. Trotzdem geht die Suche weiter.
Aber zurück zu Tasso’s Grill:
Als ich dann den Weg dort hin gefunden habe bin ich erst mal durch die Einfahrt in den Hof gefahren. Auch wenn man diese Einfahrt nicht mit einem allzu großen Auto nehmen sollte war ich doch überrascht. Im Innenhof standen doch einige Parkplätze (kostenlos) zur Verfügung. Dies ist sicherlich schon mal ein deutlicher Pluspunkt. oftmals bedeutet Gyros essen in Köln anhalten im Halteverbot, Lauferei oder Parkticket.
Also wieder durch die Einfahrt nach vorne und dann rein in Tasso’s Grill. Draußen standen ein paar kleine Tische mit Stühlen. Der eine wird’s mögen, der andere nicht wegen der Aachener Strasse und dem damit verbundenen Verkehr, trotzdem schön das man die Möglichkeit bietet.
Drinnen befindet sich dann eine Theke und der Bereich wo das Essen zubereitet wird. Sowie ein Tresen für (mehr oder weniger alkoholische) Getränke. Zuerst habe ich natürlich Tische und Stühle vermisst. Aber die hatte ich doch schon auf Fotos gesehen. Dann entdeckte ich im hinteren Bereich aber noch ein Raum mit Sitzgelegenheiten… :-)
Ich habe mir dann eine Portion Gyros mit Pommes und Tzatziki bestellt. Gut finde ich das man neben den normalem Portionen auch noch eine kleinere (- 1€) und auch ein XL-Portion (+2 €) bestellen kann. Wobei ich sagen muß das selbst die normale Portion auch für einen guten Esser vollkommen ausreicht. Ebenfalls landete eine Pizza Gyros auf unserem Tisch.
Und dann ab in den Sitzbereich. Tische verschiedener Größe, Stühle und Bänke stehen hier zur Verfügung. 1 Tisch wurde von der Familie (denke ich mir mal) genutzt, hier stand neben einem Notebook auch noch diverse andere Dinge und Schulsachen. Aber vielleicht macht auch gerade das den Reiz aus. Es gibt dem Ganzen doch schon irgendetwas familiäres… :-)
Es dauerte nicht lange und das Essen kam. Optisch auf jeden Fall ansprechend machte es Lust auf den ersten Biss. Und auch dieser enttäuschte nicht. Es war wirklich lecker. Fleisch, Pommes, Tzatziki – es paßte halt. Das einzige was ich mir wünschen würde wäre ein etwas kräftiger gewürztes Fleisch. Das ist aber mein persönliches Empfinden.
Die Getränkepreise sind etwas höher als bei den sonst von mir frequentierten “Gyros-Buden”. Das wird dann aber wieder durch das nahe und kostenlose parken kompensiert.
Preislich kann man sich auch nicht beschweren. Buchheim ist zwar einen Tick billiger, dafür gibt es bei Tasso’s Sitzgelegenheiten. Und ich habe bei anderen Restaurant schon weniger Leistung fürs gleiche Geld oder sogar für mehr Geld bekommen.
Unterm Strich paßt alles zusammen und ich werde mit Sicherheit zum Wiederholungs-Täter. Das einzig negative ist halt die Entfernung, aber man kann es ja auch wunderbar mit einem Bummel durch EKZ Weiden verbinden. Und wenn man schon mal im EKZ ist, dann sollte man doch lieber einen Abstecher zu Tasso’s machen statt die Gastronomie vor Ort zu besuchen, es lohnt sich auf jeden Fall…
So long, bis bald…
Warum fährt man von Bergisch Gladbach nach Köln-Weiden, oder anders gesagt bei Berufsverkehr durch die komplette City ?
Ganz einfach: Um Gyros zu essen
Die ewige Suche nach dem besten Gyros hat mich also diesmal dorthin verschlagen. Verwöhnt von meiner “Lieblings-Gyros-Bude” in Köln-Buchheim hat es jeder andere ja grundsätzlich schon mal schwer. Trotzdem geht die Suche weiter.
Aber zurück zu Tasso’s Grill:
Als ich dann den Weg dort hin gefunden habe bin ich erst mal durch die Einfahrt in den... mehr lesen
Tasso’s Grill
Tasso’s Grill€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss02234/70639Aachener Str. 1283, 50858 Köln
5.0 stars -
"Warum fährt man von Bergisch Gladb..." BergGLWarum fährt man von Bergisch Gladbach nach Köln-Weiden, oder anders gesagt bei Berufsverkehr durch die komplette City ?
Ganz einfach: Um Gyros zu essen
Die ewige Suche nach dem besten Gyros hat mich also diesmal dorthin verschlagen. Verwöhnt von meiner “Lieblings-Gyros-Bude” in Köln-Buchheim hat es jeder andere ja grundsätzlich schon mal schwer. Trotzdem geht die Suche weiter.
Aber zurück zu Tasso’s Grill:
Als ich dann den Weg dort hin gefunden habe bin ich erst mal durch die Einfahrt in den
Sonntags-Abends, so gegen 21:40 Uhr. Da unser favorisierter Grill schon zu hatte bin ich dann zum Kavalla Grill gefahren. Denn ich “brauchte” dringend noch ein Gyros. Meine erste richtige Mahlzeit an diesem Tag.
Als ist dort ankam konnte ich sehen wie die Salate schon weggeräumt wurde. Ein Blick auf die Tür verriet mir aber, bis 22 Uhr gibt es noch was.
Also rein und Gyros mit Pommes und Tzatziki bestellt.
Ein paar Minuten konnte ich mein Essen dann mitnehmen, für 6 Euro.
Dann ab nach Hause, ist ja zum Glück nicht weit.
Essen ausgepackt, sah schon mal lecker aus. Und die Portion war wirklich mehr als großzügig bemessen.
An der Stelle sei gesagt das ich es praktischer finden würde wenn das Essen in den Klappbaren Einwegschachteln verpackt würde. Stattdessen kommen hier runde Kunststoff-Menuschalen und Alufolie zum Einsatz. Sauberer ist auf jeden Fall die Methode mit den Schachteln, vor allem wenn man nicht direkt am Tisch ißt, oder essen will.
Geschmacklich gab es nichts zu kritisieren, vielleicht einen Tick mehr Würze. Das Fleisch hätte noch etwas wärmer sein können, wahrscheinlich wird der Spieß Abends, wenn man nicht mehr mit Kunden rechnet, nur noch auf niedrigster Warmhaltestufe betrieben, keine Ahnung.
Jedenfalls bin ich mehr als satt geworden und habe noch nicht mal alles geschafft.
Vor Ort schmeckt es dann, auf richtigem Geschirr und mit Besteck noch besser, aber leider gibt es nur Stehtische.
Sonntags-Abends, so gegen 21:40 Uhr. Da unser favorisierter Grill schon zu hatte bin ich dann zum Kavalla Grill gefahren. Denn ich “brauchte” dringend noch ein Gyros. Meine erste richtige Mahlzeit an diesem Tag.
Als ist dort ankam konnte ich sehen wie die Salate schon weggeräumt wurde. Ein Blick auf die Tür verriet mir aber, bis 22 Uhr gibt es noch was.
Also rein und Gyros mit Pommes und Tzatziki bestellt.
Ein paar Minuten konnte ich mein Essen dann mitnehmen, für 6 Euro.
Dann ab... mehr lesen
Kavala-Grill
Kavala-Grill€-€€€Imbiss, Take Away0220250825Handstr. 144, 51469 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Sonntags-Abends, so gegen 21:40 Uhr..." BergGLSonntags-Abends, so gegen 21:40 Uhr. Da unser favorisierter Grill schon zu hatte bin ich dann zum Kavalla Grill gefahren. Denn ich “brauchte” dringend noch ein Gyros. Meine erste richtige Mahlzeit an diesem Tag.
Als ist dort ankam konnte ich sehen wie die Salate schon weggeräumt wurde. Ein Blick auf die Tür verriet mir aber, bis 22 Uhr gibt es noch was.
Also rein und Gyros mit Pommes und Tzatziki bestellt.
Ein paar Minuten konnte ich mein Essen dann mitnehmen, für 6 Euro.
Dann ab
Beim letzten Besuch in einem Kosmetikstudio in Leverkusen habe ich gesehen das die Mitarbeiterinnen Salat bekommen haben. Da dieser, sogar für mich als “fleischfressende Pflanze”, sehr gut aussah habe ich natürlich beobachtet wo der Salat-Bringer hingegangen ist. Er mußte nicht weit laufen sondern ging zielstrebend nach gegenüber.
Zuerst hatte ich mir den Namen nicht gemerkt, aber dann habe ich mal auf die Internetseite der Luminaden geschaut und das Bistro wiedergefunden.
Casa Ducale
Nachdem ich mich auch auf deren Facebook-Seite noch mal von der Optik der Speisen überzeugen konnte war natürlich ein Testbesuch fällig.
Also war ich am Wochenende dort und habe mir genau den Salat bestellt den ich gesehen habe. Den *Insalata Capricciosa*. Vorab gab es Baguettebrot mit einem Kräuterdip, was schon mal ein gelungener Einstieg war.
Es dauerte nicht lange da kam mein Salat. Interessanterweise wollte die Bedienung mir die Pizza hinstellen und meiner Begleitung den Salat. Scheint wohl die "übliche" Rollenverteilung zu sein !?
Verschiedene Lokalitäten haben auch unterschiedliche Vorstellungen von den Salaten, auch bei gleichem Namen. Hier wurde der Insalata Capricciosa mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Mais, Paprika, Ei, Thunfisch und Sardellen. Das ganze mit einem aromatischen Joghurt-Dressing. Normalerweise sind noch Oliven drauf, die habe ich weg gelassen. Optisch sah es schon sehr vielversprechend aus. Dann konnte ich endlich probieren…
Und ich muß sagen, dieser Salat könnte aus mir glatt einen regelmäßigen Salatesser machen. Es war sehr lecker und wird bestimmt in mein Speise-Programm aufgenommen.
Auch ein Stück Pizza was ich probieren konnte war sehr lecker. Daneben gibt es noch Nudeln und diverse andere Dinge. Ebenso eine Eisauswahl.
Das Casa Ducale ist top, und hat die 5 Sterne voll verdient… :-)
Hinzu kommt das alles wirklich sauber ist und das Personal freundlich und aufmerksam.
Die Rechnung für 1 Insalata Capricciosa, 1 Pizza Hawaii, 1 Cola und 1 Wasser (ich habe keine Cola getrunken) belief sich auf 15,90 Euro, da kann man nichts sagen. Außer: *bis bald*
Beim letzten Besuch in einem Kosmetikstudio in Leverkusen habe ich gesehen das die Mitarbeiterinnen Salat bekommen haben. Da dieser, sogar für mich als “fleischfressende Pflanze”, sehr gut aussah habe ich natürlich beobachtet wo der Salat-Bringer hingegangen ist. Er mußte nicht weit laufen sondern ging zielstrebend nach gegenüber.
Zuerst hatte ich mir den Namen nicht gemerkt, aber dann habe ich mal auf die Internetseite der Luminaden geschaut und das Bistro wiedergefunden.
Casa Ducale
Nachdem ich mich auch auf deren Facebook-Seite noch mal... mehr lesen
Café Casa Ducale in Die Luminaden
Café Casa Ducale in Die Luminaden€-€€€Restaurant, Cafe021443444Wiesdorfer Platz 30, 51373 Leverkusen
4.0 stars -
"Beim letzten Besuch in einem Kosmet..." BergGLBeim letzten Besuch in einem Kosmetikstudio in Leverkusen habe ich gesehen das die Mitarbeiterinnen Salat bekommen haben. Da dieser, sogar für mich als “fleischfressende Pflanze”, sehr gut aussah habe ich natürlich beobachtet wo der Salat-Bringer hingegangen ist. Er mußte nicht weit laufen sondern ging zielstrebend nach gegenüber.
Zuerst hatte ich mir den Namen nicht gemerkt, aber dann habe ich mal auf die Internetseite der Luminaden geschaut und das Bistro wiedergefunden.
Casa Ducale
Nachdem ich mich auch auf deren Facebook-Seite noch mal
"Laß uns in den Eikamper Hof fahren", mit dieser Aussage fing alles an. Da ich den Namen noch nie gehört hatte hielt sich meine Begeisterung anfangs in Grenzen. Dann habe ich mich aber doch überzeigen lassen und habe zugestimmt.
Wie der Name es schon sagt liegt der Eikamper Hof in Eikamp. Quasi am Ende der Welt neben Bergisch Gladbach. Immerhin an einer Bundesstrasse gelegen hätte mich eigentlich nichts dorthin verschlagen.
Parken kann man gut in der Seitenstraße. Beim Betreten kann man entweder rechts in den Schankraum oder links in den Restaurant-Bereich gehen. Über eine Treppe kann man den Saal erreichen der sich für Feste und Feierlichkeiten anbietet.
Der Restaurantbereich ist nicht sehr groß aber nett aufgeteilt, neben dem größeren Raum befindet sich noch einer kleinerer und ein schöner Biergarten.
So, aber was wollen wir essen. Die Speisekarte bietet viel interessantes an. Neben diversen Schnittzengerichten auch Steaks zu guten Preisen, "für die Gegend typische Dinge" wie Gyros und noch viel mehr.
Meine Wahl fiel auf ein Pfännchen mit Medaillons und verschiedene Saucen. Ebenso landeten auch Schnitzel auf unserem Tisch.
An der Kopfseite des Raumes befindet sich eine Salattheke. Der Salat ist frisch & knackig, verschiedene Dressings werden auch angeboten. Thunfisch war dort z.B. auch zu finden.
Nach dem Salat mussten wir auch nicht lange auf unser Essen warten. Und es war sehr lecker und vor allem reichlich. Auch auf Sonderwünsche wurde sofort eingegangen, so habe ich z.B. die Saucenauswahl bei meinem Pfännchen abgeändert.
Nach dem Essen dann noch ein Eis. Auch hier meinte man es wieder sehr gut was die Menge angeht.
Preislich gibt es absolut nichts zu bemängeln. Schnitzelgerichte zwischen 9 und 12 Euro incl. Beilagen und Salatbuffet. Mein Medaillon-Pfännchen wurde mit 14,50 Euro in Rechnung gestellt. Und ein 300g Hüftsteak gibt es für 14,50 Euro mit Beilage,
Hinterher noch einen Ouzo aufs Haus und wir konnten zum Auto kugeln. Der Eikamper Hof hat es jedenfalls geschafft einen Platz auf meiner persönlichen Top-Liste zu bekommen.
"Laß uns in den Eikamper Hof fahren", mit dieser Aussage fing alles an. Da ich den Namen noch nie gehört hatte hielt sich meine Begeisterung anfangs in Grenzen. Dann habe ich mich aber doch überzeigen lassen und habe zugestimmt.
Wie der Name es schon sagt liegt der Eikamper Hof in Eikamp. Quasi am Ende der Welt neben Bergisch Gladbach. Immerhin an einer Bundesstrasse gelegen hätte mich eigentlich nichts dorthin verschlagen.
Parken kann man gut in der Seitenstraße. Beim Betreten kann man entweder... mehr lesen
Eikamper Hof
Eikamper Hof€-€€€Restaurant022077166Alte Wipperfürther Str. 80, 51519 Odenthal
5.0 stars -
""Laß uns in den Eikamper Hof fahre..." BergGL"Laß uns in den Eikamper Hof fahren", mit dieser Aussage fing alles an. Da ich den Namen noch nie gehört hatte hielt sich meine Begeisterung anfangs in Grenzen. Dann habe ich mich aber doch überzeigen lassen und habe zugestimmt.
Wie der Name es schon sagt liegt der Eikamper Hof in Eikamp. Quasi am Ende der Welt neben Bergisch Gladbach. Immerhin an einer Bundesstrasse gelegen hätte mich eigentlich nichts dorthin verschlagen.
Parken kann man gut in der Seitenstraße. Beim Betreten kann man entweder
Wenn man fast den ganzen Tag Outdoor in Bochum verbringt kommt man manchmal auf witzige Ideen. So erging es uns am Wochenende in Bochum, direkt am Starlight Express Theater.
Also Handy gezückt, pizza.de-App gestartet und nach einem passenden Lieferanten gesucht der unseren Hunger stillen soll.
Die Wahl fiel dabei auf Pizzamanns. Fahrzeuge von denen hatten wir schon öfters bei Starlight Express gesehen.
Also folgende Bestellung aufgegeben.
Pizza Margherita, klein + Mais + Paprika + Spinat für 5,00 €
Pizza Margherita, klein + Hähnchenbruststreifen + Broccoli + Zwiebeln für 5,00 €
Pizza Margherita, klein + Schinken für 4,30 €
Dazu noch Pizzabrötchen und etwas zu trinken.
Ca. 25 Minuten nach der Bestellung kam ein Anruf. Am Telefon teilte man uns mit das die Pizzen zu "billig" sind. Die vorkonfigurierten Pizzen seien teurer und daher könnte er und diese nicht zu dem Preis verkaufen... Als ich erwähnte das die Preise aber so angegeben waren meinte man das wäre nicht korrekt und manche Sachen gäbe es ja ohne Aufpreis (?)
Man müsste uns dann 1 oder 2 Euro mehr in Rechnung stellen. Nun gut, da wir schon fast eine halbe Stunde gewartet hatten und die Pizzen wohl auch schon fertig waren als wir angerufen wurden habe wir gesagt es wäre OK.
Weitere 10 Minuten später kam dann das essen. Und da wollte man dann 3 Euro Aufpreis haben. Kurz vor dem explodieren, es geht mir nicht um den Preis sondern ums Prinzip, haben wir ihm das Geld in die Hand gedrückt, sonst hätte er unser Essen wieder mitgenommen. Eigentlich war die Pizza recht lecker, aber dieser Erlebnis macht Pizzamanns für uns zu einem zukünftigen "No-Go".
Wenn man fast den ganzen Tag Outdoor in Bochum verbringt kommt man manchmal auf witzige Ideen. So erging es uns am Wochenende in Bochum, direkt am Starlight Express Theater.
Also Handy gezückt, pizza.de-App gestartet und nach einem passenden Lieferanten gesucht der unseren Hunger stillen soll.
Die Wahl fiel dabei auf Pizzamanns. Fahrzeuge von denen hatten wir schon öfters bei Starlight Express gesehen.
Also folgende Bestellung aufgegeben.
Pizza Margherita, klein + Mais + Paprika + Spinat für 5,00 €
Pizza Margherita, klein + Hähnchenbruststreifen +... mehr lesen
1.0 stars -
"Wenn man fast den ganzen Tag Outdoo..." BergGLWenn man fast den ganzen Tag Outdoor in Bochum verbringt kommt man manchmal auf witzige Ideen. So erging es uns am Wochenende in Bochum, direkt am Starlight Express Theater.
Also Handy gezückt, pizza.de-App gestartet und nach einem passenden Lieferanten gesucht der unseren Hunger stillen soll.
Die Wahl fiel dabei auf Pizzamanns. Fahrzeuge von denen hatten wir schon öfters bei Starlight Express gesehen.
Also folgende Bestellung aufgegeben.
Pizza Margherita, klein + Mais + Paprika + Spinat für 5,00 €
Pizza Margherita, klein + Hähnchenbruststreifen +
Ich erinnere mich noch an den Zeitpunkt der Eröffnung. Im Vorbeifahren habe ich noch gedacht “schon wieder ne neue Dönerbude in der Region”. Doch ein paar Tage später haben wir es einfach mal probiert. Daraus ist inzwischen ein regelmäßger Besuch geworden. Und auch diese Woche waren wir bereits wieder dort :-o
Unsere “Einstandsgerichte” waren ein *Döner Sandwich* als Menu und *Chicken Nuggets* als Menu. Essen wollten wir vor Ort.
Im hinteren Bereich wirkt alles etwas amerikanisch. Rote Kunstlederbänke und dunkles Mobiliar. An der Wand ein paar Bilder und auch ein Wimpel vom 1. FC Köln.
Aber es wirkt auf jeden Fall sehr sauber und ordentlich. Wenn man jedoch direkt vorne an der Treppe sitzt kann es sein das es zieht wenn das Fenster über der Eingangstür geklappt ist.
Also am Besten auf die Bank oder einen Platz weiter… :-o
Das Essen kommt immer recht fix. Mein Döner Sandwich war sehr lecker und die Pommes auch gut. Die Chicken Nuggets die ich probiert habe können sich auch wirklich sehen (oder besser schmecken) lassen.
Bei weiteren Besuchen fiel unsere Wahl unter anderem auf eine *Pizza Spinaci*, natürlich mit Knoblauch. Die Pizza war wirklich lecker, der Boden dünn und nicht zu trocken. Und die Portionsgröße war auch passend… :-)
Des weiteren fiel die Wahl auf *Döner überbacken*. Das Gericht habe ich auch mit Knoblauch verfeinern lassen und landet immer wieder mal auf meinem Speiseplan. Inzwischen lasse ich mir noch Zwiebeln drunter mischen.
Auch probiert haben wir die *Pizza Vegetaria* und die *Currywurst*. Auch diese ich, wie der Name Chickenland schon sagt, aus Geflügel.
Geschmacklich ist auch diese gut. Aber kommt nicht an die gute alte deutsche Currywurst ran.
Aber auch die anderen angebotenen Sachen sehen nicht nur lecker aus.Es gibt *Tagesgerichte* und die *Nudeln* in der Auslage sehen auch sehr gut aus. Die Sauce ist wohl hausgemacht, die Fleischsauce auch sicherlich wieder aus Geflügel. Die *türkische Pizza* ist ebenfalls sehr lecker.
Die Leute dort sind auch sehr nett und auch immer für ein Späßchen zu haben. Die Preise sind auch OK.
Das einzige was hier fehlt, wegen dem Namen, sind Hähnchen... :-o
4 Sterne sind auf jeden Fall für die Leistung gerechtfertigt, mit Tendenz nach oben
Ich erinnere mich noch an den Zeitpunkt der Eröffnung. Im Vorbeifahren habe ich noch gedacht “schon wieder ne neue Dönerbude in der Region”. Doch ein paar Tage später haben wir es einfach mal probiert. Daraus ist inzwischen ein regelmäßger Besuch geworden. Und auch diese Woche waren wir bereits wieder dort :-o
Unsere “Einstandsgerichte” waren ein *Döner Sandwich* als Menu und *Chicken Nuggets* als Menu. Essen wollten wir vor Ort.
Im hinteren Bereich wirkt alles etwas amerikanisch. Rote Kunstlederbänke und dunkles Mobiliar.... mehr lesen
Chickenland
Chickenland€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant0221 82822582Olpener Str. 69, 51103 Köln
4.0 stars -
"Ich erinnere mich noch an den Zeitp..." BergGLIch erinnere mich noch an den Zeitpunkt der Eröffnung. Im Vorbeifahren habe ich noch gedacht “schon wieder ne neue Dönerbude in der Region”. Doch ein paar Tage später haben wir es einfach mal probiert. Daraus ist inzwischen ein regelmäßger Besuch geworden. Und auch diese Woche waren wir bereits wieder dort :-o
Unsere “Einstandsgerichte” waren ein *Döner Sandwich* als Menu und *Chicken Nuggets* als Menu. Essen wollten wir vor Ort.
Im hinteren Bereich wirkt alles etwas amerikanisch. Rote Kunstlederbänke und dunkles Mobiliar.
Ein Restaurant-Besuch der definitiv positiv in Erinnerung bleiben wird.
Wie oft bin ich dort vorbei gefahren, immerhin liegt dieses Restaurant unmittelbar neben meinem Hausarzt.
Beim Betreten des Restaurants gelangt man erst einmal in den Bereich der Kneipe.
Von dort kann man in den separaten Restaurant-Bereich gelangen, alles etwas voneinander abgetrennt.
Der Restaurant-Bereich ist ausreichend groß, das Mobiliar erinnert ein wenig an einen Garten, was aber nicht heißen soll das es ungemütlich oder billig wirkt. Auf gar keinen Fall.
Der Inhaber ist sehr freundlich und witzig, ohne aber dabei aufdringlich zu wirken.
in Blick in die Speisekarte ließ mich erstaunen. Viele Speisen gibt es in verschiedenen Größen. Das finde ich schon mal Klasse.
Man kennt das Problem ja, meistens sind die Portionen zu groß oder zu klein. Hier kann man individuell wählen.
Meine Wahl fiel auf das *Schnitzel Wiener Art*.
Die Portionsgröße war perfekt und geschmacklich war es sehr lecker. Kommt schon nah an mein “Lieblings-Schnitzel” ran… :-o
Meine Begleitung hat den “griechischen Klassiker” bestellt: *Gyros*.
Logischweise habe ich da auch einmal probiert. Hat mir auch sehr gut geschmeckt.
Nach dem durchweg positiven Eindruck bin ich mir in einem Punkt sicher: *Das war nicht der einzige Besuch*…
Ein Restaurant-Besuch der definitiv positiv in Erinnerung bleiben wird.
Wie oft bin ich dort vorbei gefahren, immerhin liegt dieses Restaurant unmittelbar neben meinem Hausarzt.
Beim Betreten des Restaurants gelangt man erst einmal in den Bereich der Kneipe.
Von dort kann man in den separaten Restaurant-Bereich gelangen, alles etwas voneinander abgetrennt.
Der Restaurant-Bereich ist ausreichend groß, das Mobiliar erinnert ein wenig an einen Garten, was aber nicht heißen soll das es ungemütlich oder billig wirkt. Auf gar keinen Fall.
Der Inhaber ist sehr... mehr lesen
El Greco
El Greco€-€€€Restaurant02202960954Bensberger Strasse 168, 51469 Bergisch Gladbach
5.0 stars -
"Ein Restaurant-Besuch der definitiv..." BergGLEin Restaurant-Besuch der definitiv positiv in Erinnerung bleiben wird.
Wie oft bin ich dort vorbei gefahren, immerhin liegt dieses Restaurant unmittelbar neben meinem Hausarzt.
Beim Betreten des Restaurants gelangt man erst einmal in den Bereich der Kneipe.
Von dort kann man in den separaten Restaurant-Bereich gelangen, alles etwas voneinander abgetrennt.
Der Restaurant-Bereich ist ausreichend groß, das Mobiliar erinnert ein wenig an einen Garten, was aber nicht heißen soll das es ungemütlich oder billig wirkt. Auf gar keinen Fall.
Der Inhaber ist sehr
Die City in Bergisch Gladbach ist, aus “schnellkulinaricher” Sicht nicht gerade sehr erwähnenswert.
Der Gladbacher Grill hat sehr leckere Sachen, aber es fehlen einfach Sitzgelegenheiten.
Das änderte sich schlagartig mit der Eröffnung vom Grill Land.
Geparkt haben wir im Parkhaus der Passage (bei Marktkauf). Am Busbahnhof raus und 1 Mal über die Strasse, schon konnte mal das Grill Land sehen.
Optisch wirkte es ansprechend, hätte nie gedacht das braun und grün so gut harmonieren.
Beim Betreten fiel sofort auf das die Inneneinrichtung sehr harmonisch aufeinander abgestimmt ist. In den selben Farben wie der Außenbereich. Irgendwie konnte man sich von Anfang an wohl führen. Im vorderen Bereich wird das Gyros an 2 Spießen gegrillt. Ebenso werden hier Pommes & Co gemacht. im hinteren Bereich befindet sich die Theke für Getränke und den Zugang zur Küche. In dieser werden dann die anderen Dinge (wie Pizza & Co zubereitet).
An der Theke vorne kann man seine Bestellung aufnehmen oder auch direkt am Tisch bestellen. Ebenso hat man die Möglichkeit von Draußen am Fenster zu bestellen.
Irgendwie kam mir das Personal bekannt vor, ich dachte von früher am Gladbacher Grill. Das bewahrheitete sich beim Dialog mit dem Personal.
Im Innenbereich stehen Tische verschiedener Größe zur Verfügung. An den Seiten befinden sich hohe Bänke mit hohen Tischen.
Auch draußen stehen Tische mit Stühlen zur Verfügung.
Wir haben uns dann drinnen einen Platz gesucht und unsere Bestellung aufgegeben.
Die Auswahl auf der Karte kann sich wirklich sehen lassen: Gyros, Souvlaki, Schnitzel, Steaks, Salate, Pizza, Pasta, Currywurst, Krakauer, Fisch, vorspeisen und auch ein paar Dinge für die kleinen Gäste. Eine Wochenkarte gibt es ebenfalls.
Eigentlich stand auf dem Plan ne Currywurst zu essen. Da das Gyros am Spieß aber so lecker aussah fiel die Wahl dann doch auf Gyros. Inspiriert von der Karte haben wir dann auch noch Vorspeisen dazu bestellt. Einmal Broccoli überbacken und einmal Pizzabrötchen.
Die Vorspeisen kamen auch recht zügig und wir konnten probieren. Der Broccoli war ein Gedicht und für eine Vorspeise wirklich reichlich. Auch die Pizzabrötchen waren lecker, vor allem die Creme dazu, richtig schön locker luftig mit Kräutern, Gewürzen und Paprika.
Ich glaube ich könnte dort auch glatt nur Broccoli überbacken und Pizzabrötchen essen… :-o
Aber auch die anderen Vorspeisen lesen sich teilweise sehr verlockend. Darunter Dinge wie Taramis, Scampis überbacken und auch gemischte Vorspeisenteller.
Man hat auch darauf geachtet das man die Hauptspeisen so terminiert das man Zeit hat die Vorspeisen zu essen. So haben andere, die nach uns gekommen sind, ihr Gyros vor uns bekommen weil wir ja noch “beschäftigt” waren. Und das finde ich auch gut so. Habe schon einmal woanders erlebt das das Essen vor den Pizzabrötchen kam… :-o
Dann wurde der Salat gebracht. Optisch ansprechend und separat. Das ist mir lieber als wenn der Salat mit den heißen Sachen auf einem Teller ist.
Etwas später kam dann das Gyros. Für mich halt in Form einer Portion Gyros mit Pommes und Tzatziki.
Die Portion war O.K., ohne Vorspeise hätte ich vielleicht gesagt “Ein Tick mehr wäre auch gut gewesen”.
Was ist dabei gut fand ist die Tatsache das die Zwiebeln schön dünn geschnitten waren. Ich mag es nicht so gerne wenn so dicke Stücke auf dem Teller liegen das man meinen könnte es wäre eine halbe Zwiebel.
Dann konnte ich probieren. Es war wirklich sehr lecker. OK, mir persönlich schmeckt es bei 2 anderen (allerdings nicht in Bergisch Gladbach) noch etwas besser, aber trotzdem gibt es nichts zu bemängeln.
Die Preise sind beim Gyros vielleicht etwas über dem Durchschnitt. 7,50 Euro für Gyros komplett wurden in Rechnung gestellt. Gyros mit Pommes und Tzatziki kostet 6,40 Euro.
Wenn man dann aber wieder bedenkt dass man bedient wird und das Essen auf richtigem Geschirr serviert wird geht das aber in Ordnung.
Der Broccoli-Auflauf kostet 3,20 Euro und die Pizzabrötchen 1,90 Euro. Eine Cola (0,2l) kostet 1,40 Euro.
Ich war auf jeden Fall mehr als zufrieden, alles ist irgendwie stimmig, das Personal freundlich und die Qualität stimmt.
Daher gibt es auch ganz klar 5 Sterne. Und die Drohung “Ich komme wieder”…
Die City in Bergisch Gladbach ist, aus “schnellkulinaricher” Sicht nicht gerade sehr erwähnenswert.
Der Gladbacher Grill hat sehr leckere Sachen, aber es fehlen einfach Sitzgelegenheiten.
Das änderte sich schlagartig mit der Eröffnung vom Grill Land.
Geparkt haben wir im Parkhaus der Passage (bei Marktkauf). Am Busbahnhof raus und 1 Mal über die Strasse, schon konnte mal das Grill Land sehen.
Optisch wirkte es ansprechend, hätte nie gedacht das braun und grün so gut harmonieren.
Beim Betreten fiel sofort auf das die Inneneinrichtung sehr harmonisch aufeinander... mehr lesen
Grill Land
Grill Land€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant022021093023Johann-Wilhelm-Lindlar Straße 8, 51465 Bergisch Gladbach
5.0 stars -
"Die City in Bergisch Gladbach ist, ..." BergGLDie City in Bergisch Gladbach ist, aus “schnellkulinaricher” Sicht nicht gerade sehr erwähnenswert.
Der Gladbacher Grill hat sehr leckere Sachen, aber es fehlen einfach Sitzgelegenheiten.
Das änderte sich schlagartig mit der Eröffnung vom Grill Land.
Geparkt haben wir im Parkhaus der Passage (bei Marktkauf). Am Busbahnhof raus und 1 Mal über die Strasse, schon konnte mal das Grill Land sehen.
Optisch wirkte es ansprechend, hätte nie gedacht das braun und grün so gut harmonieren.
Beim Betreten fiel sofort auf das die Inneneinrichtung sehr harmonisch aufeinander
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Als erstes habe ich den Tip aus dem Internet befolgt und direkt nebenan auf dem Parkplatz von Aldi & Co geparkt. Sind ja auch nur ein paar Schritte. Und auf dem Hof war es in der Tat eng und es wurde auch sehr “merkwürdig” geparkt.
Von außen wird man erst mal von einer buntern Lichterkette und ein paar “Flutlichern” im wahrsten Sinne des Wortes geblendet. Da kommt einem direkt wieder der Gedanke “Oh je, drinnen wird es bestimmt mal wieder so typisch asiatisch kitschig. Aber Fehlanzeige: die Einrichtung war eher schlicht, man könnte sogar sachen “sachlich”.
Da ich vorher noch reserviert hatte haben wir natürlich erst mal am Eingang gewartet. Allerdings dauerte es einige Zeit bis mal jemand kam und uns in Empfang nahm. Dann haben wir uns an einen der runden Tische mir der praktischen Drehplatte in der Mitte gesetzt.
Wir wurden auch schnell bedient. Ich hatte mir ein alkoholfreies Weizen bestellt. Allerdings endete die “Biersäule” ca. 2cm unter der Eichmarke. Daraus wollte ich dann allerdings kein Drama machen.
Dann konnte es das erste Mal ans Buffet gehen. Es hat jetzt nicht so eine riesige Auswahl wie z.B. das China Palace in GL-Refrath oder das Neu Shanghai in Neuss, aber trotzdem ein breites Angebot.
Auf meinem ersten Teller landeten dann verschiedene Sachen. Darunter die von mir so gerne konsumierten knusprig panierten Hähnchenstreifen, welche auch sehr lecker waren. Auch etwas Ente konnte ich noch ergattern, was nachher nicht mehr möglich war weil die Schüssel immer leer war. Besonders lecker fand ich die panierten Krebsscheren, die fast auf der Zunge zergingen. Frühlingsrollen, Tintenfischringe und panierter Fisch waren durchschnittlich, aber leider nicht (mehr) richtig warm. Die Pommes (ne, ich habe selber keine gegessen) waren sogar kalt.
Das Rindfleisch mit Zwiebeln war auch gut, ebenso die Schrimps. Dagegen war das panierte Schweinefleisch gar nicht mein Geschmack, das kenne ich deutlich besser.
Am Buffet waren drei Saucen vorhanden: Süßsauer, Erdnuss und Hoisinsauce. Wem das nicht reichte, der fand am mongolischen Grillbuffet noch einiges mehr.
Womit wir beim Thema Grillbuffet angekommen sind. Das wurde dann als nächstes getestet. Die Auswahl war wirklich abwechslungsreich. Neben Fleisch (unter anderem Rind, Pute, Hähnchen, Hase, Känguruh,…) war auch einiges aus dem Wasser verfügbar: Lachs, Tintenfisch, Scampis, Garnelen, Fischfilet und mehr. Dazu kam noch Gemüse und 10 Saucen, sowie Kräuter.
Am Tisch befand sich ein Körbchen mit Klammern. Auf denen stand die Tischnummer und ein Buchstabe. Dadurch konnten die Teller zugeordnet werden. Also habe ich mir einen Teller zusammengestellt mit Meeresfrüchten, Gemüse und Barbequesauce. Dann dauerte es eine ganze Zeit und nichts passierte bis mein Teller dann wahrscheinlich am Nachbartisch landete. Die Leute dort scheuten schon etwas verunsichert, haben sich dann aber doch darüber her gemacht. Erst als mein Teller dann nicht kam war ich mir dann sicher das es wohl doch mein Teller war.
Also habe ich mir noch mal einen neuen zusammengestellt und wieder am Grill abgestellt. Einige Minuten später kam er dann. Dachte ich zumindestens. *Es war die Klammer von meiner ersten Kreation, drauf war aber nicht meine Zusammenstellung.* 1 Minute später kam dann mein richiger Teller. Der mit der 2. Zusammenstellung. Da habe ich dann erst mal gemerkt wie frisch das essen doch ist. Die Meeresfrüchte müssen noch leben, denn ein Scampi ist wohl beim grillen weggelaufen… :-o
Dafür hat sich dann ein Pilz in mein Essen verirrt, vielleicht eine rätselhafte Verwandlung eines Scampi in einen Pilz ? Ich weiß es nicht. Jedenfalls hat die Zusammenstellung (bis auf den Pilz, den ich beiseite geschoben habe) sehr gut geschmeckt und war auch richtig heiß. Nur der Brocolli war stellenweise schon angebrannt.
Als Letztes war ich dann am Nachspeisenbuffet nachdem das Sushi-Buffet bis auf 2 langweilige Röllchen schon auf den fremdem Tellern gelandet war. Es gab neben eingelegten Früchten auch Tiramisu, Donauwellen (!) und Wackelpudding. Dieser hat erfreulicherweise Geschmackt, den habe ich bisher bei den Asiaten eher fad und geschmacklos erlebt.
Inzwischen wurde an unserem Tisch auch noch ein alkoholfreier Cocktail bestellt. Er schmeckte nicht wirklich anders als ein exotischer Multivitaminsaft mit etwas Eis. Und auch hier war das Glas sehr “individuell” gefüllt. Etwas mehr hätte nicht nur optisch besser gepaßt.
Bis wir dann zahlen konnten dauerte auch noch mal eine ganze Weile. Das reine China-Buffet wird mit 13,80 Euro in Rechnung gestellt. Das volle Programm mit mongolischem Grill mit 15,90 Euro. Der Aufpreis lohnt sich, denn das mongolische Grilbuffet ist auf jede Fall die besser Variante.
In der Summe gibt es aber nicht mehr als 2 Sterne, dafür gibt es zu viele unschöne Dinge.
Wenn das Essen auf dem Buffet richtig warm wäre, das Personal aufmerksamer und auch das zusammengestellte Essen von Grill richtig ankommen würde wäre eine Verdoppelung durchaus realistisch. Ob ich es allerdings noch mal probieren werde ist eher unwahrscheinlich.
Das haben wir nachher auch noch einer der Bedienungen mitgeteilt. Ihre Resonanz war eher erstaunlich weil sie uns daraufhin nur erzählte wie oft andere Gäste wiederkommen würden…