"Neues Konzept (klingt spannend)....."
Geschrieben am 07.02.2018 2018-02-07
"Bleibt konstant gut!"
Geschrieben am 27.11.2017 2017-11-27 | Aktualisiert am 27.11.2017
"Ein Wort fasst es zusammen: Wunderschön!"
Geschrieben am 11.09.2017 2017-09-11 | Aktualisiert am 12.09.2017
"Avantgarde und Evolution"
Geschrieben am 05.04.2017 2017-04-05 | Aktualisiert am 05.04.2017
"Vor dem Film ins PHKF!"
Geschrieben am 19.02.2017 2017-02-19 | Aktualisiert am 19.02.2017
"Bäckerei und Cafe in guter Lage"
Geschrieben am 17.02.2017 2017-02-17
"Ein Haus mit Tradition"
Geschrieben am 15.02.2017 2017-02-15
"Ein Szene-Lokal mit großem Zulauf und Stammkundschaft"
Geschrieben am 15.02.2017 2017-02-15
"Eisdiele mit leckeren Produkten im Stil der guten alten Zeit"
Geschrieben am 15.02.2017 2017-02-15
"Ein Haus mit Stil und ausgezeichneten Speisen und Getränken"
Geschrieben am 14.02.2017 2017-02-14
"Hier stimmt das ganze Paket"
Geschrieben am 14.02.2017 2017-02-14
"Hier lohnt sich ein Besuch auf jeden Fall"
Geschrieben am 14.02.2017 2017-02-14
"Bleibt im Katharinenviertel eine der besten Adressen...."
Geschrieben am 06.02.2017 2017-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2017
"schnell mal durch die Hintertür....."
Geschrieben am 29.01.2017 2017-01-29 | Aktualisiert am 24.03.2017
"Ist das jetzt japanisches Essen?"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
"Zwei neue Spitzenkräfte im la vie"
Geschrieben am 16.09.2016 2016-09-16
"Exklusives Restaurant mit kleinen Schwächen"
Geschrieben am 20.06.2016 2016-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2016
"Non, je ne regrette rien!"
Geschrieben am 16.04.2016 2016-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2016
"Neu: „Pop up La Vie – Tasty Kitchen“ eröffnet in der Altstadt"
Geschrieben am 31.03.2016 2016-03-31 | Aktualisiert am 04.06.2016
"Rundherum einfach wohl gefühlt!"
Geschrieben am 05.03.2016 2016-03-05 | Aktualisiert am 06.03.2016
Seit Januar ist nach neunmonatiger Umbauphase abends wieder Licht in der „Ollen Use“. Der Betrieb läuft mit einigen gebuchten Veranstaltungen langsam an, bevor dann ab kommender Woche jeweils von Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr sowie samstags ab 11 Uhr geöffnet ist.
Walhalla-Chef Andreas Bernard hat dem Traditionslokal in der Osnabrücker Altstadt mit dem Umbau ein modernes Konzept verpasst. Motto: „Altes bewahren und Neues wagen“. Das macht auch der Zusatz „EssBar“ über dem Eingang deutlich. Im Erdgeschoss erwartet die Gäste jetzt ein zeitgemäßes Kneipen-Ambiente mit Hochtischen, an denen neben Getränken nur Currywurst und Pommes serviert wird, sowie in der ersten Etage ein Restaurant mit einer etwas anderen Speisekarte.
„Moderne Interpretation einer Gastwirtschaft“
Wie groß das öffentliche Interesse an der „Olle Use“-Wiedereröffnung ist, hat sich noch einmal zwischen den Jahren gezeigt. „Da haben immer wieder Passanten angeklopft, wann wir öffnen, und ob sie schon mal einen kurzen Blick ins Innere werfen können“, freut sich Hausherr Bernard über die Neugier auf die realisierte, „moderne Interpretation einer Gastwirtschaft“.
Über 18 Treppenstufen geht es in die neu gewonnene erste Etage mit dem Restaurantbereich. Hier gibt es keine feste Speisekarte, sondern die Gäste haben die Auswahl aus einem ständig wechselnden Angebot von rund zehn Gerichten. Diese werden von Küchenchef Uwe Steinhauer, den viele wahrscheinlich durch seine frühere Tätigkeit in der Stadthalle kennen, und seinem Team in der sich unter dem Dach befindenden Cuisine frisch zubereitet.