"Deutschlands bester "Desserteur" kommt aus dem Saarland"
Geschrieben am 28.11.2017 2017-11-28 | Aktualisiert am 30.11.2017
"Einmal sehr Hui und einmal großes Pfui!"
Geschrieben am 16.11.2017 2017-11-16 | Aktualisiert am 17.11.2017
"Da isser weg, der Bib Gourmand !"
Geschrieben am 11.11.2017 2017-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2017
"Sehr authentische Tapas, Dauerbeschallung mit galicischer Folklore und teilweise deftige Preise"
Geschrieben am 23.10.2017 2017-10-23 | Aktualisiert am 31.10.2017
"Alles fein, nur bei vollbesetztem Innenraum ist es einfach zu laut!"
Geschrieben am 15.10.2017 2017-10-15 | Aktualisiert am 16.10.2017
Bisherige Stationen von Matthias Spurk: Lehre im "Petit Chateau" (Homburg), dann "Niedmühle" (Hemmersdorf), Sterne-Restaurant "Kunz" (Bliesen) und "Traube Tonbach (Baiersbronn). Über eine Stellenausschreibung auf Facebook hat er zu Klaus Erfort gefunden. Ein kurzes Telefonat reichte. Vorkochen musste Spurk nicht. "Wer aus der "Traube" kommt, der ist einfach gut. Das ist genauso wie bei den Köchen, die von uns kommen", erklärt Klaus Erfort. Vier Jahre ist Spurk nun bei dem Saarbrücker Drei-Sterne-Koch und damit sehr zufrieden. Ich habe hier die komplette Freiheit. Natürlich geht ohne das Okay vom Chef nichts auf die Karte. Aber von der Kreativität her darf ich mich voll ausleben."
Klaus Erfort: "Ich schätze die Arbeit von Matthias sehr. Wir schwimmen die ganze Zeit vorne mit und haben fast alle Auszeichnungen bekommen, die es gibt. Diese hat noch gefehlt , und jetzt haben wir sie."
(Auszugsweise aus der "Saarbrücker Zeitung" vom 28.11.17)