"bretonisch-französische Lebensfreude"
Geschrieben am 04.06.2024 2024-06-04
"Im Stadtkern"
Geschrieben am 11.03.2021 2021-03-11
"Tandoori Küche"
Geschrieben am 16.02.2020 2020-02-16
"Unterhalb der Burg"
Geschrieben am 31.01.2020 2020-01-31
Montag: | 14:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 14:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | Ruhetag |
Freitag: | 14:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 12:00 - 18:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 18:00 Uhr |
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 09:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Donnerstag: | 09:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 09:00 - 14:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Samstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Sonntag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
Warme Küche 11.30 bis 14.00 und 17.30 bis 21.00 Uhr.
Sehr schöner , idyllischer Innenhof üppig gegrünt . Bei schlechtem Wetter nimmt man im mediterran anmutenden Lokal drinnen platz, dem ehemaligen umgebauten Reitstall des Eulenhofs.
Durch die Lage am Ende der Straße sehr ruhige Lage . Kinder können sich hier austoben, den Spielplatz oder die Ponys oder andere Tiere besuchen.
Direkt nebenan befinden sich einige Parkplätze.
Ein Schild an der Durchfahrtsstraße lockte uns zu dieser kleinen Creperie , ohne Schild währen wir sicher daran vorbei gefahren was sehr schade gewesen wäre.
Die Speisekarte umfasst bretonische Klassiker die so in jedem kleinen Dorf in der Bretagne angeboten werden.
Da wir diese bodenständigen, urigen Creperien von etlichen Urlauben in der Bretagne kennen, haben wir uns umso mehr gefreut , als vor einigen Jahren hier im Odenwald eben eine solche Creperie eröffnet wurde und somit auch bretonisch-französisches Flair einzog.
Neben den Klassikern Crepes und Galettes, werden leckere Cafespezialitäten, hausgemachte Limonaden und französische Weine angeboten .
Über die feste Speisekarte hinaus werden je nach Saison auch wechselnde Speisen offeriert .
Bei unserem Besuch waren dies :
Coq au Vin , Boeuf bourguignon, Cassoulet, bretonischer Butterkuchen .......
Die Produkte für die Speisenzubereitung werden überwiegend von lokalen Produzenten bezogen und es wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt.
An einem schönen , warmen Herbsttag nahmen wir im Innenhof des Anwesens platz.
Einfache Bistrogarnituren, Tische mit Lavendel dekoriert.
Wir wählten :
- Crepe au caramel = mit gesalzener Butter, Zucker , Karamellsauce und frischen Feigen - phantastisch, da werden beste Urlaubserinnerungen wach.
- Crepe aux Pommes = mit Apfelkompott, Butter und Zimt - sehr lecker
dazu Milchkaffee in typisch großen französischen Schalen serviert und hausgemachte Limonade Rosmarin - Limette - ungewohnt aber interessant und sehr lecker.
französische Lebensart und Gaumenfreude im Odenwald - wer hätte das gedacht. Chapeau !