"Hinterm Tresen des "Star of India" steht ein neuer Chef ..........."
Geschrieben am 08.08.2023 2023-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2023
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"Das heutige Probeessen war schon mal sehr gelungen ........."
Geschrieben am 04.08.2023 2023-08-04 | Aktualisiert am 05.08.2023
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"Der Montag ist nicht nur der angestammte Ruhetag der Friseure sondern mittlerweile vermehrt auch der der Gastronomen"
Geschrieben am 24.07.2023 2023-07-24 | Aktualisiert am 17.10.2023
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"Einmal mehr waren wir mit dem im Café Steigleiter Gebotenen zufrieden ....."
Geschrieben am 22.07.2023 2023-07-22 | Aktualisiert am 23.07.2023
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"Frühstücksrunde in der "Brotmanufaktur Kleinbauer" zu Dudweiler Süd .........."
Geschrieben am 17.07.2023 2023-07-17 | Aktualisiert am 18.07.2023
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"Nach 2021 erneute Probe aufs Exempel in Sachen "Trattoria Naccarato""
Geschrieben am 15.07.2023 2023-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2023
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"Meinen Zahnarzt muss ich wirklich loben, seine Empfehlung in Sachen "Auberge Rouge" traf weitgehend ins Schwarze ........"
Geschrieben am 06.07.2023 2023-07-06 | Aktualisiert am 06.07.2023
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"Manches ist neu hier im Saarbrücker "Saigon" ............"
Geschrieben am 27.06.2023 2023-06-27 | Aktualisiert am 28.06.2023
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"Cordon Bleu einmal nicht platt sondern als eine Art Giga-Roulade; habe ich so noch nie auf dem Teller gehabt ........"
Geschrieben am 23.06.2023 2023-06-23 | Aktualisiert am 24.06.2023
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"Statt der ins Auge gefassten "Scaloppina Milanese" wurde es für mich eine "Pasta Frutti di Mare" ....."
Geschrieben am 10.06.2023 2023-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2023
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"Nach dem vorgestrigen "Adler"-Bouillabaisse-Debakel musste gestern unbedingt die Sopa de pescado her....."
Geschrieben am 04.06.2023 2023-06-04 | Aktualisiert am 04.06.2023
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"Zur Biergartenzeit können wir den "Adler" künftig leider nicht mehr besuchen ............"
Geschrieben am 03.06.2023 2023-06-03 | Aktualisiert am 03.06.2023
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"Leckere Speisen in einem lockeren Umfeld ........."
Geschrieben am 01.06.2023 2023-06-01 | Aktualisiert am 02.06.2023
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"Die "Via Napoli" von Angelo auf der Saarbrücker Futterstrasse besuchte ich auf Empfehlung meiner Frau ....."
Geschrieben am 19.05.2023 2023-05-19 | Aktualisiert am 13.08.2024
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"Eine kulinarische Entdeckung hinter der Leitplanke ........."
Geschrieben am 29.04.2023 2023-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2023
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"Diesmal habe ich die Rigatoni alla Mama leider nicht ganz geschafft ........"
Geschrieben am 29.04.2023 2023-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2023
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"Wo einst die "Madame" war, gibt´s jetzt Vielfalt schon zum Frühstück .........."
Geschrieben am 26.04.2023 2023-04-26
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"Bis auf das nicht vorhandene Eifelbräu Landbier war alles wie immer, nämlich in bester Ordnung ........."
Geschrieben am 24.04.2023 2023-04-24 | Aktualisiert am 19.06.2024
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"Wie aus dem Wunsch nach Fisch plötzlich Spargel mit Schweineschnitzel wurde........"
Geschrieben am 15.04.2023 2023-04-15 | Aktualisiert am 17.12.2024
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"Beliebtes Restaurant in Saarbrücken schließt nach 10 Jahren ........."
Geschrieben am 14.04.2023 2023-04-14 | Aktualisiert am 14.04.2023
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Singh kam 1972 aus Indien über England zuerst nach München und anderthalb Jahre später nach Saarbrücken. Seine erste gastronomische Station war das "Alte Pfarrhaus" in Saarlouis, in dem er 19 Jahre lang tätig war. 1998 war es dann schließlich so weit. Singh konnte sich mit seinem eigenen Restaurant in Saarbrücken selbständig machen. Inspiriert von den Speisen seiner Heimat, servieren Singh und sein Team im Nauwieser Viertel seitdem nordindische authentische Gerichte. Der Aufwand kann sich sehen lassen. So werden regelmässig 25kg Zwiebeln mit verschiedenen Gewürzen und anderen Zutaten über Stunden verkocht, um ein Basis-Marsala herzustellen, welches dann als Grundlage für eine Vielzahl von anderen Soßen und Gerichten verwendet werden kann. Diese Art der Kochkunst erfordert natürlich viel Mühe, doch die wird laut Singh auch belohnt. "Wir haben Stammgäste, die kommen schon seit 25 Jahren hierher. Mittlerweile sind die Kinder, die früher hier gespielt haben, als Erwachsene unsere Gäste", sagt Singh.Unter den alten Stammgästen sei auch ein Bischof aus dem benachbarten Lothringen, der bei seinem Erstbesuch das Restaurant gesegnet habe.
Singh ist mittlerweile nicht mehr Inhaber des "Star of India". Das ist seit drei Monaten Güray Köksal. Der gelernte Kfz-Mechatroniker war jahrelang Stammgast und wurde im Lauf der Zeit Teil der Familie Singh.Als es für Singh langsam soweit war, über seinen Ruhestand nachzudenken, musste Köksal nicht lange überlegen. Auch Singh war mit der Übernahme schnell einverstanden. "Ich möchte gerne, dass das Restaurant, quasi mein Baby, gut weiterläuft. Da mache ich mir bei Güray keine Sorgen." Der neue Inhaber möchte sich an die bewährten Erfolgsgeheimnisse des Restaurants halten. an der Küche ändert sich nichts, allerdings gab es große Renovierungsarbeiten in den vergangenen Monaten. Ab sofort können sich die Gäste aber im frisch renovierten Restaurant in der Johannisstrasse 17 wieder verwöhnen lassen.
(auszugsweise SZ vom 08.08.23)