"Nicht nur für den Cocktail nach der Arbeit …"
Geschrieben am 01.10.2015 2015-10-01
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"Joe Ballmann hat das Lokal Zur Golden Kron in Frankfurt verlassen"
Geschrieben am 26.09.2015 2015-09-26
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"Frankfurt Vorreiter moderner Bierkultur"
Geschrieben am 16.09.2015 2015-09-16
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"Vom Banker zum Gastronom"
Geschrieben am 11.09.2015 2015-09-11
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"Hubertus Marquardt ist neuer Küchenchef"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05
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"Witzige Küche und satirische Lesungen"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05
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"Mit den Hühnern essen gehen"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05
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"Johannes Ballmann is coming home"
Geschrieben am 05.09.2015 2015-09-05
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"Platz 2 für The Duc Ngo beim Global Sishi Challenge"
Geschrieben am 03.09.2015 2015-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2015
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"Nett draußen sitzen"
Geschrieben am 02.09.2015 2015-09-02
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"Nobel und sehr versteckt"
Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01
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"Guter Italiener, etwas versteckt"
Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01
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"Schönes kleines Familienlokal"
Geschrieben am 25.08.2015 2015-08-25
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"Etwas gehobenerer Italiener"
Geschrieben am 25.08.2015 2015-08-25
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"Küchenchefwechsel im Emma Metzler"
Geschrieben am 22.08.2015 2015-08-22
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"Eine Lecker-Essen-Empfehlung für Vielflieger, Wenigflieger und auch Nichtflieger!"
Geschrieben am 17.08.2015 2015-08-17
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"Sehr gutes griechisches Restaurant"
Geschrieben am 09.08.2015 2015-08-09
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"Christopher Crell eröffnet neues Restaurant im Frankfurter Nordend-Ost"
Geschrieben am 06.08.2015 2015-08-06
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"Echte Carbonara in netter Hinterhofatmosphäre"
Geschrieben am 01.08.2015 2015-08-01
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Das Embassy war so ein Fall. Innerlich hatte ich das Lokal als eine Art moderne Kneipe abgestempelt, in der müde Banker ihren Feierabend-Cocktail schlürfen. Möglicherweise wurde das durch die vor dem Lokal aufgebauten Stehtische verstärkt, an denen abends eben immer junge Menschen stehen, die zwar ein Getränk bei sich hatten, aber niemals etwas zu essen. Und so wäre ich nie auf die Idee gekommen hier nach etwas Essbaren zu suchen, hätte mir nicht jemand im Hotel einen Tipp gegeben.
So versuchte ich mein Glück und ich kann es ja schon vorweg nehmen, wurde nicht enttäuscht.
Nachdem ich mich also durch die Stehtische vor dem Eingang geschlängelt hatte, fand ich im Innern eine recht modernes Ambiente in dunklem Holz vor. Am Eingang gibt es auch innen noch ein paar Stehtische, weiter nach hinten reihen sich dann Tisch an Tisch und es wird leider etwas eng. Ein intimer Plausch ist da eher schwierig, die Tischnachbarn sind einem teilweise näher als das Gegenüber am eigenen Tisch.
Nachdem ich ein paar Schritte ins Restaurant hineingegangen bin, werde ich von einer jungen Dame freundlich begrüßt und mir wird ein kleiner 2er Tisch angeboten, der zwar etwas ungünstig am Gang liegt, dafür aber keine zu nahen Tischnachbarn hat. Der Tisch ist gedeckt mit weißem Tischläufer, Besteck, diversen Streuern und einem „hübschen“ Plastikorchideechen.
Die Karte wird mir schnell überreicht und ich werde gefragt, was ich gerne trinken wolle. Ich wollte aber erstmal warten und sehen was die Karte so bietet.
Die Karte beinhaltet Pasta, Pizza, verschiedene Schnitzel, Burger und andere Fleischgerichte, alles in allem eine italienisch angehauchte bunte Mischung, die mir eigentlich sonst eher suspekt ist.
Die Essen, die ich währen dich die Karte studierte die Küche verließen sahen aber zumindest optisch schon mal ganz passabel aus.
Ich hatte heute Hunger auf Fleisch und da kam mir das angebotene Cordon Blue mit Pommes Frites und Salat (12,90 €) gerade recht. Den Salat so gab ich der Bedienung weiter wollte ich bitte vorab haben. Dazu sollte es ein alkoholfreies Weizen (0,5l 3,90 €) sein.
Das Bier wurde mir sehr schnell und gut gekühlt an den Tisch gebracht und nach praktisch einem weiteren Wimpernschlag war auch schon der Salat, ein Körbchen mit Brot sowie eine Kugel Quark/Frischkäsecreme mit Rosa (Pfeffer-)Beeren (vermutlich eigentlich das Amuse, das vor dem Essen gereicht werden sollte) da. Huh, das ging mir alles ein wenig schnell (aber es sollte noch schneller werden). Aber ich hatte Hunger und da war mir eine verkürzte Wartezeit eigentlich ganz lieb.
Aber kaum hatte ich ein Bild gemacht, den Salat etwas näher unter die Lupe genommen und ein paar Gäbelchen davon gegessen kam auch schon das Cordon Bleu an den Tisch. Auf meine Anmerkung dass ich ja noch extra gesagt hatte, dass ich den Salat gerne vorweg essen würde, meinte die Bedienung mit einem Lächeln „ja, die Küche war heute etwas schneller“. Von solch scharfsinniger Erkenntnis geplättet erwiderte ich nichts mehr sondern schob den Salat beiseite um Platz für den weiteren Teller zu machen.
Der Salat bestand aus vielerlei bunten Blattsalaten, Tomate, Gurke, Karottenraspeln und einem Blättchen Chicorée. Insgesamt schien alles recht frisch zu sein und auch wenn der Salat so vermutlich bereits fertig auf Kundschaft gewartet hat waren auch die oberen die Blätter kaum erschlafft.
Das Dressing war, so vermute ich hausgemacht und hat mir sehr gut geschmeckt, eine gute Mischung aus Säure und Süße mit leichter Senfnote.
Brot und Frischkäsecreme bedürfen keinerlei besonderer Beachtung, weder nach oben noch nach unten.
Das Cordon Blue sah zunächst recht übersichtlich aus, hat letztendlich aber ganz gut gesättigt. Auch wenn es vermutlich aus der Fritteuse kam, war die Panierung recht gut gelungen und hatte keinerlei Fehlaromen vom Frittier-Fett. Das Fleisch war gleichmäßig dünn geschnitten und schön zart. Die Füllung klassisch aber mit einem sehr großen Käseanteil, der vielleicht ein wenig besser geschmolzen hätte sein können.
Die Pommes waren gute TK-Ware, optimal frittiert mit nichts dran auszusetzen.
Alles zusammen durchaus ein guter Abendimbiss.
Zum Schluss gab es dann noch einen recht guten Espresso (2,10 €) und auch der Bezahlvorgang war unkompliziert und mit ordentlichem Beleg.
Kurz erwähnen will ich den 300g Cheeseburger den ich bei einem Folgebesuch (leider ohne Foto) bestellte. Dieser war zwar preislich mit 14,90 € (ohne weitere beilagen wie Pommes oder Salat) aber auch geschmacklich im oberen Bereich angesiedelt.
Bewertung:
Ambiente:
Eigentlich eine ganz nette Location, sowohl zum einfach was Trinken nach Feierabend, als auch um ‚ne Kleinigkeit zu Essen. Die enge Betischung und Bestuhlung und auch das teilweise sehr magere Licht lassen mich aber ein wenig abziehen. => 3 Sterne
Service:
Die junge Dame, die mich bedient hat war wirklich sehr freundlich und bemüht. Eigentlich wären das gerne 4 Sterne gewesen, aber das gleichzeitige Servieren von Salat und Hauptspeise obwohl ich extra nochmal darauf hingewiesen hatte, lassen mich einen halben Stern abziehen => 3,5 Sterne
Essen:
Besser als ich es erwartet hätte. Guter Salat, gutes Cordon Bleu und auch der bei einem Wiederholungsbesuch verspeiste Burger waren weit mehr als nur OK. => 4 Sterne
Sauberkeit:
Was ich gesehen habe war absolut in Ordnung. Die Toiletten habe ich nicht besucht. => 4 Sterne
Preis-Leistungs-Verhältnis:
In Anbetracht der Tatsache, dass wir in Frankfurt sind, sind die Preise durchaus passend. Zwar findet man das Bier auch mal ein paar Cent günstiger, das Cordon Blue inklusive Salat war aber für die hiesigen Verhältnisse fast schon ein Schnäppchen. => 4 Sterne
Fazit:
Mir hat es gut gefallen und wie erwähnt habe ich ja auch schon einen Zweitbesuch folgen lassen. Tendenziell war dabei alles genauso gut oder sogar besser (Bedienung).
Als Stammlokal wäre es mir ein wenig zu kühl und zu eng, auf ein Bierchen und einen Burger oder ein Schnitzelchen nach der Arbeit komm ich gerne wieder rein.