"Im Hirschen weht ein frischer fränkischer Wind"
Geschrieben am 28.10.2023 2023-10-28 | Aktualisiert am 28.10.2023
"Volltreffer, wir fühlten uns pudelwohl und gut umsorgt!"
Geschrieben am 19.08.2017 2017-08-19
"Für einen Kurztrip gerne wieder!"
Geschrieben am 18.08.2017 2017-08-18
"Prima Schäufele, tolles Bier"
Geschrieben am 10.08.2017 2017-08-10 | Aktualisiert am 22.09.2017
"Nudeln passen, Pizza ein no go."
Geschrieben am 21.04.2016 2016-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2016
"Preise etwas höher angesetzt, aber wenn´s passt zahlt man gerne mehr"
Geschrieben am 19.04.2016 2016-04-19 | Aktualisiert am 19.04.2016
"Notgedrungen eingekehrt und festgestellt, das ist nichts für uns"
Geschrieben am 18.04.2016 2016-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2016
"Ei n Griechisches Restaurant mit Biergarten"
Geschrieben am 30.05.2015 2015-05-30
"verstecktes Kleinod"
Geschrieben am 23.12.2014 2014-12-23
"guter Grieche mit leider sehr enger Bestuhlung"
Geschrieben am 21.12.2014 2014-12-21
Im heißen August genau das Richtige, angenehm fisch und feiner Geschmack.
Die Tagesangebote und die Karte sind ständig im Wandel.
Die 5 Burgervarianten sind seit längerem fester Bestandteil der Karte.
Vom Bun bis zu Patty alles frisch und hausgemacht, natürlich auch die Burger-Saucen, nichts aus dem Convenience Katalog. Das fränkische Hacksteak wird auf Kundenwunsch gegart, schön medium, saftig und mit intensivem, natürlichem Rindfleischgeschmack.
Ebenso das Walder Schnitzel, eine Variation vom Cordon Bleu jedoch gefüllt mit Champignons, Speck, Zwiebeln und Käse, dazu Pommes oder Kartoffelsalat.
Saftiges Schweinefleisch, nicht vom Discounter, frische Füllung und hausgemachter, schlotziger Kartoffelsalat aus aromatischen Kartoffeln.
Dem Namen des Hauses zu Folge fehlen auch nicht die Wildgerichte.
Das Hirsch-Wildragout zart in herrlicher Rotwein-Sauce mit vollem Aroma und die Serviettenknödel absolut lecker. Alles aus frischen, regionalen Produkten die es hier praktisch vor der Tür des Hauses reichlich gibt.
Ebenso Süßwasserfische aus dem fränkischen Seenland stehen regelmäßig auf der Karte.
Altmühlseeplatte 3erlei heimischer Fisch mit Sour Cream und Kartoffelsalat.
Frischer Saibling, Karpfen und Forellenmousse als Fisch geformt, herrlich frisch aus dem Fisch-Bassin vom Züchter um die Ecke.
In traditionellen fränkischen Gasthäusern sind oftmals die Portionen so groß, dass man sie nur schafft, wenn man zuvor auf dem Acker oder im Wald körperlich hart gearbeitet hat. Hier gibt’s vernünftige Portionen und man braucht auch keinen Doggybag – dafür passt manchmal noch ein Dessert.
Frische, warme, hausgemachte Apfelküchle mit Vanilleeis, Sahne und ein paar Früchten.
Die fränkischen Klassiker wie Schäufele oder Sauerbraten gibt's auch, aber nur am Sonntag.
Der Service ist nicht bemüht, die Arbeit mit den Gästen scheint hier Freude zu machen.
In der Küche ist die Wirtstochter Bianca Moezer für den frischen Wind und modernere Kreationen verantwortlich. Ihre Eltern haben den historischen Gasthof 2013 gekauft und 2016 renoviert.
Die beiden großen Nebenzimmer sind, wie das ganze Haus, sehr gepflegt und für warmes Wetter gibt's auch noch einen schönen Biergarten.
Die Preise sind hier wirklich moderat, eigentlich noch ein Geheimtipp.
Tagessuppe 4,20 / Burger - Der Rustikale 12,20 / Wildragout 16,10 / Apfelküchle 5,90 / Tucher Export 0,5L 3,50