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So auch unsere Mehrgenerationen-Reservierung für den Innenbereich am lauen, frühen Abend - wir ergatterten einen schönen Tisch etwas separiert im sonst etwas hellhörigen Kellergewölbe.
Das Serviceteam freundlich, aufgeschlossen und professionell-flott bot eine gutgelaunte dichte Betreuung und Beratung.
Getränke: 1l aufgesprudeltes Tafelwasser 6,90€, 0,33l Fl Craftbeer "Meusels Landbier" regional gebraut und abgefüllt frischwürzig 4,80€, kühler, sehr angenehmer Weißwein sächsischer Elbling 0,2l 8,50€ alles gut...
Nach den zeitnah servierten Getränken wurde aus der Küche mit Roggen- und Weizenfocaccia mit nativem Olivenöl und Steinsalzstaub gegrüßt - ebenfalls hochwertig!
Speisen: Vorab Gurkensalat mit Dill und Champagneressig € 4,90 - knackig-schmackig-zwiebelig und reichlich wie bei Oma! Hausgemachtes Hamburger Seemannslabskaus mit Wachtelspiegelei, Rote Bete, eingelegten Gewürzgurken und Gabelrollmops € 9,80 - eine leichtsäuerliche Interpretation vom Kartoffelanteil etwas reduziert, glattkonsistent tiefrot und angenehm-harmonisch-schmackhaft optisch ansprechend komponiert - nicht zu viel mit leckerem kleinen Bratei und 2 Minirollmöpsen. Ein Hingucker!
Nach angenehmer Pause die Hauptgerichte:
Kross gebratene Kutterscholle mit buntem Kartoffel-Gurkensalat und Speck € 24,00:
Eine sehr große Scholle "Finkenwerder Art" schmackhaft und saftig - wenn auch auf der hellen Seite einen Hauch zu hell - dafür die dunkle Seite teilweise etwas sehr gut gemeint röstig und dadurch etwas trockener. Der Fisch aber fest und von guter Qualität. Der Salat kam entgegen der Beschreibung bayrisch-heiß; nicht jedermanns Sache aber sehr gut abgestimmt-schmackig.
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Jungbullen mit Bratkartoffeln und Remouladensauce € 21,00:
Zartrosa Scheiben, gute Portion, leckere Bratkartoffeln, ordentlich abgeschmeckt - alles picobello; sehr guter Durchschnitt!
Tagesempfehlung Fleisch: Rinderfiletgeschnetzeltes mit Pilzen, Wildkräutern und Penne € 24,-:
Üppig-fleischige auch optisch großartige Steinpilze, zartröstige frisch gegrillte Rinderfiletstreifen auf schmackig gewürzten Penne in leichter Cognac-Bratensauce und aufgeschäumter Gewürzsahne. Harmonisch-rund und interessant tiefgründig. Für mich der Spitzenreiter bei den Hauptgerichten!
Eigentlich geht nichts mehr - aber bei dem Angebot muss Dessert noch gehen:
Kleine Dessertvariation mit Crème brûlée € 13,00: Gar nicht mal so klein - üppiges Mousse au Chocolat, Waldmeisterschaum, eine Kugel hausgemachtes Mangoeis und eine kleine Creme Brulee - Geschmack und Konsitenz perfekt; serviert auf einem schokoladig-rotgrützigen Saucen- und Früchtespiegel mit schokoliertem Waffelsegel...
Weißes Schokoladen-Aprikosenküchlein mit Himbeer-Maracuja-Eis € 10,50: Mit gleichem Segel und Spiegel ausgestattetes helles Küchlein im Glas mit auch farblich intensivem hausgemachten Eis.
2 Kugeln Eis = € 4,40: - Meine Variante verband die beiden guten intensiven Fruchteissorten in einer guten Portion; dank dezenter Süße, tiefem Geschmack und etwas Textur sehr harmonisch und nachhaltig.
Somit ein spritziger Abgang. Nicht zu schwer.
Sehr positive Erfahrung! Konzept und Machart hochwertig, fexibel, solide, mitunter fein und stimmig bei noch fairer Kalkulation verbindlich dargeboten. Ein guter Spagat zwischen Besonderem und Bewährtem. Wer wirklich alles schafft und genossen hat, sollte sich glücklich schätzen, ein Sofa sein eigen zu nennen und zumindest temporär belegen zu können...
Gerne wieder!