"Verspricht und hält"
Geschrieben am 25.03.2025 2025-03-25 | Aktualisiert am 25.03.2025

"Wastel wollte bayrisch essen gehen, und das auf Fehmarn"
Geschrieben am 07.01.2025 2025-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2025

"Ich glaube die Polen hätten ihn des Landes verwiesen"
Geschrieben am 10.12.2024 2024-12-10

"Nicht schlecht, aber......."
Geschrieben am 03.12.2024 2024-12-03 | Aktualisiert am 03.12.2024

"Das für uns schlechteste Restaurant auf der Insel-im Esssen als auch im Service"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2024

"Heute sollte es wieder Fisch sein, und da ist man hier richtig"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25

"frisch gebackener Kuchen im Hofcafe-im Sommer ein Kleinod"
Geschrieben am 20.11.2024 2024-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2024

"Ein traditioneller Dorfgasthof mit guter, frischer Küche"
Geschrieben am 20.11.2024 2024-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2024

"Licht und Schatten ganz nah beieinander"
Geschrieben am 28.10.2024 2024-10-28 | Aktualisiert am 28.10.2024

"Beim Dorsch hat Herr Petersen geschwächelt, der Fehmarnsche Sauerbraten war wieder spitze-wie leider auch die Preise"
Geschrieben am 25.10.2024 2024-10-25

"Das Essen war richtig gut, in einem anderen Punkt gibt es aber noch gewaltigen Nachholebedarf"
Geschrieben am 24.10.2024 2024-10-24 | Aktualisiert am 24.10.2024

"Wenn 150 Jahre Restaurantkritik aufeinander treffen kann es nur ein schöner Abend werden"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14

"DAS tut gut"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13

"Besser als gedacht"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12

"Zum goldenen Anker , Stammgast nach Reklamation Hausverbot !!!!!"
Geschrieben am 20.09.2024 2024-09-20

"Was lange währt, kann gut werden."
Geschrieben am 14.07.2024 2024-07-14

"Sehr gute Küche im schönem Ambiente"
Geschrieben am 09.07.2024 2024-07-09

"Durchwachsene Leistung-in der Küche und im Service"
Geschrieben am 18.03.2024 2024-03-18

"Nicht nur polnisch kochen kann der Koch, diesesmal ist auch der Fisch richtig gut"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12

"Einer im Service ist dann doch zu wenig-mit gravierenden Fehlern"
Geschrieben am 04.03.2024 2024-03-04

Immer wieder wollte ich noch einmal dahin essen gehen, es wurde aber nie etwas draus.
Jens und seine Frau schlugen es diesmal vor und ich war natürlich sofort einverstanden. Schon, weil ich dahin, ohne fremdes Auto, mit meinem Ferrari, selber fahren konnte. Ich hasse es, auf andere angewiesen zu sein.
Nun los, ohne Reservierung.
Glück gehabt.
2 Tische waren noch frei. Alles übrige voll.
Und das, ausserhalb der Saison, an einem Montag. !!!!!
Gutes Zeichen.
Der Eingang, durch den Biergarten, ist etwas holperig, aber sollte für jeden zu schaffen sein.
Einen Tisch haben wir bekommen und sind sehr freundlich, auch in angemessener Zeit, betreut worden.
Freundlich, höflich, dem Gast zugewandt, perfekt.
Tische in dunklem Holz mit Blümeken, Salz und Pfeffer Mühle. ( Salzmischung zu grob. Nicht für Mühle bestimmt. Nur mal so.)
Nun sassen wir da.
Was mir sofort auffiel, störte und auch vielleicht der einzige Minuspunkt war, war die Akustik.
Da der Raum relativ gross ist, hoch auch noch, keinerlei dämpfendes Mobilar beinhaltet, entsteht der Eindruck einer Halle. Zu einem guten Restaurant gehört m.M. nach auch eine gewisse Intimität. Essen gehen ist mehr als Nahrungsaufnahme. Deshalb sind für mich Imbisse auch keine Alternative. Ohne mich da ein zu mischen. Vielleicht an den Fenstern Gardinen? Oder Raumteiler mit Pflanzen? Es muss kein grosser Umbau oder Investition sein. Man sollte mal einen Fachmann fragen. So ist es gut, aber eben nur ein Raum indem man Essen empfängt. Schade eigentlich.
Doch nun zu den leiblichen Genüssen.
Grevensteiner war hier angesagt.
0,5l zu 5,70€ Normaler Preis hier.
Lucie ist in dieser Hinsicht voll auf meiner Seite. Der Service erlaubte sich einen Faux Pas indem er frug: „ Ein kleines oder grosses?“
Das wurde aber ganz schnell geklärt. So was, aber auch.
Zuerst wurden „Zwiebelringe im Backteig“ ( 10,90€) bestellt. Schön aus- und durchgebraten, mit Knobisauce.
In der Mitte des Tisches für alle .
Lucie erwärmte sich für den Hirschkalbsbraten mit Rosenkohl, Kroketten, Wildsauce und Preiselbeerbirne zu 23,90€
Was ICH so sah, lecker. Da ich hinterher in ein lächelndes Gesicht sah, war es gut und sie zufrieden.
Was bedarf es im Leben mehr als eine zufriedene Frau?
Ich war eigentlich, schon seit Wochen, auf Matjes eingestellt. Aber Ich will, mein Bauch aber nicht, die „halbe Ente“ auf der Karte war dann doch Sieger. ( 24,90€) Hinterher waren meine zwei Inneren Seelen im Streit. Warum musste auch immer so viel fressen? sagte die eine. Die andere sagte: Wenn schon kein junges Gemüse mehr, dann wenigstens den Bauch mit anderem vollschlagen. Denn Essen ist das zweitschönste auf der Welt.
Nun, die halbe Ente war wohltuend gross ( im Vergleich zu anderen Anbietern hier) vor allem gut durchgebraten und nicht trocken! ICH hätte etwas mehr an Gewürzen drauf getan. Angefangen schon beim Salz, über Majoran oder Zucker. Egal, war aber auch so gut. Dazu Rotkohl und ( von mir gewünscht,) Kartoffeln. Die Sauce war gut bis sehr gut. Gott sei Dank in einer Sauciere serviert.
Zu 95% wurde sie vertilgt.
DAS erforderte dann noch etwas verdauungsförderndes.
2 Vodka je 0,2cl zu 3,20€
Hier würde ich mal die Marke wechseln.
Nun immerhin wartete die Belegschaft verdientermassen auf ihren Feierabend.
Ich weiss nicht, in meinem Leben war ich oft der letzte im Lokal.
Muss wohl zu meinem Wesen passen.
Es war ein schöner Abend ( für mich)
Vor allem weil Jens mit seiner reizenden Gattin dabei war. Lucie sah es genau so.
Was will man eigentlich mehr?
Wäre der Raum intimer, könnte ich mir vorstellen dort öfter meinen Träumen nach zu hängen.