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Trotz gut besuchten Hauses und gediegenem Publikum bekamen wir noch einen Außenplatz. Superfreundlich und aufmerksam!
Ziel war uns die Sushiwelt etwas näher zu bringen - das taten wir mit einer (sehr reichhaltigen) Mixplatte:
Nr. 110| Heeyang Mix II für 2 Personen (8 Hot Rolls, 8 California Maki, 6 Maki, 10 Scheiben Sashimi, 8 Nigiri, Salat, Wasabi, Mango, Gurke, Kimchi toll angerichtet und dekoriert für €50.00). Hätte fast für drei gereicht...
Vorab ein toller Caipi (7,80€), kleiner Gerolsteiner Sprudel 0,25l 2,50€ und ausdrucksstarke, kühle Weißweine (ab 6,50/0,2l). Anschließend darf man sich noch auf einen Schnaps vom Haus freuen.
Das nach angenehmer Wartezeit servierte Essen war von Qualität, Machart und Geschmack wirklich topp! Serviert mit Schälchen für die Sojasauce konnte man entspannt probieren und schmausen; die California Maki (Reis außen mit Kaviar) frisch und knackig; Sashimi/topfrischer Thunfisch und Lachs mit feinem Sprossenfadensalat auf Eis genial; die Maki in Alge lecker und die Nigiri sehr üppig mit Reis ebenfalls super Fischqualität. Alle Beilagen pfiffig abgeschmeckt und stimmig-lecker, mitunter mit schöner Schärfe. Die gegrillten/frittierten Hotrolls mit Dip und schönem Röstzwiebelaroma der Höhepunkt des Mahls; nächstes Mal nehmen wir nur die oder einen große Tempura-Mixplatte mit Frittiertem...
Überzeugend - definitiv gern wieder! Wir haben die alte Wertung nach oben angepasst.
03.12.2021:
Der 2. Thai im Ort mit vollem Programm - aber zusätzlich spezialisiert auf Sushi, Nigiri, Maki, Sashimi, Rolls und Bowls - eben Allem, was ein hipper Gast so braucht; passt gut zum Standort gegenüber dem Kino...
Über Jahrzehnte war hier gute griechische Küche beheimatet; der letzte Betreiber hat diverse Lockdowns nicht überlebt und nach längerem Leerstand nun der Satellit der gleichnamigen In-Location vom Hamburger Kiez St. Georg.
Es wurde ordentlich entrümpelt und entkernt; der griechische etwas düstere Tavernen-Schnickschnack ist passé und das Lokal präsentiert sich hell, klar, schlicht und aufgeräumt mit neuer Glasfassade und wertigem Interieur, neuen Installationen und offener Sushi-Küche. Vielleicht etwas hellhörig-laut, aber das lag auch an der guten Auslastung. Proppevoll; gemischtes Publikum zur Stoßzeit. Etwa 3-4 sehr hilfsbereite und flotte Bedienungen waren im Dauereinsatz; die Organisation war gut.
Wir bekamen vorreserviert einen schönen Tisch im hinteren Bereich, einen Prosecco noch zur Eröffnung und konnten rasch unsere Wünsche aus der sehr umfangreichen Karte äußern.
Getränke: 0,75l Sauvignon Blanc aus Frankreich schön kühl-süffig (25,-€), Gerolsteiner Sprudel 0,75l (5,90€) und später ein Bambusschnaps als Digestif (3,-€).
Nach etwa 40min kam das Essen heiß auf den Tisch.
Vorspeisen: Hausgemachte Frühlingsrolle mit Gemüse und Hackfleisch (5,50€) - eine sehr üppige, knusprige Erfahrung mit hauchdünnem Teig und tollem Asia-Chili-Dip, reiche Füllung mit viel Fleisch. Ordentlich aber vielleicht etwas flau.
Die Satay-Spieße - Hühnerfleisch mit Erdnusssoße (7,00€) dagegen ebenfalls gut portioniert, auf den Punkt zart gegrillt und mit einer der besten Saucen dieser Art, die ich bislang bekommen hatte.
Nach angenehmer Pause der Hauptgang: Gäng Nua (33) - Rindfleisch mit rotem Thaicurry, Paprika, Peperoni, Bambussprossen, Auberginen und Basilikum in Kokosmilch (14,90€); das als sehr scharf gekennzeichnete Gericht heiß, gutaussehend-vielfältig mit tollem frischen Gemüse. Aus meiner Sicht nicht wirklich scharf; von guter Qualität aber weniger harmonisch-stimmig und etwas lieblich.
Superstimmig und schmackig war dagegen das nur als scharf gekennzeichnete Nua Phad Gra Pau (35) - Rindfleisch mit Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum (14,80€); in dunkler Tunke toll komponiert, wirklich lecker und ebenso knackig-reichhaltig. Ein runder Genuss wenn auch nur leichtscharf-pikant und leider nicht ganz heiß. Der Höhepunkt! Der Beilagenreis zu beiden Gerichten war ordentlich.
Unsere freundlich-kundige Bedienung (vielleicht die Chefin?) nahm unsere Bemerkungen wissbegierig und offen auf und erzählte noch etwas von den Wirrungen um die verzögerte Eröffnung dank Lieferengpässen beim Mobiliar. Im Restaurant war es mittlerweile etwas ruhiger und wir entschieden, auch die "hippen" Sashimi & Co irgendwann probieren zu wollen, die vorwiegend an den Nachbartischen serviert wurden. Mix-Teller machen es dem Einsteiger hier leicht! Es gab noch einen obligatorischen Bambusschnaps aufs Haus...
Guter Neustart und Ergänzung des vorhandenen Angebots. Professionell-einladend!