Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Der Ortsteil Häringen dürfte im Spätmittelalter als Wirtschaftshof der Burg Erkenberg entstanden sein. Nach Häringen führt eine Gemeindeverbindungsstrasse, die von der L 1213 (Weilheim-Gruibingen) abzweigt, dem Häringer Bach entlang durch das malerische Häringer Tal führt und in Häringen vor dem Albtrauf aufhört. Man muss in Weilheim sehr aufpassen, weil nur Gruibingen ausgeschildert ist. Kurz vor dem Ortsende von Weilheim zweigt die L 1213, die hier noch Häringer Straße heißt links ab. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist Häringen nicht zu erreichen.
Die Einladung zu einem Geburtstagsessen hat mich am 19.02. in den Landgasthof Rössle geführt.
Ambiente (4*)
Das Rössle ist ein alter, modernisierter Gasthof stattlicher Größe. Verfügt über eine stattliche Anzahl von Parkplätzen, die allerdings um 11:30 Uhr schon weitgehend belegt waren. Interessant finde ich die zum Biergarten umgebaute Scheune, die im Sommer sicher sehr angenehm ist.
Das Rössle ist ein Familienbetrieb der seit 6 Generationen Ackerbau, Viehhaltung und Streuobstanbau betreibt. Die hauseigene Metzgerei stellt ausgezeichnete Fleisch- und Wurstwaren her, die-was ich sehr toll finde - auch am Wochenende erworben werden können. Die eigene Hausbrennerei stellt ausgezeichnete Brände her.
Der Gasthof ist in mehrere Gastzimmer aufgeteilt, in denen bis zu 200 Personen untergebracht werden können. Für die Kleinen ist ein Spielecke eingerichtet, die gerne angenommen wird.
Die Einrichtung ist sehr gemütlich im gehobenen Landhausstil. Kurz ein Ort zum angenehmen Versacken.
Service (4*)
Die Bedienungen und Kellner (habe 5 gezählt), in traditionellem Trachtenlook gekleidet, sind sehr freundlich, aufmerksam und kompetent. Alles läuft wie am Schnürchen. Markantes Beispiel, ein an Zöliakie erkranktes Kind erhielt problemlos geeignetes Essen.
Zügig wurden die Bestellungen aufgenommen und ziemlich rasch der Reihe nach serviert.
Der Seniorchef lief mehrmals durch die Runde und erkundigte sich nach dem Wohlbefinden seiner Gäste.
Essen und Getränke (4,5*)
Die Speisekarte enthält eine gute Auswahl gut bürgerlicher schwäbischer Gerichte. Meine Wahl fiel auf
· Hausgemachte Schwäbische Hirnsuppe mit Backklößchen (5,50 €)
Sehr lecker, gut gewürzt. Für Liebhaber von Innereien wie mich, ein Muss. Sehr schmackhaft und wirklich was Besonderes, das man heute nur noch selten findet.
· Spanferkel mit hausgemachten Spätzle und Salatteller (18,00 €)
Salatteller
Spanferkel mit Spätzle
· eine Riesenportion (hab grad die Hälfte geschafft, der Rest reichte noch am Montag für ein Mittagessen). Sehr lecker zubereitet mit krossem Rand und natürlicher Soße.
· Dazu einen hausgemachten Apfelmost von eigenen Streuobstwiesen (0,5 l à 3,50 €), serviert im traditionellen Steinkrügle und ein stilles Wasser (Eisquell, 0,5 l `3,50 €). Einfach lecker.
Most
· Abschließend noch ein Stamperl Hausbrand (2,50 €) aus der eigenen Brennerei
Fazit: Empfehlenswertes Ausflugslokal. Ich komme gerne wieder.