"Essen der Spitzenklasse, mehr nicht"
Geschrieben am 13.12.2015 2015-12-13
"Nhy Star – ausgezeichnete vietnamesische Frischeküche in modernem, gemütlichem Ambiente mit lobenswertem Service"
Geschrieben am 09.12.2015 2015-12-09 | Aktualisiert am 19.06.2016
"Gute vietnamesische Küche, frisch, leicht, wohl schmeckend. Eine sehr überzeugende Küchenleistung"
Geschrieben am 02.12.2015 2015-12-02 | Aktualisiert am 03.12.2015
"Im Ruhrgebiet sagt man Pommesbude"
Geschrieben am 16.11.2015 2015-11-16
als wir ankamen dachte ich schon die hätten zu, aber nein das war nur das stylische licht. nun gut, lesebrille war dabei und das essen werde ich ja wohl noch sehen.
nachdem die dame uns in empfang genommen hatte, auf ihren plan schaute, uns an einen zweiertisch mit blick für eine person auf die wand und den rest im rücken (schon mal was von feng shui gehört?), immer noch unsere mäntel auf dem arm. sie musste erst noch andere gäste in empfang nehmen, dann nach einer gefühlten ewigkeit kam sie und hängte die mäntel weg. kaum sassen wir, kam sie wieder und fragte mich nochmals nach meinen namen, berschwand, kam wieder und meinte es läge ein irrtum vor, wir hätten nicht reserviert. ich habe das als schlechten scherz deklariert, ihr das was ich oben geschrieben auch noch mal mitgeteilt und das es nun wohl nicht mein problem sein sollte. nun wir durften bleiben (178,50€ übrigens dann auch).
ein sehr bemühter kellner brachte die speisekarte, fragte nach aperitiv und wasser. wir bestellten beide spritz (6,50€) das mischungsverhätnis war sehr gut. mein begleiter bestellte einen zweiten spritz, jedoch ohne eis. das wurde dann schon komplizierter, es war dann eigentlich nur aperol. es hat drei anläufe gebraucht bis das richtige mischungsverhältnis auf dem tisch stand.
ich habe mich für den rote beete salat (14,00€) entschieden,meine begleitung den teufelssalat vom rind (16,00€), danach beide das rinderfilet (33,00€) und zum dessert habe ich waldfrucht (8,00€) und er mousse au chocolat (8,50€) genommen.
die vorspeise war sehr schnell da. wir hatten zwar noch den aperitiv und natürlich das wasser, aber ich vermisste schon vor der vorspeise die frage ob wir die weinkarte haben möchten. nun dann habe ich gefragt, vorspeise war ja eh kalt. aber bis der wein dann kam , übrigen haben wir einen valpolicella genommen, haben wir dann nicht gewartet.
die vorspeise war wirklich köstlich. dann kam das rinderfilet mit zwei saucen und grillgemüse sowie drillinge. wie nicht anders zu erwarten sehr übersichtlich. aber einfach ein traum: das fleisch hatten wir medium bestellt und es kamm auch medium auf den tisch. es war butterweich. auch das dessert war super lecker.
ich weiss, ich sollte hier näher auf die gerichte eingehen, aber zum einen mach ich keine fotos von dem essen (was bei dem licht ohne blitz auch schwer gewesen wäre) und zum anderen, einzelheiten zum essen sollte jeder selber erfahren und glauben sie mir, das essen dort lohnt sich auf jeden fall.
nur an dem rest sollten herr dejjong und de luca noch feilen. ach ja, auch daran, dass samstags um 20.30uhr, wenn tische dann nochmal vergeben werden, nicht gerichte nicht mehr vorhanden sind (am nachbartisch wollten sie vitello tonnato und die rote garnele essen, beides war nicht mehr da)
mein fazit: das essen würde ich gerne jederzeit wieder geniessen wollen, leider gefällt mir das drumherum ganz und gar nicht und daher werde ich wohl drauf verzichten