"Klasse dass hier wieder was los ist"
Geschrieben am 14.08.2024 2024-08-14 | Aktualisiert am 14.08.2024
"Bei dem Preis ist es uns ein Rätsel wie das geht"
Geschrieben am 14.08.2024 2024-08-14 | Aktualisiert am 14.08.2024
"Beim essen diesmal nicht ganz so zufrieden. Der Bierpreis hat heftig angezogen"
Geschrieben am 13.08.2024 2024-08-13
"Essen gut, der Service sollte an sich arbeiten"
Geschrieben am 10.08.2024 2024-08-10
Service
Wir suchten uns einen Tisch aus und kurz darauf kam ein Herr in Lederhose zu uns und begrüßte uns sehr freundlich im bayrischen Slang und du, fragte uns ob er schon was zu trinken bringen darf oder wir noch schauen wollen. Wir bestellten gleich , da die Karten auf dem Tisch liegen und wir gleich schauen konnten. Machma, meinte er und die Getränke kamen auch rasch mit einem bitte schön zum wohl an den Tisch. Es gab noch zwei Bierdeckel extra mit dem Hinweis wegen der Wespen. Brauchen wir aber nicht , haben ja unsere Holzdeckel für die Weizengläser. Die haben ihm sehr gefallen und wir hatten einen spaßigen Wortwechsel mit ihm. Er erkundigte sich dann auch ob wir auch was essen möchten. Beim Brotzeitbrettl teilte er dann mit dass es für zwei Personen sei. Ich meinte dann , das ist blöd, weil so steht es nicht in der Karte.
Ich meinte dann das man es in der Karte vermerken sollte , so weiß es ja keiner. Er war dann so freundlich und sagte dass er nachfragt ob man eines für mich alleine machen könnte. Kurz darauf kam die Info – machma da-. Das erste Gericht kam rasch, es gab an guadn und den Hinweis dass das andere auch gleich kommt. War auch so und er fragte ob ich einen Teller bräuchte. Nach meinem Nein stellte er fest , er hat das Brot vergessen . Mit einem bringe ich gleich kam es auch rasch. Er meinte nochmal dass wir es uns schmecken lassen sollen. Ein anderer Herr in Lederhose war dann auch noch da und fragte unterm essen nach ob alles passen würde. Die leeren Teller bemerkte der erste Herr gleich und fragte ob er abräumen darf und es uns geschmeckt hat und noch alles passt. Wir teilten dann mit dass wir zahlen würden und der andere Herr kam dann mit einem Bon zu uns. Er bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich. Beim verlassen gab es vom anderen Herr auch noch ein – Servus, Pfiad eich- So soll es in einem bayrischen Biergarten sein, freundlich , spaßig , Aufmerksam. Sehr gerne 5 Sterne
Essen
Es gibt hier einen Zettel in Folie. Auf der einen Seite die Getränke auf der anderen die Gerichte. Sie ist momentan noch klein gehalten und nennt sich Soft Opening. Sie wollen erst mal schauen was überhaupt so geht. Es gibt Brotzeiten, Salat mit Puten oder Schnitzelstreifen, Currywurst, Hähnchenschnitzel, Ofenkartoffel mit verschiedenen Beilagen , Pommes , Schokoladensouffle und Stieleis aus der Truhe. Bei der Karte wäre es für uns schöner wenn man bei den Brotzeiten etwas mehr dazu schreiben würde, z.B auch gibt es Brot dazu oder Brezen oder Semmeln.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,30 € , bayrischer Wurstsalat für 8,90 € und das Brotzeitbrettel für normal 15,90 € und durch die nette Geste bekam ich ein „ kleines“ für 10,90 €
Ja , Brotzeitbrettel – der erste Gedanke war , es hat doch nicht geklappt und es ist das für 2 Personen, aber beim bezahlen sahen wir dass es das kleinere ist, Wow was da drauf war für den Preis. Müssen ehrlich sagen, das Alter nagt mittlerweile am Zahn der Zeit und es geht nicht mehr alles rein wie früher und wir haben mittlerweile eine kleine Box im Rucksack und es wurde was mit nach Hause genommen. Von links angefangen – es gab Emmentaler Käse in dünnen Scheiben der etwas weich war und einen schönen Geschmack hatte, Ein kleines Stück Blauschimmelkäse gesellte sich dazu. Diese war Klasse im Geschmack , richtig kräftig und würzig. Zu dem in drei Teile geschnittenen Würstchen würden wir jetzt Pfefferbeißer sagen, auch sehr lecker und würzig. Die Salami war da etwas einfacher gehalten im Geschmack , aber auch nicht schlecht. Das Griebenschmalz mit einigen Krummen bestückt, hätte für uns etwas mehr Salz haben dürfen. Zwei Stückchen – sagen mal Pizza Leberkäse- lagen drauf und die mundeten auch. Der Obazter wie man es kennt mit Salzstangen und Zwiebeln serviert worden. Er war klasse cremig , hatte noch grobere Stückchen vom Camenbert mit dabei und vom abschmecken her gab es nichts auszusetzten. Die andere Wurst , Art Salami , keine Ahnung war etwas Paprikalastig mit einer dezenten schärfe in sich. Darunter befand sich noch etwas Schinken der auch schmeckte . Das geräucherte war lecker und der Meerrettich dazu war rass, der machte die Nase frei. Es gab noch Gurkenscheiben, Tomatenachtel und Essiggurkenscheiben mit dazu. Wahnsinns leckeres Brettl für den Preis.
( Das Brotzeitbrettl bitte anklicken zum ganz anschauen, das Bild läßt sich mal wieder nicht drehen )
Der Wurstsalat kam etwas dekoriert an den Tisch. Ein tiefer Teller mit Salatdeko, etwas Krautsalat, Paprikastreifen, einer Gurkenscheibe, Tomatenachtel, Frühlingszwiebel Röllchen und Essiggurken Scheiben. Oben drauf gab es noch frische rote Zwiebel Ringe. Beim ersten Anblick dachten wir nicht dass es so eine große Portion ist. Angefangen zu essen und man merkte es wird irgendwie nicht weniger.
Es war eine ganze Menge an Wurst vorhanden in dem tieferen Teller. Schön fanden wir dass es hier auch reichlich Sud mit dazu gab. Dieser war sehr gut abgeschmeckt. Hier ist wieder das Thema da , nicht jeder hat den gleichen Geschmack. Spotzl meinte , er dürfte mehr Essig in sich haben , ich fand es perfekt ausreichend. Wir entschlossen uns zu schreiben – so lassen und vielleicht etwas Essig zusätzlich an den Tisch zu stellen – Ach ja , anstatt der Streuer vielleicht Mühlen hin stellen. Die Wurst bestand aus zwei verschiedenen Sorten. Einmal eine Lyoner und einmal eine Regensburger – so würden wir sie jetzt nennen. Geschmacklich gab es nichts zu meckern.
Es gab noch ein Körbchen mit einer Breze, halben Brotscheiben und zwei Stück verpackter Butter mit dazu. War jetzt nichts besonderes dass man es unbedingt wieder haben muss , aber es schmeckte dazu.
Wir sind froh dass der Biergarten wieder offen ist und man hier gerne zum Brotzeit machen hergehen kann. 4,5 Sterne
Ambiente
Auf dem Tisch gibt es hier ein Kunststoffdeckchen, die Karte, einen Aschenbecher, eine Vase mit frischen Blümelchen und einen Krug mit besteck und grünen Servietten.
An einem Eingang gibt es eine kleine Europaletten Lounge.
Zum Haus hin sind Biertische und Bänke vorhanden die zum Teil mit Schirmen beschattet werden.
Zum Künettegraben hin gibt es eine Biergartenbestuhlung aus den Klapptischen / Stühlen in braun. Am Geländer gibt es bepflanzte Blumenkästen.
Das „ Haus“ wo sich die ganze Vorbereitung der Speisen befindet ist nicht sehr groß.
Es ist hier alles sehr schön im grünen gelegen, verschiedene Tiere und Fische kann man im Wasser beobachten.
Es ist ruhig, abgelegen vom ganzen Verkehr, uns hat es schon immer hier gefallen zum was trinken und Brotzeit machen. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Was wir so sehen konnten war sauber. Was wir nicht sehen konnten war das Tische nicht abgewischt wurden nachdem Gäste gegangen sind. Toiletten hatten wir nicht besucht. 4,5 Sterne